Announcement

Collapse
No announcement yet.

Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

    Originally posted by TPEHAK

    А как вы выполняете повороты?
    Так же как и Вы. Иногда даже могу остановиться, если полосы разгона нет. Просто один раз выезжала на 2-хполосную. По крайней левой шла машина, а та полоса, что ближе ко мне была пустая. Я, совершенно уверенная в правоте, поворачиваю на эту свободную полосу. А, тот что ехал по крайней левой вдруг начал перестраиваться, дпже не снизив скорости. Хорошо обочины тут широкие. Так что теперь не ленюсь и подождать, чтоб уж наверняка

    Comment


    • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

      Тренак, Вы, конечно, человек хороший и правильный, но занудливы вы до чёртиков с Вашей интерпретаций ПДД. Мне как бы пофиг, я здесь уже больше 20 лет езжу, однако принадлежу к категории водителей которых вы вежливо называете обезьянами. Кстати, живу я тоже в Сиэтле, поэтому средний палец я скорее всего Вам на дороге уже показывал, да и не один раз, наверное.

      Comment


      • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

        Originally posted by TPEHAK
        Кстати, почти все американцы делают поворот на многополосную дорогу с нарушениями, что меня очень напрягает. По правилам водитель должен делать поворот в ближайшую полосу, либо делать поворот в соответствующую полосу, с коророй ты начал поворачивать. Так вот водители очень любят делать поворот из однополосного движения в многополосное в ту полосу, которую им вздумается, то есть могут сразу взять и вторую, и даже в третью полосу, да при том ещё и обгоняя в повороте впереди идущего. По правилам это строго запрещено, вы можете сменить полосу только после поворота, так как впереди идущий водитель, который уже закончил поворот, может начать менять полосу, и он тупо не увидит ни в зеркале, ни в слепой зоне ваше авто, так как вы будете ещё совершать поворот и находится сзади с другой стороны. Так вот, сегодня делаю левый поворот в ближайшую полосу на многополосную дорогу, а после выполнения поворота меняю полосу включив поворотник и проверив что сзади в полосе, куда я собираюсь, никого нет, и тут слышу сзади сигнал, оказывается какой-то дятел выполняющий поворот за мной решил сразу въехать не в ближайшую полосу, а во вторую полосу, при том не соблюдая дистанции, ничего, явно рассчитывая обогнать меня в повороте. А потом этот чёрт ещё что-то пытался мне высказать в окно.

        И я постоянно замечаю, что после выполнения поворота и смены полосы у меня прямо на хвосте впритык возникает машина, водитель которой нарушил выполнение поворота, и думал, что все машины должны сразу поворачивать в полосу которую им надо, поэтому не рассчитывал, что впередиидущее транспортное средство будет менять полосу после поворота.

        При повороте с многополосной дороги на многополосную, где разрешен поворот в одну сторону из нескольких полос, как правило наносится разметка в виде сплошной белой линии, которую нельзя пересекать, что помогает в некоторой степени сократить число нарушающих.

        А как вы выполняете повороты?
        Тоже частенько наблюдаю такое. Но есть ситуации и похуже. Вот например.
        https://www.google.com/maps/@40.6439...UovgvwfaSw!2e0
        По правилам, если разметка или знаки не указывают иное, поворот налево и направо разрешен только из соответствующей крайней полосы. Однако на этом перекрестке 99.9999% водителей (собственно, все, кроме меня), из правой полосы поворачивают налево. Просто потому, что им так удобнее после поворота сразу нырнуть в правую полосу.
        Ситуация усугубляется тем, что тут можно поворачивать направо на красный свет (естественно уступая дорогу), и мне вместо этого приходится ждать, пока загорится зеленый и эти олигофрены из правой полосы уедут себе налево и освободят дорогу.

