Announcement

Collapse
No announcement yet.

Хоккей ЧМ 2010

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Хоккей ЧМ 2010

    Фанатов хоккея нет? Кто-нибудь смотрит хоккей ЧМ 2010?

  • #2
    Re: Хоккей ЧМ 2010

    Originally posted by Iago_I View Post
    Фанатов хоккея нет? Кто-нибудь смотрит хоккей ЧМ 2010?
    Я хоккей очень люблю. Сегодня вечером смотрел как наши датчан сделали, 6-1. Хотя Дания это не Канада ,но все равно круто.

    Comment


    • #3
      Re: Хоккей ЧМ 2010

      Originally posted by Sarkis View Post
      Я хоккей очень люблю. Сегодня вечером смотрел как наши датчан сделали, 6-1. Хотя Дания это не Канада ,но все равно круто.
      вот пишут, россияне объявили бойкот прессе.

      КЕЛЬН, 16 мая — РИА Новости. Скандалом закончился воскресный матч сборных России и Дании на чемпионате мира-2010 по хоккею: игроки российской сборной после матча, выигранного ими со счетом 6:1, уклонились от общения с российской и зарубежной прессой.
      В то время как разгромленные датчане практически всей командой отвечали на вопросы журналистов в микст-зоне, действующие чемпионы мира пронеслись мимо представителей прессы в раздевалку. По неофициальной информации, сборную России расстроил видеосюжет, показанный накануне по одному из российских телеканалов. В нем была показана любительская съемка того, как российские хоккеисты курят сигареты, выходя из одного из ресторанов в Кельне, где сборная проводит свои матчи мирового первенства.
      Так как регламент турнира обязывает любую команду предоставить троих игроков для ответа на вопросы СМИ, минут через десять после того, как вся команда молча пронеслась по микст-зоне, из раздевалки под телекамеры и диктофоны журналистов были откомандированы самые молодые — 19-летний защитник Дмитрий Куликов и 21-летний нападающий Артем Анисимов. Им-то и пришлось отдуваться за более именитых товарищей.
      Это было решение команды — пройти мимо», — объяснил Анисимов, который, наверное, за весь турнир не видел такого количества нацеленных на него диктофонов.
      Форвард заявил, что причина бойкота прессы ему неизвестна, после чего снова повторил, что это «такое решение команды».
      На вопрос, почему на растерзание к журналистам кинули именно его с Куликовым, Анисимов ответил, что «по правилам три человека должны быть здесь, вот молодых отправили сюда». «Ну, а кого еще?», — развел руками дебютант сборной.
      Свой следующий поединок на чемпионате мира сборная России, выигравшая в Германии все 5 матчей, проведет 18 мая с командой Финляндии.
      Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3816964/

      Comment


      • #4
        Re: Хоккей ЧМ 2010

        ойойойййй, я очень люблю хоккей, болею за наших...)
        с кем у них следующая игра?

        а еще латвийская сборная сделала норвежскую 5:0 странная была игра... тихо-тихо, в потом опааа и "какая боль, какая боль...5:0 "(с) ))

        Comment


        • #5
          Re: Хоккей ЧМ 2010

          Ближайшие матчи
          17 мая, Группа Е
          Финляндия
          Словакия 18:15
          Белоруссия
          Дания 22:15
          17 мая, Группа F

          Норвегия
          Швейцария 18:15
          Чехия
          Латвия 22:15
          18 мая, Группа Е
          Словакия
          Германия 18:15
          Россия
          Финляндия 22:15
          18 мая, Группа F
          Канада
          Чехия 18:15
          Швейцария
          Швеция 22:15
          18 мая, Группа G
          США
          Италия 14:15
          Казахстан
          Франция 14:15

          Comment


          • #6
            Re: Хоккей ЧМ 2010

            Росиия хорошо идет, на этом ЧМ:
            Российская сборная на чемпионате мира в Германии уверенно переиграла команду Дании со счетом 6:1. В составе нашего коллектива блистала тройка Дацюк - Малкин - Ковальчук. В активе нападающего "Детройта" три заброшенные шайбы.

