Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Groove
    replied
    ну он не вредный точно.

    Leave a comment:


  • Miranada
    replied
    Я люблю авокадо. Тешу себя мыслью, что этот плод полезен. Считается, что авокадо калориен: в 100 г больше 160 ккал. Плюс уменьшает уровень холестерина в крови благодаря фитостеролу, который уменьшает объём всасывания холестерина в кишечнике. Ещё он богат витамином А, который помогает сохранить зрение, витами Е предотвращает преждевременное старение тканей, а витмин С полезен для кровеносных сосудов и усиливает сопротивляемость организма к инфекциям.
    Польза и вред авокадо для здоровья, масло плодов авокадо, пищевая ценность и калорийность, как выбрать авокадо в магазине и как приготовить.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by CTAC KAPATAEB
    Я всегда говорил что если есть влагалище то должен быть и вкладыш. То-есть стебель как-бы вложен в лист получается?
    вроде того) блестящее логическое разрешение вопроса!)

    Leave a comment:


  • CTAC KAPATAEB
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by stachybotrys
    не все растения являются лекарственными.
    это растение, вероятно- называется по типу присоединения листа к стеблю.
    Я всегда говорил что если есть влагалище то должен быть и вкладыш. То-есть стебель как-бы вложен в лист получается?

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by CTAC KAPATAEB
    По некоторым названиям растений можно догадаться как их надо использовать. Например Иван-чай наверно можно заваривать. А что делают вот с этой осокой?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B0%D1%8F
    не все растения являются лекарственными.
    это растение, вероятно- называется по типу присоединения листа к стеблю.

    Leave a comment:


  • CTAC KAPATAEB
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    По некоторым названиям растений можно догадаться как их надо использовать. Например Иван-чай наверно можно заваривать. А что делают вот с этой осокой?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B0%D1%8F

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    По данным Королевского колледжа Лондона и Университета Саутгемптона, была доказана эффективность экстракта аронии (Aronia melanocarpa)против раковыых клеток поджелудочной железы (в культуре).
    Экстракт ягод вызывал апоптоз раковых клеток, запрограммированную клеточную смерть, пишет Medical Express.
    раковые клетки обрабатывали или гемцитабином (используется в химиотерапии), или экстрактом в разной концентрации. Также ученые проверили комбинацию экстракта и лекарства.
    48 часов хватило экстракту, чтобы вызвать клеточную смерть в концентрации 1 микрограмм на миллилитр. А в самой большой концентрации (50 микрограммов) он не вредил здоровым клеткам. При этом малые дозы экстракта в сочетании с лекарством производили поразительный эффект. Требовалось меньше препарата, что снижало риск побочных эффектов.
    Ранее экстракт уже успешно тестировали на раке мозга (раковые клетки умирали и снижалась степень инвазивности).
    Возможно, основное воздействие производили растительные полифенолы. Их, кстати, также можно найти в зеленом чае, соевых бобах, винограде, арахисе, шелковице и куркуме.
    В аронии (черноплодной рябине) много витаминов и антиоксидантов.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Ученые Медцентра Университета Раш выяснили, что обычная корица тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, пишет Ani News.
    Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания.
    В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы - коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by D-sp View Post
    Интересно, зеленые - имеются в виду недозрелые или kumato?
    Tomatidine is a steroidal alkaloid found in the skins of unripe tomatoes. Structurally Tomatidine resembles cylopamine, but does not inhibit the Hedgehog (Hh) signaling pathway. May be used as a negative control for cyclopamine.
    a bit more here

    Leave a comment:


  • D-sp
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by stachybotrys View Post
    Зеленые томаты - секрет построения сильных мышц. в томатах содержится соединение (томатидин), стимулирующее рост мышц, увеличивающее мышечную силу и выносливость. Также соединение защищает мышцы от истощения и мышечной атрофии, говорит исследование Университета Айовы. томатидин стимулировал рост культивированных в лаборатории человеческих мышечных клеток. А когда здоровым мышам давали томатидин, у животных вырастали большие мышцы, хотя общий вес не менялся (сокращался процент жира). Увеличивалась их сила и выносливость (могли дольше бегать). Более того, томатидин предотвращал и лечил мышечную атрофию.
    Интересно, зеленые - имеются в виду недозрелые или kumato?

