Announcement

Collapse
No announcement yet.

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ -кто что знает??

Collapse

Forum Topic List

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Originally posted by vlad75 View Post
    у меня следующая ситуация.я сейчас жду по категории f2b . маме вскоре можно будет получать гражданство. в случае получения ею гражданства , сколько по времени займёт изменение документов в uscis и nvc ? как долго вслед за этим продлиться смена категории с f2b на f1 ?
    вы этот вопрос адресуете к сотрудникам нвц? или хотите чтоб с вами поделились личным опытом? по моему личному опыту на собеседование не надо брать справку о несудимости, риснете сходить на собеседование воспользовавшись моим опытом? или все таки в вашем случае лучше спросить нвц?

    Comment


    • Подскажите насчет перевода необходимых документов, точно знаю что нужен перевод паспорта http://www.masterperevoda.ru/perevod...d_pasporta.php , такой я уже сделал. А какие еще переводы желательно сделать? Хотелось бы узнать полный список всех необходимых документов

      Comment


      • Я так понимаю, что вы и ваш муж НЕ живете в США? Тогда в первую очередь вам нужно волноваться, есть ли у него вообще (осталась ли) Грин Кард. Если он находился за пределами США больше шести месяцев, то у него прекратился "стаж непрерывного пребывания на территории США", а если он не был на территории США больше года, то его Грин Кард считается "abandoned", и его вполне могут (и должны) лишить статуса. Подтверждением его "связей с США" как раз является контракт на жилье, оплачиваемые счета, или доход, получаемый в США. И если возник этот вопрос, то значит речь идет о лишении его статуса.

        Comment


        • Originally posted by clockot View Post
          Подскажите насчет перевода необходимых документов, точно знаю что нужен перевод паспорта http://www.masterperevoda.ru/perevod...d_pasporta.php , такой я уже сделал. А какие еще переводы желательно сделать? Хотелось бы узнать полный список всех необходимых документов
          еать тарахтеть... вы знаете страну где в паспорте для поездок за границу нет английского языка???

          правда? или вы оплатили перевод с английского на английский?
          я могу вам перевести все что хотите в два раза дешевле, а если паспорт, то сделаю за 25% от цены...

          вы б нефигней маялись , а зашли чтоли на сайт госдепа, это они будут проводит интервью, а не форум...

          https://travel.state.gov/content/vis...documents.html

          Comment


          • Originally posted by kristalik198

            Логос добрый день. Подскажите пожалуйста чего нам ждать ?! Ситуация следующая. Мы в браке 3 года. В процессе ожидания визы у нас родился ребенок. Ему 1,7. на днях дождались даты собеседования ( 3 года ждали) и с ребенком сходили на интервью. Но на собеседовании нам консул сказал, что средств спонсора недостаточно( 45000 в год) и еще надо доказать присутствие моего мужа в США (муж гринкардовец) в виде контракта на жилье, счета и т.д. и все это дослать им по почте. Как вы думаете могут отказать нам в визе? и на каком основании?!!!!
            Напишите кто что знает пожалуйста.
            могут, на основании подозрений что вы приедите и начнете бедствовать и просить помощи. ну то есть финансовой несостоятельности.

            во первых попросить у мужа документы что попросили в посольстве, можно их просто отсканировать и прислать вам по электронной почте сканы, а вы уже их донесете в посольство.
            во вторых быть готовым, что раз начали крутить носом типа не хватает денег то подискать ко-спонсора, и заполнить форму i-864A, это аффедавит от ко спонсора. то есть тот человек, с которого скачают деньги если вы попросите помощь от федерального правительства, любую, в том числе и например за непредвиденный госпиталь, суммы такие что страшно становится, в пересчете на зп вашего мужа примерно 11 часов эмерженси рум... ну по крайней мере мне прикатило сумарно скорая+госпиталь рестон в течении 3,5 часов 12+ тыс долларов.

            Comment


            • Originally posted by MedicalExaminer View Post
              Я так понимаю, что вы и ваш муж НЕ живете в США? Тогда в первую очередь вам нужно волноваться, есть ли у него вообще (осталась ли) Грин Кард. Если он находился за пределами США больше шести месяцев, то у него прекратился "стаж непрерывного пребывания на территории США", а если он не был на территории США больше года, то его Грин Кард считается "abandoned", и его вполне могут (и должны) лишить статуса. Подтверждением его "связей с США" как раз является контракт на жилье, оплачиваемые счета, или доход, получаемый в США. И если возник этот вопрос, то значит речь идет о лишении его статуса.
              речь скорее о том что они нынче всех шмонают, меня полицейский за спидинг попросил гринкард, точнее документы подтверждающие что моя личность легально пребывает в стране.

              кстати а если у него re-entry permit?

