Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лучший способ адаптации - превосходство?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • dama_tref
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by veresaev
    Здравствуйте! Хожу я по вашему форуму уже дня три. Недавно прибыл в страну и много информации нужно получить для адаптации. Хороший форум, кстати говоря, много полезного.
    veresaev, во-1, с прибытием! И удачи в дальнейшем освоении в новой жизни.
    Во-2, мне кажется, Вам бы очень помогло, если бы Вы собрались с духом и открыли свою собственную тему в разделе "Адаптация". Там Вы смогли бы задавать интересующие Вас вопросы по быту и не только и смогли бы получить на них ответы.

    По своему собственному и опыту остальных людей, отписывавшихся в подобных темах, у Вас наверняка возникнет масса вопросов связанных хоть с теми же продуктами, магазинами, офисами, обычаями этой страны и пр... Вам же будет удобнее вместо того, чтобы рыскать по всему форуму, открыть свою тему и обсудить всё, что Вас волнует.

    А что касается конкретно ЭТОЙ темы -- скорее всего ТС просто не хрен было делать. Вот он и мучается вопросами глобального превосходства одной расы над всеми остальными. В общем-то... новость, хорошо заросшая бородой. Время от времени посещает умы таких вот объевшихся жизнью. Но... Я думаю, как только сам процесс эммиграции возьмёт нашего уважаемого ТС за бока, так вся эта дурь у него из головы благополучно вылетит. Не он первый и не он последний, с кем это происходило и происходит в этой стране.

    Leave a comment:


  • Bereginya
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    У меня впечатление, что ТС человек крайне молодой и неопытный. Весь разговор о "превосходстве" крайне наивен. Превосходстве кого над кем? Каким образом одна нация может превосходить другую? Есть Брин и есть Гейтс - кто кого превзошел? Люди реально обладающие настолько выдающимися способностями, что можно говорить об их превосходстве - а я таких людей встречала - не заморачиваются дурацкой идеей "превзойти" - они просто занимаются тем, что любят - и не важно, творчество это, бизнес, медицина или спорт. Горе тому, кто ставит "превосходстве" своей целью - всегда найдутся такие, кто будет лучше, а значит - разбитые мечты и язва желудка от зависти
    Утверждение "особенность американцев, я заметил, именно такая: быть серостью. Недаром они мозги не воспитывают, а закупают " говорит о крайнем невежестве ТС. Могу только посоветовать посмотреть списки нобелевских лауреатов по физике, химии, медицине, экономике. Несколько лет назад специально подсчитывала сколько американских лауреатов-физиков родилось в Америке, а сколько натурализовалось - 75% коренные американцы. ТС путает "серость" и нежелание кичиться своими успехами и топырить пальцы.
    Умному человеку не нужно доказывать кому-то что-то - он знает себе цену.

    Leave a comment:


  • rooster
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by USser
    Как друзей заводить на сухую?! И чито за друзья то такие?! Дэвиды Духовные читоли... градусом едины!
    ))))Дэвиды нам не товарищи!! Хорошо когда все гармонично. На работе знамо дело не стоит. Но кто сказал что в остальное время низя-яяяяя? И кто это сказал? Гармония - вот основа всех основ!

    Leave a comment:


  • rooster
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by Omenia
    А вообще мне кажется, что данная тема не имеет никакого отношения к адаптации. Это все пустые слова, переливание из пустого в порожнее..
    Эт точно. Болтология сплошная. Человеку скучно, поговорить захотелеось вот и всё.

    Leave a comment:


  • rooster
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by D-sp View Post
    Превосходство над американцами как способ адаптации - это вообще непонятно о чем. При переезде в другую страну вы неизбежно тащите в своем багаже 3 недостатка: 1. Знание языка, гораздо более слабое, чем у тех, для кого он родной. 2. Образование, адаптированное к местным реалиям хуже, чем у тех, кто получал его здесь, и функциональную неграмотность. 3. Отсутствие связей. Адаптация - это по сути процесс уменьшения этих недостатков, в идеале - их ликвидация. В результате адаптации вы можете превзойти какой-то процент местных жителей по какому-то из этих параметров или даже по всем трем. Но в реале тех американцев, чей уровень интеллекта и образования примерно равен вашему, вы не догоните никогда, а вращаться будете среди тех, кого догнали - тех, кто заведомо тупей и менее талантлив, ибо со своей тяжелой ношей из трех недостатков вы способны догнать и перегнать только таких. Это объективные законы природы, можете спорить с ними, сколько угодно
    Очень трезвый подход! Согласен с вами на все 100.

    Leave a comment:


  • rooster
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by veresaev
    Пока вы спорили, я прочитав пост про программное обеспечение души из каталога человеческих душ пошел по ссылкам, купил книгу (о себе кстати) и сделал очень интересные выводы, касающиеся того, как можно и нужно адаптироваться и чем русский иммигрант может выделиться среди американцев в хорошем смысле этого слова. !
    Серьезно? Хорошо, поглядим. А я думал было, очередная ахинея. Проверим.

