Announcement

Collapse
No announcement yet.

Что делать??? Не можем найти документы на воссоединение семьи

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Что делать??? Не можем найти документы на воссоединение семьи

    Приветствую всех Форумчан!

    Отец в сентябре 2014 года, граждани Кыргызстана, живет в Филаделфии, получил статус полит.убежища, подал на воссоединение семьи, т.е.жена и несовершенолетняя дочь. В этом же месяце пришло подтверждение о заполнении петиции (NOTICE OF ACTION), форма I-797C, с присвоением "RECEIPT NUMBER". В мае 2015 пришо письмо с Национального Визового Центра о том что "документы отправлены в в Консульский отдел". Пишу все это со слов отца в Штатах и мамы в Кыргызстане, английским отец не владеет, получает всю информации через посредников, переводчики, адвокаты, знакомые и т.д., не понятно на сколько эти посредники понимают о чем говорят, потому возможно не правильно передаю Вам названия организаций.
    Сейчас уже сентябрь 2015. Созвонились с Консульским отделом в г.Алматы (Казахстан), то куда приходят документы на воссоединении семьи для граждан Кыргызстана. В Консульском отделе в Алматы ответили что документов на указанные фамилии нет, сказали так же что странно что документы идут так долго (с мая месяца), что такого в их практике не бывает.
    Знакомый отца созвонился с Национальным Визовым Центром в Штатах, там ответили что документы ушли в Консульский отдел.
    Вот и не знаем теперь что делать, где искать, куда или к кому обратиться...
    Может где то была нарушена последовательность подачи, т.к.отец доверил это дело не специалисту, а знакомому нотариусу, которая и заполнила петицию I-797C, но с другой стороны, в мае ведь пришло подтверждение об отправке пакета документов в Консульский отдел. Может быть есть еще какой-то Консульский отдел, в Штатах?
    Подскажите пожалуйста кто что знает, кто чем может!
    Заранее спасибо большое всем кто откликнется и сможет подсказать полезную информацию

  • #2
    Re: Что делать??? Не можем найти документы на воссоединение семьи

    Вам нужно узнать, в какой конкретно "консульский центр" (в какой стране) ушли документы. Плюс, вам нужно знать receipt number, с нем вы можете проверить статус онлайн, позвонить в USCШS и узнать статус, или в том же посольстве (они могут не знать "по фамилии", но теоретически они могут проверить систему на наличие и статус вашего кейса).

    Comment


    • #3
      Re: Что делать??? Не можем найти документы на воссоединение семьи

      Spasibo za otvet.
      V Konsulskom otdele v Almaty proveryali i po receipt number i po familii. Status online proveryali, otpisano sleduushee: "On May 27, 2015 we approved your Form I-730 refugee/asylee relative petition, receipt number... We will mail your approval notice".
      Dokumenty mogli uiti tolko v Almaty (Kazahstan) tak kak immigracionnye dela po vossoediniu grazhdan Kyrgyzstana prihodyat tuda.
      Prosto ne ponyatno kak mogli poteryatsya dokumenty posle approvala uje???
      Kto nibud staklivalsya s etim mojet byt?
      Esli uteryany chto nujno delat dlya vosstanovleniya?

      Comment


      • #4
        Re: Что делать??? Не можем найти документы на воссоединение семьи

        Позвоните сами (или пусть кто-то позвонит с вашим отцом) в USCIS (они публикуют свой 800-номер на всех докуметах), и спросите там. Кроме них никто вам не ответит - мы можем только гадать.

        Comment

        Working...
        X