Announcement

Collapse
No announcement yet.

Академические справки из Молдавии, 1989 и 1994 года (transcripts)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Академические справки из Молдавии, 1989 и 1994 года (transcripts)

    В инструкции о документах из Молдавии WES требует не aкадемические справки, а European Diploma Supplement (EDS). Это тот же список оценок, только по новому европейскому стандарту. Их выдают молдавским выпускникам на протяжении последних лет. Я летала в Молдову в феврале, подготовила несколько конвертов для подачи заявления на учебу. Выдали мне и в колледже (училище) и в университете списки оценок и часов озаглавленные "Приложение к Диплому" и "Архивная Справка" соответственно. Они в запечатанных конвертах, как обычно требуют университеты в штатах, переведенные и заверенные нотариусом. Нo апостиль я сделала только на дипломы. Подойдут ли мои справка и выписка без апостиля? Или нужно делать новые пакеты с теми же документами но заверенными апостилем? Или делать EDS? В министерстве образования я прочитала все информационные стенды, ничего похожего на EDS для старых дипломов там не было.
    Вот что требует WES:

    For completed programs, a European Diploma Supplement (EDS) issued in English containing a complete record of all courses taken and individual grades obtained for all post-secondary study. If you are submitting an EDS in English, translations are not required.
    - OR -
    For partially completed programs, academic transcripts indicating all courses taken and individual grades obtained for all post-secondary study

    А вот откуда я поняла, что нужен апостиль на выписки оценок: Please have all academic documents verified by apostille through the Ministry of Justice of the Republic of Moldova.

  • #2
    Re: Академические справки из Молдавии, 1989 и 1994 года (transcripts)

    Я бы уточнила этот вопрос непосредственно в WES. Из личного опыта: еще будучи в Москве делала апостиль для диплома. В процессе подачи документов выяснилось, что необходимо также предоставить англоязычную версию диплома, если ВУЗ подобные выдает. В моем случае оказалось, что выдает. ECE (у меня было другое агентство) удовлетворилось копией диплома, которую им прислал непосредственно мой ВУЗ. Никакого апостиля не требовали. (Уточню: у ECE уже был мой апостилированный русскоязычный диплом).

    Comment

    Working...
    X