Announcement

Collapse
No announcement yet.

My life in USA

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • My life in USA

    Итак,вот и я прибыла в США.Мечты сбываются, посмотрим,куда они меня приведут.

    Домодедово -Хьюстон

    Это был один из самых тяжелых дней в моей жизни,до сих в пор в глазах стоят мамины и папины слезы. Прошла регистрацию на рейс, багаж сдали.Слава Богу, лекарства целы остались,пропустили.Наверное,уже миллион раз писали ,что заставили снять обувь,все тщательно проверили.Осталось только ждать....И вот я уже в самолете. Место у меня было у окошко, и очень повезло, оба места рядом были пустые))) Удалось во время полета даже вздремнуть. До этого я не летала, так что сравнить не с чем,но в целом все прошло хорошо. За время полета 2 раза раздавали закуски , 2 раза был полноценный обед. Во время полета познакомилась с парнем, он летел в хьюстон на учебу из Казахстана, и еще с актером из Хьюстона))) Время пролетело быстро, я успела сделать много снимков вида из окошка,очень красиво,словами не описать.Столько эмоций, т.к. это первый полет.Ну, а дальше был аэропорт IAH,очередь была небольшая ,так что я быстро прошла контроль,потом меня отправили в какую-то компнату. Шла я с женщиной, она вежливо поинтересовалась, не слишком ли быстро она идет)) В кабинете отдала свой желтый пакет и паспорт, офицер пригласил меня к себе и спросил: что у меня за профессия.Я ответила,что бухгалтер, он сказал,довольно скучная прфессия.Мы оба рассмеялись.И тут же он добавил: но кто-то же должен ее выполнять))))Я даже 2 раза услышала Welcome to USA. У него спросила, где я могу забрать свой багаж, он объяснил.Я,строго следуя его инструкциям, нашла багаж,но только одну его часть.Тут меня охватила паника-где же вторя сумка???? Минуты через 2 он вывалилась из какого-то отверстия,я ее забрала и пошла на выход. Там -то меня ждала моя подруга и ее отец.

    Остин.Техас


    28 августа связь с родиной еще была не налажена, какой-то вирус атакавал наш компьютер. Денег на телефоне не было, позвонила со скайпа подруги на сотовый маме,рассказа ,что все хорошо. Живу я в отеле Hampton Inn and Suities Downtown Austin. Место очень хорошее,персонал такой вежливый ,в общем все на высшем уровне. В комнате беспроводной интренет, есть завтрак "бесплатный". В номере есть холодильник,кофеварка, стол,телевизор ,который я до сих пор так и не включила не разу. Кровать просто огромная, я до сих с не привычки спотыкаюсь ,когда с нее слазию,такая она высокая)))Есть бесплатный туалетные принадлжености,в общем все очень мило.Есть еще бассейн и фитнес-центр,но и там я не была. Теперь когда, вирус уничтожен ,все свободное время общаюсь с семьей. Так ,конечно,легче ,когда можешь видеть тех,кто тебе дорог.
    Общее впечатление об Остине-хороший,тихий город,чистый, довольно большой. Поражает меня то, насколько все здесь добродушный к друг другу. Говорят ,это южное гостепреимство. Может так во всей Америке , но в России такого точно нет, это то,как ведут себя люди в автобусах. Водители улыбаются, пассажиры тоже,все друг с другом здоровуются и говорят спасибо. Главное отличие здешних автобусов от российских-в них все сделано для человека: они прекрасно оборудованы для людей с ограниченными возможностями ,опускается специальный (не знаю ,как его правильно назвать) мостик, несколько кресел сворачиваются ,кресло с человеком ставятся на место этих сидений и все -он спокойно еде куда надо,как и все. В автобусах кондиционеры-вот это шок!!!!!!! Поскольку я приехала одна,то меня немного пугает достаточно большое количество мексиканцев и афроамериканцев. Их здесь действительно много.Мы как-то с подружкой ехали в автобусе и все кроме нас были либо мексиканцы,либо афроамериканцы. Хотя это неизвестно от кого что можно ожидать.Вот мексиканцы мне просто мило улыбаются и делают комплименты типа: у тебя такие красивые глаза,ты красивая))А еще вчера какой-то Дэйл 89 лет пригласил меня на ужин)
    Уже приобрела сеье местную сим-карту AT&T,это pre-paid plan за 50$ в месяц.В офисе AT&T сотрудник все пытался выговорить мое имя и фамилию-безуспешно))В общем, для них я здесь-Алишия) Сделала себе карточку в Bank of America,поскольку SSN там не нужен. С SSN,как всегда видимо, просто не бывает. В первый день меня из офиса отправили,сказали приходите через 10 дней.Но мы сдаваться не стали-пришли сегодня,только попала я к другому сотруднику SSA, к женщине. Она сама все оформила и дала справку, что я подала заявку на получение ssn. Кстати, SSA находится просто в жутком районе!!!!! Сейчас мы ищем квартиру, и это,конечно,очень сложно,все требуют работу или поручителя.Завтра пойдем смотреть возможные вырианты. Вот такие вот дела. Гуляю по городу, смотрю на местные достопримечательности,фоткую все подряд, хожу в магазины,глаза просто разбегаются от разнообразия, вчера ходили в суши-бар, завтра пойдем в пиццерию. В Остине находится один из крупнейших университетов США -University of Texas, была в кампусе -это,конечно,просто чудо ,а стадион высотой,наверное,с 15 -этижный дом.
    2 сентября надо съезжать из отеля,хотелось бы уже к себе в квартиру.
    В общем за те 4 дня,что я провела в США,я поняла,что здесь все действительно для людей. Пока мне здесь немного страшновато, а вообще в городе много студентов и ,кстати, странных людей.Здесь даже есть поговорка вроде Keep Austin Weird. Посмотрите на Остин глазами моего телефона)))
    Attached Files

