Announcement

Collapse
No announcement yet.

борьба с лишним весом- разные подходы

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • борьба с лишним весом- разные подходы

    Для стройной фигуры обратитесь за помощью к кишечным бактериям

    Увеличение числа кишечных бактерий определенного типа может способствовать борьбе с лишним весом, пишет New Scientist.
    Юкио Кадука из Snow Brand Milk Products, японской компании по производству молочных продуктов, и коллеги дважды в день давали 87 добровольцам с избыточным весом по 100 граммов кисломолочного продукта, используемого для приготовления йогуртов. В остальном испытуемые придерживались своего обычного рациона. Продукт, потребляемый половиной группы, был обогащен лактобактерией gasseri. Через 12 недель те добровольцы, которые потребляли продукт с лактобактерией, сбросили в среднем по 1 килограмму, в то время как остальные сохранили свой прежний вес.
    Таким образом, испытуемым удалось сбросить вес, не ограничивая себя в пище и не изнуряя себя физическими упражнениями. "Притом, что они ничего не делали, это немало", - утверждает непричастный к исследованию Мэтью Дигби, который занимается исследованием диетических молочных белков в Университете Мельбурна.
    http://www.inopressa.ru/newscientist...:51:00/gasseri

  • #2
    Re: борьба с лишним весом- разные подходы

    Женщины должны делать упражнения по часу в день, чтобы не набирать вес
    Чтобы не набирать вес, женщины, которые не хотят сидеть на диете, должны делать упражнения в среднем по 60 минут в день, пишет The Los Angeles Times, ссылаясь на научное исследование.
    "Мы хотели увидеть на примере обычных людей - которые не сидят на особой диете - какой уровень физической активности им необходим, чтобы не набирать вес со временем, - рассказывает автор исследования, доктор И-Мин Ли из Brigham and Women's Hospital в Бостоне и доцент Гарвардского университета. - Это много. Если вы не хотите столько заниматься, вам придется сократить объем потребляемых калорий".
    Исследование, опубликованное в журнале Journal of the American Medical Assn., было основано на данных 34 тысяч американских женщин, которым в начале исследования было в среднем по 54 года. Они сообщали о своем весе и своей физической активности на протяжении 13 лет. В среднем за время исследования женщины набрали по 5,7 фунта (около 2,6 кг), пишет автор статьи Шари Рон.
    Только те женщины, у которых был нормальный вес в начале исследований и которые занимались физическими упражнениями умеренной интенсивности на протяжении в среднем 60 минут в день семь дней в неделю, сохранили нормальный вес тела, то есть индекс массы тела ниже 25.
    http://www.inopressa.ru/latimes/2010...15:11:00/women

    Comment


    • #3
      Re: борьба с лишним весом- разные подходы

      Правильно! Основной вес я потеряла, когда была на Сибарите, в котором главную роль играет творог и йoгурт.

      А также, если я не занимаюсь каждый день, то уменьшаю количество еды в день... это позволяет не набирать вес в стрессовые и больничные дни, когда нет возможности заниматься...

      Comment


      • #4
        Re: борьба с лишним весом- разные подходы

        Ожирение провоцируется не только перееданием и чрезмерным потреблением жиров, но также вялым состоянием мышц и мышечных волокон. Основная масса жира в организме окисляется в мышечной ткани. Способность мышц окислять жир снижается при гиподинамии и, наоборот, возрастает при физических нагрузках. Вот почему жизненно необходимо давать организму хотя бы 15 - 20 минут в день активных физических нагрузок - тогда он активизирует ферментные системы - и регулярные прогулки -для сжигания жиров в присутствии кислорода. Лучше давать себе нагрузки небольшой интенсивности, но продолжительные во времени.

