Announcement

Collapse
No announcement yet.

Portnov Computer School. Развеивание мифов

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Suharr2
    replied
    А куда все пропали? Даже в этой вечной теме уже не отвечают

    Leave a comment:


  • Hibiskus2
    replied
    Сижу в офисе...
    Ума не приложу, что происходит в моей компании, но за 10.5 месяцев работы у меня появился третий супервайзер. Компания так же предлагает $$$ в размере 5к за референс с последующим емплойментом девелопера с 5+ лет опыта.
    Вчера был митинг с новым боссом и новой кю-эй. Как-то оно прошло странно, вроде бы все прошло достаточно гладко, но что-то немного офф.
    Новая кю-йэ успела выбесить всю мою команду своими попытками целования зада начальству и натянутым смехом над каждой, даже самой не смешной, шуткой руководства.
    Вчера же на митинге с супервайзером она слово в слово повторила историю, которую рассказывала мне пару дней назад. Она полностью фальшива. А еще ей за 50, с ее же слов замужем не была, детей нет, зато есть кошки...

    Leave a comment:


  • Hibiskus2
    replied
    Всем привет.

    Не знаю зачем я продолжаю писать эти сообщения. У меня все хорошо, я жива-здорова.
    Наверное стоит подвести итоги ушедшего года и написать о планах на текущий...

    Итого:
    Отпраздновала круглую дату, перевалив в новое десятилетие.
    Переехала 2 раза.
    Осталась без работы - нашла работу, на которой планирую работать еще много-много лет.
    Получила файнал развод, чего так долго ждала.
    Выплатила все долги, сгенерированные за время переездов и сидения без работы. Итого минус почти 20 тысяч с плеч.
    По устоявшейся традиции в очередной раз разочаровалась в близких людях.
    Провела целый месяц с мамой.

    Это вероятно самые яркие моменты.

    2020 начался с приятного получения повышения зарплаты - ничего серьезного, но приятно... Плюс это сезон, когда по идее должны выдавать полугодичные бонусы.... пока ждем-с...

    На текущий год многого не планирую, гоалс себе записала всего штук 10, из них треть связана с обучением. Начала изучать вопрос получения местного образования.
    Из важного - надо менять машину и заняться удалением зубов мудрости плюс установкой брекетов.
    Так же хочу посетить Аляску и о.Ньюфаундленд.

    Leave a comment:


  • Hibiskus2
    replied
    Недолго радовалась...

    Всем привет. Давненько не писала ничего, перемен произошло в жизни опять много.
    Радовалась я было тому, что у нас наняли каких-никаких тестировщиков, но все оказалось крайне печально. Они вдвоем отстают уже на целый спринт (тестирование от девелопмента). Новая контрактница проработала с нами меньше месяца, на той неделе она уже уходит. Стукачка скоро уходит в декрет, и на ее место никого не наняли. Мне мое руководство сказало, что я снова буду единственным ресурсом на 2 команды. Работать в два раза больше я не хочу, что очевидно. Отсюда вопрос: как просить повышения зарплаты? Я считаю, что если вы хотите, чтобы я выполняла работу за троих, то мне нужна мотивация, а лучше чем $$$ еще ничего не придумали. Наглеть я не хочу, но тысяч 12 сверху sounds reasonable.
    Мой sudo boss сказал, что найти новый ресурс будет не проблема (что не правда, потому что у нас тут даже девелоперов найти не могут, что уж говорить про куа... MidWest problem...) Так что я пребываю в растерянности...

    Leave a comment:


  • Hibiskus2
    replied
    Всем привет!
    Надеюсь, у вас все хорошо?

