Announcement

Collapse
No announcement yet.

Порекомендуйте хороший бинокль для туриста

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Порекомендуйте хороший бинокль для туриста

    Когда-то у меня был Nicon Action 10x50 за $110, в принципе им был доволен (пока его не украли). Однако он был слишком сильный - т.е. я хочу смотреть цели которые чуть поближе, поэтому надо 7х или 8х. Ну и качество картинки в нём было всё таки не идеальное + проблемы с фокусировкой. Переменный зум не нужен - качество картинки очень важно. Возможно буду смотреть ночью "в засаде". Быстродвижущиеся цели маловероятны, поэтому центральная фокусировка необязательна (хотя похоже она везде сейчас и выбора нет). Защита от воды не особо нужна хотя это конечно плюс.. Возможность поставить на треногу обязательна почему и вес мне пофиг. Да, я ношу очки и есть бинокли с "большими глазками" для очкариков. Но это необязательно.
    По цене.. Carl Zeiss и им подобные будут мне дороговаты. Денег на это дело примерно ~250-350. Если денег недостаточно скажите сколько должен стоить хороший бинокль. Спасибо.
    P.S. В перспективе будет покупаться дополнительный бинокль/телеском исключительно для звёзд, так что тоже советуйте если есть что.

  • #2
    Re: Порекомендуйте хороший бинокль для туриста

    в запросе у гугла "Бинокль для Туриста", эта ссылка вылезает одной из первых. Ощень сттранно... Можно здесь место для рекламы сдавать
    24932_b471e70573decabb0a04b967812ca3b9.jpg
    бинокль вещь крайне удобная и нужная, и для Астрономических наблюдений ( в качестве портативной альтернативы телескопу) и Вуайеризминных утех
    Подзорною трубу увидите 2-D картинку, а Бинокль дает как и наши глаза 3-D изображение.


    как выбрать бинокль: http://www.realsky.ru/book/57-starta...y/68-binocular основные параметры итд

    на этом канале лучшие обзоры биноклей,телескопов.. на русском:



    Originally posted by nick.leviman View Post
    Когда-то у меня был Nicon Action 10x50 за $110, в принципе им был доволен (пока его не украли). Однако он был слишком сильный - т.е. я хочу смотреть цели которые чуть поближе, поэтому надо 7х или 8х.
    Воот, от Ника уже и след стёрся. А отзыв его о том что 10 крат много, будет жить вечно. мне бы тоже 9-у хотелось, а есть только 8х


    планирую взять бинокль фирмы Celestron говорят в Америке собирают

    Линейки Аутлэнд, ето какбэ повседневная серия Celestron Outland X 10x42, бинокль

    еще народ дико гнобит зумы, мол всё не то.. а по мне это глупо иметь фикс,ированное увеличение. Уверен компании специально не делают качественных зумов, дабы народ покупал по пять штук на все случаи.

    Originally posted by nick.leviman View Post
    По цене.. Carl Zeiss и им подобные будут мне дороговаты. Денег на это дело примерно ~250-350. Если денег недостаточно скажите сколько должен стоить хороший бинокль. Спасибо.
    P.S. В перспективе будет покупаться дополнительный бинокль/телеском исключительно для звёзд, так что тоже советуйте если есть что.
    в целом народ выбрал универсальным размером увеличения Х на размер дырки, бинокль 8x40(42)

    Поле зрения бинокля если это не зуум, везде нормальное.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BA%D0%BB%D1%8C

    Comment


    • #3
      Re: Порекомендуйте хороший бинокль для туриста

      (Выбор бинокля - Харьковский Турист крайне толковое сообщение):

      У любого оптического прибора - телескопа, подзорной трубы или бинокля есть характеристики, по которым можно определить его качества.

      Первое и главное - это диаметр объектива (объективов).
      Максимально полезное увеличение равно диаметру объектива в миллиметрах, умноженное на 1,5. Суть в том, что увеличение любого прибора можно сделать практически бесконечным, но новые детали в изображении будут добавляться только до известного предела 1,5 D объектива.

