Announcement

Collapse
No announcement yet.

Воссоединение Сестра гражданка США - брат старше 21 года, женат, 2 ребёнка

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Воссоединение Сестра гражданка США - брат старше 21 года, женат, 2 ребёнка

    уважаемые форумчане,может, кто подскажет, вопрос таков: сестра получила гражданство сша в 2012 году, сразу же подала на воссоединение на меня (т.е брата) и родителей. родители в течении года оформили все необходимые документы получили грин карту в 2012 и уже в конце 2017 планируют подавать на гражданство. что касается меня т.е. брата, играю в лотерею грин карта с 2000 года - увы и нет. остается надежда на программу воссоединения с семьёй. этим вопросом полностью занимается сестра. по её словам, когда она подавала на меня петицию, максимальный срок рассмотрения стоял 2027 год. немного погрустив, стал дальше заниматься своими рутинными делами, при этом не переставая играть в лотерею грин крата и надеяться, надеяться и ещё раз надеяться... в 2016 году, после очередной неудачи с розыгрышем грин карты, я попросил сестру посмотреть, как обстоят дела по моему кейсу по воссоединению. в мае 2016, она мне сообщила, что на данный момент, по моей категории, уже рассматриваются кейсы поданные в мае 2011 года. т.е. до моего кейса в тот момент оставалось около полутора лет. ну, думаю, вот он свет в конце тоннеля. сам я, практически ни чего не знал про эти программы, но чем ближе подходит время, тем больше я начал интересоваться. и тем больше у меня стало появляться вопросов.
    1. я иду по категории f4, кейс намбр присвоен 3 ноября 2012 года, петиция подавалась в штате техас. судя по форумам и консультациям юристов моя категория рассматривается более 10 лет. хотя по словам моей сестры, если уже рассматривается 2011 год, то теоретически моя очередь может подойти в конце 2017 года т.е моя очередь пройдёт лет за пять. возможно ли такое? и зависит ли это от штата в котором была подана петиция?
    2. за время ожидания своего кейса, конечно же у меня появилась семья в составе супруги и двух сыновей 1 и 5 лет. надо было ли мне делать, какие то изменения в кейсе, и как это может повлиять на очередь?
    3. в случае, если семейный статус имеет значение в моей ситуации, может мне следует оформить развод, получить грин карту, и потом забирать семью?
    4. ещё, как вариант, может мне дожидаться пока родители получат гражданство, и подадут на меня уже по другой категории?

    если у кого то, есть подобный опыт, или юридические знания прошу помочь, подсказать. всем заранее спасибо!

  • #2
    есть тема воссоединение семьи, там описано как изменять состав семьи. родители могут подать паралельно, но там разница по воссоединению с сестрой будет года три, а учитывая что прошло 4...

    Comment


    • #3
      " уже рассматриваются кейсы поданные в мае 2011 года." - рассмотрение петиции заканчивается одобрением и передачей в NVC с присвоением case number, а не получением визы. Затем ваш кейс лежит в NVC и ждет очереди.
      проверять скорость продвижения вы можете сами - https://travel.state.gov/content/vis.../bulletin.html.
      мартовский бюллетень здесь:
      https://travel.state.gov/content/vis...arch-2017.html
      Ваша категория F4, т.е. в марте 2017 визовое интервью проходят те, на кого подали петицию до 22 февраля 2004 года.
      (хм... мы ждали 12 лет, а это уже 13. Но были периоды, что и 16 ждали, так что это не рекорд, увы)
      подавать информацию об изменению состава семьи нужно,
      но вам пока можно не торопиться.
      пока читайте,
      весь процесс - здесь: https://travel.state.gov/content/vis...reference.html

      Comment

      Working...
      X