Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ebola virus

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Ebola virus

    По телеку вроде сказали что сегодня в техасе тоже кто то умер от эболы верно??
    http://ria.ru/world/20141012/1028004950.html
    12 октября.- Сотрудник больницы, принимавший участие в лечении Томаса Данкана, скончавшегося ранее от вируса Эбола в США, сам заразился этим заболеванием, сообщает в воскресенье BBC News со ссылкой на представителей органов здравоохранения штата Техас.
    "Пациент сообщил о повышенной температуре в пятницу, его сразу же изолировали и начали проводить анализы", — сообщили они, отметив, что первоначальные результаты анализов указывают на заражение геморрагической лихорадкой Эбола. Если они подтвердятся, это будет первый случай передачи лихорадки на территории США.

    Comment


    • Re: Ebola virus

      Ebola-spread-Washington-Post.jpg
      Mathematics of the Ebola outbreak reveal near-impossibility of global containment: it's already too late - NaturalNews.com
      это если не огриничится дело африкой, а пока нет признаков что эпидемия идет на спад.

      Comment


      • Re: Ebola virus

        Как могло случиться, что медсестра заразилась, ведь она была и в маске, и в перчатках?!!
        И кто знает, как долго вирус живет на открытых поверхностях?

        Comment


        • Re: Ebola virus

          Увы, выяснилось, что примерно в течении 10 дней после 28 сентября, когда Дункан второй раз попал в госпиталь (по скорой), симптомы заболевания проявила медстестра этого госпиталя, 26 летняя Нина Фам. Она контактировала с пациентом, но в костюме биозащиты 4 уровня, и, на сколько пока известно, без нарушений существующего строгого протокола по контролю распространений инфекции. Тест оказался положительным, хотя опказал небольшое количество вируса.
          Так что она госпитализирована, ее жилище (вроде бы) продезинфицировано, часть вещей упакована на уничтожение (чтоб не послужить источником заражения).
          Пока что ее самочувствие умеренное. Так же, вроде бы получше дела у испанской медстестры и американского фотографа. Это не может не радовать.
          The government confirmed Sunday that a hospital worker who had cared for Thomas Eric Duncan, who died from Ebola at a Dallas hospital last week, had contracted the virus from Duncan. Though more than 8,000 people have been infected in West Africa, the Dallas hospital worker -- identified by local TV station WFAA as 26-year-old Nina Pham -- is the first person to have contracted the virus on U.S. soil.
          Though Frieden had said Sunday that the infection had to have resulted from a "breach in protocol," he said Monday he didn't know what that might have been."We have not identified a specific problem that led to this infection," Frieden said, though one possibility he mentioned is that health care workers could contract Ebola after removing and handling protective gear still contaminated with the virus.CDC Chief Says U.S. Must 'Rethink' Ebola Response

          На самом деле стоило бы признать, что даже при наличии "протокола" и костюмов биозащиты, нет тренированных сестер (и врачей) инфекционного отделения, как и самих инфекционных отделений. В "рядовых" случаях заболеваний, все эти "протоколы"- просто лишние телодвижения и трата средств.
          Ну просто везение, что это не заболевание с заразностью типа оспы, ветрянки или кори.
          Буду приятно удивлена, если в том же пресвитерианском госпитале далласа, канализация подвального помещения, где лежал больной с лихорадкой эбола, была (есть) отдельной. Ну или что госпиталь имел отдельный канализационный коллектор, где "отходы" , которые могли содержать возбудителей болезней и лекарства, проходили дополнительную обработку дезинфектантами, дезактиваторами, и только после этого попадали в городскую канализацию.
          Соблюдение этого самого "защитного протокола" должно быть поэтапно оттренированным, чтобы быть безупречным. Практика. Желательно регулярная. Примерно как космонавты тренируются на земле в костюмах- в примерных ситуациях, когда они выйдут в космос. А группа мониторов отслеживает ошибки, потом эти ошибки разбираются, исправляются, вносятся коррективы в протоколы, если нужно.
          Разумеется, этого не было и быть не могло, и не известно будет ли, потому что в принципе не было такого "понятия", как методы, направленные на предотвращение распространение инфекции. Неоткуда взяться соответствующему "мышлению" - так как инфекционные боксы и карантины- они просто за бортом медицинского и общественного сознания, ввиду "отсутствия необходимости".
          Может это где-то и есть, в "методичках" на случай проникновения бактериологического оружия, но не более того.
          Потому, реагирование вялое, несвоевременное, "непрофессиональное" (в смысле сдерживания смертельной инфекции). Протоколы не отработаны, упреждающие меры хромают на обе ноги- преимущественно потому, что все это "экономически не выгодно".
          Имеющееся назыается не "без паники, все под контролем", а "неготовность".

