Announcement

Collapse
No announcement yet.

петиции на воссоединение

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Guest's Avatar
    Guest started a topic петиции на воссоединение

    петиции на воссоединение

    Sergey
    yevgeniy


    Видите-ли в Московское посольство я вас направил вовсе не потому, что там решается судьба ваших(наших) родственников, а потому, что сам туда обращался с этим вопросом и получил категорический ответ.


    Quote:
    То есть Вы лично , будучи permanent resident США обратились в Московское посольство с просьбой предоставления иммиграционной визы в Америку для вашей супруги и/или неженатыx/незамужниx детей и вам в Московском посольстве сказали что нет, вы можете подавать только после получения гражданства?


    Совершенно верно. Я лично. Будучи резидентом, обратился в посольство в Москве, но только по причине не знания другого источника информации. К сожалению в то время я не владел ни компьютором, ни английским языком и о правах резидентов я узнал где-то в году 98-99. Так-что прошу не цепляться к словам. Посольство-не посольство, какая разница.



    Quote:
    В таком случае возникают вопросы:



    1. Почему Вы сразу не оформляли иммиграционную визу на жену и детей хотя имели на это право?
    Вот лично у меня, как раз всё в порядке с этим делом, потому-что моим детям в то время было меньше 21 года. Но мне известны люди которые оставили детей в Союзе(а вместе с ними и квартиры) только потому-что, им в момомент интервью исполнилось 21 год.



    Quote:
    2. Извините что повторяюсь, но причём здесь Американское посольство в Москве если петицию вы подаёте по месту жительства в Америке? Так же как и КСС по лотерее обрабатывает поочерёдно ваш case number и потом отсылает в посольство по месту жительства ваши документы для дальнейшей обработки, так и local Service Center (куда вы подаёте петицию) после подачи вашей петиции присваевает номер и после того как подxодит очередь обработки вашего номера - отсылает документы на вашего родственника в посольство по месту жительства родственника. И почему-то никому не приxодит в голову звонить в Американское посольство в Москве и спрашивать когда будет обработан case number по DV программе. (И также как вы прослеживаете case number на странице http://travel.state.gov/visa_bulletin.html , вы можете увидеть номера и по FAMILY-SPONSORED PREFERENCES , в данный момент



    FAMILY-SPONSORED PREFERENCES



    First: Unmarried Sons and Daughters of Citizens: 23,400 plus any numbers not required for fourth preference.



    Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent

    Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, and any unused first preference numbers:



    A. Spouses and Children: 77% of the overall second preference limitation,

    of which 75% are exempt from the per-country limit;



    B. Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older): 23% of the overall second preference limitation.



    Third: Married Sons and Daughters of Citizens: 23,400, plus any numbers not required by first and second preferences.



    Fourth: Brothers and Sisters of Adult Citizens: 65,000, plus any numbers not required by first three preferences.

    , причём обратите внимание что Американское посольство в Москве никакого отношения к этим цифрам не имеет. )


    Далось тебе это посольство. Черт меня дёрнул упомянуть"откуда я узнал".



    Quote:
    Извините, но у меня впечатление что вы путаете статусы. Для всех green card holders / permanent residents законы по воссоединению семьи одинаковые.
    Для кого-то, но только не для DV-шника. Кстати у нас есть общий знакомый, который уже 10 лет играет в DV, и у него в Штатах живёт дочь в статусе резидента (приехала она как раз по DVP) может она его уже вызвала для воссоединения, раз законы для всех одинаковые. А-а. Давайте оторвёмся от бумажек, и взглянем на жизнь "широко раскрытыми глазами" .



    yevgeniy
    Куда обращаться с петициями я и сам прекрасно знаю, поскольку не первый год в Америке.


    Quote:
    Тогда почему не обратились и не подали петицию туда куда положено , а зачем-то звонили в Американское посольство в Москве? Я например не собираюсь звонить в Американское посольство ни в Москве, ни в Буxаресте, ни в Кишинёве , а подал петицию туда куда нужно - в Service Center в Небраске, как того требуют правила, где HE говориться что перед подачей петиции я должен звонить в посольство по месту жительства моего родственника и уточнять имею право я его вызвать или нет.
    Ну что-же каждый волен выбирать ту дорогу, которая ему глянется.

