Announcement

Collapse
No announcement yet.

Что нужно, для заключения брака с гражданином США

Collapse
This topic is closed.
X
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Что нужно, для заключения брака с гражданином США

    Для вступления в брак с гражданином США существуют 3 пути:

    1. Заключение брака в США
    2. Заключение брака в России
    3. Заключение брака в третьей стране

    Рассмотрим вариант 1 для жениха – гражданина США и невесты – гражданки РФ (для невесты – гражданки США и жениха из РФ процесс аналогичен). Для целей заключения брака с гражданином США необходимо получение визы невесты (тип К-1). Этому предшествуют следующие шаги:
    Жених – гражданин США подаёт прошение – Petition for the Alien Fiancee (форма I-129F) в один из четырёх сервис центров Бюро по гражданству и иммиграции США (USCIS). Форму с подробными инструкциями можно скачать на сайте USCIS http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-129f.htm , заказать по телефону 1(800) 870-3676 или он-лайн http://uscis.gov/graphics/exec/forms/index.asp вместе с другими необходимыми формами. Вместе с данной формой необходимо также отправить биографическую форму G-325A http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/g-325a.htm (заполняется женихом и невестой лично), приложить цветные «фотографии с ухом» (ADIT photo) http://uscis.gov/graphics/lawsregs/handbook/m-378.pdf (до 2 августа 2004) или фото в анфас http://uscis.gov/graphics/publicaffa...hoto_flyer.pdf (после 2 августа 2004).
    (Сделайте побольше таких фотографий, т.к. они пригодятся в США для смены статуса, разрешения на работу и документа для выезда до получения Грин-карты – всего 6 шт – и стоят в США в 2-3 раза дороже, чем в России).
    Жених должен приложить копию своего паспорта, свидетельства о рождении, о натурализации (если он не является гражданином США по праву крови или рождения) свидетельств(а) о расторжении брака или смерти супруги, совместные фотографии и может приложить другие доказательства личной встречи с невестой. По правилам USCIS личная встреча должна иметь место не ранее чем за 2 года до подачи петиции. Также, должен быть приложен чек на $165 (сумма сбора может измениться).
    http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/index.htm - формы, сборы
    Со стороны невесты помимо заполненной и подписанной биографической формы в 4-х экземплярах и «фото с ухом» и копии свидетельств(а) о расторжении брака или смерти супруга (не вступавшим ранее в брак никаких документов не требуется) имеет смысл приложить копию свидетельства о рождении с переводом на англ. язык (нотариального удостоверения перевода не требуется), копию первой странички загранпаспорта. Также жениху и невесте рекомендуется написать письмо в свободной форме с описанием обстоятельств знакомства, встречи и совместных планов на будущее.
    Желательно разместить документы в порядке, предлагаемом чиновниками здесь: http://uscis.gov/graphics/fieldoffic...onal/index.htm – на данной странице также есть образец удостоверения подписи переводчика, а выше много другой полезной информации.
    Привлечение иммиграционного адвоката нецелесообразно, т.к. формы не сложные, а адвокат не повлияет на скорость рассмотрения петиции.
    Официальная информация о процедуре подачи петиции и визе К-1:
    http://uscis.gov/graphics/index.htm – сайт USCIS
    http://www.usembassy.ru/consular/wwwhci4.html – посольство США в Москве (по-англ.)
    http://www.usembassy.ru/consular/wwwhci4r.html – по-русски
    http://travel.state.gov/visa%3Bfiancee.html – US DOS (Гос. Деп США)
    Собранные документы зафайливаются по адресу сервис центра USCIS, указанному в инструкции (зависит от штата). После получения документов чиновниками они посылают соответствующее уведомление петиционеру – NOA 1 (форма I-797) – Notice Of Action с 13-значным кодом, который является номером вашего дела (кейса). Три буквы кода указывают на сервис центр, обрабатывающий петицию:
    LIN = Lincoln, Nebraska or NSC
    EAC = St. Albans, Vermont or VSC
    SRC= Dallas, Texas or TSC
    WAC= Laguna Niguel, California or CSC
    Например, номер кейса LIN 99 001 50001, где
    LIN = Nebraska Service Center
    99 = финансовый год (с 1 октября по 30 сентября), в котором были получены документы