          Мне так же кажется, что нужно еще исследовать способы и причины заражения. Вероятно, там могут играть роль еще какие-то факторы, не учтенные. Может, выделение вируса "циклическое", или для заражения нужны еще какие то особенности "реципиента", обуславливающие "склонность" заразиться. Почему заражаются одни люди, а другие, из того же тесного окружения больного - нет?
          Пока ситуация такова, как описано примерно в этой статье. Mathematics of the Ebola outbreak reveal near-impossibility of global containment: it's already too late - NaturalNews.com ,
          то есть, один заболевший лихорадкой, заражает примерно 1-2 из своего окружения (чаще всего- близкого, и в основном, при прямом контакте). Возможно, их число больше; есть вероятность, что часть из зараженных болеет почти асимптоматично- ведь не всех же из "контактеров" тестируют, особенно в африке, а только часть, из тех, у кого ярко выраженные признаки заболевания.
          Например, в случае с Дунканом- его родные, как и бригада скорой, и следующий пациент в той же скорой, бездомный, которого струдом нашли через неделю, и тот медперсонал, который конатктировал с ним без костюмов защиты по началу - имели (и продложают иметь) более высокие шансы "подхватить" лихорадку - однако, заболевает медстестра, которая была защищена (очень хорошо) от инфекции.
          Испанская медсестра - тоже не была самым частым "контактером" - но заболела она одна (пока) из группы.
          В африке пока счет смеретй- 4033, и больных- 8399.
          "The Geneva-based U.N. agency said that 4,033 deaths confirmed, probably or suspected to have been caused by Ebola have now been recorded.
          All but nine of them were in the three worst-affected countries, Liberia, Sierra Leone and Guinea. Eight of the rest were in Nigeria, with one patient dying in the United States.
          As of the end of Wednesday, a total of 8,399 confirmed, probable and suspected cases of Ebola had been reported from seven countries, WHO said. The three worst-affected countries accounted for 8,376 cases."
          WHO: Ebola death toll above 4,000 - seattlepi.com

          Comment


          • Re: Ebola virus

            Originally posted by Nonna View Post
            Как могло случиться, что медсестра заразилась, ведь она была и в маске, и в перчатках?!!
            И кто знает, как долго вирус живет на открытых поверхностях?
            и в костюме биозащиты.
            ищут,как могла, и почему заразилась.
            на поверхностях, в зависимости от условий среды, вирус эбола может сохранять жизнеспособность и способность заразить от нескольких часов до нескольких дней.