      От диаметра объектива зависит и количество света, собираемое прибором, а значит изображение будет тем ярче, чем больше диаметр и меньше увеличение, даваемое им.

      Как определить истинное увеличение? Элементарно просто даже прямо на базаре. Нужно поднять бинокль верх (навести на небо) НЕ НА СОЛНЦЕ!!! и смотреть в окуляры с расстояния в 30-40 см. Мы увидим в окуляре светлое пятно. Это изображение самого объектива. Если разделить диаметр объектива на диаметр этого пятнышка то мы и получим увеличение прибора сравним с надписью на бинокле и придем в изумление от тех глупостей, которые очень часто там написаны. Например видел бинокль с написанным увеличением 220Х при диаметре объектива 80 мм. При этом истинное увеличение было равно 40Х, соответственно диаметр выходного зрачка (светлого пятнышка) был естественно 2 мм.

      Как все же выбрать бинокль? Какими цифрами руководствоваться?

      Первое - диаметр объектива. Для большинства случаев достаточно иметь 50-60 мм
      Соотношение диаметр объектива/увеличение подбирают так, чтобы выходной зрачок имел диаметр 3-6 мм (это диаметры зрачка человека днем и ночью) Например 20Х бинокль с 60 мм объективом (зрачок=3мм) это будет так называемый дневной бинокль. Для ночного варианта увеличение пришлось бы снизить до 10Х при тех же объективах.

      Второе - увеличение. С рук без упора можно рассматривать при увеличении 10Х, максимум 15Х крат. Все, что больше - нуждается в штативе или хотя бы в прислонении к упору.

      Третье - качество оптики. Тут надо смотреть вживую и иметь определенный опыт. Очень желательно иметь всю оптику из стекла, а не пластмасы. Она должна иметь качественное просветление. Как правило оно отливает синим или зеленоватым светом. Не ловитесь на красно-оранжевые цвета. Выглядит завлекающе, но такие приборы дают голубой оттенок изображения и усиливают дымку, да и довольно неприятны при пользовании.
      Посмотрите на удаленный объект, желательно имеющий тонкие четкие детали, например ветки далеких деревьев. Они должны быть четкими контрастными как минимум на 2/3 диаметра поля зрения. Не должно быть цветных ореолов. Еще лучше посмотреть ночью на звезды, они должны быть очень маленькими яркими бесцветными точками без диаметров и лучей.

      Потом посмотрите на длинные прямые объекты - конек крыши дома, стену. Они должны быть по возможности ровными без подушкообразных искажений (дисторсии).

      Качество сборки и регулировки. положите бинокль на опору неподвижно, установите его так, чтобы в центре поля зрения одной половинки бинокля был какой-нибудь небольшой удаленный объект. Не сдвигая бинокль посмотрите в другой окуляр. Тот же объект должен быть тоже в центре поля зрения. Еще точнее параллельность лучей можно увидеть с помощью солнца. поставьте за биноклем лист белой бумаги А4.
      тень от бинокля должна быть в центре листа. поставьте 2 точки на расстоянии 60-70 мм друг от друга на горизонтальной линии. Теперь вращая бинокль в разные стороны добейтесь, чтобы изображение солнца отразилось на экране в виде 2-х кружочков. Расстояние от окуляров бинокля до листа бумаги 1-2 метра. Центры изображений солнца должны располагаться на расстоянии 60-70 мм т.е совпадать с точками (удобнее измерять не расстояния между центрами а расстояния между краями кружочков). Линия, соединяющая центры кружочков должна обязательно быть параллельной линии, соединяющей центры окуляров, иначе бинокль будет "двоить" изображение.
      Проделайте этот опыт с полностью сведенными и полностью разведенными половинками бинокля. Кружочки солнца не должны плавать, особенно вверх-вниз.

      Предупреждаю, что держать бинокль наведенным на солнце можно всего несколько секунд, иначе можно поплавить пластмассу внутри корпуса бинокля или даже пластмассовые линзы окуляров !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Теперь загляните в объективы спереди, вы увидите несколько кольцевых отверстий и в центре окуляр, все эти кольцевые отверстия должны быть концентричными.

