| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Work & Travel, Au Pair форум для участников в программах по студенческому обмену |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Я студент 3-го курса российского государственного университета, хочу иммигрировать в США сразу после окончания 3-го курса. Сперва я думаю приехать в США по визе J-1 (по программе Work & Travel), затем поступить учиться в недорогой колледж, и как я понимаю получить статус F-1(?). Одновремменно с колледжом, я планирую устроиться на работу, хорошо зарекоммендовать себя, чтобы мой работатель подал прошение на выдачу мне Green Card. После колледжа хотелось бы поступить уже в нормальный университет в США. Возможно ли такое развитие событий? Пожалуйста, не обращайте внимание на наивность рассуждений и, возможно, неточность информации, т.к. пока все находится на стадии плана. Надеюсь, вы объясните, в чем я возможно не прав, и подскажите, как мне быть. Заранее спасибо. |
| |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Цитата:
Практический совет такой - получите образование дома и приезжайте по рабочей визе. Это не сложно если: - у Вас ходовая профессия - экономика США на подъеме Чем менее ходовая профессия, тем сложнее. Чем менее активная экономика, тем сложнее. Английский тоже подучите, иначе - все суета. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| У меня в Чикаго есть знакомые ребята, которые побросали универы и приехали в США по студенчеким визам. Работают грузчиками нелегально, возврашатся назад не собираются. Есть другая неплохая схема, правда она не для всех подойдет. Так у нас во Флоте филипинцы делают. Приезжают со своих островов как студенты, женятся, уходят в армию, через год получают гражданство. В чем вы выигрываете: 1. Быстрая натурализация. На гражданке, будуче женатым, нужно находится в браке 2 года, затем вы получаете грину. А тут один год и можете подавать на развод; 2. Зарплата у женатых военных выше; 3. Если жена подаст на развод раньше, чем нужно - вас не депортируют, легальный статус вы сохраните. Но, как я уже говорил, этот вариант не для всех приемлим... |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Если не секрет, то грузчиком сколько получали? Просто интересно, как ценятся грузчики в штатах!!! |
| |||
| Цитата:
Особенно когда вручную мешки таскаешь по сходням. Взгромоздил тяжеленный мешок на холку и топаешь отклячив пятую точку. И обязательно найдется какой-нить пидор, который к этой точке пристроится на предмет секса. Мешок не бросишь, руки заняты, кто там сзади пристроился не знаешь - ни расы, ни фамилии-имени-отчества. Поэтому там народ с гринкартами долго не задерживается, в основном нелегалы. |
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Работа действительно опасная и действительно ценится в штатах. Бенефиты всякие и прочее... Вот например посещения проктолога - бесплатно |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Расскажу немного об этой работе из собственного опыта. Найти ее легко. Не нужно даже брать газету в руки. Возьмите справочник Yellow pages и там в разделе грузоперевозки звоните в любую фирму. И в 90% из них вас возьмут. Но лучше устраиваться по рекомендачиям друзей. Меня устроили друзья в фирму, в которой 50% русских и болгар. И никаких "пристройств сзади я не видел", хотя может где-то и есть. Наоборот у нас был очень дружный коллектив, мы все друг другу помогали. Работа действительно тяжелая, а старт лишь 9 баксов в час. если будете водить трак (мини трак, для которого не нужны CDL права) будете полычать в начале 13 - 15 баксов в час. Водителям обычно больше рабочьих часов дают, но и работь им тежелее. Они не только водят трак, но и грузят. И если не дай Бог врежетесь в кого - то... Вам будет плохо. Да и представьте себе как вы будете вести трак после 200 коробок с книгами, которые вы недавно погрузили. Если станете бригадиром (с грин картой и правами им легча стать) будете получать от 20 до 30 баксов в час. Есть чаевые, их дают в 90% случаев. И дают не так как в ресторане по доллару. Работали мы в бригадах по 3-5 человек в каждой, и обычно получали по 20 - 40 долларов каждый за один заказ. Только не думаите, что для работы грузчиком