Announcement

Collapse
No announcement yet.

Воссоединение с сыном

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Воссоединение с сыном

    Здравствуйте!.Наш сын 23 лет не женат был принят в университет в США в апреле 2004 года и выехал на учебу из Израиля в июле 2004 г. по визе R F1, действительной до мая 2009г. Мы его родители получили ГК по DV-2004(по России) в июне 2004г. и въехали в США в окт.2004г.

    Можно ли сейчас подать петицию на воссоединение семьи?

    Сколько времени может занять полуение им ГК по воссоединению с родителями, учитывая, что он находится в США на учебе.до 2009г.?

    Не повредит ли подача петиции на воссоединение его нахождению в США в качестве студента университета.Заранее благодарю.

  • #2
    Re: Воссоединение с сыном

    Цитата:
    Можно ли сейчас подать петицию на воссоединение семьи?.
    Да.



    Цитата:


    Сколько времени может занять получение им ГК по воссоединению с родителями, учитывая, что он находится в США на учебе.до 2009г.?.


    10 лет до получения им [immigrant visa number], если вы подадите [I-130] на него сейчас и не станете гражданами. 5 лет, если вы подадите на него [I-130] сейчас и станете гражданами через 5 лет.



    ПОсле того, как он получит [immigrant visa number], если он все еще в США в легальном статусе, он сможет подать на ГК. Если он вне США, он сможет подать на иммиграционную визу. Ему также нельзя жениться. Он, конечно, может жениться на гражданке США, и через нее получить ГК.



    Цитата:


    Не повредит ли подача петиции на воссоединение его нахождению в США в качестве студента университета.Заранее благодарю.


    пока он остается студентом без выезда за пределы США, ему подача вами на его [I-130] ничем не вредит. Если он выедет за пределы США, то ему не дадут новую неиммиграционную визу, и даже могут завернуть на границе, если у него уже есть выданная виза.



    Хорошей для вас новостью должно являться то, что поддерживать студенческий статус он может до бесконечности (в его случае 10 лет, если вы не станете гражданами и всего 5 лет, если вы станете гражданами, но подадите на него [I-130] сейчас). Я его поддерживала 10 лет. И он сможет.





    [url]www.uscis.gov

    Comment


    • #3
      Re: Воссоединение с сыном

      Спасибо большое за ответ. Только я не поняла что такое immigrant visa number и чем она отличается от ГК и через какое время получают в таком случае ГК, если эту визу получают через 10 или 5 лет.

      Comment


      • #4
        Re: Воссоединение с сыном

        точно так же, как и вы. Вы вьехали по иммиграционной визе, и сразу получили ГК.



        Только вы вьехали по ДВ иммиграционной визе, а он вьедет по родственной.



        Если же он все еще будет в США в легальном статусе, он сможет сделать [adjustment of status] на ГК, не выезжая из страны. За 5 лет у вас будет достаточно времени, чтобы узнать все детали.



        читайте [[url]www.uscis.gov] Legal Permanent residency through family immigration.

        Comment

        Working...
        X