    Leave a comment:


  • veresaev
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by Omenia
    А вообще мне кажется, что данная тема не имеет никакого отношения к адаптации. Это все пустые слова, переливание из пустого в порожнее. Хотите славы? Так зачем вам Америка? Слава она вас везде найдет, если вы ее достойны.
    Здравствуйте! Хожу я по вашему форуму уже дня три. Недавно прибыл в страну и много информации нужно получить для адаптации. Хороший форум, кстати говоря, много полезного. Привлекла ваша тема. Простите за мнение, но слежу и удивляюсь бессмысленности спора. У всех свои мнения, взгляды, доводы которые вместе выглядят как пустословие когда никто никого не слышит. Топикастер заявил в одном из своих постов что превосходства, качеств личности надо добиваться, но похоже это пустое заявление. С моей т.зрения добиваться превосходства нужно через познание, учебу, освоение. Желающий добиться, стать качественне, лучше, превосходить других не спорит часами, а ищет и изучает информацию, осваивает. Пока вы спорили, я прочитав пост про программное обеспечение души из каталога человеческих душ пошел по ссылкам, купил книгу (о себе кстати) и сделал очень интересные выводы, касающиеся того, как можно и нужно адаптироваться и чем русский иммигрант может выделиться среди американцев в хорошем смысле этого слова. Вот вы ломаете копья и бросаясь словами «понимание», «превосходство» а какой в этом толк, если никто из вас не владеет информацией что это, как, как это иметь? Смысл такого обсуждения теряется и никто в итоге ничего не получает в реальной жизни. Только спорить я ни с кем здесь не хочу. Моё мнение, и я никак не настаиваю на правоте. Спорить это терять время, проблем споры не решают. Но однако спасибо за топик всем без исключения присутствующим. Вы мне очень помогли. Много полезных вещей для себя выяснил. Помимо пустословия топикастера хорошая информация от собеседников в этой теме. Мне пригодится. Всего хорошего!

    Leave a comment:


  • D-sp
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by Imabrilliant
    Всем салют. Может выражу странное на ваш взгляд мнение на проблему адаптации, но всё же.
    ... моя идея состоит в что нужно не только прикладывать все усилия к тому чтобы максимально хорошо вписаться в условия жизни другой страны, но при этом и себя не потерять по дороге, попытаться и среду под себя хотя бы насколько можно подстроить. Превосходство над американцами, по моему, неплохой дополнительный способ адаптации. Сильных, умных, талантливых, знающих любят везде, а в Америке тем более. Что думаете по поводу моей идеи? Или никого здесь эта идея не впечатляет?
    Превосходство над американцами как способ адаптации - это вообще непонятно о чем.

    При переезде в другую страну вы неизбежно тащите в своем багаже 3 недостатка:
    1. Знание языка, гораздо более слабое, чем у тех, для кого он родной.
    2. Образование, адаптированное к местным реалиям хуже, чем у тех, кто получал его здесь, и функциональную неграмотность.
    3. Отсутствие связей.

    Адаптация - это по сути процесс уменьшения этих недостатков, в идеале - их ликвидация. В результате адаптации вы можете превзойти какой-то процент местных жителей по какому-то из этих параметров или даже по всем трем.
    Но в реале тех американцев, чей уровень интеллекта и образования примерно равен вашему, вы не догоните никогда, а вращаться будете среди тех, кого догнали - тех, кто заведомо тупей и менее талантлив, ибо со своей тяжелой ношей из трех недостатков вы способны догнать и перегнать только таких. Это объективные законы природы, можете спорить с ними, сколько угодно

    Leave a comment:


  • dama_tref
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by Omenia
    А вообще мне кажется, что данная тема не имеет никакого отношения к адаптации. Это все пустые слова, переливание из пустого в порожнее. Хотите славы? Так зачем вам Америка? Слава она вас везде найдет, если вы ее достойны.
    Некоторые из того же желания славы убивают гениев, например. И не важно, что потом целый мир скорбит и плачет целыми поколениями... И не важно, что убийцу и его детей и внуков и правнуков проклинают, зато цель достигнута -- СЛАВА!
    Как Иуда и Иисус. Как Дантес и Пушкин. Как Марк Дэвид Чепмен и Джон Леннон.

    Leave a comment:


  • Omenia
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    А вообще мне кажется, что данная тема не имеет никакого отношения к адаптации. Это все пустые слова, переливание из пустого в порожнее. Хотите славы? Так зачем вам Америка? Слава она вас везде найдет, если вы ее достойны.

    Leave a comment:


  • Omenia
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by Imabrilliant View Post
    Извините я не собирался вас поучать. Учить мне нечему. Я предпочитаю учиться.
    Так вот о людях. Зачем себе ставить цель приносить им пользу? Второй вопрос: если это так важно с вашей точки зрения, то каким критерием пользы вы пользуетесь, если вы никогда точно не знаете, что другому человеку надо? Или вы просто так, с кондачка, чето-то кому-то даете, что-то для кого-то делаете и утешаете себя, что принесли пользу. Галочку так сказать поставили? Если не так, то как? Вы хотите сказать, что всегда четко знаете что другому человеку нужно?
    Зачем приносить пользу людям? А что все те изобретения, созданные гениями они ее не приносят? Они для чего создавались по-вашему? Просто так?
    И вовсе не обязательно знать, что нужно какому-то определенному человеку. Если не знаете, то можно начать с малого. Накормить бездомных, например. Им это нужно. Если вы что-то знаете, то обучать этому детей. Вдруг вы вырастите гения? Да мало ли чего еще...
    Подумайте, ведь все герои и известные люди вовсе не стремились такими стать, ОНИ ПРОСТО ДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГЛИ ЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, не могли иначе. В этом было их призвание. И часто они что-то делали восе не для себя. Если у вас ваше Я стоит на первом месте, то мне кажется, у вас ничего не получится.

