Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форумы Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > кем работать в америке > US Army

US Army служу соединенным штатам америки!

Closed Thread

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #41 (permalink)  
Old 06-23-2008, 12:29 AM
Junior Member

papaya is on a distinguished road
Default Ответ: С чего не пошлют в Ирак или Афганистан?

Не думаю что у меня ,,очки ярко розового цвета,,..просто я из того числа людей что видят ,,бокал наполовину полным,, ,а не наполовину пустым...
Просто такое чувство по постам некоторых,что в Америке силком тащат людей в милитари..Дает тебе Армия США бонус,возможность выучится,жилье,кто то использует это как трамплин-берет свое и все..Кто то начинает по березовому соку скучать,по воздуху что ромашкой на родине пахнет именно когда вступил в Армию США..А когда американский пасспорт получите,тоже так будет???
Если такой патриотичный склад характера лучше вообще за кардон не ехать,а оставаться в совке и служить на благосостояние Родины..Лично мне тоже по барабану че там твориться,хотя итак ясно...в универ без знакомых не попадешь,на зачет без взятки не появишся,к врачам без подарков и кеша тоже незачем идти,комунальные услуги выше чем зарплата..Ну нах...У кого не спроси,многие желали бы быть на нашем месте ТАМ,в совке..Получать нормальную зарплату,выбиваться в офицеры,иметь возможность купить нормальную машину,дом,кушать че хочется и еще умудряться копить кеш на ..Кстати,если после 20 лет службы выходишь на пенсию,полковники получают пенсию около 8К ежемесячно...А у нас??? Герои гражданской войны продают свои ордена,что кровью зарабатывали...И правителсьву по барабану,а то не росли бы их ,,замки,, на Рублевке...
Вобщем, извните если вспылила..Просто накинулись на модератора мол не патриотичный,некорректный. ..Можете терь на меня накидываться...
П.С.А фотку на первой странице с гробами повесили...Такое чувство что если б перед полетом в штаты стюардессы вам вручили памятки о том как часто самолеты разбиваются,тонут в океане плюс с фотографиями оброревших трупов...
  #42 (permalink)  
Old 06-23-2008, 01:25 AM
mister's Avatar
Senior Member

mister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these parts

papaya

спасибо за мнение, вполне реальное и вполне без розовых (в данном случае черных) очков. Все так и обстоит как вы пишете в своем сообщении. Спора нет. В России действительно плохо и жизнь в США действительно по многим параметрам лучше. Я считаю, что нет на этом форуме кто считал бы иначе.
Но тем не менее речь то не о том как плохо в России, а о том, что складывается такое мнение, что вы реально считаете. что дети ирака были счастливее от того что им сослуживцы вашего супруга дарят конфеты. Это действительно похоже на розовые очки. Конечно это делает честь американским солдатам, которые уж хоть выполняя незавидную роль по нападению на чужую страну все таки остаются людьми и стараются хоть чем-то помочь детворе. но........ (думаю, что все что после "но" окажется оффтопом и будет стерто, возможно вы поймете о чем я:-))

Владимир555, спасибо вам за ответ, в некотором смысле он многое объясняет, даже гораздо больше чем вы хотели объяснить. Без обид.
Странно, что в ваших постах можно прочесть фразы про патриотизм и так же сквозит ненависть к своей родине (имеется ввиду первая родина, уж раз вы считаете что их может быть не одна). Не сочтите меня чтецом книжек про просто марию, но может вы вспомните романс Малинина в котором есть такая строчка
"...Дай бог, чтобы твоя жена,
тебя любила даже нищим..."
если вы поймете про что эти слова - то вы поймете и мою позицию, правда я сомневаюсь в возможности быть понятым.

ЗЫ. Ничего личного. все вполне онтоп.
  #43 (permalink)  
Old 06-23-2008, 03:01 AM
KAA1963's Avatar
Senior Member

KAA1963 has a spectacular aura aboutKAA1963 has a spectacular aura aboutKAA1963 has a spectacular aura about

Quote:
Originally Posted by vladimir555 View Post
Ой ой ой, какие страсти! Советское зомбирование вроде "маму родную продадут" Разговор о том что если вы живете в Америке и служите под присягой в американской Армии то вас не должны интересовать проблемы стран третьего мира. Кроме того я не из России вовсе ориджиналли.
+1
вполне откровенно.
Я не стал бы доверять своему бойцу, если бы у него были проблемы морального плана, типа:"не хочу воевать против своей бывшей родины".
если уж нанялся воевать так воюй, а не сопли распускай.