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Как было установлено, брокколи, приготовленная на пару, помогает очистить дыхательные пути, предотвращает ухудшение состояния людей с болезнями легких. Брокколи даже может уменьшить или обратить вспять повреждения легких, передает The New Zealand Herald. Главное, чтобы была минимальная термическая обработка. Капуста должна хрустеть на зубах.
    Помимо брокколи, аналогичным эффектом обладают капуста белокочанная, брюссельская, цветная и китайская капуста. Тесты показали, что брокколи напрямую влияла на ткани дыхательных путей и облегчает дыхание у людей с астмой и аллергией. В итоге блокада дыхательных путей почти полностью устранялась.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    а вот пишут про редиску:
    Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий (на целую чашку приходится менее 20 калорий).

    Редис помогает при застойных процессах вроде кашля, сопровождающего простуду. Также редис активизирует иммунитет. А фитохимические соединения, содержащиеся в редисе, обладают противораковыми свойствами. В редисе можно найти много витамина С и веществ, включая калий, снижающих давление.

    Так как редис отличается высоким содержанием клетчатки, он не заменим для диабетиков и людей с осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта. В целом блюда с редисом получаются полезными, некалорийными и сытными.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Зеленые томаты - секрет построения сильных мышц. в томатах содержится соединение (томатидин), стимулирующее рост мышц, увеличивающее мышечную силу и выносливость. Также соединение защищает мышцы от истощения и мышечной атрофии, говорит исследование Университета Айовы. томатидин стимулировал рост культивированных в лаборатории человеческих мышечных клеток. А когда здоровым мышам давали томатидин, у животных вырастали большие мышцы, хотя общий вес не менялся (сокращался процент жира). Увеличивалась их сила и выносливость (могли дольше бегать). Более того, томатидин предотвращал и лечил мышечную атрофию.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    полезные специи
    семена кориандра богаты линалоолом и декановой кислотой. Эти соединения снижают уровень "вредного холестерина" и сахара, повышая концентрацию "полезного холестерина". 1-2 чайные ложки кориандра показаны лицам с болезнями сердца и диабетом.

    Куркума полезна для сердца из-за куркумина, снижающий риск образования тромбов, воспаления и обладающий антипролиферативными свойствами.

    черный перец включает в себя активное соединение, пиперин, также снижающее холестерин. Но стоит помнить, что пиперин влияет на работу препаратов, в частности, разжижающих кровь.

    Корица стимулирует кровообращение, позитивно сказывается на соотношении "вредного" и "полезного холестерина", улучшает показатели инсулиновой резистентности.

    семена пажитника сокращают концентрацию сыворотчных липидов - общего холестерина и триглицеридов. Соединения, сапонины, способствуют метаболизму сахара, холестерина и защищают от рака.

    Имбирь расслабляет кровеносные сосуды, стимулирует приток крови и облегчает боли. Он также снимает воспаление, нередко сопровождающее диабет, болезни сердца и рак. Еще имбирь разжижает кровь и снижает холестерин. Чеснок тоже снижает холестерин, риск образования тромбов и высокого давления.