    Вот уже почти пол года (осталось меньше двух недель) я работаю в этой компании, работа все так же непыльная, эджайл процесс потихоньку устанавливается, один из проектов уже перевели на 2-недельные стпринты - его с меня сняли (расскажу детальнее дальше). Единственная проблемная зона это наша Канбан команда.
    Не имею привычки перечитывать старые посты, поэтому заранее извиняюсь, если немного повторюсь.
    Вот уже больше двух месяцев назад с нами работает джуниор qa. Начиналось все с кучи обещаний и восторженных визгов касательно того, как она хочет эту работу. Этот притворный энтузиазм стоил нам все много нервов, так же повлек за собой череду провалов.
    Суть: девочка с районе 35 лет, исторически из Индии, работала в саппорт тим 6 лет, потом ей это надоело, она решила стать куа (компании активно держит людей внутри компании, предоставляя им самые нелепые карьерные возможности). Других кандидатов тут, увы, не было, в силу того, что в Огайо серьезная проблема с qa ресурсами. В итоге я поддержала ее рвение, так же она получила зеленый сигнал от нашего босса. И вот в июне она получила новую позицую джуниор куа спешиалист. Я потратила 2 недели своего времени суммарно, чтобы подготовить весь онбординг материал - написала презентаии, нашла ей кучу учебных видео, даже дала ей ссылку на вечерний он лайн классы у Портнова. В итоге она ничего ни разу не открыла за эти месяцы, знаний там не прибавилось ни грамма, она не может написать простой селейкт стейтмент. Тестировать она не умеет совсем.
    Все ей пошли навстречу и не стали ее сразу закидывать на новый для нее проект, поэтому ей была дана одна юзер стори, вте тест сценарии был расписаны в екселе, тот апп она использовала на дневной основе на своей предыдущей работе. По сути ей надо было просто набиить руку в написании тест кейсов.
    Она потратила 6 недель на 1 стори, в итоге она написала только 2/3 тест кейсов, и те пришлось отправиль в утиль, потому что они были невоспроизводимые. Нам же она каждывй день говорила как она занята постоянно. В какой-то момент я уже начала задаваться вопросом: почему это занимает СТОЛЬКО времени, поставила пару фильтров и вуаля. Оказалось, что в те дни, когда она работает из дома, она не делала НИ-ЧЕ-ГО. В остальные 4 дня в офисе она писала 5-10 кейсов в день, все они были написаны в послеобеденное время в промежутке между 1400 и 1530. Вcе остальное время она делала что угодно, но не работу - сидела на амазоне, общалась с мужем в скайпе (он работает в нашей же компании), проверяла фейсбук и инстаграм.
    После того, как ей было уже высказано, что работа не делается, она настучала на меня в HR, потому что она была задета моей фразой: "ай донт гив э фак хау ю ду ер ворк, ит нидс то би дан сун." Кароче за этим последовал ворнинг от власть имеющих и все такое.
    Мне объективно пофик, потому что я без работы не останусь, даже если меня пропросят, чего не случится, потому что моей работой довольны все без исключения.
    Что бы там ни было, ее убрали с этой таски и поставили ее на скрам проект, гже исключительно ui changes, идеальный проект для тез, кто тиолько начинает работу в нашей профессии. Я была рада скинуть с себя часть работы, оставив за собой только 2 пректа из 3.
    Эта дамочка сделала все максимально персонал, поэтому мы с ней не общаемся совсем, любое общение (исключительно рабочее), она предпочла осуществлять через руководство (от такая она царская попка), руководство полностью стало на мою сторону, потому что прогресса за ней не видят, а я на ее фоне сияю еще ярче.
    Так вот, текущий двух недельный спринт был завален, по время демо вылезло много багов. Девелоперы в той команде уже говорят, что они сами будут вынеждены писать тест кейсы. Она их постоянно отвлекает от работы, задавая кучу глупых вопрсов, которые даже джун задавать не будет. Атмосфера накаляется. То ли еще будет, когда в декабре она уйдет в декретный отпуск. Надеюсь, она не вернется назад, компания ничего не потеряет, но сэкономит на ее зарплате

    Из приятного - в этом году ко мне в гости прилетит мамулечка, с ней мы не виделись уже больше года. ПОзнакомлю ее со своим мужчиной, который очень хочет ее увидеть и уже планирует, куда ее можно сводить, что показать.

    Из еще приятного - я почти раплатилась с долгами, которые были сгенерированы в период, когда я просидела 3 месяца без работы, плюс все то, что появилось всвязи с переездом с другой штат. Так что еще несколько пейчеков и долги аннулируются.

    Leave a comment:


  • Фтеньке
    replied
    Катя, поздравляю с Днём Рождения! Любви, радости и красоты вокруг

    Leave a comment:


  • Suharr2
    replied
    хм, она уже нашла своего мистера х (военный красивый здоровенный), выше там писала.. так что хватит ее женихать
    а развод то еще с бывшим видать, перемешала в кучу все

    Leave a comment:


  • fisherman
    replied
    Катерина, есть жених потенциальный. Магнитогорск, Россия. Без вредных привычек. До 50-ти.

    Leave a comment:


  • Hibiskus2
    replied
    Про развод через Российское посольство

    Очень мало написано про эту процедуру развода: поэтому поделюсь своим опытом.
    Для того, чтобы подать заявление на развод, обоим супругам нужно заполнить форму, которую можно взять на сайте посольства, заполнить ее можно дома, на сайте информация неверная. Важно отметить, что адрес на аппликейшн должен быть указан на русском языке, в моем случае это вызвало ряд проблем, потому что я адрес писала ровно так, как указан в моих американских документах. Не стоит повторять эту ошибку.
    Так же необходимо иметь документы подверждаюшие, что прописки (да-да) у вас в РФ нет, иначе вы получите фразу: "Езжайте разводиться в Россию тогда!"
    Для подтверждения личности нужен трэвел паспорт.
    Оплата производиться мани ордером.

