Announcement

Collapse
No announcement yet.

История адаптации - Cleveland, Ohio

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

    .Выкупила ее она в прошлом году за 180 тыс баксов.

    Это полный Киз.......ДЕЦ!!!!

    Однушка в Москве у Чорта на рогах,равна стоимости дома в Америке о 300 метров с лужайкой и Бэк ярдолм.
    Почему она ,эта подруга в Америку не уехала за эти деньги?

    Comment


    • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

      Originally posted by vovanking
      По-моему, лучше жить в своем отдельном картонном доме с бэкъярдом и лужайкой, чем в многоэтажной бетонной коробке на сотни квартир с зассаными подъездами.
      Шас в Одессе компаний индуса Аднана Кивана предлагает купить квартиры в стрящемся доме за 700 доляриф метр.
      Вроде не наепалово.
      Уже до этого три таких дома построили.
      Но деньги вперед.
      Как думаете Опасно?

      Comment


      • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

        Да такие цены ,в Москве они вообще не реальные.А кто туда её позовёт в Америку...да и нашла она себе Москвича,тот и помог выкупить хату.И скажу честно такие деньги у людей,не от того что они вкалывают с утра до вечера, а от того что в России коррупция процветает.И за счет ЭТОГО и живут те кто имеют такие квартиры и передвигаются на X6.Живут в России только вороватые ,ну очень мало людей,кто берёт кредит в банке и делает свой бизнес- честно ,они есть -но их очень мало.

        Comment


        • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

          в России только вороватые ,ну очень мало людей,кто берёт кредит в банке и делает свой бизнес- честно ,они есть -но их очень мало.

          Значит Россия обречена?

          Comment


          • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

            Этого точно никто не может знать,но 90% живут бедно,живут как моя мама при зарплате в 300$ в месяц,кварплата 150$.пенсию она начала получать в этом году это 200$ в месяц.
            Была передача по НТВ там говорилось о раскулачивание государством олигархов( такое обещал Миронов ,когда баллотировался в през),пришел один дядя- шахтер ,проработал чуть ли не всю жизнь и говорит на всю студию,моя зарплата 300$-как мне и моей семье на них жить?
            Моя бабуля получает пенсию 350%,за квартиру платит 100 $,остальное хватает только на питание,может есть картошку и еще откладывать на смерть.В России иметь высшее образование и не иметь связи чтобы тебя впихнули -считай что твой диплом в попу.Все мои одноклассницы -отличницы с высшими образованиями просто старались удачно выйти замуж,сейчас это очень модно,при чем не только у простых девушек но и богатые хотят в мужья очень богатых.Как вы думаете можно жить на такие зарплаты и пенсии-да никак ,всем по возможности помогают дети,а еще очень круто в РФ обстоят дела с дет.садами,мест нет,моему сыну уже 3.5 года,говорят очередь подойдет к 5 годам.Частный детский сад от 500$(провинция),но там группы вообще не заполнены-мало кто может себе позволить .Гос.дет. сад стоит 100$,при чем гос.за тебя платить какой то %.выходит меньше.То есть государство просит нас повышать демографию-но ничего вообще для этого не делает. И еще одна проблема дет. сад работает до 5 вечера,где человек может найти такую работу,чтобы вовремя забрать? И не понятно как рожать а потом еще и кормить,получается до школы все на папиной шее.У многих бабушки сидят с внуками а родители работают,но это 50%, а 50% бабушек уже в 50 лет имеют сильное давление и серьезные хрон.заболевание ,и проблемы с ногами ,потому что в советские времена пахали на заводах,так ничего и не заработав.
            При чем все завидуют что я еду в штаты и сквозь зубы говорят что Америке скоро кранты -по типу они там привыкли жить шикарно и им будит туго а мы Русские закаленные кризисом ,дефолтами и тд и нам не привыкать хрен без соли доедать.
            И еще когда был кризис в 2008 году во всем мире цены на продукты снижали и только в России они росли. Москва так вообще-отдельное гос. ,да в Москве минимальная зарплата 1000$,но снимать квартиру от 800$,поэтому живут хорошо те у кого там свои хаты, при чем Москвичи сдают свои квартиры и вселяют кучу народу и берут с человека 300$,но там ты не выбираешь с кем ты будишь жить и с кем спать в одной комнате,хорошо для одиночек или ехать в Москву компанией знакомых.