позиция "очень секретного" Фандорина мне вообще не ясна

он что не знал, что солдаты не только оружие чистят и строем ходят и иногда возможно пострелять придётся?
согласен с мнением, что скорее всего служил уважаемый фандорин только в мечтах...ну или во сне.

vladimir555 для меня конечно входит в категорию "наиболее вероятный противник", но как офицеру мне его позиция понятна и он, по крайней мере, вызывает уважение, а не брезгливость как господин Ф.

зы единственный добрый совет:" Врага не надо ненавидеть, его надо знать."
без обид.

Relevant links:
Все, кто сказал спасибо KAA1963 за это сообщение:
  #44 (permalink)  
Old 06-23-2008, 07:08 AM
mister's Avatar
Senior Member

mister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these parts

Quote:
Originally Posted by KAA1963 View Post
+1
вполне откровенно.
Я не стал бы доверять своему бойцу, если бы у него были проблемы морального плана, типа:"не хочу воевать против своей бывшей родины".
у этой медали две стороны. С одной стороны вы не доверите человеку который "жует сопли" о бывшей родине, а с другой стороны как вы доверите человеку который сначала был в одном окопе, а потом легко перешел в противоположный? Разве вы не будете опасаться что такой переход окажется не последним? Отношение назвать однозначным нельзя. Грамотнее было бы все таки не ставить людей переехавших в другое государство в положение когда он оказывается вынужден направлять свое оружие против своей бывшей страны. Тогда и выбирать ничего не придется.

Quote:
Originally Posted by KAA1963 View Post
+1
позиция "очень секретного" Фандорина мне вообще не ясна

он что не знал, что солдаты не только оружие чистят и строем ходят и иногда возможно пострелять придётся?
согласен с мнением, что скорее всего служил уважаемый фандорин только в мечтах...ну или во сне.
КАА1963, судя по всему вы так же не убивали никого. Одному моему другу по сей день каждую ночь снится как он сидя в укрытии наблюдает как к нему по дороге под обстрелом бегут пять афганских девочек, в одну из них попадает граната из подствольника и ее разносит на куски. Было это как вы понимаете очень давно. И офицер нормальный был, только вот нервы у него ни к черту стали. Примеров приводить можно бесчетное количество как вы понимаете.

Легко навешивать ярлыки сидя за клавиатурой компьютера и наигравшись в различные стрелялки считать что жизнь так же устроена как и игра.
Когда руки будут в крови никто в своем уме не станет этим бахвалиться и рассказывать про "пострелять придется". Это тяжелое испытание и для психики и для морали. и рано или поздно человек после этого остается наедине со своими мыслями и с думами о Боге. Конечно кто-то должен и эту работу выполнять, но в разделе сайта в котором обсуждается возможность поступления на военную службу нужно и о таких вещах предупреждать.
Война - это грязная, малооплачиваемая работа, зачастую те бенефиты, которые получают солдаты не окупают и йоты того что человек на себя взваливает.

А мы читаем топики вроде такого: "How to become US Army SF Colonel"... гыыыы

ЗЫ. Думаю, что со мной согласны все здесь присутствующие, только глубоко внутри и стараются не показывать виду.
  #45 (permalink)  
Old 06-23-2008, 11:58 AM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond repute
Default Re: Ответ: С чего не пошлют в Ирак или Афганистан?

Quote:
Originally Posted by mister View Post
...ЗЫ. Думаю, что со мной согласны все здесь присутствующие, только глубоко внутри и стараются не показывать виду.
Согласен на все 100%

Всегда старался обходить стороной людей двух категорий
- которые никогда и ни в чём не сомневаются
- у которых напрочь отсутствует чувство юмора

Такова уж специфика военной службы - туда попадают
как правило люди из обоих этих категорий. Лучше
держаться от них подальше и не ввязываться ни в какие
бессмысленные дискуссии - бесперспективное занятие.

Вы что думаете своей толстовщиной и достоевщиной
сможете уговорить пятьсот пятьдесят пятого Владимира
не распылять на атомы тысячи японцев? Или убедите его
не подрывать благосостояние тысяча девятьсот шестьдесят
третьего KAА ради снижения цены на бензин? Сомневаюсь.
Будет приказ - и распылит и подорвёт. Зачем тогда вести эти
бессмысленные дискуссии? Их надо вести с теми, кто отдаёт
эти приказы, а не с теми, чья обязанность не раздумывая их
исполнять. Какой смысл разговаривать со скальпелем, говорить
надо с хирургом
  #46 (permalink)  
Old 06-23-2008, 01:28 PM
KAA1963's Avatar
Senior Member

KAA1963 has a spectacular aura aboutKAA1963 has a spectacular aura aboutKAA1963 has a spectacular aura about