    001 = компьютерный рабочий день финансового года, в который была принята оплата
    50001 = уникальный номер кейса
    На уведомлении указаны примерные сроки одобрения петиции (зависят от сервис центра). Статус кейса теперь можно периодически проверять он-лайн
    https://egov.immigration.gov/graphic...d=aNiFHAQ5Z5Pe
    О примерных сроках продвижения петиций в различных сервис центрах можно справляться здесь: https://egov.immigration.gov/graphic...sps/index.jsp# => Service Center / Processing Dates
    В случае одобрения петиции жених получает соответствующее уведомление NOA 2 – Notice of Approval (форма I-797С, которую надо обязательно сохранить, тк копия потребуется для смены статуса в США). После чего документы направляются в National Visa Center (NVC тел. Для справок (603)334-0700 Попадаете на ответчик, нажимаете 1 и 2. Этот телефонный номер будет пропечатан на NОА2). После сообщения Визового Центра об отправке документов в Посольство, можно начинать отслеживать дату назначения интервью в Посольстве и узнавать свой номер MOS: http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcisk.html
    В случае необходимости с Посольством можно общаться по электронной почте: consulmo@state.gov
    Предлагаемые посольством платные звонки в колцентр чаще всего потеря времени / денег.
    Одновременно имеет смысл собирать документы для интервью (получение справки об отсутствии судимости может занять 1 месяц). Список документов – на сайте Посольства (см. ссылку выше), там же контактная информация медцентров для прохождения медосмотра и офисов DHL для оплаты доставки визы.
    Петиционеры обычно получают жёлтый конверт из Посольства с дальнейшими инструкциями и формами для заполнения. Иногда конверты не доходят, но беспокоиться не стоит, тк список необходимых документов и инструкции можно найти на сайте Посольства. До интервью необходимо пройти медосмотр и получить его результаты, а также оплатить доставку визы в одном из офисов DHL. По номеру квитанции DHL вы затем сможете отслеживать отправление паспорта с визой в ваш адрес http://www.dhl.ru/ => Отслеживание
    Также на сайте DHL можно посмотреть тарифы на доставку.
    Что содержится в жёлтом конверте:
    -Приглашение на английском языке http://www.galanter.net/k1visa/Pis'mo.jpg
    -Приглашение на русском языке (розовое)
    http://www.galanter.net/k1visa/Priglashenie_front.jpg - лицевая сторона
    http://www.galanter.net/k1visa/Priglashenie_back.jpg - оборот
    -Форма DS-156 – по 2 бланка на каждого заявителя
    -Форма DS-156K (приложение к DS-156) для невест (жёлтая) http://www.galanter.net/k1visa/Zayavlenie.jpg
    Примечание: граждане мужского пола от 16 до 45 лет дополнительно заполняют форму DS-157.
    -Список клиник для прохождения медосмотра http://www.usembassy.ru/consular/wwwhci8.html
    -Инструкция по оплате доставки визы в офисах DHL
    http://www.usembassy.ru/consular/wwwhci0.html#ivdhl
    Другие полезные ссылки:
    http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcn6r.html#af - формы заявлений и требования к фотографиям
    http://travel.state.gov/visaforms.html – визовая анкета DS-156 (на англ.)
    http://www.usembassy.ru/consular/ds156rus.pdf - визовая анкета DS-156 (на русском)
    http://travel.state.gov/DS-0156k.pdf – DS-156K (дополнительная форма для невест на англ.)
    * Дополнение по финансовым документам со стороны жениха:
    Если доход жениха меньше 125% от уровня бедности, то ему потребуется ко-спонсор. В этом случае петиционер и ко-спонсор должны предоставить Affidavit of Support – Гарант материальной поддержки. Скачать: http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-134.htm
    Уровень бедности: официальные данные на 2003 год http://aspe.os.dhhs.gov/poverty/03poverty.htm
    В случае отклонения петиции предоставляется возможность подать апелляцию в течение 18 дней, но делать этого не рекомендуется, т.к. рассмотрение апелляции затянется на месяцы, а исход чаще негативный. В этом случае лучше заключить брак в другой стране и обратиться за неимиграционной визой жены (тип К-3). Если петицию отклонили по причине того, что на момент подачи петиционер и бенифициар лично не встречались, но встреча произошла позже, в процессе рассмотрения петиции, тогда апелляция имеет смысл и нужно сделать пометку на конверте «Age Out Case».
Working...
X