Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > Work & Travel, Au Pair

Work & Travel, Au Pair форум для участников в программах по студенческому обмену

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2007, 10:30
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
bukasha is an unknown quantity at this point
По умолчанию Брак после Work&Travel.

Подскажите,пожалуйста!!!!де о в том,что я живу в Германии и американских законов совсем незнаю.
Брат второй раз по Work&Travel,осталось еще полтора месяца,домой возвращаться не хочет и его девушка(местная)отпускать не хочет.
Короче говоря,решили жениться.
Как это сделать и реально ли?
Заранее большущее человеческое спасибо!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 20:03
Junior Member

Tomochka is on a distinguished road
По умолчанию Re: Брак после Work&Travel.

Ну, у меня так и получилось. в америке встретились, расстаться не смогли. просто пришли в корт хаус, заполнили формы для Marriage license (нужно предъявить визу и паспорт, американцу моему - только свид о рождении и права),заплатили пошлину . в тот же день и стали мужем и женой. но это зависит от законов штата - в некоторых нужно ждать какое-то время после "заявления"
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2008, 20:13
Junior Member

Елена Терешкова is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Брак после Work&Travel.

V kakom shtate eto bilo i kogda?

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2008, 09:30
Junior Member

Tomochka is on a distinguished road

iyul' 2007, givem v Mississippi, genitsya ezdili v arkanzas
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2008, 10:25
Member

Сказал спасибо: 6
Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts

А мне кто-то говорил что если я поеду по програме и там поженюсь - то я я кобы нарушаю правила договора - и меня могут потом не пустить обратно в украину.А также мои родственники потом не смогут приехать всша.Это правда?
Вот так сказать с слов оригинала -

общем так:
Остаться в штатах на легальных правах после программы WaT нельзя!!!
Если поступаешь в универ/колледж, то нужно собрать все доки... приехать в Украину и пере податься на другой тип визы!
С замужеством/женитьбой то же самое!
Туристическая/h2B/или еще че нибудь - все это ерунда, вам дадут бумажку формата А4 и все, в паспорт вам визу ставить никто не будет. Со стороны штатов вы может и будете легально там находиться, а вот со стороны Украины вы будете считаться НЕВОЗВРАТНИКОМ и НЕЛЕГАЛОМ, человеком который нарушил условие программы и остался в штатах. И если вам там вдруг станет скучно и вы захотите на недельку сьездить домой, то вас потом никто не выпустит. То же касается ваших родственников... вы им закроете дорогу в штаты очень надолго.
Зачем портить себе визовую историю???
Если ты студент и только на 1 (или 2 курсе), то у тебя еще есть возможность слетать в штаты не один раз))) сначала по ВаТ обколесить всю Америку, потом можно по Интершипу или на крайний случай по h2B... а потом даже если ты просто подашься на туристическую визу в сша, то вероятность отказа тебе это максимум 5% (но если получишь, то скорее всего это будет мульти-виза на 5 лет )

так что, задумайся.. а стоит ли овчинка выделки
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2008, 19:44
Senior Member

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 213 раз в 182 сообщениях
Вес репутации: 2015
MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute

Если вы действительно влюбились и дело идет к свадьбе, то нужно вернуться домой чтобы "закрыть" ваш W&T статус, а после этого ваш партнер (жених или невеста) высылает вам приглашение, вы получаете "визу невесты", легально въезжаете в Штаты, женитесь или выходите замуж (кому что больше нравится), получаете "условную Грин Кард", через пару лет меняете на безусловную, потом получаете гражданство и так далее. При этом вы можете беспрепятственно въезжать и выезжать из страны и делать приглашения вашим родственникам и друзьям. Единственный "недостаток" - нужно платить за билеты и собеседование в посольстве. Но "легальность" того стоит.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 22.09.2008, 09:20
Member

Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts Viktor1989 is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
Если вы действительно влюбились и дело идет к свадьбе, то нужно вернуться домой чтобы "закрыть" ваш W&T статус, а после этого ваш партнер (жених или невеста) высылает вам приглашение, вы получаете "визу невесты", легально въезжаете в Штаты, женитесь или выходите замуж (кому что больше нравится), получаете "условную Грин Кард", через пару лет меняете на безусловную, потом получаете гражданство и так далее. При этом вы можете беспрепятственно въезжать и выезжать из страны и делать приглашения вашим родственникам и друзьям. Единственный "недостаток" - нужно платить за билеты и собеседование в посольстве. Но "легальность" того стоит.
А если я там поженюсь и не буду возвращаться.То какие последствия?
  #8 (permalink)  
Старый 02.10.2008, 01:33
Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 54
serge.clockman is on a distinguished road

Хотя я и не одобряю "браки по расчёту" которыми и являются браки между W&T и американцем, тем не менее если вы замужем за гражданином, то у Вас будут ВСЕ права кроме права выбора президента. Сначала получите верменную ГК на 2 года, затем...
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2008, 16:19
Member

Цитата:
Сообщение от serge.clockman Посмотреть сообщение
Хотя я и не одобряю "браки по расчёту" которыми и являются браки между W&T и американцем, тем не менее если вы замужем за гражданином, то у Вас будут ВСЕ права кроме права выбора президента. Сначала получите верменную ГК на 2 года, затем...
а есть ли какие то последствия для моих родственников - оставшыхся в россии?
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2008, 19:26
Senior Member