        Comment


        • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

          Originally posted by TPEHAK
          Сегодня стал свидетелем Хит энд Ран преступления, прямо рядом с домом. Выезжаю на работу сутра, и тут впереди меня с подъездной дороги слева в бок едущему по встречной мне авто врезается другая машина, похожая на старую легковую Тоёту красного цвета, потом этот чёрт сруливает в мою полосу и как ни чём не бывало неспешно продолжает движение и уежает с раскуроченым передним бампером! Я остановился, спросил у пострадавшего водилы в порядке ли он, видел ли номера. Номера он не заметил, сам в порядке, авто его, конечно, пострадало. Потом у меня проскочила мысля, надо было продолжить движение и разглядеть номера и сообщить водиле, но уже было поздно. Хотя не известно как повёл бы себя водила той машины, свидетелей кроме меня не было, были ещё люди поодаль на остановке, но они скорее всего ничего не разглядели, поедь я за ним он мог бы и оттормозиться резко, и бортонуть, кто его знает. Потом уже попробовал обратить внимание с какой дистанции видно номерные знаки, и реально разглядеть на ходу их их не более чем с десяти метров, то есть расстояние не более двух секунд, поедь я за ним, мог бы просто влететь в него. Ну в общем пожелал всего хорошего пострадавшему водителю и поехал на работу. Потом почитал про Хит энд Ран в интернете, и там советуют собрать как можно больше информации сразу после инцидента, узнать контакты свидетелей, узнать номерные знаки преступника, модель машины и её цвет, тип повреждения. Надо было дать мои контакты тому водиле как свидетеля, я растерялся, не сообразил. А вообще у меня есть предположение что за рулём той машины была женщина, скорее всего не американка, индуска, негритянка или кто-там ещё из Африки, может мужчина, но той же национальности, они обычно ездят на таких старых Тоётах и ездят очень неаккуратно, постоянно нарушают, и машины у них уже обычно битые или повреждённые.

          Причём этот чёрт таже не думал останавливаться, просто на газу проскрёб бочину того авто и поехал дальше, выедь я из дому парами секунд ранее и окажись у него на пути он бы тупо переехал меня.

          Мне вот интересно, если тот пострадавший водила так и не нашёл ни свидетелей не конкретной информации по сбежавшему с места аварии, если виновника преступления не найдут, ему страховая компания возместит ущерб?
          Если виновник смог уехать, то я предполагаю повреждения были не такими серьезными. Почему пострадавший не вылез из машины и не попытался остановить нарушителя и не поехал за ним на своем авто?

          Comment


          • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

            Originally posted by TPEHAK
            Вот на русском, страница 3-17 http://www.dol.wa.gov/driverslicense...de-russian.pdf

            Вот на английском, страница 3-17 http://www.dol.wa.gov/driverslicense...erguide-en.pdf

            Вот ещё на разных языках, страница та же WA State Licensing (DOL) Official Site: Driver guide
            это ссылка не на правила а на рекомендации. не имеет силы в суде.


            в Калифорнии согласно California Vehicle Code Division 11 Chapter 6 Table of Contents
            V C Section 22100 Turning Upon a Highway




            22100. Except as provided in Section 22100.5 or 22101, the driver of any vehicle intending to turn upon a highway shall do so as follows:


            (1) Upon a highway having three marked lanes for traffic moving in one direction that terminates at an intersecting highway accommodating traffic in both directions, the driver of a vehicle in the middle lane may turn right into any lane lawfully available to traffic moving in that direction upon the roadway being entered.


            (2) If a right-hand turn is made from a one-way highway at an intersection, a driver shall approach the turn as provided in this subdivision and shall complete the turn in any lane lawfully available to traffic moving in that direction upon the roadway being entered.


            в любую полосу если поворачиваешь из средней линии на 3х полосной дороге на Т образном перекрестке или с поворочиваешь направо с однополосной.

            Comment


            • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

              Originally posted by Derevnya
              в любую полосу если поворачиваешь из средней линии на 3х полосной дороге на Т образном перекрестке или с поворочиваешь направо с однополосной.
              Вот статьи закона о повороте RCW 46.61.290: Required position and method of turning at intersections.

              Вот как должен выполнятся правый и левый поворот на перекрёстке:

              RCW 46.61.290
              Required position and method of turning at intersections.

              The driver of a vehicle intending to turn shall do so as follows:

              (1) Right turns. Both the approach for a right turn and a right turn shall be made as close as practicable to the right-hand curb or edge of the roadway.

              (2) Left turns. The driver of a vehicle intending to turn left shall approach the turn in the extreme left-hand lane lawfully available to traffic moving in the direction of travel of the vehicle. Whenever practicable the left turn shall be made to the left of the center of the intersection and so as to leave the intersection or other location in the extreme left-hand lane lawfully available to traffic moving in the same direction as the vehicle on the roadway being entered.
              Всегда, когда это возможно, левый или правый поворот на перекрёстке доложен быть выполнен из крайней соответствующей полосы в ближайшую полосу.

              Comment


              • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

                Originally posted by TPEHAK
                Вот статьи закона о повороте RCW 46.61.290: Required position and method of turning at intersections.

