Announcement

Collapse
No announcement yet.

Студенческая адаптация

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Студенческая адаптация

    Не то же, что и у большинства на этом форуме, но по-своему волнительно!
    Москва 12:00.
    Решил опробовать электронную регистрацию на рейс и узнал об интернет регистрации, благодаря которой все лучшие места заняли за сутки до полета
    Помимо этого еще и оказалось, что теперь Аэрофлот не учитывает общий вес багажа и за перевес в 1,2кг с меня содрали 100 евро , а времени на паковку уже не было, да и заклеил я их
    В самолете ютился между двумя молодыми людьми, при чем тот, что был у прохода постоянно дрых
    Однако был приятно удивлен, что можно вытянуть ноги и посмотреть фильм, музыку наконец послушать! Растет отечественный перевозчик!

    Путь мой проходил через аэропорт Джона Кеннеди, и признаться, я волновался, хватит ли мне 2х часов на пересадку из терминала 1 в терминал 5. Как оказалось, это не самые близкие блоки. С этой своей тревогой я подошел к молодому смуглому парню в костюме и с бейджиком (как не странно, глаза были голубые) и он меня без очереди провел на паспортный контроль Там сидел еще один интересный кадр, лысый белый мужчина с бородкой, татуировками и в целом, скорее напоминающий солиста группы Disturbed, при этом слушающий System of a Down на рабочем месте . Вежливо неформально со мной пообщался и пропустил дальше, попутно собрав мои отпечатки пальцев.
    Следующий блокпост держали индусы с проверкой багажа (багаж мне пришлось забрать для последующей пересадки). Там же я попрощался с семенами кинзы и укропа, который я так хотел прорастить у себя на подоконнике

    Ну и наконец, зарегистрировав свой полегчавший багаж на следующий рейс до Чикаго, я отправился в 5й терминал.
    Оказалось, там все схвачено, и слухи о плохой логистике в этом аэропорту это все-таки слухи! Минут за 5 на аэроэкспрессе я добрался до нужного терминала.
    Надо сказать, эта прогулка мне чем-то фильм Брат 2 напомнила - там он тоже в вагончике катался

    В 5ом терминале мне очень понравилось, что везде играла веселая музыка, повсюду были приятные, яркие магазинчики и кафешки. Персонал в Нью Йорке пусть и в большинстве своем не коренной( кто бы говорил ), но тоже отзывчив и приветлив.

    Рейс мой до Чикаго задержали, пока ждал наблюдал картину как группа русских на пути в Вегас активно праздновала судя по майкам свои двадцать пятые годовщины свадеб . Чем не мало смущала ребят на стойках регистрации, чьи объявления было не слышно

    До Ветренного города летел JetBlue. Очень понравилась домашняя атмосфера с печеньками и напитками =) И пусть я большую часть полета продремал, при посадке и высадке обратил внимание на организованность людей. Никто никуда не рвется, все друг-друга пропускают, чемоданы ставят так, чтобы не мешать другим - приятно блин!

    Вышел из Аэропорта, взял такси и за 40 баксов добрался до своего общежития. Таксист меня пытался всячески разговорить и поспрашать откуда я, но после такого дня ему просто не повезло с клиентом =)

    В общежитии меня встретил receptionist и вызвал ответственного за расселение. Тот видимо спал, поэтому изобразил радость встречи довольно неубедительно. Общежитие у меня квартирного типа: 3 комнты жилые, одна общая и 2 санузла. Кухня в гостинной.

    С утра пошел умываться, возвращаюсь, а комната заперта, ключи внутри, телефон тоже. Соседи еще не заселились. Делать нечего, пошел на первый этаж, на ресепшн. Там были две тетки африканки, кто смотрел "Улетный транспорт", тот меня поймет какие. Появление белого парня в одном полотенце вызвало бурю впечатлений, чуть не переросшего в 50$ штраф. Но просянив ситуацию,удалось избежать удара по кошельку. На первый раз мой неуклюжий стриптиз мне простили.
    ps. Я чертвовски никчемный фотограф, так что особо не ругайтесь )

  • #2
    Re: Студенческая адаптация

    Mолодец, коматоз. Удачи тебе.

    Comment


    • #3
      Re: Студенческая адаптация

      IMG_9147.jpg
      zvT6GYt7_Is.jpg
      76KSQBO_cbk.jpgIMG_9170 (1).jpg
      IMG_9169.jpgIMG_9166.jpgIMG_9156.jpgIMG_9154.jpg

      Comment


      • #4
        Re: Студенческая адаптация

        хороший рассказ.
        а что за слухи о плохой логистике в jfk? между терминалами там очень удобный доступ, и это нисколько не секрет

        с семенами вы погорячились, конечно, их ввозить нельзя. интересно только сколько их было, что после изъятия у вас получился "полегчавший багаж"?

