Announcement

Collapse
No announcement yet.

Роды на Гавайях

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Роды на Гавайях

    Вот хотелось бы мне с Вами поделиться моей историей о родах в США.

    Случилось это в конце недалекого 2010 года.

    Как только мы с моим на тот момент пока еще не мужем узнали что я беременна то решили, что рожать я буду только в США, т.к. гражданство этой страны ребеночку уж точно не повредит.

    В феврале начали оформлять обычную туристическую визу чтобы успеть пройти первые формальности до момента появления живота. Виза была успешно получена и я продолжила жить своей жизнью в Москве.

    Рожать мне предстояло в конце года (конец октября-начала ноября) и мы решили что не плохо-бы было провести это время в теплых местах.
    Долго выбирали место и остановились на Гавайях (Big island). Полетели мы туда на 37 недели беременности. Сразу скажу, что у меня беременность протекала легко поэтому противопоказаний к перелету не было, но дабы избежать проблем с авиакомпанией мы сделали справку что у меня срок 32 недели.
    Перед полетом мы перевели мою обменную карту которую мы получили в женской консультации и сбросили его на флешку. (Не советую брать с собой никаких распечатанных документов подтверждающих ваш реальный срок, чтобы не было проблем на границе).
    Билеты мы взяли со следующими перелетами (Москва-Нью-Йорк (там ночь) -Лос Анжелес (ожидание 5 часв потом перелет на Гавайи).
    По прибытии на Big island у нас уже была забронирована машина и жилье на первое время. Около Аэропорта постоянно курсируют шатлы соответствующих прокатных компаний которые вас легко доставят в офис для оформления бумаг и машины.
    Билеты мы брали с обратной датой через 2 недели но с возможностью докупа дополнительного билета и переноса дат. Это было сделано с целью предъявления этих бумаг на таможне при въезде как подтверждение факта, что мы не собираемся там рожать. (в багаже знаний имелся случай когда въезд беременной открыли всего на 3 недели т.о. она нарушила визовый режим, но и здесь есть лазейки).
    После того как мы обустроились, нашли на месте жилье по дешевле мы начали отдыхать и наслаждаться жизнью.
    В госпитале я не записывалась и не вставала на учет. Единственный раз до родов я сходила к доктору когда прошло 4 дня с момента предполагаемых родов, но там мне сказали не переживай родишь в выходные. Вот так оно и вышло. 30 октября в ночь на хеллуин у меня начались схватки. В госпиталья решила ехать только когда схватки стали каждые 2 минуты. По приезде в госпиталь (в емердженси окне) нас встретила девушка, сняла ксерокопии наших паспортов мы подписали документы что обязуемся все оплатить и нас проводили в палату....там мы предъявили переведеную мед карту (которую распечатали по прилете в интернет кафе). Роды прошли просто великолепно начиная от палаты заканчиваю действительной помощью во всем медперсонала (кому интересен сей процесс про него могу рассказать более подробно). Наши больницы, даже платные никак нельзя сравнивать с американскими. Через 4 дня мы выписались, уже в больнице мы заполнили какие то документы на оформлении свидетельства о рождении нашей малышки. На нашем острове не было department of health, поэтому за получением всех документов пришлось летать в Honolulu летали с мужем по очереди.
    Через 2 недели после рождения нашей дочурки муж полетел в Гонолулу для получения свидетельства о рождении (до вылета в Россию 1 мес). По приезде в департамент здоровья ему сказали, что ждать надо 4 недели но что он объяснил на ломаном английском что это невозможно т.к. мы улетаем через меся а нам еще оформлять малышке паспорт и показал билеты с обратной датой, они взяли эти билеты и выдали свидетельство в этот же день. Оформление паспорта происходит на почте, там жесть расценки за срочность....мы заплатили чтобы его сделали за неделю...так все и пришло по почте (единственно заморочкой с паспортом это было сфотографировать малышку на белом фоне ..там где она не спит она плачет ..где не плачет она спит). Тут мы решили расслабиться, но как оказалось зря.