    Leave a comment:


  • Omenia
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by Imabrilliant View Post
    А какая разница между "находить язык" и "манипулировать"? И что такое вообще "манипулировать" по вашему?
    По мне так это одно и то же, по сути. Находишь язык для того, чтобы другой человек сделал то что тебе надо: услышал, ответил, согласился, хорошо к тебе отнесся, дал тебе то, что тебе требуется, ну и т д. Так в чем разница-то??
    Ну хорошо, объсню. В упрощенном варианте...
    Находить язык, значит ПОНИМАТЬ и чтобы понимали тебя, быть на одной волне. Манипулировать - значит ИСПОЛЬЗОВАТЬ, заставлять человека что-то делать против его воли, обманом. Разницу чувствуете?

    Leave a comment:


  • Omenia
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by Imabrilliant View Post
    Нет, я просто хотел выяснить для себя хотят ли русские живущие в США (как нация) превосходить американцев. Или адаптируясь они хотят только становится как американцы, вливаться так сказать в "жизнь нормальных людей" кстати, особенность американцев, я заметил, именно такая: быть серостью. Недаром они мозги не воспитывают, а закупают. Наверно тоже как вы думают, что гениями рождаются. Фиг два. Гениями - становятся.
    И потом еще. Я не собирался у вас разузнавать как стать исключительным, это неправда. Я предлагал задуматься имеет ли смысл таким образом адаптироваться или нет. Или все вы выбираете стандартный путь и никаких амбиций у вас нет. Зарплата 5-10 тыс в месяц и вы счастливы, вам больше ничего не надо.
    Амбиции ОТЛИЧАТЬСЯ В ЛУЧШУЮ, БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННУЮ СТОРОНУ!!! не надо путать это ни "крутизной" ни с количеством бабок.
    Вы, похоже, совсем не знаете Американцев. Их с самого детства воспитывают, как личностей, как индивидумов. Они знают, что каждый человек особенный и не такой, как другие. И они умеют принимать людей такими, какие они есть, не судя о них. А вы про какую-то серую массу. Но в то же время они умеют работать в команде. Потому что в одиночку человек может оооочень немногое.
    А на счет невоспитания мозгов... вы про американские университеты что-нибудь слышали? Про хорошие? Думаете туда так легдко попасть?
    "ОТЛИЧАТЬСЯ В ЛУЧШУЮ, БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННУЮ СТОРОНУ" нужно в первую очередь своими человеческими качествами. Но вы, похоже, этого не понимаете.
    И мне нужно намного больше, чем зарплата в 5-10 тыс в месяц. Но зарплата при этом может быть и 3... деньги - это всего лишь измеритель того, что вы можете себе позволить, но они совсем не гарантируют вам, что вы адаптируетесь и что будете счастливы. Чтобы адаптироваться в первую очередь нужно научиться ПОНИМАТЬ эту страну и понять, чем она живет. Вы пока от этого очень далеки, к сожалению.

    Leave a comment:


  • Imabrilliant
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by Omenia
    Я считаю, что нужно прожить, занимаясь тем, что любишь и что приносит пользу ЛЮДЯМ, а вовсе не тому, кто это что-то делает, чтобы добиться превосходства. И не надо меня поучать пожалуйста в чем мне отдавать отчет, а в чем нет.
    ..
    Извините я не собирался вас поучать. Учить мне нечему. Я предпочитаю учиться.
    Так вот о людях. Зачем себе ставить цель приносить им пользу? Второй вопрос: если это так важно с вашей точки зрения, то каким критерием пользы вы пользуетесь, если вы никогда точно не знаете, что другому человеку надо? Или вы просто так, с кондачка, чето-то кому-то даете, что-то для кого-то делаете и утешаете себя, что принесли пользу. Галочку так сказать поставили? Если не так, то как? Вы хотите сказать, что всегда четко знаете что другому человеку нужно?

    Leave a comment:


  • Imabrilliant
    replied
    Re: Лучший способ адаптации - превосходство?

    Originally posted by Omenia View Post
    Не правы! Хотя бы уже потому, что не видите разницы между "находить язык" и "манипулировать".
    А какая разница между "находить язык" и "манипулировать"? И что такое вообще "манипулировать" по вашему?
    По мне так это одно и то же, по сути. Находишь язык для того, чтобы другой человек сделал то что тебе надо: услышал, ответил, согласился, хорошо к тебе отнесся, дал тебе то, что тебе требуется, ну и т д. Так в чем разница-то??

    Leave a comment:

Working...
X