      Обратите внимание на плавность хода при наведении на резкость, люфты подвижных частей.

      И в заключение. Если вы рассмотрите под таким углом все то, что продается на базарах, то 80% окажется откровенным браком или обманом. Лучшая оптика за приемлимую цену имеет авторство в СССР. Чуток похуже это Россия, например части корпуса стали пластмассовыми, увеличились люфты. Из базарного Китая встерчал неплохие экземпляры Бушнель (20Х50), Никуля, Лейдори. Очень неплохие бинокли Арсенал. 20Х50 вполне достоин и с хорошим качеством изображения.

      Насчет зум-биноклей, то хорошая концепция пока не нашла воплощения в качественном исполнении. Как правило эти бинокли не выдерживают никакой критики. И если на малых увеличениях еще можно увидеть какое-то качество, то на максимальных все разваливается и "расползается" и не выдерживает никакой критики.

      Удачных приобретений!

      Comment


      • #4
        Re: Порекомендуйте хороший бинокль для туриста

        Если важна компактность, то вот хороший вариант.

        Comment


        • #5
          Re: Порекомендуйте хороший бинокль для туриста

          Originally posted by veey View Post
          Если важна компактность, то вот хороший вариант.
          Дырки с той компактности маленькие и смотреть по мне не удобно.

          Погулял по магазинам Nikon лучше в сравнении с Bushnell
          были еще SWAROVSKI которые стоят в 7 раз дороже Никона, но по мне разницы особой не замечено(немного лучше просветление) так - же наиболее дешевая фирма TASCO(выкупленная) вполне не плохие на мой взгляд - не существенно отличия. Есть еще фирма Celestron которая специализируется на оптике (телескопах).

          хотя Tasco= и Celestron, купила Wind Point Partners (главная компания холдинга =Bushnell Performance). т.е Капиталистический Сатана в очередной раз убил конкуренцию


          300$ за бинокль немного дорого, если учесть что Uзаешь его от силы раз в месяц...

          Comment


          • #6
            Re: Порекомендуйте хороший бинокль для туриста

            Originally posted by USser
            Дырки с той компактности маленькие и смотреть по мне не удобно.
            Дабы развеять возможные недоразумения....
            Дырки, в которые надо смотреть находятся в широкой части бинокля. Этакое нау-хау.... За счет этого и компактность.

            Comment


            • #7
              Re: Порекомендуйте хороший бинокль для туриста

              Взял себе такую штуку BUSHNELL NatureView 8x42 Porro(картинка отражается и потом в глаз) Binoculars, Tan
              вес 765 г
              В интернет Америге стоит $120, а мне обошлось в 230_O$:-( модель около новая, не путать с черным.. всё чикарно видать через него


              Обзор всего месяц назад сняли

              Originally posted by veey View Post
              Дабы развеять возможные недоразумения....
              Дырки, в которые надо смотреть находятся в широкой части бинокля. Этакое нау-хау.... За счет этого и компактность.
              Это понятно, но о диаметре дырок судить можно по названию 10x21 кратность 10 диаметр дырки в миллиметрах 21.(ужасное сочетание) Я смотрел в очень дорогие модели с таким диаметром(х8) - не удобно (особенно если больше 15 секунд) глаза устают быстро.

              Comment


              • #8
                Re: Порекомендуйте хороший бинокль для туриста

                Originally posted by USser View Post


                Линейки Аутлэнд, ето какбэ повседневная серия Celestron Outland X 10x42, бинокль

                еще народ дико гнобит зумы, мол всё не то.. а по мне это глупо иметь фикс,ированное увеличение. Уверен компании специально не делают качественных зумов, дабы народ покупал по пять штук на все случаи.


                в целом народ выбрал универсальным размером
                Celestron Outland X 8x42 Больше понравился(вес легкий около 500г), он староват но в США довольно дешев +_60$ и не плохие отзывы.


                ЗУМЫ действительно ужэс, дорогих моделей даже нет чтобы не потерять клиента. Изображение двоится, смотреть сложно. Но уверен есть нормальнй zoom на этой планете и они куда практичнее и интереснее фиксированныХ.

                Comment

                Working...
                X