  • #2
    Re: Роды на Гавайях

    Мы твердо решили, что у ребенка должно быть 2 гражданства и 2 свидетельства о рождении. Соответственно для российского ЗАГСА нужна справка из госпиталя, которая должна быть нотариально заверена и на нее должен быть апостиль. Справку из госпиталя мы получили ..там же ее заверил нотариус ..а вот за апостилем пришлось лететь в Гонолулу..и вот буквально за 2 дня до вылета нам пришел апостиль. Скажу сразу российского консульства на гавайях нет поэтому мы не делали ни российского гражданства ни вписывания в паспорт ребенка ничего. Чтобы улететь на горе Родину мы купили дополнительный билет на меня и малышку на Украину с пересадкой в Москве. Американцам виза на украину не нужна.... Таким образом нас выпустили из США. ПО прилете в Москве началось самое интересное....мы подошли на паспортный контроль и сказали что в связи с тем что я себя плохо чувтвую и дальше не могу продолжать полет а дочка у меня без визы нам нужен консул. Забегай чуть вперед скажу в транзитной зоне мы просидели 6 часов. Консул встал в позу и категорически отказывал нам выдавать визу ...говорил что не выпустит..что отправит на украину или обратно в США..говорил что отправит одного ребенка...представители авиакомпании уговаривали улететь на украину..но мы были непреклонны. Когда консул понял безысходность всей ситуации..он сказал, что даст временную визу ребенку только в том случае если скорая подтвердит, что мне нужна срочная госпитализация. Скорая этого не подтвердила. НА что мы заявили что не верим это скорой и что хотим обследоваться только у своего семейного доктора. На что дочке вклеили визу до конца дня и с нас взяли устное подтверждение того что мы после обследования до 24.00 обязательно улетим на Украину. Не раз еще в наш адрес прозвучали угрозы мол нас будут искать если мы нарушим визовый режим и прочее.....Мы вышли..и приступили к оформлению второго гражданства. Но это как говорится...совсем отдельная история....

    Скажу что получили мы его через 2 месяца...там вписано что дочка родилась в США на гавайях..оформили загранпаспорт. Скажу что ни в коем случае нельзя показывать американский паспорт и свидетельство о рождении пока не оформите все документы на ребенка.

    Comment


    • #3
      Re: Роды на Гавайях

      круто, молодцы!
      а путеноидная расея не удивляет, когда уже нато порядок там наведёт?
      и про белет - умно придумано =))
      кстати напишите вы госпиталю заплатили или нет? просто наскока я слышал можно тупо приехать в госпиталь и сказать что "я ражаю - принимайте. денег нет =)" - они не сильно на это обидяца

      Comment


      • #4
        Re: Роды на Гавайях

        Мы заплатили госпиталю..... ДА там можно не платить...вернее не то что не платить а платить в рассрочку из любого места планеты..но если платишь сразу то скидка 25%.. и мой совет платить обязательно и сохранять все все подтверждающие документы на все ( госпиталь, жилье, машина) потому как при последующем пересечении границы уже с американским гражданином у вас могут эти самые документы спросить...и в посольстве при повторном получении визы..
        Возвращались в Москву в декабре....Послеродовой депрессии не было...а вот депрессия от серости, злости и наплевательского отношения присутствовала.....

        Comment


        • #5
          Re: Роды на Гавайях

          Такие роды-это одно из самых больших несчастий, которое может приключиться с врачом имердженси рум, насколько я знаю из первоисточника (несколько знакомых американских врачей). Врачи терпеть не могут 2 вещи: что-то невнятное внутри тела (типа абдоминальной боли) и когда поступает вот такой вот беременный мигрант. Высок риск неблагоприятного исхода родов, а это-геморрой и для врача, и для клиники.

          Поэтому если вы поступаете в момент активных родов и физишн вас не упевает перекинуть на кого-то еще более подкованного на хорошее отношение и улыбки можно не надеяться. А не заплатив, как уже сказали, потом не получишь визу.

          Comment


          • #6
            Re: Роды на Гавайях

            Добрый день!

            Скажите, пожалуйста, какой это был госпиталь? и во сколько обошлось $?
            Заранее спасибо!

            Comment

            Working...
            X