Announcement

Collapse
No announcement yet.

Воссоединение с матерью (я гражданин США)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Воссоединение с матерью (я гражданин США)

    Скорее всего на эту тему уже исписано не одну тысячу страниц, но хочется отписать тут что и как в моём случае. Я иммигрировал в США 6 лет назад, сейчас являюсь гражданином. Через 2 месяца после получения гражданства оплатил все fees и отправил форму I-130, с целью привезти сюда свою маму. Я родом из Донецка, Украина, мать сейчас там же. Гражданство я получил в Июле 2014, документы на маму завертелись где-то в сентябре. В феврале 2015 я начал нервничать и решил немного ускорить кейс, сходив в офис с местному конгрессмену (заполнил специальную форму, которая была послана в USCIS от имени конгрессмена с ходатайством ускорить процесс дела моей мамы). В марте 2015, буквально неделю назад, я получил approval от DHS (department of homeland security), где сказано, что теперь делом матери займётся NVC (national visa center). Следующие мои шаги описаны тут - After Your Petition is Approved
    Если честно, я не совсем понял, нужно ли мне теперь ждать письмо из NVC или начинать оплачивать очередные fees и посылать application не дожидаясь их.
    Вообщем из всего прочтённого я ориентируюсь на то, что ближе к концу года мне надо будет лететь и забирать маму. Всё усугубляется так называемыми ополченцами и собственно самим ДНР.
    Вторая часть проблемы это состояние здоровья мамы. Я буду вам очень благодарен если вы поделитесь информацией/историями о том как забирали родителей/родственников у которых, скажем так, какой-то mental disorder, депрессия или что-то в этом роде. Из прочтённого мной на различных иммиграционных официальных сайтах США я понял, что это не должно являться проблемой при решении о выдаче визы (если только человек не является угрозой себе либо окружающим, к числу которых моя мама не относится).
    Не знаю, может кому-то вся моя писанина поможет, а может быть кто-то откликнется по поводу моей просьбы описанной выше.
    В любом случае буду благодарен.


    God bless the USA. Слава Украине.
Working...
X