            Эта победа получилась самой эффектной для российской команды на турнире. Скорее всего, она окончательно "втянулась" в соревновательный ритм, да и "подкрепление" из-за океана лишним не оказалось.

            У датчан в воскресенье попросту не было шансов на успех, так как российская сборная превосходила их во всех основных компонентах игры - скорости, мышлении и исполнительском мастерстве.

            Великолепный вечер провела на льду образовавшаяся тройка Дацюк - Малкин - Ковальчук. Павел помимо трех шайб в свой актив записал еще передачу, Евгений забил однажды и дважды выступил в роли ассистента, а Илья трижды участвовал в голевых атаках.

            Еще по одной шайбе забросили у нас Александр Овечкин и Николай Кулемин.

            Таким образом, в последнем матче квалификационного раунда с финнами во вторник коллектив Вячеслава Быкова может себе позволить даже поражение в овертайме, чтобы занять первое место в группе E.

            Впрочем, вряд ли наша команда, которая с приездом Евгения Малкина и Сергея Гончара стала суперзвездной, будет стремиться к такому "рационализму". К тому же продолжается великолепная победная серия на чемпионатах мира, которая достигла 23 матчей, и прерывать ее смысла нет никакого.
            http://newsru.com/sport/16may2010/rusdan.html

            Comment


            • #7
              Re: Хоккей ЧМ 2010

              Овечкин на 2м месте в рейтенге игроков ! )))
              его на гол обошел нападающий Канадской сборной Джон Таварес

              Comment


              • #8
                Re: Хоккей ЧМ 2010

                Через полтора часа начинается матч Россия - Финляндия! Пожелаем нашим удачи!

                Comment


                • #9
                  Re: Хоккей ЧМ 2010

                  как всегда горяче болеем за них..) красавцынаши!)))

                  Comment


                  • #10
                    Re: Хоккей ЧМ 2010

                    Сборные США и Франции сохранили прописку в элите мирового хоккея по итогам турнира аутсайдеров, состоявшегося в рамках чемпионата мира в Германии. Обе команды не сумели выйти во второй квалификационный раунд первенства и вынуждены были бороться за место в высшем дивизионе.
                    Американцы, делегировавшие на постолимпийский чемпионат мира не самую сильную команду и выступившие в Германии крайне невыразительно, с поставленной задачей-минимум справились с большим трудом. Лишь в серии буллитов им удалось переиграть в Кельне команду Италии со счетом 3:2. Причем звездно-полосатые уступали по ходу матча и смогли перевести игру в овертайм лишь на 52-й минуте. Дополнительное время победителей не выявило, а в серии штрафных бросков победу США принес бросок Ти-Джея Оши.
                    Сборная Франции удержалась в элитном дивизионе благодаря победе над командой Казахстана в Мангейме со счетом 5:3.
                    В турнире за 13-16-е места французы набрали 6 очков, уступив по этому показателю сборной США (8 баллов). Казахстан проиграл все три матча и по итогам ЧМ-2010 выбывает в дивизион В, где проведет следующий сезон. Вслед за ним отправились и итальянцы, сумевшие записать в свой актив лишь 4 очка. Их места займут команды Австрии и Словении.
                    Напомним, что сборная России во вторник вечером в Кельне поспорит с командой Финляндии за лидерство в группе Е второго квалификационного раунда. У не знающих поражений подопечных Вячеслава Быкова 12 очков, у финнов – 9. Обе команды уже обеспечили себе место в четвертьфинале плей-офф.
                    http://newsru.com/sport/18may2010/usa.html