            Comment


            • Re: Ebola virus

              Originally posted by stachybotrys View Post
              и в костюме биозащиты.
              ищут,как могла, и почему заразилась.
              на поверхностях, в зависимости от условий среды, вирус эбола может сохранять жизнеспособность и способность заразить от нескольких часов до нескольких дней.
              Известно, что Нина Фам контактировала с больным лихорадкой Эбола, будучи облаченной в защитный костюм, достаточный, по мнению СДС, для предотвращения инфицирования, и соблюдала соответствующий протокол; отсюда не понятно, как произошло заражение- если все было "предусмотрено" и согласно правилам. Но было ли, на самом деле? и на сколько адекватны эти "правила" и меры?
              Из материалов в прессе, все ж не понятно, какого уровня был этот костюм, как то не очень толково поясняют про очки- перчатки- респиратор - и халат, или фартук(?) -похоже это не самый серьезный костюм биозащиты (использовался). Вероятно, похуже тех, которыми были экипированы врачи в 4 госпиталях с инфекционками в США, куда доставляли забоелвших из Африки, ведь те, что серьезные- они полные костюмы, и с давлением (чтоб ничего не попало внутрь).
              Снимать костюм, нужно уметь, и там много шансов на случайную ошибку.
              Но и обычно, удобнее когда помогают, или когда хотя б контролируют "раздевание"; когда ты уже натренирован его снимать (это та еще задачка), когда есть спецпомещение, и есть предварительная дезинфекция костюма. В этой статье есть картинки с пояснениями последовательности. Правда,"защитная одежда" не выглядит особо впечатляющей -очки, респиратор или маска, чепчик, халат или фартук, бутсы. Ничего "особенного".
              Ebola prevention: removing protective gear isn't easy | The Verge
              Однако, стало известно, что в техасском госпитале не проводили дезинфекцию костюма перед снятием- а только перчаток.
              Почему? У меня нет ответа. Не считали нужным, не смотря на статистику, что из 8 умерших от эбола- 1 врач; не было дезинфектанта, не было персонала..
              Вероятно, отдельной комнаты тоже не было (?).
              При всем при этом, максимум что могло быть при нарушении протокола- незначительный контакт остаточных количеств биоматериалов пациента с кожей, волосами или одеждой медсестры (что было) под защитным костюмом. Прикосновение перчаткой или костюмом. Причем не очевидное, не оставившее видимых следов- иначе было б заместно и медсестре, и (или) окружающим.
              Плюс, известно, что вроде б использовался респиратор с не самой лучшей характеристикой- задерживающий 70-80% аэрозолей, так что этот путь тоже не отсекается (пока) на 100%.
              И что- этого, вполне достаточно для заражения? Случайного касания перчаткой (к тому же обработанной дезинфектантом), кожи или одежды, или остутствия респиратора высшего уроня защиты?
              Не сходятся тогда концы с концами, по заразности вируса, от ВОЗ и СДС.
              Для лечения одного Дункана в техасском госпитале было задействовано (вовлечено) 70 медработников. Сейчас все они под наблюдением, в Техас командировали еще одну команду "детективов" от СДС.
              Нина Фам, предположительно, имела всего 1 тесный контакт в период, когда она могла быть "потенциально заразной". ЕЕ пса не усыпляют (пока).
              Еще известно, что она получила вливание крови от переболевшего и вылечившегося американского доктора Брентли.
              Вопросов больше чем ответов.

              Comment


              • Re: Ebola virus

                How does an American nurse contract Ebola? With directions like these. - Vox
                полезно прочесть, чтобы немножко расширить восприятие по проблемам, связанным с этим заболеванием и его распространением (и контролем). на мой взгляд, верно отмечены вполне серьезные моменты.
                и вот эти карточки посмотреть
                http://www.vox.com/cards/ebola-facts...he-ebola-virus по очереди

                Comment


                • Re: Ebola virus

                  chuka_lis - вирус эбола, распространение в сша- промахи или халатность? Заболела вторая медсестра в сша.

                  Comment


                  • Re: Ebola virus

                    Пока что страна заражена вирусом политкорректности. А это как мы знаем самый опасный вирус. Почему бы не ввести обязательный карантин для всех кто прилетает из Африки или даже для тех кто летел на одном рейсе с пассажирами из Африки. При чем не должно быть исключений типа "летал по делам, нет времени/желания сидеть в карантине". Нет времени или желания? Ну так не летайте дети в Африку. Я бы даже пошел дальше и не принимал бы рейсы из Африки или транзитные которые приняли пассажиров из Африки. Зачем нам в добавок ко всем проблемам в стране эквивалент чумы 21 века? И то, распространение чумы в 14в хоть можо понять т.к. люди тогда не имели привилегии знаний и т.п. А какой экскьюз кроме политкорректности сегодня у общества?

                    Comment


                    • Re: Ebola virus

                      Багиров, побывавший в Либерии, рассказывает о ситуации: «Это действительно ад»

                      Comment


                      • Re: Ebola virus

                        Originally posted by Miami Vice
                        Пока что страна заражена вирусом политкорректности. А это как мы знаем самый опасный вирус. Почему бы не ввести обязательный карантин для всех кто прилетает из Африки или даже для тех кто летел на одном рейсе с пассажирами из Африки. При чем не должно быть исключений типа "летал по делам, нет времени/желания сидеть в карантине". Нет времени или желания? Ну так не летайте дети в Африку. Я бы даже пошел дальше и не принимал бы рейсы из Африки или транзитные которые приняли пассажиров из Африки. Зачем нам в добавок ко всем проблемам в стране эквивалент чумы 21 века? И то, распространение чумы в 14в хоть можо понять т.к. люди тогда не имели привилегии знаний и т.п. А какой экскьюз кроме политкорректности сегодня у общества?
                        деньги.
                        очень большой реальный экскьюз.
                        во время карантина, изоляции люди должны где то пребывать, питаться, за ними должно сохраняться рабочее место, компании которые имеют с африкой контакты, а коммуникации прекратились- несут убытки, транспортные компании изза замедления (проверки, повышенные чистки транспорта. всякие протоколы) несут убытки, итд- предполагается- все эти вещи должны компенсироваться -кем? кто будет нести ответственность и покрывать огромные расходы?
                        вероятно, государство-а ведь америка страна процветающего капитализма, и государственного в медицине (и в экономике)- фиговый листочек.
                        вероятно, если (когда) будет введено чп, эти механизмы заработают и деньги найдутся (частично).