            Comment


            • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

              Как вы думаете только в России такое может быть? Моя бабуля 1931 года рождения,по все показаниям она подходит под статус -дети войны,там доп.прибавка к пенсии, но ей сказали что у нее 2 мес по годам не хватает и под статус не попадает. При этом в войну ей было 11 лет, немцы какое то время держали их деревню,а после войны их на недели отвозили в поле работать и они поднимали целину - спали в хлеву в сараях,все вшивые ,купались в речке,и весь день на жару в поле! их еда- вода да хлеб, столицу кормить надо-им так говорили.При чем от немцев натерпелись,немцы глумились так (рассказ бабули) ловили детей и на озеро,в озеро заранее кидали гранаты,и заставляли детей ловить рыбу .Сколько уже прошло лет с конца войны? До сих пор не всем участникам ВОВ выдали положенные квартиры,каждый год плачу когда показывают как живут и в каких условиях они живут .При этом с мужем смотрели передачу с Познером и Ургантом в 2007 году-одноэтажная Америка,они заезжали в Нью -Йорк и там ходили в центральный парк и там у наших земляков участников ВОВ брали интервью, и один дедушка сказал.Хоть я и не Америку защищал-но ко мне тут отношение лучше чем в стране которую я защищал.И начал расписывать,какие у него там пособия и что у него бесплатная сиделка и тд и тп.А наших старики мало того что в сараях живут,некоторые живут без туалета и гор.воды,ему 100,а его жене 90лет,муж уже лежачий и жене приходится таскать воду и греть,а в туалет в ведро.Сидят и плачат,что батарея лопнула а на улице -30,и говорят по новостям,заберите -мужа лежачего в больницу а то он простыл,дома -10.Журналисты спрашивают мол а как же вам же положена квартира,а они :мол все обещают...Короче всё очень и очень грустно.
              Еще смешно мне выдавали пособие на ребенка,в России положено пособие на 1 ребенка 70$ в месяц ( особо не разживешься,подгузники стоят от 10$ и выше за пачку в 10шт),и чтобы оформить надо все оригиналы документов от родителей,решила оформлять когда муж уехал,посчитала там около 1.000 $накопилось,пришла- мне говорят ничего не положено,надо оригиналы,я мол муж в штатах,короче твердое нет,так еще и добавили что мол раз ТАМ значит хорошо помогает и мне ничего не положено,хотя это гос.пособие по рождению 1 ребенка и оно положено всем гражданам РФ.Ладно пошла домой и забыла,но моей 80 летней бабушки не понравилось и она с деревни начал писать в разные инстанции, мне пришло письмо что копии заверенные в штатах у нотариуса подойдут,при чем такие нормы были всегда и по закону(если один родитель отсутствует),прихожу с этим письмом -они злые,приношу документы от мужа заверенные,они говорят мол не верим это подделка,при чем сказали 1000 раз , с таким унижение и презрением,мол мы отошлем там будут проверять и пробивать.В итоге все норм.деньги перечислили,но 300$ не доплатили мол это 1 выплата и выплачивается до 6 мес,вы опоздали, 1 раз я пришла когда ребёнку было 4 мес и мне сказали не дадим без оригиналов,как потом я узнала они воруют там по черному,такие дела прокручивают...Этим хочу сказать что даже за такие копеечные пособия от гос.приходится вот так мучится,чтобы их получить.

              Comment


              • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

                То что вы описали НИКА ЭТО СТРАШНО.Я ДУМАЮ Этого сударство обречено на медленную смерть.Только зачем же за могильщика этого государства голосовать было?

