Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > Work & Travel, Au Pair

Work & Travel, Au Pair форум для участников в программах по студенческому обмену

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2004, 11:09
Сказал спасибо: 174
Поблагодарили 226 раз в 169 сообщениях
Вес репутации: 4091
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
По умолчанию вопрос по Work & Travel USA

Приезжающие по Work & Travel подписывают бумагу, которая называется Employment Offer Agreement Form6 в которой, в частности, сказано:

"<font color="limegreen">Once I have accepted a US job through USIT, CIEE Recruit or CIEE Direct, I am committed to stay at this place of employment for

the duration of the program. Regardless of how my job was obtained, I understand, however, that any position offered to me, which

I accept, is not a firm, irrevocable offer and may be revoked for reasons sufficient to the Employer at any time before or after I commence

employment. In such event CIEE will assist me in attempting to find alternative employment, but CIEE/USIT makes no

guarantee that its effort will be successful. In addition, I agree to work no more than four months in total. I understand that my

employment relationship can be terminated at any time by the Employer. I understand that my hours of work, duties and responsibilities

may vary during the period of my employment at the sole discretion of the Employer.[/size]"

Суть вопроса вот в чем: имеет ли право приехавший по этой программе работать со своей social security card в месте, отличном от того, которое было указано в приглашении на работу?

Может ли работодатель, подписавший оригинальный employment offer, воспрепятствовать "уходу" от него приехавшего по Work &amp; Travel? Действительно ли оригинальный работодатель полностью ответственен за приехавшего уже по факту пересечения последним границы США, или его "ответственность" начинается только после того, как тот получит social security card? Каковы права студента, если условия в employment offer не совпадают с реально предлагаемыми "по факту", к примеру, размер оплаты труда?

Прмер формы такого employment offer есть в прилагаемом файле.

Откликнитесь, плз, те, кто имел опыт работы "на другого" работодателя!

Спасибо за ответы!

#2 (permalink)  
Старый 30.06.2004, 23:21
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
xXDEATHXx is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: вопрос по Work & Travel USA

Уважаемый Ulitka я один из таких приехавших по программе Work and Travel. Постораюсь ответить на ваши вопросы по порядку:

1) Приехавший имеет право работать при наличии "сошиал" работать в другом месте (а так же и без него за кэш )Но при условии того, что он не покидает работадателя указанного в визе. Если он покидает, то по идее она аннулирается. И ваше прибывание в странне не легально! Хотя есть уже примеры студентов, которые не стали работать на своего предложеного работадателя. Что с ними будет время покажет! Потому как эта фича вступила вроде бы с этого года!

2) Что касается отвественности - по идеи он должен нести полную отвественность за свои работника, во всех вопросах, даже таких как полиция и т.д. По факту же люди предоставлены сами себе!

3) Прав опять же фактических никаких, т.к. примеров являются девочки, которые приехали со мной и работают на своего законного работадателя, по идее они не должны платить налоги, кроме одного "на прибыль" (что составляет примерно от 500$, где то 5-7 $.), а они платят с 400$ дохода - 140 налогов! Когда же они подошли к своему работадателю и сказали что за непонятки, на что она ответила что типа, так и должно быть, после когда ее начали катать по понятиям, она вроде бы согласилась что да они должны платить только один налог а не 4-е. В итоге было обещанно что через будет возврат этих денег и т.д. Что собственного говоря им уже не нужно будет! Так что прав - никаких!

#3 (permalink)  
Старый 01.07.2004, 11:17
Vishenka
Guest

Ну и ответ!

Во-первых не налог на прибыль. Прибыль - это не доход. Прибыль может быть у компании, предпринимателя и т.п. А у работника - доход. И налог называется ПОДОХОДНЫЙ. Удерживают еще и налоги штата кроме федеральных.

А насчет ухода от employera, указанного в Job Offere, это не нововведение этого года.

Я сестру отправила по этой программе второй раз.

В прошлом году я нашла ей работу, и вроде все не так плохо казалось - 10$ per hour. Но на месте отношения у нее с работодателем не сложились. Тетя оказалась стервой - уволила американскую горничную, увидев что моя сестра очень неплохо справляется, и за 10 долларов она не разгибаясь работала в таком темпе... что даже забыла куда приехала. Ушла через 2 недели. Спонсору ничего не сообщала. Ничего не аннулировали. Нашла другую работу - оффициальную, и вторую - за кэш.

Там люди оказались очень хорошие. На все праздники присылали открытки. В этом году прислали Job Offer, и представьте CIEE выдало DS (несмотря на то что она злостно скрыла свой уход от первого работодателя). Так что если на работе Вас не считают за человека - не нужно мучаться и что-то куда-то сообщать. Я считаю, что все это фикция, чтобы страху на студентов напустить - чтобы они домой повозвращались.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2004, 21:36
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
xXDEATHXx is an unknown quantity at this point

Извените, если задел Вас лично своим ответом, ответил, что знаю! По поводу - налога вы правы, я ошибся подоходный.

Что касается фикция это или нет, не знаю время покажет, что касается новвоведения - то это действительно новвоведение, т.к теперь, работадатель которого покинули студенты, звонит тому через кого он заключал этот контракт, а тот в свою очередь сообщается агенству в россии, через которое студент уезжал! И те посылают все сведения в посольство, насколько это работает время покажет!
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2004, 08:47
Сказал спасибо: 174
Поблагодарили 226 раз в 169 сообщениях
Вес репутации: 4091
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute

Спасибо большое всем ответившим!! Я еще узнал, что, казывается, если условия, предложенные работодателем на месте, не соответствуют тому, что написано в Employment Offer, то можно уже в США, через CIEE после заполнения специальной формы запросить смену этого самого работодателя.

Ответ

Bookmarks

« - | Work & Travel??? »