        Comment


        • #5
          Re: Студенческая адаптация

          Спасибо на добром слове -)
          Родственники и знакомые, бывавшие там во время шатл басов убедили меня, что полтора часа на пересадку в jfk - дело непростое!

          Ну я там всяких набрал, чтоб было чем обед преправить =))) Некоторые продавались в мааленьких коробочках с удобренной почвой и инструкцией, вот они-то мой багаж в последствие и облегчили =(

          Comment


          • #6
            Re: Студенческая адаптация

            На кого учиться будете?..................................

            Comment


            • #7
              Re: Студенческая адаптация

              Originally posted by Borat4eva
              На кого учиться будете?..................................
              Гостиничное администрирование, а специализация - организация мероприятий. Повезло, Чикаго кроме того, что ветреный еще и foodie xD очень близко к специальности =)

              Comment


              • #8
                Re: Студенческая адаптация

                Второй день в штатах, нравится все больше и больше! Эта архитектура, кафешки с реально приятным сервисом, разнообразие национальное... Идешь по улице и не всегда слышишь английский!

                Сегодня меня руммейты - китайцы потащили в Чайнатаун. Кроме Облака это первая достопримечательность увиденная мною в штатах -)) И это при том, что до этого сам какое-то время пробыл в поднебесной. Такое ощущение, будто попал на съемочную площадку с декорациями из 80х =) И китайцы говорящие вперемешку на мандарине и кантонском, при этом в большинстве не знающие английского .))

                Пока ехали, успел осмотреться в метро: Автоматы не дающие сдачу и турникеты- клетки это экзотика! Ушло время чтобы понять как пройти через клетку и не стать фаршем ))

                Как оказалось, тащили меня туда не просто так. Парни решили устроить китайский обед в квартире и им нужно было разделить чек на еду и утварь ,) Вот такой вот прагматичный народ xD
                Было вкусно и весело, пусть и дороговато вышло... Но буду себя успокаивать тем, что это long term investment: в отношения и кухню ))

                Малость подустал патрулировать Таргет. Постоянно приходится что-то покупать для квартиры, ибо по приезду она была почти полностью пустая не считая мебели и кроватных принадлежностей.

                Сегодня еще не большой вечер пиццы ожидается в общежитии. Чтобы новые студенты познакомились со старичками ) Чувствую, пиццей не закончится!

                Как-то так!



                Comment


                • #9
                  Re: Студенческая адаптация

                  Как-то так!
                  IMG_9185.jpg
                  IMG_9181.jpg
                  IMG_9177.jpg
                  IMG_9179.jpg

                  Comment


                  • #10
                    Re: Студенческая адаптация

                    Ориентация в колледжа прошла на троечку, даже по сравнению с китайским опытом. Как-то уж совсем все обыденно и никакой изюминки что ли... Ну или я зажрался уже

                    Из хорошего: познакомился с девочкой одной и вечером после колледжа сходили в блюз бар недалеко от ст метро джексон. Это мой первый раз в подобном заведении и я ни сколько не пожалел, ни о 10 долларах за вход, ни о времени! Музыканты играли от души! Особенно пышная темнокожая дама с блондинистой шевелюрой! Затащила на сцену мужика из зала и включила большую черную мамочку! Весь зал заливался от его bring you skinny ass here and sit your ass on the chair xD

                    В общем эти два события за сегодня примерно уравновесили все плюсы и минусы!
                    А завтра будет новый день!

                    p.s. в колледже очень понравились надписи на лестничных пролетах:
                    X51F2iVqYYA.jpg
                    IMG_0717.jpg

                    IMG_0713.jpg

                    Comment


                    • #11
                      Re: Студенческая адаптация

                      Спасибо за репортаж! Я 21 год назад тоже приехал учиться и тоже в Чикаго. И тоже китайцы возили в чайнатаун и в блюзбары ходил. Даже с какой-то ностальгией читал. Успехов тебе!

                      Comment


                      • #12
                        Re: Студенческая адаптация

                        Originally posted by Baba Yaga
                        Спасибо за репортаж!
                        Присоединяюсь, прекрасный репортаж! Продолжайте в том же духе.

                        Comment

                        Working...
                        X