Announcement

Collapse
No announcement yet.

Модульный (модулярный, modular) дом.

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Модульный (модулярный, modular) дом.

    Посмотрела рекламу про Клэйтон Хоум, стало любопытно. Всегда думала, что дома на колесиках это трейлеры, а оказывается, что не всегда. Модулярный дом строится на фабрике, привозится на место, устанавливается, и потом колеса прикрываются металлической юбкой, либо же юбкой, иммитирующей кирпичи, чтобы выглядело, словно настоящий дом с фундаментом. Некоторые дома даже двух- и трехэтажные, по дизайну похожие на дома с фундаментом.

    Есть целые районы с такими домами, выглядящие как просто симпатичные домики с одним-двумя этажами, и с виду и не скажешь, что это дом на колесиках. Внутри тоже все цивильно, идеально ровные стены, красивый дизайн, уютные ванные, просторные шкафы.

    Мне кажется, что прийти и выбрать дом, а потом чтобы тебе его построили и установили за несколько недель, верх асомности. Ходила просто ради любопытства и смотрела их, двойной размер, один этаж, в районе от 80 до 120 тысяч, 4-5 спален. И поверить не могла, что они настолько крутые, и в них все уже включено. Сама я живу в доме с фундаментом, две спальни, одна ванная, но мы стали задумываться про постройку\покупку куда большего дома, и один из вариантов это модулярный дом...

    Согласно рекламе сайта модулярных домов, они так же прочны, а то и еще прочнее, чем дома с фундаментом. Демонстрировались разрушения модулярных домов и домов с фундаментом после ураганов, и модулярные дома понесли меньший урон.
    Вопрос: неужели и правда модулярные дома выгоднее, чем дома с фундаментом, дешевле и не так геморройны?
    Те, кто живут в модулярных домах, скажите, пожалуйста, вы довольны? Махнулись бы на дом с фундаментом (безо всяких намеков, в теории)? Есть какие-нибудь проблемы с вашим домом? И вообще, так ли они хороши, как их рекламируют?

  • #2
    Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

    Вы перепутали (смешали понятия) "mobile home" и "modular home" (pre-manufactured homes). Мобильные дома действительно "мобильны" - они строятся на базе металлического каркаса, имеют колеса, и, в принципе, могут перевозиться (почему и называются "мобильными"). И да, есть фирмы, которые позволяют их "стыковать", соединяя вместе два или более "вагончиков". Но эти дома не бывают "двух или трехэтажными" - они по определению "передвижные".

    Но "модульные дома" это другое. Модульные дома по определению делаются "из модулей". Да, модули (а то и полностью дома) делаются на фабрике или в цеху. Но потом весь дом устанавливается на полноценный фундамент, к нему подводятся все стационарные коммуникации и т.д. И после установки в большинстве случаев нельзя сказать, был ли дом построен на месте или был привезен по кускам.

    И в том, и в другом (и в третьем случае, в смысле "когда дом строится на месте"), есть свои плюсы и свои минусы. В случае мобильного дома, если только вы его временно не ставите на своей собственной земле (например как "строительную времянку"), вы должны платить ежемесячную "арендную плату за землю и коммуникации" владельцу земли. И это далеко не так дешево (во всяком случае это не бесплатно). Плюс, обычно в подобных "парках мобильных домов" живут "отбросы общества" (так называемый "white trash"). Но в целом действительно может получиться дешевле, чем

    В случае "модульных домов", вы получаете ровно столько, сколько вы платите. С одной стороны - да, качество может быть лучше, чем при строительстве на месте. Люди работают в помещении, у них все инструменты под рукой, может даже подъемники и т.д. Однако достаточно часто бывает, что "более дешевые дома" просто не садятся нормально на подготовленный фундамент. Или половинки не сходятся. Или после установки начинают трескаться стены. А дома хорошего качества стоят практически столько же, сколько будет стоить недорогая бригада, которая построит все на месте.

    Ну а по-поводу строительства на месте... Тут как повезет. С бригадой, с погодой, с материалом...