    Подавать необходимо вместе, поэтому нужно быть готовым провести N-нное время в посольстве.

    Вся процедура развода занимает месяц, для получения тоже нужно ехать вдвоем, потому что сертификат дается каждому под роспись.

    Мой развод был назначен на 9 утра, но фактически из посольства я вышла после 1400, потому что они как обычно налажали и мои документы не были подписаны к назначенному времени.

    К счастью, вся эта многолетняя котовасия завершилась, я не замужем, чему безгранично рада.

    Leave a comment:


  • Sonya
    replied
    шепотом - только "свит" (suite), не "сьют" (suit)

    Умничка, очень рада за тебя, Катя!
    Удачи, счастья,
    чтобы и дальше все получалось (и без разочарований)

    Leave a comment:


  • Hibiskus2
    replied
    И снова всем привет!

    Вот я и переехала на новое место с мужчиной своей мечты. Отличный район, до моей работы ехать 20 минут, до его всего 5.

    На работе мне нанимают юного подавана, которого мне надо будет учить основам профессии, поэтому львиную долю своего рабочего времени я сейчас трачу на подготовку презентации, параллельно пытаюсь найти время, чтобы написать огроменный регрешн сьют. Жалко, что не унесла с собой портновские презентации, на их основе можно бы было создать свои...

    Приоткрою немного завесу на моего мистера Х. Он немного старше, всего на пару лет. За спиной служба в марин корпс, дважды война в ираке - рекон батальон. Сейчас он полис офисер. Высокий, сильный, темноглазый и очень заботливый. Именно такого мужчину я долго рисовала в своей голове, и так случайно его встретила, чем благодарна нашему общему другу.

    Всем хорошего дня!

    Leave a comment:


  • Hibiskus2
    replied
    Всем привет!
    Вот наконец-то появилось время, чтобы написать пару строк.
    Наверное, имеет смысл рассказать о компании, в которую я попала.
    Компания мид-сайз, прайвет, связана с логистикой и тракоперевозками. Среди наших кастомеров есть Волмарт, Боб Эванс, Костко и так далее. Работаю в крайне расслабленном режиме, по сравнению с моей предыдущей компанией, у меня наконец-то есть время на личную жизнь и любимые дела. График работы тоже крайне свободный - приезжаю около 0815 - уезжаю в 1600. В компании есть большой кафетерий, джим, настольный теннис, баскетбольная площадка. То и дело устраивают какие-то евенты, есть возможность заняться волонтерством - я уже успела поволонтерить на disabled veterans. Тестирую веб апп и десктоп апп. Ентерпрайз.
    Нужно отметить, что средний возраст сотрудников в компании до 30 лет.
    Самое забавное, что мне тут реально заглядывают в рот, потому что у меня есть опыт с Эджайл, который еще так редок на мид весте. И я единственная в куа, у кого есть формальный тренинг.
    По поводу мидвеста тоже можно сказать пару слов... я даже не думала, насколько сильно мне не подходила флоридская погода. Тут у меня наконец-то есть возможность просто выйти на улицу и гулять, не боясь получить солнечный ожог. Заметно повысилась активность - трекаю по фит бит.
    Из минусов - пока что на работу ездить далеко - трачу 40-45 минут на дорогу в один конец, но скоро мой любимый мужчина и я переезжаем, и время в дороге сократится вдвое.
    Все в целом отлично!!!

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Ну и слава богу. Вот тебе сувенир.

    CroppedThreeQuarter.png

    Leave a comment:


  • Hibiskus2
    replied
    Всем привет!

    Да, со мной все хорошо. Жизнь извернулась так, что я до сих пор не понимаю, как столько событий могли произойти за такое короткое время.
    Я получила офер от той компании, в которую мечтала попасть (работаю тут уже 2,5 недели), платят мне на 10к больше, по сравнению с предыдущей, плюс есть полный пакет бенефитов. Перспективы карьерного роста - безграничные, коллектив приятный, работа непыльная, нет бесконечного чувства пиз***а и завалов.
    Более того, я переехала обратно в свой любимый Огайо, каждый день ловлю себя на мысли: "А почему я не сделала это раньшьше?"
    Ну и вишенкой на торте можно отметить чудесного мужчину, который так неожиданно ворвался в мою жизнь, мужчину, который так удачно умудрился совместить в себе все мои хотелки, в частности иметь работу, о которой я мечтала лет с 15. Мужчину, который носит меня на руках и действительно ценит.
    Я абсолютно счастлива! Наконец-то после последних 3 говняных лет, у меня появилась причина просыпаться с улыбкой на лице и быть благодарной за каждый прожитый день.
    Надеюсь, у вас тоже все хорошо.

    Целую,
    К.

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Может на новой работе завал?

    Leave a comment:

Working...
X