  • #2
    Re: Oleska's life in USA

    А вот фото из кампуса
    31082011310.jpg31082011311.jpg31082011313.jpg31082011327.jpg31082011317.jpg31082011318.jpg31082011319.jpg31082011323.jpg 31082011321.jpg

    Comment


    • #3
      Re: Oleska's life in USA

      удачи, удачи!!! Жду продолжения!!!Спасибо за фото.

      Comment


      • #4
        Re: Oleska's life in USA

        Поздравляю с приездом и желаю удачи!!!

        Comment


        • #5
          Re: Oleska's life in USA

          Общее впечатление об Остине-хороший,тихий город,чистый, довольно большой. Поражает меня то, насколько все здесь добродушный к друг другу. Говорят ,это южное гостепреимство. Может так во всей Америке , но в России такого точно нет, это то,как ведут себя люди в автобусах. Водители улыбаются, пассажиры тоже,все друг с другом здоровуются и говорят спасибо. Главное отличие здешних автобусов от российских-в них все сделано для человека:
          Поверьте такое по всей Америке, народ тут очень гостеприимный, теплый и душевный. Для вас это пока культурный шок, пройдет время и вы станете частью этого общества. Улыбку будете встречать каждый день, в любом месте вне зависимости от настроения.

          Удачи вам и легкой адаптации!

          Comment


          • #6
            Re: Oleska's life in USA

            Ура! Ура! Вот вы и добрались благополучно))))) И даже уже нас фотками радуете)))) Удачи вам

            Comment


            • #7
              Re: Oleska's life in USA

              Поздравляю с долгожданным прибытием в US!
              Теперь начнется самое сложное, приготовтесь к тому что праздничное ощущение будет сопровождать вас недолго, и на смену придут "будни". Но это совершенно нормально, праздники ни в одной стране не длятся вечно. Главное сейчас быть готовой пройти адаптацию спокойно, не впадать в крайности и не делать резких "телодвижений". Все нужно продумывать на пару шагов вперед, и все воспринимать реалистично, главное самодесциплина, и критичное отношение к себе. Вообщем удачи вам, и ждем от вас расказа и фоток!