                    Comment


                    • #11
                      Re: Хоккей ЧМ 2010

                      Сборные команды Чехии и Швеции стали первыми полуфиналистами проходящего в эти дни в Германии чемпионата мира по хоккею. В четверг в матчах 1/4 финала чехи в серии послематчевых буллитов со счетом 2:1 переиграли команду Финляндии, в шведы одержали уверенную победу в основное время над командой Дании - 4:2. Основное время матча Чехия - Финляндия завершилось вничью 1:1. У скандинавов на 55-й секунде отличился Петри Контиола, а сравнялся счет только на 42-й минуте после броска Якуба Клепиша. Для выявления победителя в этой паре потребовалась серия штрафных бросков, в которой чешский голкипер Томаш Вокоун дважды спас свои ворота. А вот его финский визави Пекка Ринне сделал лишь один "сэйв", не справившись с атаками Лукаша Каспара и Яна Марека. В полуфинале чехи сыграют со шведами, которые попадают в четверку лучших команд чемпионата мира десятый год подряд. Игроки "Тре Крунур" убедительно продемонстрировали свое превосходство над главными возмутителями спокойствия нынешнего мирового первенства -датчанами. У победителей отличились Маркус Нильсон (15'), Юнас Андерссон (28'), Рикард Валлин (33') и Линус Умарк (54'). Соперник огрызнулся шайбами Йеспера Дамгаарда (34') и Мортена Мадсена (58').
                      Вторая пара полуфиналистов определится в матчах Россия - Канада и Швейцария - Германия, которые начнутся в 22:15 по московскому времени.
                      http://newsru.com/sport/20may2010/semi.html

