Announcement

Collapse
No announcement yet.

Утрата Грин карты / Транспортное письмо

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Утрата Грин карты / Транспортное письмо

    Утрата Грин карты / Транспортное письмо / Виза для возвращения постоянного жителя
    Утрата Грин карты и Транспортное письмо (Transportation Letter)

    Если иностранец, являющийся постоянным жителем США, потерял свою иммиграционную карту I-551 ("Грин карту") или утратил ее в результате кражи, находясь за пределами США, он не сможет получить новую Грин карту за границей. Однако он может обратиться в ближайший офис или консульский отдел Службы по делам гражданства и иммиграции США (USCIS) и подать заявление на оформление Транспортного письма. Такое письмо уведомляет авиакомпанию о том, что его владелец является постоянным жителем США и должен быть допущен к посадке в самолет, отправляющийся в Соединенные Штаты. Для подачи такого заявления необходимо представить копию Грин карты (если имеется), загранпаспорт, 2 фотографии и доказательства того, что данное лицо находилось за пределами США не более одного года. Отказ Службы по делам гражданства и иммиграции США в выдаче Транспортного письма может иметь серьезные последствия, т.к. в этом случае иностранец (постоянный житель) будет вынужден оставаться за пределами США без возможности вернуться, теряя, в конечном счете, свой статус постоянного жителя США. Например, с выдачей этого письма могут возникнуть проблемы, если статус постоянного жителя человек получил в качестве беженца, но впоследствии карта I-551 была утеряна в стране, из которой он бежал. Поэтому перед подачей заявления на выдачу Транспортного письма или в случае отказа в выдачи письма, лучше обратиться к опытным профессионалам фирмы White & Associates, чтобы разобраться с проблемой.
    Виза для возвращения постоянного жителя
    (Returning Resident Visa SB-1)

    Если иностранец, являющийся постоянным жителем США, оставался за пределами США более 12 месяцев без получения Разрешения на повторный въезд, до своего возвращения в США он должен будет подать заявление на выдачу Визы для возвращения постоянного жителя (SB-1).

    Требования, предъявляемые к лицам, обращающимся за Визами для возвращения постоянного жителя

    Чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к лицам, обращающимся за визами SB-1, необходимо продемонстрировать следующее:

    1. Действительность статуса постоянного жителя на момент выезда из США;
    2. Наличие намерения вернуться, существовавшее на момент выезда из США;
    3. То, что намерение вернуться в США оставалось неизменным на всем протяжении пребывания за границей;
    4. То, что человек возвращается домой после временного пребывания за границей, и увеличение продолжительности этого пребывания явилось результатом обстоятельств вне его контроля.

    Если продолжительность пребывания за границей составляет менее одного года, то наличие действительной Грин карты является единственным требованием для въезда. Если Вы знаете заранее, что собираетесь уехать из США на срок более одного года, но не более двух лет, нужно обратиться в Службу по делам гражданства и иммиграции США с заявлением о выдаче Разрешения на повторный въезд не позднее, чем за 30 дней до отъезда из США.

    Как обращаться за визой SB-1?

    Для обращения за визой SB-1 нужно представить заявление в ближайший консульский отдел США. К заявлению должна быть приложена сопутствующая документация, подтверждающая существование на настоящий момент действительных связей с США, а также (если нужно) тот факт, что поездка затянулась по независящим от Вас причинам, за которые Вы не несете ответственности. Приводим некоторые примеры документированных доказательств: свидетельство законного статуса постоянного жителя США (Грин карта); выданное в прошлом году водительское удостоверение; название и адрес американского работадателя и документ, свидетельствующий о получении зарплаты; документ, свидетельствующий о приеме детей в американскую школу; документ, подтверждающий подачу налоговых деклараций в США; свидетельство о собственности на имущество в США.

  • #2
    Re: Утрата Грин карты / Транспортное письмо

    Может подскажете.
    что по мнению консулов может быть уважительной причиной невозврата в штаты в течении года?
    короче как попробовать не находясь в штатах оттянуть время возврата.
    и будет ли плюсом гражданство малолетнего сына.
    или может просто ехать по истечении года но не более двух в штатах.
    в самолет пустят т.к. гринка на 10 лет а вот там на месте с офицерами разбираться или падать на колении простите исправлюсь.
    просто такая сейчас не определенная ситуация и наверное будут проблеммы вернуться в срок одного года.

    Comment


    • #3
      Re: Утрата Грин карты / Транспортное письмо

      Originally posted by 33mikolai View Post
      Может подскажете.
      что по мнению консулов может быть уважительной причиной невозврата в штаты в течении года?
      короче как попробовать не находясь в штатах оттянуть время возврата.
      и будет ли плюсом гражданство малолетнего сына.
      или может просто ехать по истечении года но не более двух в штатах.
      в самолет пустят т.к. гринка на 10 лет а вот там на месте с офицерами разбираться или падать на колении простите исправлюсь.
      просто такая сейчас не определенная ситуация и наверное будут проблеммы вернуться в срок одного года.
      А чего вдруг думаете, что вас не пустят? В худшем случае впустят и отправят в суд.
      Но вообще:
      - смертельно болел, чудесно выздоровел, вот справки,
      - завершал бизнес в другой стране и вот смотрите - везу с собой в США три чемодана с деньгами,
      - заканчивал учебу, вот диплом,
      - короткий рабочий контракт, неожиданно продлившийся за пределами США, вот копия, вот пейчеки переводов зарплаты в мой банк в США за весь срок
      При всем при этом надо быть готовым рассказать, по какой причине не был оформлен re-entry permit, это несомненно будет важнее ваших расказов и даже важнее настроения офицера.

      Comment

      Working...
      X