| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| US Army служу соединенным штатам америки! |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| нет проблем. Просто я не особо компетентен в данной терминологии, если вы действительно правы - то я изменю название форума.
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| Безграмотность названия действительно очень бросается в глаза. Ошибка языковая, ошибка перевода. Нормальным, адекватным переводом российского "армия" является американское military. Например, там, где россиянин скажет, что-то типа: "Когда я был в армии...", у американца будет звучать: "Когда я служил на military...", и т.д. Наоборот, выражение US army означает совершенно не то, что обычно подразумевают под русским словосочетанием "американская армия". Причем, если, общаясь с американцами, употреблять выражение US army, подразумевая под этим "американская армия", то это во многих ситуациях будет вести к реальным недоразумениям. Правильный перевод US army - "сухопутные войска". Какое название разделу подойдет лучше - это уже другой вопрос. В повседневной речи US Armed Forces я ни разу не слышал, у нас всегда говорят military. С другой стороны, само русское словосочетание "американская армия" содержание раздела вполне нормально описывает. Есть много способов убить кошку.
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Да, пожалуй переименивать в "U.S. Military..." было бы точнее. Так что предлагаю заодно переименовать и эту ветку, которую я начал. |
| ||||
| Эй народ, а вы каким боком к Армии приделаны? Во первых, возможно будет сложнее найти т.к. многие ищут в поисковиках это сочетание, во вторых это бесполезная трата времени. |
| |||
| Надо же развести такую полемику вокруг одного слова. Уже и безграммотность , ошибки ...... , совковое понятие ... что еще !!!! Нука служивые блесните своими знаниями прапорщиков . Кстати ... вежлевее было бы написать не " следует " , а " предлагаю " . И нормальным языком объяснить причину своего предложения Это форум , а не уставная армия . Где все следует по уставу . Форум для русских имигрантов , которые поймут о чем идет речь . Захотят приезжие служить ... на месте разберуться . |
| Relevant links: | |
| |
| The Following 2 Users Say Thank You to klava For This Useful Post: | ||
| ||||
| Клава - объясняю причину своего предложения нормальным языком. Моя квалификация - военный переводчик, и я - долго был кадровым офицером в достаточно высоком звании, а также преподавателем в военном вузе. Отсюда моё менторское - "следует". Надеюсь, это вас удовлетворило. |
| ||||
| Да правильно Клава сказал, кем бы вы Silent_Hussar ни были где-то "там", ваше "менторство" ничуть вас не красит. |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
[Moдератор: переход на личности] Last edited by vladimir555; 07-20-2008 at 12:20 AM. |
| ||||
| Тем, кому не нравится мой менторский тон, мысленно от меня добавьте слова: "я так считаю". Я никому ничего не навязываю, а высказываю своё личное мнение. |
| Bookmarks |
| Tags |
| u.s. armed forces, u.s. marine corps |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Работа: "увольнения" и "поступления" в одну и ту же фирму, но с разными именами | DV2009_UA | я выиграл лотерею green card | 2 | 05-26-2008 03:58 PM |
| Этот сладкий "Дальний умысел" | dinamik | russian audiobooks exchange | 2 | 06-23-2007 04:11 PM |
| Книга А. Беннета " Как жить 24 часа в сутки" "Человек машина" | Тёма | Unix | 1 | 04-08-2007 12:16 PM |
| Идёт во власть "донецкая рать" не "покрытую" Украину драть... | СtrlAltDel | союз нерушимых | 4 | 01-18-2006 01:29 AM |
| Job Opportunities in the Armed Forces | @lex | US Army | 1 | 01-12-2006 06:30 PM |
| *.ape arvo part rapidshare avi to mov carfax.com dv 2010 dv-2010 filmi filmi online free calls russia garmin карты скачать green card job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com znacomstva Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка ПОСОЛЬСТВО США В УЗБЕКИСТАНЕ РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках веселые аватары военные карты грузинские короткометражки группа space гсвг дискотечная музыка империя добра империя добра скачать как жить 24 часа в сутки как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан какой ноутбук лучше карты для garmin скачать киевавиа малосольные огурчики музыка для бега мультфильм Анастасия перевод денег в сша песни про любовь песня из сериала татьянин день поделки из овощей программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске руководство по excel русские мультики русские песни о любви сгорел на солнце сказки онлайн скачать карты garmin скачать карты для garmin скачать программу для скачивания фильмов татьянин день песня торенс форум русских в америке хочу в америку чем проигрывать flac эмиграция в америку |