нужна лишь одна сила. Думать тоже нужно, поверьте мне. А в день обычно бывало 2 заказа на бригаду. Я помню, мы перевозили семью армян. И я сказал, что у меня есть родственники в Ереване. Дак они каждому по 50 баксов отвалили. Итак, рабочий день обычно начинается в 0600 АМ. В это время нужно прийдти в фирму, узнать номер трака и фамилию бригадира, с которыми ты сегодня будешь работать. В 0700 АМ обычно мы отправлялись в реис. Сколько у меня было таких рейсов за шесть месяцев на мувинге... Я обьездил весь Чикаго вдоль и поперек, побывал почти во всех Северных сабурах. Фактически работа заключается в перевозке вешей какого - нибудь американца из одного дома в другой и расставить мебель по местам. Обычно в многоэтажных домах есть грузовые лифты, но в 3-х - 5-и этажных домах приходилось носить все по лестницам. Это полный п....ц. Особенно если несешь коробки с книгами и их много. Но главное то, что у американцев в домах практически нет шкафов и комодов. У них они в стенах встроенные. Плюс не нужно переносить электроплиты и холодильники. Возврашались мы в фирму как закончим работу. Иногда через 3 часа, иногда через 15... Бывают задания по перевозке вешей в другие города и штаты. За них обычно платят по 150 баксов за день. Я один раз ездил в Сент - луис. Днем ехали, ночью спали в мотеле и ели в фаст - фудах за счет фирмы. Если есть желание - можете поработать, только самый сезон мувинга, когда дофига заказов приходится на март - сентябрь. Потом у всех компаний заказов меньше. Летом - час пик. Помню в одну неделю я работал семь дней по 10 - 12 часов в день. Обычно перед началом погрузки клиенту предлагается застраховать груз. Если он соглашается - это хорошо. Потому, что если вы что - нибудь разобьете - платить будет страховая компания. Если нет - не трудно догадаться кому нужно будет раскошелится. Я помню в первую неделю работы телевизор грохнул. Хорохо, что груз был застрахован. Работа эта травматичня. Нам рекомендовали даже носить пояса для бодибилдеров. Если без них работать то спину можно сорвать. Плюс с ними как не странно работать легче. И про график работы - он нерегулярен. Обычно в конце дня нужно звонить диспетчеру и узнавать, приходить ли завтра на работу. Очень не удобно. Хотя если смотреть в целом, то работа грузчиком легче чем работа на стройке, да и денег можно больше заработать. Так что думайте. |
| |||
| Цитата:
По моему мнению, более приёмлемая работа на первое время будет именна та, куда вас возьмут, в зависимости конечно от вашего знания Английского. Я думаю, что только приехавшему иммигранту, особенно если не много денег - некогда думать о приёмлемости работы... |
| ||||
| Здравствуйте всем. Прошу совета у опытных "Русских" американцев. Но для начала введу в курс дела. Я планирую, точнее сказать, пока мечтаю перебраться в США. Причин для этого немного, но причины весомые, главная из которых довольно печальна - России не нужны мои мозги. Сейчас я учусь на третьем курсе в крупном государственном техническом вузе. Получаю два образования одновременно: спец. Технология машиностроения (инженер - технолог) и спец. Прикладная информатика в экономике (информатик - экономист). В 2011 году я получу 2 диплома одновременно. Кроме того, уже сейчас я свободно говорю на английском и более менее на японском. В армии я не служил, отсрочка заканчивается 30 июня 2010 года. Родственников у меня в штатах нет. Так вот вопрос: могу ли я перебраться в штаты после окончания учебы (универ я не брошу в любом случае)? По какой визе? Если по Н-1В, то необходимо ли мне находить работодателя и проходить сертификацию до интервью, или все это можно сделать по приезду? И еще: мне известно, что для иммиграции в канаду необходимо предъявить счет с суммой средств на проживание на полгода вперед. В штатах подобные условия есть? Благодарю за внимание. Заранее спасибо за консультацию. |
| ||||
| Цитата:
вы так же, может быть, можете играть в лотерею (проверьте участие вашей страны) или искать другие способы перебраться в сша (женитьба на гражданке сша, беженство). на сколько я знаю, обязаловки наличия строго определнной суммы денег для иммиграционной аппликации (при таких способах иммиграции) с вашей стороны нет. |