    Я же могу только пожелать вам удачи и большого семейного счастья. Как говориться: " Большому кораблю-большого плавания".



    Quote:
    И давайте расставим приоритеты - Американское посольство в Москве подчиняется Госдепартаменту США и службе INS в частности , а не наоборот.
    Серёжа ТЫ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ, этим ПОСОЛЬСТВОМ. Жениться тебе пора наверное .





    yevgeniy
    В частности такое безобразие, как разрыв семьи(если с вами в момент интервью проживают не женатые дети в возрасте 21 года и старше, то они не получают визы и вынуждены оставаться ждать 5 лет до вашей натурализации) Что это новость для вас?
    Quote:
    Конечно новость и думаю не только для меня


    А вот интересно на этом форуме, есть ещё кто-нибудь, для кого это новость .

    Quote:
    На сайте http://www.ins.gov/graphics/services/residency/family.htm чёрным по белому написано что permanent resident может подавать петицию на незамужних/неженатых детей по месту вашего жительства в Америке. И опровержения этому я не видел, да и вы не доказали что это не так.
    Я и не собираюсь никому ничего доказывать. Вы действительно можете ПОДАВАТЬ (хоть до посинения), но воссоединитесь ВЫ со своим братом лет эдак......, ну в общем успеешь состариться. . Потому-что поставят тебя в ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ вместе с "беженцами" гринкардхолдарами, в соответствии с ежегодновыделяемой квотой (по-моему 65000 человек) и будешь ждать воссоединения. Если я не ошибаюсь в этом году воссоединяются ТЕ КТО ПОДАЛ ПЕТИЦИЮ в 1991 году. Так что не торопись накрывать праздничный стол .



    yevgeniy
    А старики, которые всю жизнь проживали вместе с вами в одном доме, которые нуждаются в уходе и нашей поддержке. Чем они хуже "беженских"?
    Quote:
    Ничем. Поэтому у green card holders (permanent residents) одинаковые права по воссоединению семьи.
    Фу ты, снова-здорово.

    Quote:
    Другое дело что когда у вас статус беженца, у вас есть дополнительные льготы от государства. Почему? Может потому что статус беженца даётся тем кого угнетали там где они жили и правительство США предоставляет льготы им. Вспомните на интервью по DV вы лично убеждали консула что вас угнетают? Нет. Именно поэтому вы и не имеете льгот которыми пользуются беженцы. С точки зрения иммиграционного права не вижу никаких разногласий. Про какое-то общественное движение по уравниваю прав DVшников и беженцев первый раз слышу... И как можно уровнять льготы людей которые бежали из своей страны с людьми которые на интервью доказывали о своём благополучии чтобы получить визу в Америку.
    А ни о каком выравнивании "льгот" речь пока не идёт. Речь шла о ЗАЩИТЕ ПРАВ людей выигравших иммиграционную визу и право жить и работать в США. Людей, которые не просят от правительства США ничего кроме возможности жить здесь ЗА СВОЙ счёт.



    Quote:
    Кстати, действительно ли угнетали беженцев в их стране или нет, извините не наше с вами дело, поэтому этот вопрос давайте сразу снимем с повестки дня...
    Боюсь что вы ошибаетесь, мой дорогой. ЭТО НАШЕ дело, потому что МЫ ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГОВ и для меня не безразлично куда идут мои денежки. Может часть моих денег могло-бы пойти на поддержку, таких как мы DV-шников, т.е. ТЕХ КТО ЧЕСТНО платит по счетам? Может и не было бы столько "угнетённых", если бы правительсто отменило все эти "льготы"или потребовало от них или от их правительств, компенсаций. Дошло до того что "самые умные гринкардхолдеры" уже возвращаются на родину, НО НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ заполняют здесь, и как малоимущщие и многодетные получают многотысячные компенсации из бюджета, другими словами из нашего с тобой СЕРЁГА кармана. А ты говоришь не наше дело. Ошибаешься, НАШЕ.

