Announcement

Collapse
No announcement yet.

Сложный случай, помогите советом!

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Re: Сложный случай, помогите советом!

    Originally posted by olshanska

    LadyRain, спасибо за совет, узнаю у своих, но вы правы, +2/-2 апостиля - разница небольшая, особенно когда еще время не поджимает.

    Кстати, поздравляю всех с выходом августовского бюллетеня, не знаю кого как - но меня он порадовал
    Племянник мой опережал нас на пару лет и мы делали все с его подсказки. УВЫ. все документы пришлось переделывать. законы менялись во всех странах.

    Comment


    • #77
      Re: Сложный случай, помогите советом!

      Originally posted by Bereginya
      Во-первых, поздравляю. Во-вторых, советую взять в ваших ВУЗах справки о расчасовке - пригодятся при эвальюации дипломов. Не забудьте справки о прививках или перенесенных инфекционных заболеваниях - корь, краснуха, свинка и т.д.

      Насчет переводов - переведите сами, возьмите знакомого переводчика с дипломом инъяза, и заверьте его подпись у нотариуса. На каждом переведенном документе поставьте:

      Я, ххх, свободно владеющая русским и английским языками, имеющая квалификацию переводчика, подтвержденную Дипломом ХХХ Университета, Б- I, № 7, выданным хх июня 1976г. , настоящим подтверждаю и заявляю, что данный документ является точным и правильным переводом с английского на русский язык исходного документа.
      Имя:
      ___________________________ ххх город, регион, страна дата.

      I, ххх, fluent in both English and Russian, qualified to translate from one into another and certified by the ххх University, , Diploma Б- I, № ххх dated ххх hereby attest and declare that this is a true and correct translation of the above document from Russian into English.
      Name:
      ___________________________ ххх City, country, date

      Подпись руки ххх удостоверяю Нотариус
      на каждый диплом делается два апостиля--один на корочку, другой на лист с оценками и в нем вся почасовка есть.

      знаю точно, что еще лет 7 назад брали методички-планы с часами и темами по каждой дисциплине, в учебном заведении , а апостиль игнорировали. Это в Филодельфии.

      Comment


      • #78
        Re: Сложный случай, помогите советом!

        Originally posted by LadyRain
        на каждый диплом делается два апостиля--один на корочку, другой на лист с оценками и в нем вся почасовка есть.

        знаю точно, что еще лет 7 назад брали методички-планы с часами и темами по каждой дисциплине, в учебном заведении , а апостиль игнорировали. Это в Филодельфии.
        Эвальюировать дипломы можно либо в том учебном заведении, куда собираешься, либо в солидной организации типа https://www.wes.org/ - я эвальюирвала там и получила за филфак ЛГУ двойную степень баккалавра/магистра. Никаких апостилей с меня не требовали - достаточно было нотариально заверенного перевода. Никаких методичек и планов я тоже не предоставляла - их получить вообще из области фантастики. Справка о часах, заверенная в деканате, + диплом + вкладыш к нему с оценками - все, что мне понадобилось.

        Comment


        • #79
          Re: Сложный случай, помогите советом!

          Всем привет, на днях отправляем пакет Supporting Documents, не можем определиться, нужно ли гражданские паспорта (копию с переводом) отправлять тоже?

          You and each family member immigrating with you must submit a photocopy of the biographic data page of your valid passport. The biographic data page is the page of your passport with your photograph, name, date, and place of birth. Здесь, я так понимаю, имеются ввиду 1-3 странички гражданского паспорта.

          Do not send your original passport to the NVC. You need this document to travel -
          А здесь, похоже что они имеют ввиду загран.


          Comment


          • #80
            Re: Сложный случай, помогите советом!

            Здравствуйте. Меня зовут Татьяна.Я живу *в Узбекистане. У меня такая проблема. 29* сентября 2015 я вместе с моими детьми п*олучила Визу по воссоединению с сестрой *в США.Но моему мужу пока визу не одобряю*т так как у него была судимость ща кражу* в 1996 году когда ему было 17 сейчас ем*у 38 лет.Судимость погашена и снята в 20*11.В посольстве в Ташкенте у нас попроси*ли помимо Определения суда о погашении с*удимости документы того первого приговлр*а 1996 года.Мы отправили запрос на доп.и*нтервью в посольство но ответа пока нет.*Сотрудница посольства посоветовала нанят*ь адвоката или уезжать мне с детьми и по*том через воссоединение вызвать мужа.А р*азве не граждане США могут вызывать или *мне придётся ждать 5 лет гражданства и т*олько потом вызывать его.Посоветуйте как* можно поступить в этой ситуации ведь та*к не хочется разделять нашу семью и дете*й с отцом.
            С уважением Татьяна *

            Comment


            • #81
              Re: Сложный случай, помогите советом!

              Татьяна,

              То, что вы делаете (11 однотипных сообщений во всех возможных и невозможных темах) называется "флуд" (flood). И явно не способствует появлению желания помочь.

              Что же по-поводу вашего вопроса... Да, обладатели Грин Кард могут вызывать близких родственников по воссоединению семьи. Но в случае воссоединения возникнет все тот же вопрос с судимостью. И, вероятнее всего, будет еще сложнее это сделать, так как это будет уже "самостоятельное дело". Поэтому напрягайте все возможные связи сейчас, и получайте решение суда и приговор, чтобы он уехал с вами.

              Comment

              Working...
              X