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 213 раз в 182 сообщениях
Вес репутации: 2015
MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Viktor1989 Посмотреть сообщение
а есть ли какие то последствия для моих родственников - оставшыхся в россии?
Если они когда-нибудь захотят съездить в США (даже если у вас будет гражданство), им запросто могут отказать (причем вероятнее всего откажут). Есть живой пример - люди выехали как беженцы, и потом, даже через много лет, когда их родственники подавали на гостевую визу, тем отказывали.
  #11 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 04:03
Member

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
Если они когда-нибудь захотят съездить в США (даже если у вас будет гражданство), им запросто могут отказать (причем вероятнее всего откажут). Есть живой пример - люди выехали как беженцы, и потом, даже через много лет, когда их родственники подавали на гостевую визу, тем отказывали.
а если это мой отец,мама.тогда тоже?
  #12 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 05:15
Moderator

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 192 раз в 138 сообщениях
Вес репутации: 1251
ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Брак после Work&Travel.

Цитата:
а если это мой отец,мама.тогда тоже?
Экий, Вы непонятливый, однако. Вам же сказали, что всех Ваших родственников (до седьмого колена, как там в Библии сказано) будут тормозить иммиграционные власти, т.к. Вы нарушили визовый режим, когда поженились, находясь в Штатах по "Ворк энд Трэвэл" визе. Хотя должны были сначала уехать на Родину, закрыв указанную визу. Потом, плучив официальное приглашение от американской невесты, сходить с ним в посольство и получить "визу жениха". Спокойно прилететь в Штаты, жениться, оформить временную ГК и жить не тужить следующие 2 года. Потом получить постоянную ГК и жить еще 5 лет. После чего (при желании) можно получить и гражданство.
Все это время Вы можете сколько угодно летать и ездить взад-вперед. И родственников Ваших никто тормозить не станет, и визы они будут получать исправно, т.к. Вы все сделали по Закону. А Закон здесь уважают и свято чтут, будьте уверены.

Последний раз редактировалось ROWER, 05.10.2008 в 12:31.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 11:12
Member

По умолчанию Re: Ответ: Re: Брак после Work&Travel.

Цитата:
Сообщение от ROWER Посмотреть сообщение
Экий, Вы не понятливый, однако. Вам же сказали, что всех Ваших родственников (до седьмого колена, как там в Библии сказано) будут тормозить иммиграционные власти, т.к. Вы нарушили визовый режим, когда поженились, находясь в Штатах по "Ворк энд Трэвэл" визе. Хотя должны были сначала уехать на Родину, закрыв указанную визу. Потом, плучив официальное приглашение от американской невесты, сходить с ним в посольство и получить "визу жениха". Спокойно прилететь в Штаты, жениться, оформить временную ГК и жить не тужить следующие 2 года. Потом получить постоянную ГК и жить еще 5 лет. После чего (при желании) можно получить и гражданство.
Все это время Вы можете сколько угодно летать и ездить взад-вперед. И родственников Ваших никто тормозить не станет, и визы они будут получать исправно, т.к. Вы все сделали по Закону. А Закон здесь уважают и свято чтут, будьте уверены.

Допустим я уехал обратно , мне прислали приглашение, я иду в посольство и получаю визу жениха . но я могу ее и не получить видь правильно?Может ли мне посольство отказать в получении визы жениха.например если невеста старше меня?
Можете сказать пожалуйста в каких случаях могут отказать в получении визы жениха?
  #14 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 11:57
Moderator

ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Брак после Work&Travel.

Цитата:
Допустим я уехал обратно , мне прислали приглашение, я иду в посольство и получаю визу жениха . но я могу ее и не получить видь правильно?Может ли мне посольство отказать в получении визы жениха.например если невеста старше меня?
Можете сказать пожалуйста в каких случаях могут отказать в получении визы жениха?
Если у Вас не было нарушений визового режима, то Вам и не откажут, какого бы возраста не была Ваша невеста.
Посольство может отказать любому и в любой визе. Таких случаев уже было целое море. Но Ваша невеста может подать на них в суд, который заставит Иммигрэйшн выдать Вам визу, если Вы с невестой все сделали по закону и принятым здесь правилам.
Про то, в каких случаях не выдается виза невесты/жениха Вам лучше всего расскажет м-р Кочев, задайте ему этот вопрос.
  #15 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 12:06
Member

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Брак после Work&Travel.

Цитата:
Если у Вас не было нарушений визового режима, то Вам и не откажут, какого бы возраста не была Ваша невеста.
Посольство может отказать любому и в любой визе. Таких случаев уже было целое море. Но Ваша невеста может подать на них в суд, который заставит Иммигрэйшн выдать Вам визу, если Вы с невестой все сделали по закону и принятым здесь правилам.
Про то, в каких случаях не выдается виза невесты/жениха Вам лучше всего расскажет м-р Кочев, задайте ему этот вопрос.
а как задать мистеру Кочеву вопрос.как его найти
  #16 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 12:29
Moderator

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Брак после Work&Travel.

Цитата:
а как задать мистеру Кочеву вопрос.как его найти
Очень просто. В личку ему напишите и вся недолга.
  #17 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 12:57
Member

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Брак после Work&Travel.

Цитата:
Очень просто. В личку ему напишите и вся недолга.
я спросил у Раевского - он сказал - есле не виделись больше 2 лет.
Ответ

Bookmarks