                Comment


                • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

                  Это очень страшно, А голосовали потому что- люди боятся что с другими будит хуже! За Жирика боятся голосовать как говорят -мы будим ходить в золотых браслетах(наручниках).За Зюганова тоже боятся -он же климаксный,мало ли что с приливом наделает..Миронова никто не знает...А Прохоров олигарх,так еще все помнят как его в Куршавеле закрывали за сутенерство.Вот остался один ВВП.Народ думает -придет новый, пока наворуется,пока вникнет в дела и уже конец срока придёт.А ВВП вроде как родной,вроде как лучше стало после пьяницы Ельцина.
                  Сестренки мужа говорят вы там не живете вы там выживаете,это действительно так.Хватает только на питание,и кредиты погасить,машина,ипотека.Многие живут с родителями,ютятся по 6 -8 человек в 2х-3х комнатных.Вот смотрите в думе в нашем 3х миллионном городе заседают 2 тыс депутатов,теперь понятно кто выкупает квартиры в крутых новостройках,и чьи дети,молодые парни и девушки рассекают на иномарках,так же их многочисленные любовницы.Зато пишут что мер получает всего 3 тыс баксов в месяц.На что же он купил X6 который тут стоит от 100 тыс баков

                  Comment


                  • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

                    То что вы пишите просто ужастно, про людеи переживших воину......ужас.... не думала что в России такое делается.....но, что бы и у вас не было иллюзий, вот по этому поводу:

                    Originally posted by Nika1985 View Post
                    ...а еще очень круто в РФ обстоят дела с дет.садами,мест нет,моему сыну уже 3.5 года,говорят очередь подойдет к 5 годам.Частный детский сад от 500$(провинция),но там группы вообще не заполнены-мало кто может себе позволить .Гос.дет. сад стоит 100$,при чем гос.за тебя платить какой то %.выходит меньше.То есть государство просит нас повышать демографию-но ничего вообще для этого не делает. И еще одна проблема дет. сад работает до 5 вечера,где человек может найти такую работу,чтобы вовремя забрать? И не понятно как рожать а потом еще и кормить,получается до школы все на папиной шее.У многих бабушки сидят с внуками а родители работают,но это 50%, а 50% бабушек уже в 50 лет имеют сильное давление и серьезные хрон.заболевание ,и проблемы с ногами ,потому что в советские времена пахали на заводах,так ничего и не заработав.....
                    Здесь с детскими садами нечто подобное - они довольно дороги (конечно зарплаты здесь повыше, но не у всех и не сразу, как правило) и поссобий никаких и декрет как таковои не существует.... типичная ситуация: 6 недель (если роды без осложнений для матери) дают на восстановление матери (short term disability - оплата в зависимости от страховки работодателя) и еще 6 недель без оплаты (По уходу за членом семьи).....а потом......в сад такого малыша отдать рука не поднимается, нужна няня - дорогое удовольствие я вам скажу....

                    пишу это что бы вы понимали что здесь тоже не рай - из-за кризиса сбор налогов в бюджет сократился, поэтому всевозможные социальные программы повсеместно сокращаются....Я не отговариваю приезжать - просто хочу что бы вы были готовы к тому что здесь социализма очень мало и рассчитывать на государство не приходится -только на себя.......

                    Comment


                    • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

                      Я все это знаю,муж там как никак 3 года уже,сестры его по 20 лет , мой муж говорит в штатах как при Советах,нормальное для жизни соотношение зарплаты и цены на продукты ,жилье и отдых.Мой муж по началу работал на пицце,получал 2000 $ в месяц,тут шеф повара так не получают-максимум 500$, а обычный повар 300$.Моя подруга работает в школе более 20 лет,она учитель начальных классов,работает в 2 смены,работает с 8 утра до 6 вечера 6 дней в неделю,зарплата 500$ в месяц.Сейчас мой муж получает около 5 000 $, работает на табачной фабрике,+ буду работать я ,В России о таких зарплатах и мечтать нереально.А ребёнок в любом случае ответственность,у нас уже есть сынок, в любой стране если рожаешь,то изначально рассчитываешь только на свои мат.возможности.