              Comment


              • #8
                Re: Oleska's life in USA

                Удачи Ангелок, покоряй Америку

                Comment


                • #9
                  Re: Oleska's life in USA

                  Originally posted by angyl View Post
                  Кстати, SSA находится просто в жутком районе!!!!!
                  Я тоже заметила что часто офисы SSA распологаются в "плохих" районах. Этому есть обьяснение: Люди с нормальным образом жизни, обеспеченные и средний класс, обращаются в такие офисы крайне редко. Чаще вообще не обращаются. А вот безработные и неимущие там составляют основной контингент посетителей. Они там оформляют и регулярно переоформляют себе денежнее пособие и медицинское обеспечение. Все программы поддержки неимущего населения идут через SSA . И разумеется власти стараются располагать эти "конторы" поближе к "потребителю". В этом отношении там все продуманно.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Oleska's life in USA

                    спасибо всем за теплые слова!!!Сейчас самое главное снять квартиру и найти работу.Все агенты ,которым я звоню хотят,чтобы была работа или гарантор,мой ссн, за который я так переживала,боялась ,что без него не сниму квартиру, им пвлообще не нужен.
                    Как ни странно приздничного настроения особо нет,сама не знаю ,почему. Может, потому что семья моя осталась в Росии,и мне их здесь очень не хватает.Но нужно отдать должное моей подруге и ее отцу. Они меня тут всячески развлекают.Спасибо им за это. А еще я просто не привыкла к такому количеству афроамериканцев и мексиканцев (как пошутил мой знакомый,считай что заодно и в Мексике побывала).В общем, может, они и хорошие, но я их боюсь,правда боюсь)))) В Даунтауне полно бомжей, и это правда!!!!! В общем для меня все вновь.По пути в SSA мы проходили такие районы,что хотелось бежать без оглядки))) Но при этом, если сидел кто-то возде дома (в основном афроамериканцы), они нас очень даже мило приветствовали))

                    Comment


                    • #11
                      Re: Oleska's life in USA

                      Originally posted by angyl View Post
                      Сейчас самое главное снять квартиру и найти работу.Все агенты ,которым я звоню хотят,чтобы была работа или гарантор.......Но нужно отдать должное моей подруге и ее отцу. Они меня тут всячески развлекают.Спасибо им за это.
                      Ничего плохого не стараюсь сказать о вашей подруге и ее отце, но вам они как раз не развлечения сейчас должны обеспечить а выступить гарантом при снятии квартиры. Я так понимаю вы поехали туда именно потому что там была ваша подруга? Значит они обязанны вам помочь снять жилье, тем более что вы живете в отеле, а не у них. Или пусть берут вас к себе на первое время, пока не трудоустроитесь. Это мое ИМХО, вполне возможно кто-то думает иначе.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Oleska's life in USA

                        Originally posted by Olga2011 View Post
                        Ничего плохого не стараюсь сказать о вашей подруге и ее отце, но вам они как раз не развлечения сейчас должны обеспечить а выступить гарантом при снятии квартиры. Я так понимаю вы поехали туда именно потому что там была ваша подруга? Значит они обязанны вам помочь снять жилье, тем более что вы живете в отеле, а не у них. Или пусть берут вас к себе на первое время, пока не трудоустроитесь. Это мое ИМХО, вполне возможно кто-то думает иначе.
                        Зависит от того, чьё было решение ехать именно туда. Если они приглашали и настаивали, то да. А если по собственному решению - то никто никому ничего не обязан.
                        Давайте мы с вами подружимся и я к вам приеду, а вы тогда обязаны будете стать мне косайнером, а заодно и в вашу кредитку меня впишем?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Oleska's life in USA

                          Hampton Inn and Suites Downtown Austin - это оно?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Oleska's life in USA

                            Originally posted by Sciolist View Post
                            Зависит от того, чьё было решение ехать именно туда. Если они приглашали и настаивали, то да. А если по собственному решению - то никто никому ничего не обязан.
                            Давайте мы с вами подружимся и я к вам приеду, а вы тогда обязаны будете стать мне косайнером, а заодно и в вашу кредитку меня впишем?
                            Во первых ко мне приезжали друзья, и не один человек. Все жили у меня, и не один месяц, и не два. Всех возили получать SSC, возили и не по одному дню снимать апартаменты, выступали поручителем. В отношении того, что бы подружится "в слепую" что бы впоследствии выступить косайнером, то это маловероятно. Хотя все таки и такое возможно. А вот в кредитку точно не впишу.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Oleska's life in USA

                              Originally posted by angyl View Post
                              А вот фото из кампуса
                              [ATTACH=CONFIG]10919[/ATTACH]
                              Знакомая башня. По телевизору смотрел. Был там трагический случай в 60-х.

                              В какой сфере ищете работу?

                              Comment

                              Working...
                              X