                      Comment


                      • #12
                        Re: Хоккей ЧМ 2010

                        Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни на ледовых площадках Германии, одержав убедительную победу над своим принципиальным соперником – командой Канады. Следующим препятствием на пути "красной машины" Вячеслава Быкова, выигравшей на ЧМ уже 26-й матч подряд, будут немцы.
                        Разгромив родоначальников хоккея со счетом 5:2, наши игроки отчасти реабилитировались за болезненное поражение на аналогичной стадии олимпийского турнира в Ванкувере.
                        Очередная серия легендарного противостояния, изобиловавшая невероятными сэйвами, жесткими единоборствами и откровенным мордобоем, прошла под диктовку россиян.
                        В составе действующих чемпионов планеты дублем отметился Евгений Малкин (38', 57'), по шайбе забросили Максим Афиногенов (20'), Павел Дацюк (22') и Сергей Федоров (48'). Финалисты трех последних чемпионатов мира ответили точными бросками Джона Тавареса (54') и Мэтта Дюшена (60').
                        Свой вклад в победу внесли и болельщики, наводнившие чашу Lanxess Arena свитерами национальной сборной нашей страны и на протяжении всей игры неустанно скандировавшие "Россия, Россия, Россия". Любопытно, что последний раз с разницей в три шайбы (7:4) сборная России обыгрывала Канаду на ЧМ-1993 в Мюнхене на стадии полуфинала. Одним из творцов той победы был нынешний рулевой сборной Вячеслав Быков, для которого нынешний матч стал 100-м на посту главного тренера сборной.
                        Справедливости ради надо отметить, что эта команда Канады имеет очень мало общего с той, которая выиграла олимпийский турнир в Ванкувере, унизив россиян в четвертьфинале (3:7). В Германию приехала молодая и амбициозная сборная страны Кленового листа, почти полностью составленная из дебютантов мирового первенства. Свидетелем недавнего олимпийского триумфа в ней являлся только один игрок - форвард Кори Перри. Россияне же делегировали на ЧМ-2010 свою сильнейшую на сегодняшний день сборную.
                        В полуфинале россияне 22 мая сыграют с хозяевами турнира немцами, которые в параллельной встрече одолели команду Швейцарии со счетом 1:0. Судьбу этого достаточно вялого матча решил точный бросок Филипа Гогулла (30'). Напомним, что россияне встречались с немцами пять дней назад (3:2) в квалификационном раунде. Тогда наша команда контролировала ход встречи и лишь грамотная игра хозяев в обороне позволила им сохранить интригу до самой финальной сирены.
                        Победитель этой пары в финале сыграет с сильнейшим в противостоянии Швеции и Чехии. Комплект наград ЧМ-2010 будет разыгран в воскресенье.
                        Тренерский штаб хоккейной сборной России настраивал игроков на встречу с канадцами, сравнивая их со штрафным батальоном, который должен "искупить кровью" прошлые прегрешения. Тренер Вячеслав Быков признался, что перед матчем он сказал хоккеистам: "У нас команда как штрафной батальон. Штрафной батальон, потому что впереди соперник, сзади есть любители, которые будут стрелять при любых условиях, а Родина за нами".
                        Еще до игры тема реванша за разгромное поражение от канадцев в четвертьфинале Олимпийских игр-2010 в Ванкувере была очень популярна среди болельщиков российской сборной, напоминает РИА "Новости". Однако в связи с тем, что российские хоккеисты фактически сражались с другой канадской сборной, Быков заявил, что "ни о каком реванше здесь не может быть и речи". "Уровень Олимпийских игр выше, и то, что было на Олимпиаде, все равно несравнимо", - сказал он.
                        По мнению Быкова, встреча представителей двух школ, много лет спорящих за первенство в хоккее, не могла проходить без эмоционального накала, который порой зашкаливал. "Как бы мы ни старались принизить чемпионат мира и возвысить Олимпийские игры, любой матч Канада - Россия - это событие, - подчеркнул российский специалист. - И если здесь Сергей Федоров второй раз в жизни дрался, и они провоцировали Овечкина до такой степени, что каждая схватка могла закончиться петушиными боями, все это говорит само за себя". По словам Быкова, в нынешнем составе сборной России "полкоманды" талантливых игроков, которым "больше дано Богом, к ним больше приковано внимания соперников, их провоцируют больше, их бьют больше, с них спрос больше, но ими и гордятся". Поэтому было важно не влезать в стычки с канадцами, "стараться не размениваться, и сегодня они (игроки сборной России) выдержали".
                        По мнению тренера российской команды, у этой игры не было какого-то ключевого момента, который решил ее исход. "Здесь с первых секунд все было ключевое. Важно было психологически доминировать, и психологически мы не только выстояли, но и переломили канадцев", - считает Быков, который согласился с оценкой журналистов, что пока это был самый эмоционально сложный матч россиян на турнире. Анализируя завершившуюся игру, он добавил, что "было важно, чтобы мы хорошо сыграли в численных неравенствах, и здесь мы преуспели". Отдельной похвалы от главного тренера удостоился вратарь Семен Варламов, который очень уверенно отыграл и отразил 25 бросков соперника. "Видимо сказался его опыт игры в НХЛ, то, что он был (запасным) на Олимпиаде", - сказал Быков. По его мнению, Варламов - "это будущий вратарь под Сочи".
                        http://newsru.com/sport/21may2010/revenge.html

                        Comment


                        • #13
                          Re: Хоккей ЧМ 2010

                          Очень болел и переживал за Россию, Ура!!!

                          Comment


                          • #14
                            Re: Хоккей ЧМ 2010

                            Originally posted by Kostya View Post
                            Очень болел и переживал за Россию, Ура!!!
                            что и говорить, они хорошо идут. посомтрим как будут разваиваться события в полуфинале

                            Comment


                            • #15
                              Re: Хоккей ЧМ 2010

                              я посмотрела на последний матч Россия- Канада, да. конечно здорово и наши молодцы, но канадцы думают в перспективу, у них молодая команда.. они вкладывают в нее. пусть и побед пока не так много, но есть очень важная составляющая- опыт.

                              а что будет со сборной России через 2-3 года?.. рано или поздно ресурс наших первоклассных игроков иссякнет,в то время как подоспеют канадские хоккеисты

                              Comment

                              Working...
                              X