                      Comment


                      • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

                        Ника,а вы что Грин Карт выиграли?

                        Comment


                        • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

                          Муж полит.убежище получил.

                          Comment


                          • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

                            Originally posted by Nika1985 View Post
                            Муж полит.убежище получил.
                            Вот это дело!!!!А не могли бы поподробнее Ника..очень меня эста проблема интересует....Можно и в личку...
                            И не через речку ли он переходил...Ну вы поняли Надеюсь.....

                            Comment


                            • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

                              Originally posted by Nika1985 View Post
                              Я все это знаю,муж там как никак 3 года уже,сестры его по 20 лет , мой муж говорит в штатах как при Советах,нормальное для жизни соотношение зарплаты и цены на продукты ,жилье и отдых.Мой муж по началу работал на пицце,получал 2000 $ в месяц,тут шеф повара так не получают-максимум 500$, а обычный повар 300$.Моя подруга работает в школе более 20 лет,она учитель начальных классов,работает в 2 смены,работает с 8 утра до 6 вечера 6 дней в неделю,зарплата 500$ в месяц.Сейчас мой муж получает около 5 000 $, работает на табачной фабрике,+ буду работать я ,В России о таких зарплатах и мечтать нереально.А ребёнок в любом случае ответственность,у нас уже есть сынок, в любой стране если рожаешь,то изначально рассчитываешь только на свои мат.возможности.
                              Учитель получает 500 долларов? Это где?

                              Comment


                              • Re: История адаптации - Cleveland, Ohio

                                Originally posted by Богатый View Post
                                Туалет и Ванна в одном Флаконе.Что само по себе не плохо.
                                В ванной Пимпочка под потолком. Откуда Цвиркает Водичка....
                                Горячая при этом заканчивается через двадцать минут повильного Обливания..по типу вы стоите под сильным дождем..Для дождя это сильно.Для Помывки слабо...
                                При этом я всегда задавался вопросом,как моют ноги тучные люди?
                                Таких в Америке 60 процентов,и чтобы помыть ноги,вернее между пальцами ступни на ногах,надо присесть на одну ногу в позе журавля,иначе струя из под крана расположенного в нижней части ванной не сможет обмыть пальцы ног.


                                А Разве ванная в ваших дорогих апартментах не такая?
                                Все понимаю кроме одного момента - откуда столько сарказма? Я поделилась информацией о том, что переезжаю. Апартменты - да стандартные. Но они больше по площади и мне это чертовски нравится.
                                Вообще ветка превратилась в обсуждение на тему - у кого на лужайке трава зеленее. Я не понимаю - зачем сравнивать Россию и США? Вот как ни крути - ЗАЧЕМ? Тем кому не нравится жить в России рвут все известные анатомические образования для того, чтобы покинуть её территорию. А те кто уже переехал в США - ну и зачем сравнивать - живите, стройте свою жизнь - так как Вы хотите. Делитесь своим опытом. А не дискутируйте вообще не понятно о чем. Те кто по каким-то причинам не могут уехать из России - НУ ЗАЧЕМ ВЫ ФОКУСИРУЕТЕСЬ НА ТОМ НЕГАТИВЕ, которого и так в нашей жизни хоть отбавляй. В каждой жизни есть позитив. Я хорошо помню свою жизнь на Родине - и что? Ну да - были тяжелые времена, когда зарплату не платили, да - моя мама зарабатывает в лучшем случае 300 долларов в мес, да - я, будучи студенткой жила на первом курсе на 25 долларов две недели - и что? Если я буду постоянно об этом думать что-то изменится?! Надо думать о том, что мы хотим и что мы можем. А беспочвенные рассуждения кто где и сколько зарабатывает - это пустая трата времени.
                                КАЖДЫЙ БЕРЕТ ОТ ЖИЗНИ ТО, ЧТО МОЖЕТ. А НЕ ТО, ЧТО ЕМУ ДАДУТ.

                                Comment

                                Working...
                                X