    Leave a comment:


  • Bereginya
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Kомбинации определен­ных продуктов приносят организму большую пользу, чем употребление тех же продуктов в отдельности. Более того, эти «волшебные» сочетания снижа­ют риск многих опасных заболе­ваний и продлевают жизнь.
    Известный эпидемиолог из Университета Миннесоты, доктор David Jacobs называет данное явление пищевой синергией, и, наряду со многими другими авторитетными учеными, верит, что оно может совершить переворот в диетологии. По мнению д-ра Джекобса, некоторые традиционные комбинации продуктов в блюдах американской, итальянской, японской и т.д. кухни объясняются именно тем, что на протяжении веков повара и домохозяйки инстинктивно чувствовали или на практике выясняли их огромную пользу. «Эти сочетания выдержали испытание временем, и их проверяли в самом сложном и точном аппарате под названием «жизнь», - говорит д-р Джекобе.
    Ученые, исследующие пищевую синергию,стремятся добавить к традиционным и хорошо известным комбинациям продуктов, новые. В этой области сделано уже немало открытий, и в данной статье мы предложим вниманию читателей наиболее полезные примеры пищевой синергии, известные науке на сегодняшний день.
    ПОМИДОРЫ + АВОКАДО/ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
    Помидоры богаты одним из мощнейших антиоксидантов ликопеном, который уменьшает риск онкологических и сердечно­сосудистых заболеваний. Известный диетолог Сюзан Бауэрман из Kалифорнийского Политехнического университета подчеркивает, что сочетание богатых ликопеном красных овощей (помидоров и моркови) с ненасыщенными жирами (оливковое масло, лосось, авокадо, грецкие орехи), помогает нам усвоить в 4 раза больше ликопена, чем в том случае, если мы едим те же помидоры или те же авокадо отдельно.
    Кроме того, диетологи советуют не использовать обезжиренные заправки к салатам. Как показало исследование, проведенное в Университете Огайо, именно жирные заправки (heavy salad dressing), помогают нам усвоить другой антиоксидант - лютеин, которым богаты зеленые салаты и который особенно полезен для зрения. Благодаря таким заправкам мы усваиваем в 7 раза больше лютеина и в 18 раз больше бета-каротина из овощей. Если вы не любите жирную заправку, добавьте к салату орехи, фисташки или тертый сыр.
    ОВСЯНКА + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
    Исследование, проведенное в Antioxidants Research Lab Министерства сельского хозяйства США, показало, что сочетание богатого витамином С апельсинового сока с овсянкой очищает артерии и снижает риск инфаркта. Эффект, который производит сочетание данных продуктов, в два раза сильнее, чем тот, который производит каждый из них в отдельности. Чем это объясняется? Дело в том, что в обоих продуктах содержатся фенолы, но разные. И комбинирование двух видов приводит к стабилизации «плохого» холестерола в вашем организме.