                        Comment


                        • Re: Ebola virus

                          становится еще интереснее. CDC expanding Ebola probe to include nurse's flight from Dallas to Ohio | abc13.com
                          AKRON, OH --
                          A health official says the Centers for Disease Control and Prevention is expanding its Ebola investigation to include passengers on a Friday flight from Dallas to Cleveland that carried a nurse later diagnosed with the disease.
                          Dr. Chis Braden of the CDC said Thursday that health officials are investigating whether Amber Vinson had symptoms as far back as Saturday. He says they can't rule out that she may "have had the start of her illness on Friday."
                          The 29-year-old was visiting family in the Akron area last weekend. She flew Monday from Cleveland back to Dallas before being diagnosed. Officials previously stressed that Vinson didn't show symptoms during her Ohio visit.
                          Braden says health officials will include passengers on Vinson's Friday flight into Cleveland as part of their investigation of contacts, in addition to passengers on Monday's flight.

                          трудно не согласитсья с комментарием : Translation: "We don't have a clue when she became infectious because we weren't monitoring her symptoms 2x daily the way we claimed to be in our plethora of press conferences."

                          американская классика почти) -другими словами, есть вероятность что она уже не здоровая полетела в кливленд, что уже начиналась температура, и уже она могла быть заразной для окружающих.

                          вот скажите мне- как медработники "самомониторились", как это контролировалось и регистрировалось СДС, если есть подобная "неуверенность"? и вероятность того, что симптомы и заразность у медсестры могли быть уже в пятницу?

                          и об этом становится известно только счас... очень так, неспешно.

                          далее,
                          если сознательные, ответственные, образованные медработники, контактировавшие сбольным лихорадкой, могут "сомневаться" в симптомах и невнимательно относиться к симптомам-что говорить об обычных обывателях, которые могут не подозревать что заразились ибольны именно лихорадкой эбола, и могут бог весть сколько насеять вируса, пока обратятсья в больницу, и где не сразу примут меры, так как больные не были в африке?

                          при такой оперативности, овтетственности, надежности и прочих качествах здравоохранения, утешает только то, что вирус эболане на столь заразен как тот же грипп, герпевирусы, энтеровирусы, или САРС..

                          Comment


                          • Re: Ebola virus

                            Число медицинских работников, умерших в Африке в результате заражения вирусом лихорадки Эбола, составляет 236 человек, говорится в заявлении, распространенном в четверг, 16 октября, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

                            По словам представителя ВОЗ Изабель Нутталл, еще около 2,7 тыс медиков инфицированы

                            Comment


                            • Re: Ebola virus

                              Originally posted by stachybotrys
                              Число медицинских работников, умерших в Африке в результате заражения вирусом лихорадки Эбола, составляет 236 человек, говорится в заявлении, распространенном в четверг, 16 октября, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

                              По словам представителя ВОЗ Изабель Нутталл, еще около 2,7 тыс медиков инфицированы
                              да уж. и после такого на просторах интернета пишут, что нужно постараться заразится вирусом эбола. видела даже "шутку" про то, что нужно чтобы кто-то плюнул в глаз... наверно у медиков в африке, это приветственный ритуал с пациентами...
                              а между тем прошло всего-то полгода...

                              Comment


                              • Re: Ebola virus

                                Originally posted by BKate
                                да уж. и после такого на просторах интернета пишут, что нужно постараться заразится вирусом эбола. видела даже "шутку" про то, что нужно чтобы кто-то плюнул в глаз... наверно у медиков в африке, это приветственный ритуал с пациентами...
                                а между тем прошло всего-то полгода...
                                Если статистика правдива, через пару недель умерших от эболы медиков будет примерно полторы тысячи. Но я почему-то уверен, что такого и близко не будет.

                                Comment

                                Working...
                                X