        Comment


        • #5
          Re: борьба с лишним весом- разные подходы

          Хочешь похудеть? Спроси меня как!
          Спрашиваешь как? Надо меньше жрать! (с)

          А ведь в каждой шутке только доля шутки

          Comment


          • #6
            Re: борьба с лишним весом- разные подходы

            Низкокалорийная диета может нанести больше вреда организму, чем пользы. Исследование, проведенное в Калифорнийским Университетом и Университетом Миннесоты, доказало, что сидение на диете может увеличить риск развития заболеваний сердца, диабета и рака, отмечает "The Daily Mail".
            По мнению исследователей, все дело в гормоне кортизоле. Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стресс-реакций. Эффект кортизола состоит в сохранении энергетических ресурсов организма. Если за счет снижения потребления калорий энергетический ресурс организма падает, то уровень кортизола автоматически возрастает для компенсации.
            Но кортизол – стрессовый гормон. С одной стороны, он может сыграть злую шутку и привести к набору веса, несмотря на урезанное потребление калорий. С другой, - он связан напрямую со стрессом. А стресс плюс набор веса приводит к развитию ишемической болезни сердца, высокому давлению, диабету и раку. Ученые провели эксперимент с участием 121 женщины, которые сидели на стандартной трехнедельной диете с потреблением 1200 калорий в день (это примерно половина нормального потребления калорий для женщин).
            До и после эксперимента каждую участницу попросили предоставить образцы слюны для теста на уровень кортизола. В результате было выявлено значительное увеличение в количественных показателях этого гормона после трехнедельного курса диеты.
            Также участницы вели дневник, где они записывали, что съедали за день и какие эмоции переживали. Оказалось, из-за постоянного напоминания себе о необходимости воздерживаться от пищи, многие женщины пребывали в перманентном стрессовом состоянии.
            Известно, что постоянное поддержание высокого уровня кортизола может влиять на уровень холестерина, увеличивать давление и повышать риск развития настоящей депрессии. В связи с этим, ученые считают не всегда правомерным назначение врачом строгой диеты.
            Катерин Коллинз, главный диетолог в Больнице Святого Георга в Лондоне, так комментирует проведенный эксперимент: "Диета, основанная на потреблении в день 1200 калорий, слишком строгая. Лучше свести норму потребления к 1500-1800 калориям и не забывать о физической нагрузке"
            http://medicine.newsru.com/article/1...ad_diet_diseas
            такое вот, есть мнение..

            Comment


            • #7
              Re: борьба с лишним весом- разные подходы

              Нормальная калорийность для средней женщины - 1800 калорий. Так что это неправильная статья...

              Comment


              • #8
                Re: борьба с лишним весом- разные подходы

                Originally posted by stachybotrys
                Таким образом, испытуемым удалось сбросить вес, не ограничивая себя в пище и не изнуряя себя физическими упражнениями.[/URL]
                Как же людям хочется верить в сказки
                Л-карнитин и беговая дорожка. Самый здоровый и эффективный способ похудеть

                Comment


                • #9
                  Re: борьба с лишним весом- разные подходы

                  Вот здесь можно узнать точно, сколько вам нужно калорий в день:

                  http://caloriecount.about.com/cc/calories-burned.php

                  Comment


                  • #10
                    Re: борьба с лишним весом- разные подходы

                    Для того чтобы худеть правильно – терять приблизительно 0,5 кг в неделю – следует уменьшить количество ежедневно потребляемых калорий на 500, а также вести физически активный образ жизни.
                    Если же, наоборот, вы считаете себя слишком худой и мечтаете прибавить в весе, тогда необходимо увеличить ваш ежедневный рацион на те же 500 калорий.
                    Чтобы начать успешное избавление от лишних килограммов, следует прислушаться к советам диетологов: отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием калорий, но при этом богатым витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезными элементами.
                    Мы хотим дать вам советы по поводу того, какова дневная норма калорий, - какое количество калорий следует потреблять в зависимости от пола, возраста и ежедневной физической активности.

                    Женщины в возрасте от 19 до 30 лет, ведущие сидячий образ жизни, должны потреблять 2.000 калорий, те, кто отличается средней активностью – 2.000 – 2.200 калорий, а те, кто считает свою жизнь достаточно наполненной активной физической нагрузкой – 2.400 калорий.

                    Женщинам в возрасте от 31 года до 50 лет, ведущим малоподвижный образ жизни, следует придерживаться нормы калорий в 1.800 калорий ежедневно, тем, кто активен, но не слишком – 2.000 калорий, а тем, кто много двигается и занимается спортом – 2.200 калорий.

                    Женщинам, чей возраст превышает 51-летний рубеж, следует чрезвычайно взвешенно относиться к количеству ежедневно потребляемых калорий. Те, кто по роду занятий или по темпераменту ведут сидячий образ жизни, не должны превышать норму в 1.600 калорий, женщины со средней активностью могут потреблять 1.800 калорий, а те, кто, несмотря на возраст, ведут активный образ жизни, - 2.000 калорий.

