Announcement

Collapse
No announcement yet.

Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

    С банком (bank of america) у меня последнее время вилы. Года полтора как пошло.
    Даже кредитку открывать не хотят, хотя у меня было до этого 2 кредитки и я клиент банка с 2008 года. бизнес аккаунт простой и 2 кредитки было от них. все платил вовремя. Сейчас один амекс остался и все.
    Было 2 frauda у меня. В одном случае банк выслал кредитку на мой старый адрес и кто то пошел шопиться на нее в sams club в то время как я сдел в другом штате и менял адрес в банке персонально. в один день все произошло. Во втором поменялась обслуживающая компания у спорт клуба и они по ошибке чаржили с меня.
    Апартмент комплекс подавал на меня коллекторам, я там немного не успел, оплатил а извещение пришло от коллекторов позже неделей, но выплатил все комплексу. А кредит скор пошел вниз. Был 740 стал 680.
    Брал машину в кредит, погасил досрочно.
    Недавно на меня пытались заказать кредитки и сдернуть с моей карты (которую мне банк давно заблокировал за неиспользование, я ей только платил апартмент комплексу года полтора последни раз, который на меня настучал коллекторам. Думаю они и профукали мои данные-соушл итд), но не получилось. Не знаю к счастью ли но опять по той же самой причине что и мне отказывают. Ничего конкретного не пишут в отказе. Просто исходя из вашего credit history итд.

    В общем в чем причина я не знаю. Но интересный момент давеча был. Я тут недавно в страховку звонил квоту делал. Мне сказали сколько у меня несколько клэймов. 2 датируются 2009 годом, когда я вообще был пешеходом, у меня первый пермит появился в конце 2010 года (и тогда я потихой стал водить уже) а права в середине 2011 года.
    Вот я и не знаю что и думать. В чем может быть причина? Может там на меня уже махинаций наделали. И как вообще что то доказать если ничего не говорят? Я случайно узнал про те креймы насчет автостраховки и то непонятно что конкретно там, просто что есть что то.
    Может и банк знает чего я не знаю.
    Как реанимировать свою хистори?

  • #2
    Re: Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

    Посмотреть свой credit report на www.annualcreditreport.com (бесплатно раз в год) и разбираться с кредитными бюро, если там что не так.

    Comment


    • #3
      Re: Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

      Да там вроде все ок-я делал когда в полицию бегал заявлял об identity treft. Хотя мог и не утруждаться. все равно все банки отказали мне (даже если бы я не заметил. злоумышленники бы ничего не получили). Написано что платил все вовремя, коллекторам долги погасил status paid/closed итд. Я ничего такого не делал. Более того если бы не то случай с коллекторами я бы вообще был идеален. score сейчас 679 вроде. До коллекторов был 740 полтора года назад. я как раз тогда амекс заказал и с тех пор никаких даже предложений открыть кредитку и спама от банков не приходит с картонными карточками. а раньше слали пачками.

      Comment


      • #4
        Re: Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

        Собственно какая-то мутная история. Просто так, за недельную просрочку, коллекторам долг не продают (суть "коллекторов" в том, что они скупают "долги" за полцены, или берут фиксированную сумму, причем немалую, за "выбивание долга"). То, что кто-то воспользовался вашей кредиткой (а для этого они должны были активировать ее с вашего домашнего телефона) - теоретически возможно (например новые жильцы в ваших аппартментах, хотя обычно номер телефона нужно закрывать сразу при выезде). Как уже сказали, нужно проверить вашу кредитную историю, и уже плясать оттуда. Возможно вы стали жертвой "identity theft", причем, возможно, весьма давно (это объяснит страховые случаи, когда у вас даже прав не было).

        А вообще, всем, кто читает, это хорошее предупреждение, что нужно как минимум ежегодно проверять кредитную историю, может быть подписаться на "кредитный мониторинг" (некоторые банки и карточки предлагают бесплатно для своих клиентов).

        Comment


        • #5
          Re: Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

          Там просрочка была месяца 2. выехал вавгусте. оплатил в октябре. сумма была большая. я выслал чек им как появились деньги. не думал что они мне так подгадят. апартмент стоил 420 долларов в месяц а ущерба насчитали после выезда на 1700. я хотел обжаловать. но так как транспортные расходы и времени заняло больше бы, просто оплатил. сейчас статус paid/closed стоит в репорте.

          Comment


          • #6
            Re: Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

            Originally posted by MedicalExaminer View Post
            То, что кто-то воспользовался вашей кредиткой (а для этого они должны были активировать ее с вашего домашнего телефона) - теоретически возможно (например новые жильцы в ваших аппартментах, хотя обычно номер телефона нужно закрывать сразу при выезде). Как уже сказали, нужно проверить вашу кредитную историю, и уже плясать оттуда. Возможно вы стали жертвой "identity theft", причем, возможно, весьма давно (это объяснит страховые случаи, когда у вас даже прав не было)..
            Про кредитку не знаю как получилось. номер мобильный у меня. городской никогда не подключал.

            Последний раз когда было злоумышленники знали обо мне все. email (пришло уведомление что был создан емайл в системе gmail) номер старой карты (пришел antifraud alert). я ей не пользовался. держал на черный день. Потом пошли письма на мой адрес в отказах в кредитке (я жил на этом адресе только 2 недели). до этого за полтора года сменил 3 города и адреса.
            Ну тут я уже сделал репорт и пошел в полицию, стал звонить в банки. 5 заявок было в сумме и все на мой адрес (как их собирались получить интересно знать).

            Comment


            • #7
              Re: Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

              ситуация: апартаменты, контракт на 6 месяцев. человек съехал с них, предупредив арендодателя в срок, но через 5 месяцев (семейные проблемы). арендодатель забрал депозит, забрал скидку что давал, короче долг 600 баксов. (арендодатель ничего не потерял. новый арендатор въехал через 7 дней, после уборки квартиры)
              сказали, что долг 600 долл отдадут коллекторам. скорее всего отдали.
              кредит никогда не брал человек, т.е. если пробивать по annualcreditreport.com или аналогичным сайтам - то написано: кредит скор или не существует или = 0.

              что-то делать человеку или просто забить на эти 600 долл?

              Comment


              • #8
                Re: Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

                Если человек платил рент и утилиты, у него не может быть нулевой скор.
                Коллекторы сильно портят кредитную историю. К тому же нервы еще.

                Comment


                • #9
                  Re: Чертовщина с кредит скором и ообще тотальные отказы во всем.

                  Он заключал договор на шесть месяцев. Съехал через пять. Если "семейные обстоятельства" не были прописаны в договоре аренды как "законная причина для расторжения договора аренды", то человек нарушил договор, и, соответственно, потерял преимущества, описанные в договоре (скидку, возврат депозита и т.д.). Другое дело, что было ли это однозначно прописано в договоре (что забирается скидка, что не возвращается депозит, что арендатор должен вернуть разницу и т.д.). А что потерял или приобрел арендодатель - это не ваше (и не наше) дело, не стоит считать деньги в ЧУЖИХ карманах.

                  PS. А по-поводу кредитной истории... Кредитная история по определению КРЕДИТНАЯ. Оплата аренды и коммунальных услуг обычно происходит не в виде "кредита", а или в виде "оплаты вперед" (то есть "оплата за следующий месяц"), или "по факту" (израсходовал столько, пожалуйста оплатите). Никаких "кредитов".

                  Comment

                  Working...
                  X