    БРОККОЛИ + ПОМИДОРЫ
    Исследование, проведенное недавно в Иллинойсе, показало, что комбинация этих продуктов значительно снижает риск рака простаты. Ученые из Университета Иллинойса во главе с доктором Джоном Эрдманом, проводившие эксперименты на мышах, пришли к выводу, что комбинация помидо­ров с брокколи приводит к разительному уменьшению опухолей предстательной железы - лишь такая крайняя мера, как кастрация, может превзойти эффект, который производит это чудодейственное сочетание продуктов. «Мы знали, что помидоры препятствуют разрастанию опухолей, - сказал д-р Эрдман в интервью журналу Меп’s Healt - Мы знали, что аналогичный эффект производит брокколи. Теперь мы знаем, что вместе эти продукты еще более эффективны, хотя еще не можем объяснить, почему».
    ГОЛУБИКА + ВИНОГРАД
    Данные фрукты и по отдельности являются кладезями антиоксидантов, а вместе они, по мнению доктора Сюзан Бауэрман, превращаются в сокровищницу. В сущности, это верно по отношению и к любой другой комбинации фруктов и ягод. Исследование, проведенное в Корнельском университете (о нем писали в Journal of Nitrition), показало, что эти комбинации гораздо эффективнее, чем отдельно взятые, даже самые полезные фрукты и ягоды. Исследователи во главе с доктором Рю Хай Лю рекомендуют также есть до 10 порций фруктовых салатов в день, что позволит вам полностью отказаться от дорогостоящих витаминных комплексов и добавок.
    ЯБЛОКИ + ШОКОЛАД
    В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий противовоспалительные свойства. Кверцетин сам по себе снижает риск многих заболеваний - аллергии, инфаркта, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рак легких и простаты! Но гораздо больший эффект кверцетин производит, если сочетается с другим флавоноидом - кате-хином, который снижает риск атеросклероза и онкологических заболеваний и которым особенно богат шоколад.
    Катехина много также в вин­граде, чае и красном вине, а кверцетина - в луке, малине и гречке. Интересно также, что комбинация этих флавоноидов предотвращает появление тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Сюзан Краус, диетолог из Насkеnsaсk University Medical Center в Нью-Джерси, рекомендует следующие сочетания: сангрию с яблоками, зеленый чай с оладьями из гречки и малиной, гречневую кашу с луком.
    ЛИМОН + ЛИСТОВАЯ КАПУСТА/ШПИНАТ
    "Витамин С помогает сделать железо более усвояемым", говорит диетолог Стейси Кеннеди из Dana-Farber Cancer Institute. Витамин С из цитрусовых прекрасно сочетается с листовыми овощами, клубникой, помидорами, сладким перце и брокколи, а также луком-пореем, зеленью свеклы, капусты, шпината, горчицы, и швейцарского мангольда. Железо необходимо для повышенного снабжения кислородом мышц и укрепления иммунитета. Сочетание богатых железом овощей и цитрусовых более полезно, чем то и другое по отдельности, так что свежий сок лимона или аплеьсина необходим для салатов и тушеной зелени.
    СОЯ + ЛОСОСЬ
    Как подчеркивает Марк Мессина, бывший директор отдела диетологии National Сапсег Institute at the National Institutes of Health, изофлавин, который содержится в сое, подавляет некоторые ферменты в кишечнике и простате, способствуя тем самым повышению уровня витамина D в организме. Что же касается рыбы - в частности, лосося и тунца, то в них особенно высок уровень этого витамина, столь необходимого для здоровья. По словам д-ра Мессины, новые исследования показывают, что витамин D снижает риск раковых заболеваний, но, к сожалению, многие американцы не получают его в должных дозах.
    АРАХИС + ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ ХЛЕБ
    Доктор Дайан Бэрт из Универ-ститета Айовы и специалист по пищевой синергии, подчеркивает, что есть определенные аминокис­лоты, которые отсутствуют в хлебе, но присутствуют в арахисе. А так как для укрепления мышц нуж­ны разные аминокислоты, то традиционный сэндвич их хлеба с арахисовым маслом в этом плане очень даже полезен. Бэрт, в частности, советует есть такие сэндвичи после посещения спортзала, вместо того, чтобы пить различные сомнительные «спортивные напитки».
    КРАСНОЕ МЯСО + РОЗМАРИН
    Как показало исследование, проведенное в Университете Кан­заса, при помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов - розмариновой и карнозоловой кислот - происходит поглощение и нейтрализация имеющихся в жареном на гриле мясе свободных радикалов, столь опасных для здоровья.
    РЫБА И ЧЕСНОК
    Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, понижают уровень холестерина, а чеснок укрепляет сердце. Одновременное употребление их в пищу оказывает противовоспалительное действие.
    ЯЙЦА И ДЫНЯ
    Эта неожиданная комбинация полезна не только тем, что вы усваиваете белки вместе с полезными углеводами. Сочетание этих продуктов понижает уровень инсулина в организме и, тем самым, снижает риск диабета, рака, воспалительных процессов и других заболеваний. Кроме того, эта комбинация способствует чувству насыщения и, тем самым, уменьшает риск ожирения.
    В ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ТРАДИЦИОННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
    Путем добавления лимона к за­варенному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, ко­торые содержатся в зелёном чае.
    http://www.publichealthreviews.eu/up.../00_Jacobs.pdf
    Read more: Healthy Food Combinations: Men's Health.com

    Leave a comment:

Working...
X