                    У мужчин ситуация несколько иная: им «позволяется» потреблять несколько большее количество калорий, нежели чем представительницам прекрасного пола!

                    Таким образом, мужчина в возрасте 19 – 30 лет, в силу профессиональной занятости ведущий малоподвижный образ жизни, может потреблять 2.400, тот, кто ведет умеренно активную жизнь, - 2.600 – 2.800 калорий, а тот, кого можно отнести к категории очень активных, - 3.000 калорий.

                    Мужчины в возрасте от 31 до 50 лет, ведущие преимущественно сидячий образ жизни, не должны превышать ежедневную норму в 2.200 калорий, те, кто отличается средней подвижностью, - 2.400 – 2.600 калорий, а самым активным позволено доводить свой рацион до 2.800 калорий ежедневно.

                    Мужчины, перешагнувшие 51-летний возрастной рубеж, и не отличающиеся активностью, не должны потреблять более 2.000 калорий, те, кто хоть изредка занимаются пробежкой или гимнастикой, могут себе позволить 2.200 – 2.400 калорий, а ежедневный рацион самых физически активных представителей сильного пола может достигать цифры в 2.400 – 2.800 калорий.

                    Малоподвижным считается такой образ жизни, при котором вся физическая активность сводится к выполнению самых необходимых движений вашего дневного распорядка. Средняя активность предполагает ходьбу пешком порядка 3-5 км ежедневно, а высокая физическая активность обозначает пешие прогулки длиной более 5 км ежедневно, а также и другие эквивалентные физические нагрузки.

                    http://www.pravilno.com/news-view-254.html

                    Comment


                    • #11
                      Re: борьба с лишним весом- разные подходы

                      Женщинам в возрасте от 31 года до 50 лет, ведущим малоподвижный образ жизни, следует придерживаться нормы калорий в 1.800 калорий ежедневно, тем, кто активен, но не слишком – 2.000 калорий, а тем, кто много двигается и занимается спортом – 2.200 калорий.
                      Это очень много. У меня идет 1200 калорий макс. при активном образе жизни, про строгой диете - 400-600 калорий в день. Много зависит от генетики, предрасположенности сжигать эти чертовы калории. А женшинам после 35 вообще надо есть минимум, а заниматься больше.

                      Comment


                      • #12
                        Re: борьба с лишним весом- разные подходы

                        Originally posted by Бодрый Глобус View Post
                        Это очень много. У меня идет 1200 калорий макс. при активном образе жизни, про строгой диете - 400-600 калорий в день. Много зависит от генетики, предрасположенности сжигать эти чертовы калории. А женшинам после 35 вообще надо есть минимум, а заниматься больше.
                        я себе вообще не представляю как при активном образе жизни можно потреблять 1200 калорий в сутки и не загнуться.а уж меньше,и подавно..

                        Comment


                        • #13
                          Re: борьба с лишним весом- разные подходы

                          Не надо изобретать велосипед =) лучший способ похудеть это правильно питаться (кур. грудки, индейки, говядина, рисы, кашки, овощи, картошка (тушеная/вареная)) 3-4 раза в день небольшими порциями по 250гр + обязательно тратить каллорий за день больше чем вы потребляете с пищей, НО это не значит, что нужно голодать. Ни в коем случае!!!
                          p.s. большенство диет из женских журналов помогают потерять мышечную, а не жировую массу.

                          Comment


                          • #14
                            Re: борьба с лишним весом- разные подходы

                            Originally posted by Бодрый Глобус View Post
                            Это очень много. У меня идет 1200 калорий макс. при активном образе жизни, про строгой диете - 400-600 калорий в день. Много зависит от генетики, предрасположенности сжигать эти чертовы калории. А женшинам после 35 вообще надо есть минимум, а заниматься больше.
                            А по-моему, это очень мало даже для тебя! Только на покрытие основного обмена нужно около 1200 калорий и диетологи рекомендуют не опускаться ниже этой планки, иначе можно испортить себе метаболизм...

                            Comment


                            • #15
                              Re: борьба с лишним весом- разные подходы

                              что бы метаболизм был хорошим надо есть часто, но небольшими порциями. сейчас статью найду хорошую.
                              18.
                              http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8285 - благодаря этой статье скинул с 97 до 89 за пол года

                              Comment

                              Working...
                              X