                Вот как должен выполнятся правый и левый поворот на перекрёстке:
                Всегда, когда это возможно, левый или правый поворот на перекрёстке доложен быть выполнен из крайней соответствующей полосы в ближайшую полосу.
                не так, возможно у вас в крайнюю левую, у нас другие правила, в любую:
                (b) Left Turns. The approach for a left turn shall be made as close as practicable to the left-hand edge of the extreme left-hand lane or portion of the roadway lawfully available to traffic moving in the direction of travel of the vehicle and, when turning at an intersection, the left turn shall not be made before entering the intersection. After entering the intersection, the left turn shall be made so as to leave the intersection in a lane lawfully available to traffic moving in that direction upon the roadway being entered, except that upon a highway having three marked lanes for traffic moving in one direction that terminates at an intersecting highway accommodating traffic in both directions, the driver of a vehicle in the middle lane may turn left into any lane lawfully available to traffic moving in that direction upon the roadway being entered.

                Comment


                • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

                  Originally posted by TPEHAK
                  ........................

                  А как вы выполняете повороты?
                  если многополосная дорога с незанятыми обочинами то как и Вы, но если в городе то стараюсь занять 2 полосы т.к. в крайней полосе кто то запаркован и с вероятностью 50% дальше за ним кто то будет стоять в дабл паркинге. Так что.. сразу нужно занять места по больше для маневров .. а кто там сигналит.. пусть сигналит. Дистанцию соблюдать надо и скоростной режим.

                  Comment


                  • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

                    Меня другой момент бесит ), когда едешь по 2х полосной дороге к примеру.. все в левой полосе друг за другом, и тут впереди идущий неожиданно тормозит и начинает ждать возможности повернуть налево.... и все.. весь поток сзади сразу объезжает справа и недаёт тебе тоже обехать этого чувака.. что так сложно дать пару секунд объехать, сложно поворотники заранее включить?..

                    Comment


                    • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

                      Originally posted by Derevnya
                      не так, возможно у вас в крайнюю левую, у нас другие правила, в любую:
                      Ну что можно ожидать от города свободной любви? Можно в любую...
                      Вот скажите, а из 2-полосной односторонней дороги у Вас можно поворачивать из правой полосы налево?
                      https://www.google.com/maps/@40.6439...UovgvwfaSw!2e0

                      Comment


                      • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

                        Originally posted by veey
                        Ну что можно ожидать от города свободной любви? Можно в любую...
                        Вот скажите, а из 2-полосной односторонней дороги у Вас можно поворачивать из правой полосы налево?
                        https://www.google.com/maps/@40.6439...UovgvwfaSw!2e0
                        Вот тут я не поняла. Там же должны разметки быть на дорогах (1) и знак висеть (2).

                        Comment


                        • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

                          Originally posted by veey
                          Ну что можно ожидать от города свободной любви? Можно в любую...
                          Вот скажите, а из 2-полосной односторонней дороги у Вас можно поворачивать из правой полосы налево?
                          https://www.google.com/maps/@40.6439...UovgvwfaSw!2e0
                          куда налево? там машины прямо едут, дорога просто изгибается. с любой полосы прямо раз нет знаков и разметки

                          Comment


                          • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

                            https://www.youtube.com/watch?v=_ZueHaDP4hU

                            Comment


                            • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

                              Граждане водители. Скажите мне, плиз, это само пройдет или так и останется?

                              Объясняю. Мне давеча на хайвее осел на Тойоте Секвойя въехал в зад (прошу не острить). Мы аварию проезжали, обе полосы трафика на тормозах ехали, а этот орел, по его собственным словам, "на минуту отвел взгляд от дороги". Въехал хорошо так, в кресле швырнуло, дочка на пассажирском в истерике, у мужика эар бэги сработали. У меня сзади хитч для трейлера стоИт, муж на ней вначале ездил, поставил, потом я пересела, а хитч так и остался. Я его ненавидела, до этой аварии. Теперь я его нежно люблю. Если бы не он, было бы хуже. Никто не пострадал физически. Но через пару дней я заметила какое-то гадкое чувство страха на хайвее, когда близко кто-то сзади пристраивается. Особенно, если деваться некуда, нет места в соседнюю полосу перестроиться. Не нравится мне это чувство. Некомфортно очень. Вот, интересуюсь, опыт есть у кого? Само пройдет Или надо за счет страховки того дебила на каунселинг теперь ходить?

                              Comment


                              • Re: Неуважение на дорогах США, опасная езда, Road Rage

                                Originally posted by TPEHAK






                                Это первые три, навскидку ...

                                Comment

                                Working...
                                X