              Comment


              • Originally posted by Logos View Post
                кстати а если у него re-entry permit?
                Я не думаю, что это все "просто так, из служебного рвения". Просто список доказательств в точности соответствует условиям, требующимся для подтверждения, что "green card status was not abandoned". И даже если у человека был "ре-энтри пермит", это позволит ему вернуться в страну после длительного отсутствия (больше года), но прервет его счетчик "непрерывного пребывания". И, опять же, вызовет вопросы по-поводу подозрения, что "он вовсе не собирается жить в США".

                Comment


                • Originally posted by MedicalExaminer View Post

                  Я не думаю, что это все "просто так, из служебного рвения". Просто список доказательств в точности соответствует условиям, требующимся для подтверждения, что "green card status was not abandoned". И даже если у человека был "ре-энтри пермит", это позволит ему вернуться в страну после длительного отсутствия (больше года), но прервет его счетчик "непрерывного пребывания". И, опять же, вызовет вопросы по-поводу подозрения, что "он вовсе не собирается жить в США".
                  давайте исходить из сути вопроса и подробностях из раздела "ДАНО:"

                  если чувак не офрмил себе ре-энтри пермит и живет вне сша, то интервью будет феил, а он будет кандидатом на SB-1.

                  но пока исходим из идеальных условий: документы запрошенные консульством есть.



                  Comment


                  • Originally posted by Logos View Post
                    давайте исходить из сути вопроса и подробностях из раздела "ДАНО:"
                    Я исхожу из того, что "если чувак живет в США, и просто приехал забрать свою жену с ребенком, то нифига его не будут спрашивать подтверждение постоянного проживания в США". А значит есть основание подозревать, что человек в США не живет (женаты 3 года, ребенку больше полутора лет).

                    Плюс, в описании был упомянут "спонсор", а не "доход мужа". Причем было сказано, что "45 тысяч это мало". Открывает "гайдлайн" за 2017 год, и смотрим, что "семья" получается из 7 человек, а значит их трое, плюс еще четверо человек в семье спонсора.
                    Last edited by MedicalExaminer; 03-09-2017, 06:57 AM.

                    Comment


                    • Originally posted by kristalik198
                      Мой муж живет в США. Два раза в год приезжает к нам. просто он работает неофициально. и Доходы не видны.
                      То есть ваш муж совершает преступление, не платя налоги. И вы надеетесь тут на сочуствие или помощь?

                      Пусть покажет свой доход, заплатит налоги, и тогда у него хватит (возможно) денег, чтобы вас спонсировать.

                      Comment


                      • Originally posted by MedicalExaminer View Post

                        То есть ваш муж совершает преступление, не платя налоги. И вы надеетесь тут на сочуствие или помощь?

                        Пусть покажет свой доход, заплатит налоги, и тогда у него хватит (возможно) денег, чтобы вас спонсировать.
                        Экзаминер, ну что за глупости Вы говорите! Ведь если он покажет свой доход, то ему велфер перестанут платить!

                        Comment


                        • Originally posted by Baba Yaga View Post

                          Экзаминер, ну что за глупости Вы говорите! Ведь если он покажет свой доход, то ему велфер перестанут платить!
                          Ему перестанут и ей с ребенком не начислят. "Они что в Америку работать едут?" (ц)

                          Comment


                          • Originally posted by MedicalExaminer View Post

                            Я исхожу из того, что "если чувак живет в США, и просто приехал забрать свою жену с ребенком, то нифига его не будут спрашивать подтверждение постоянного проживания в США". А значит есть основание подозревать, что человек в США не живет (женаты 3 года, ребенку больше полутора лет).

                            Плюс, в описании был упомянут "спонсор", а не "доход мужа". Причем было сказано, что "45 тысяч это мало". Открывает "гайдлайн" за 2017 год, и смотрим, что "семья" получается из 7 человек, а значит их трое, плюс еще четверо человек в семье спонсора.
                            вот собственно и хотят увидеть что он живет в сша,
                            и че, ребенка нельзя сделать за 5 минут или сша покидать на сутки нельзя?
                            ну упомянут спонсор, испугались, что своих не хватит и перестраховались.

                            Comment


                            • ну прростите мои пять копеек, но вот нафиг тут те кто не платит налоги? пусть дома у себя не платят. да и гражданство если не платишь налоги давать как по мне не стоит, хорошо бы если добавили в закон, не платишь налоги, то никакого гражданства и воссоединения семьи.

                              Comment


                              • Originally posted by Logos View Post
                                ну прростите мои пять копеек, но вот нафиг тут те кто не платит налоги? пусть дома у себя не платят. да и гражданство если не платишь налоги давать как по мне не стоит, хорошо бы если добавили в закон, не платишь налоги, то никакого гражданства и воссоединения семьи.
                                По сути I-864 и есть этот закон. И главное, он работает.

                                Comment

                                Working...
                                X