  • Guest's Avatar
    Guest replied
    петиции на воссоединение

    Arch2003


    Все-таки (если отвлечься от вопроса «Почему ребенок не едет сразу?» сталкивался ли кто-то с такой ситуацией. Если подана петиция на воссоединение с ребенком 17 лет (категория 2А), то рассматриваться петиция будет уже по категории 2В (при достижении им возраста 21 года) или возраст фиксируется на момент подачи петиции?


    Quote:


    If you are a lawful permanent resident you may petition for the following foreign national relatives to immigrate to the United States; however you must be able to provide proof of the relationships:



    Husband or wife; or

    Unmarried son or daughter of <font size="24">any[/size] age.

    Leave a comment:


  • Guest's Avatar
    Guest replied
    петиции на воссоединение

    yevgeniy


    Для кого-то, но только не для DV-шника. Кстати у нас есть общий знакомый, который уже 10 лет играет в DV, и у него в Штатах живёт дочь в статусе резидента (приехала она как раз по DVP) может она его уже вызвала для воссоединения, раз законы для всех одинаковые. А-а. Давайте оторвёмся от бумажек, и взглянем на жизнь "широко раскрытыми глазами" .





    Вы опять запутались. Дочка нашего знакомого старше 21 и ещё не гражданка Америки, поэтому ещё не может подать петицию на отца. Так что лучше кому-то внимательней прочитать правила...



    yevgeniy


    Серёжа ТЫ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ, этим ПОСОЛЬСТВОМ. Жениться тебе пора наверное .


    Ну так кроме звонка в Московское посольство ты никаких других доказательств своей правоты не смог привести... И если бы ты не звонил в это посольство то и не превращалась бы в балаган эта тема.



    И насколько я помню кто-то жаловался на другого участника форума что он переходит на личности. Если тебя сильно волнует моя женитьба - открой отдельную тему в форуме "Ваши высказывания ..."



    yevgeniy


    Боюсь что вы ошибаетесь, мой дорогой. ЭТО НАШЕ дело, потому что МЫ ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГОВ и для меня не безразлично куда идут мои денежки. Может часть моих денег могло-бы пойти на поддержку, таких как мы DV-шников, т.е. ТЕХ КТО ЧЕСТНО платит по счетам? Может и не было бы столько "угнетённых", если бы правительсто отменило все эти "льготы"или потребовало от них или от их правительств, компенсаций. Дошло до того что "самые умные гринкардхолдеры" уже возвращаются на родину, НО НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ заполняют здесь, и как малоимущщие и многодетные получают многотысячные компенсации из бюджета, другими словами из нашего с тобой СЕРЁГА кармана. А ты говоришь не наше дело. Ошибаешься, НАШЕ.


    Ну да, и на форуме "Адаптация в США" мы с вамии наконец-то решим эту проблему государственного уровня... Пожалуйста не отвлекайтесь от темы форума, а если у вас есть личные призывы и высказывания - для этого существуют другие форумы.



    P.S. Может настало время подумать о дополнениях в правилах пользования тем или иным форумом?

    Leave a comment:


  • Guest's Avatar
    Guest replied
    петиции на воссоединение

    Я, конечно, не большой специалист по американскому праву, но для меня странной выглядит ситуация, когда по закону гринкардовец – законный постоянный житель США, т.к. «A lawful permanent resident is a foreign national who has been granted the privilege of permanently living and working in the United States», после собеседования вам выдают бумагу, где указывается, что вы станете «постоянным жителем»… А в личной беседе, устно, сообщают, что вы станете не совсем lawful permanent resident (мне, например, об этом не сказали).



    Все-таки (если отвлечься от вопроса «Почему ребенок не едет сразу?» сталкивался ли кто-то с такой ситуацией. Если подана петиция на воссоединение с ребенком 17 лет (категория 2А), то рассматриваться петиция будет уже по категории 2В (при достижении им возраста 21 года) или возраст фиксируется на момент подачи петиции?

    Leave a comment:

Working...
X