    Comment


    • #3
      Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

      MedicalExaminer, спасибо за разъяснение.
      Мне показалось, что они так назвали мобильный дом, модульным домом... Еще объясняли разницу, и в основном она в основе дома. И если я не права, поправьте меня, но вроде как дом из двух половинок, построенный на фабрике, уже не трейлер... Я теперь совсем запуталась. А как двойные дома по прочности? Не хочу многоэтажный, у нас два этажа, и такой геморрой, на втором этаже летом жарко, на первом зимой холодно... Неэффишиент он.
      Погода у нас в основном дождливая... и я переживаю, что материалы сгниют до того как заложим фундамент... Плюс надо утвердить план, а это тоже морока...

      Comment


      • #4
        Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

        Модульный дом делается таким, чтобы его можно было привезти на прицепе. То есть, возможно, чуть шире полосы движения на хайвее. Если в одну секцию не помещается, то делают две или больше секции (модуля). Как вариант, делают собранные стены, которые на месте скручивают шурупами (то есть стена отделана как изнутри, так и снаружи, у нее вставлены окна, двери и т.д.). Но это все устанавливается на нормальный фундамент, который заливается под конкретный проект. Крышу привозят или секцией, или кусками (насколько возможно). Собирается это все обычно подъемным краном (может даже несколькими). Поищите на том же ЮТюбе видео - я в свое время смотрел достаточно много.

        А по-поводу утверждения плана и получения всех разрешений на строительство... По идее процесс ненамного отличается - вам же нужна канализация и вода? Поэтому нужно будет брать "пермит" от санитарных служб при любом раскладе. Дом нужно будет подключать к электросети? Все равно инспектор должен будет проверить все до того, как вам разрешат щелкнуть первым выключателем. Если это новый участок, то при любом типе строительства нужно будет регистрировать адрес, получать разрешение на "врезку" в основную дорогу и еще куча всего. Согласен, некоторые моменты будет проще решить, если дом уже собран на фабрике. Но не намного - у тех же местных работников, если есть все лицензии и разрешения, это получится не хуже, если не лучше.

        Comment


        • #5
          Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

          О, спасибо большое за детали) А электричество не бесплатно подключают? У нас однажды коробка полетела, нам ее заменили бесплатно... И об этом не продавец заботится?

          Comment


          • #6
            Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

            Электричество "подключают" (на столбе) бесплатно. Этим обычно занимаются электрики компании, которая поставляет электричество в вашем городе. А вот подключение в щитке, тянуть провода до дома, установка счетчика, это все должен выполнять лицензированный электрик. А бесплатно или нет... Это уж как договоритесь (возможно если вы будете покупать "дом целиком", то может быть включено в стоимость дома). Но это все нужно выяснять у тех, кто вам будет дом строить.

            Comment


            • #7
              Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

              Вот такого плана, действительно мобильный дом из контейнера:

              ставили в России похожий вместо загородного дома, доставка в круглую сумму обошлась
              примерно 10.000$ контейнер уже с окнами и проводкой

              Comment


              • #8
                Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

                Уж очень страшный дом Вы представили, USser. Такое скорее отпугнет покупателя.
                Вот домик с внешней отделкой и недорого:






                Цена, порядка 5000-8000 долларов

                Comment


                • #9
                  Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

                  Originally posted by Zaminsky View Post
                  Цена, порядка 5000-8000 долларов
                  У нас тут такой цены за такой домик не бывает. Даже за сам домик, я уж не говорю о земле, подводе коммуникаций, дороге, ну и прочее.
                  Дикий капитализм, ничего на шару...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

                    Путюшка, Вам правильно сказали выше: мобильные дома – это и есть трейлеры на колесах, а модульные дома – дома, состоящие из отдельных блоков и собирающиеся, как конструктор. Вот пример таких модульных домов Блок-контейнеры бытовки строительные - Административно-бытовые здания. Это отличный вариант для отдыха на дачи, если Вы пока не планируете большую стройку.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Модульный (модулярный, modular) дом.

                      Да уж после нормальной квартиры переезжать в такие мобильные домики, это немного грустно на самом деле=(

                      Comment

                      Working...
                      X