Announcement

Collapse
No announcement yet.

Воссоединение семьи с сестрой и родителями

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Воссоединение семьи с сестрой и родителями

    Здравствуйте, уважаемые!

    Будьте любезны, не откажите в помощи. По большей части процесс понимаю, но есть несколько вопросов. Прошу не судить, если о чем-то из ниже описанного уже говорилось ранее.

    Я — гражданка США. Мне уже за 21 год. Сестре тоже, но немногим «за». Однако, скорее всего мама ее не согласится одну оставлять на 8-9 (если родители сначала воссоединятся со мной, а по прибытию подадут на нее) или (ужас!) на 12-13 (если я сама подавать буду).

    Интересуют только легальные пути!

    Вопросы:
    1. На сайте USCIS упоминается 2 вида подачи петиции - когда "потенциальный иммигрант" легально в США, и когда он/она - за пределами США. Значит, есть варианты пригласить ее сюда, а потом уже подавать на воссоединение? Я не имею ввиду гостевую визу - они намного короче нужного времени. А при студенческой, насколько я понимаю, она должна будет учится все это время, так что это тоже не подойдет. К тому же, при этих двух вариантах, если не ошибаюсь, скажут, что так как изначально уже были намерения эммигрировать, то «соврали» при оформлении визы. А мы не хотим «врать» — хочется все по честному и по закону. Какие либо другие варианты есть, где не будет проблемы с «намерением»? И каковы условия/требования?


    Если ответ на этот вопрос — нет, то будем, скорее всего подавать на нее после того, как родители сюда приедут. Тогда есть следующие вопросы:

    1. Насколько я знаю, можно пока рассматривается заявление на воссоединение с семьей, подавать и на DV лотерею. Так ли это? И подавать можно хоть каждый год, пока не выиграешь? А как насчет подачи и от родителей, и от меня? (То есть, от меня сейчас, а потом от родителей, когда они будут здесь)?
    2. Зависит ли период между подачей петиции на родителей и их собеседованием от того, где они живут/где будет собеседование, где я буду подавать петицию? В нашем с мужем случае, например, читали, что на рассмотрение тогда должно было до 2 лет пройти, а у нас все за 2 месяца вышло — как нам сказали, из-за того, что подавал он петицию лично в само консульство, а не в США. Но я не уверена так ли это, и даже если, да, будет ли то же «правило» действовать и на петицию родителей, если я сама туда поеду и подам петицию там.
    3. Статус Permanent Resident (хоть по началу и условный, так как виза была через брак) получила сразу по приезду (по крайней мере штамп). С родителями будет также? То есть получат ли они статус вкоре по приезду и Грин Карту чуть позже по почте?
    4. И "в догонку"... Смогут ли они сразу же подать заявление на мою сестру, или есть требование к продолжительности их пребывания в США перед тем, как им будет это позволено?


    А теперь про самих родителей:

    1. При подаче на не-иммиграционную визу, говорят, лучше английский наоборот не знать. А как насчет интервью по восстановлению семьи? От них требуется английский? Если нет, то будет ли там русско-язычный переводчик/представитель или им нужно самим искать/нанимать кого-то?
    2. Они будут продавать дом, чтобы купить дом тут. Налоговойпри этом что-то полагается? Ведь они не в США эти деньги получили, как «доход». И как лучше/дешевле (но при этом законно) сделать эти деньги «доступными» здесь — везти наличными/дорожными чеками, или положить в банк (особенно, если у них в городе — еще пока точно не проверили — есть отделение банка отсюда), а потом уже тут со счета или переводить (если банк оттуда), или снимать (если американский)?


    Заранее благодарю за любые советы (но прошу ничего незаконного не предлагать)!

    P.S. Простите, если не по правилам (если есть ограничения по объему).

  • #2
    Re: Воссоединение семьи с сестрой и родителями

    Все очень просто - она сможет приехать ТОЛЬКО когда будут оформлены все документы по воссоединению. Вариантов "пригласить ее сюда, чтобы она ждала" - нет. Вернее естественно, варианты есть, и вы про них знаете (например, вы можете оплатить ей учебу, потом она может найти работу и т.д.). Или вы можете найти ей жениха с американским паспортом. Или она может выиграть Грин Кард в лотерею. Но просто так она тут находиться не может.

    PS. А вообще, что за детский сад - "мама не согласится оставлять ее одну". Ей уже больше 21 года, она вполне взрослый и самостоятельный человек. Пусть живет своей жизнью.

    PPS. По-поводу вопросов...

    1. Подавать на лотерею можно в любое время, вне зависимости, подана петиция на воссоединение или нет.
    2. Вы путаете теплое с синим. Вы подавали петицию по браку, на родителей подается петиция по воссоединению. Это абсолютно разные вещи.
    3. Когда на родителей будет одобрена петиция, они пойдут в посольство на собеседование. Потом должны будут въехать в течение определенного промежутка времени. На границе им поставят штамп в паспорт, который будет являться "заменой Грин Кард" до того момента, как к ним прийдет пластик.
    4. Как я сказал, вашей сестре уже больше 21 года, поэтому родители подают на себя, сестра подает на себя. В случае ее выигрыша едет только она, в случае выигрыша родителей едут только они.

    Comment


    • #3
      Re: Воссоединение семьи с сестрой и родителями

      Да, про те варианты знаю. Но и "просто так" (без визы/без статуса) я тоже не имела ввиду - думала, просто, может что пропустила, так как даже на USCIS о таком "варианте" написано.

      Про "детский сад"... Ваши бы слова, да, как грится, богу, а точнее нашей маме в уши!!! :-) Она меня то в 23 с мужем еле "отпустила"!!! И я, и сестра об этом ничуть не беспокоимся (сестра наоборот хочет "свободно пожить одна наконееееец-то!!!" :-)), а вот мама... :-)

      По поводу остального... Извиняюсь, если запутанно задала вопросы. Повторяю еще раз - процесс почти полностью поняла, интересовали только нюансы.
      1. Спасибо за подтверждение
      2. Не путаю. Понимаю, что разница будет. Интересовало, будет ли их период ожидания короче (не по сравнению со мной, а по сравнению с другими петициями на родителей), так же как и мой был короче, чем должен был быть по словам других, подававших в то время на жен.
      3. Процесс знакомый - сама прошла. Не знала, будет ли точно также у родителей, или какие дополнительные шаги будут.
      4. Имелась ввиду уже НЕ лотерея. Вопрос был, смогут ли родители (на которых подам я по воссоединению) подать на воссоединение с дочерью (моей сестрой) сразу после того, как получат штамп (или хотя бы сразу после того, как получат пластиковую Грин Карту) или опять таки будут дополнительные шаги/время?

      Comment

      Working...
      X