Quote:
у этой медали две стороны. С одной стороны вы не доверите человеку который "жует сопли" о бывшей родине, а с другой стороны как вы доверите человеку который сначала был в одном окопе, а потом легко перешел в противоположный? Разве вы не будете опасаться что такой переход окажется не последним?...
к счастью передо мной такой дилеммы не стояло.
Quote:
...КАА1963, судя по всему вы так же не убивали никого...
Детей не убивал.
Quote:
...Одному моему другу по сей день каждую ночь снится как он сидя в укрытии наблюдает как к нему по дороге под обстрелом бегут пять афганских девочек, в одну из них попадает граната из подствольника и ее разносит на куски...
Извините, но я сомневаюсь, что это правда с ним происходило. О таких...и даже вообще о близко похожих вещах не рассказывают (непосредственные участники посторонним слушателям, а не сослуживцам). Все, ну или точнее большинство историй - это пересказ о других...с чужих слов.
Тем более, что граната из подствольника не разнесёт на куски даже девочку(мощности не хватит) В помещении - да, она эффективна ( и то не "на куски"), а на открытой местности "кусков" тем более не будет( в крайнем случае может оторвать ногу или руку и то только при прямом попадании(что вообще то маловероятно).
Quote:
И офицер нормальный был, только вот нервы у него ни к черту стали.
Может я не нормальный...нервы восстановились.Признаюсь честно, что не сразу, но сон теперь спокойный и война почти не снится.
Quote:
Когда руки будут в крови никто в своем уме не станет этим бахвалиться и рассказывать про "пострелять придется". Это тяжелое испытание и для психики и для морали. и рано или поздно человек после этого остается наедине со своими мыслями и с думами о Боге.
С этим почти согласен...кроме дум о боге. Уж извините - не верю.
Quote:
Конечно кто-то должен и эту работу выполнять, но в разделе сайта в котором обсуждается возможность поступления на военную службу нужно и о таких вещах предупреждать.
Война - это грязная, малооплачиваемая работа, зачастую те бенефиты, которые получают солдаты не окупают и йоты того что человек на себя взваливает.
+1 это ОЧЕНЬ грязная работа. И если кто то думает, что война - это сплошной героизм и подвиг, то он сильно ошибается.
Военная служба - это прежде всего грязь, пот и кровь (причём не обязательно в бою).

Relevant links:
Все, кто сказал спасибо KAA1963 за это сообщение:
  #47 (permalink)  
Old 06-23-2008, 02:09 PM
Junior Member

KampBorn is on a distinguished road

В результате войнишек цены на бензин только прыгают вверх. Это аксиома.
Так что если Владимир555 подорвёт чьё-то благополучие, любимый американский народ абсолютно ничего не выйграет, а только потеряет. Примеров - тьма, особенно в последние десятилетия.
Любая военная авантюра США приводит к резкому и необратимому повышению цен на бензин.
Цены на бензин столь высоки также благодаря спекулянтам, а это уже такая мощная система, которую никакими бомбёжками не искоренить. Здесь нужны глубокие структурные изменения, о которых можно только мечтать.
Все, кто сказал спасибо KampBorn за это сообщение:
  #48 (permalink)  
Old 06-23-2008, 02:34 PM
mister's Avatar
Senior Member

Quote:
Извините, но я сомневаюсь, что это правда с ним происходило. О таких...и даже вообще о близко похожих вещах не рассказывают
не сомневайтесь, было. даже взрывпакет разнесет, зависит от того как воткнуть.

А вообще тема вроде пошла правильно на мой скромный взгляд.

Контора, зря вы так обобщаете. Это навязанные стереотипы. Идиотов в любой профессии полно. И армия ничем и никак не отличается в этом плане. Согласитесь.
  #49 (permalink)  
Old 06-23-2008, 03:47 PM
said's Avatar
Member

said is a jewel in the roughsaid is a jewel in the roughsaid is a jewel in the rough

Интересная словесная баталия...
Кому куда чего воткнуть, что бы на куски разнесло. Не в тему.
Если хотите совет бывалого профи-пожалуйста
1. Продаваться нужно дорого.
2. Надо конкретно знать, оговорить, где будете служить, и кем.
3. Подписывать контракт только тогда, когда он Вас устроит по всем пунктам.
Если хотя бы один из трех пунктов не проходит, Вас используют как мясо. Другими, более нежными словами, Вы можете влипнуть в крупные неприятности с неизвестным( или очень известным)концом.
Наемник, он наемник и есть, что тут, что там.
А лирика, это для девочек.
А вот теперь - самое главное...
Я знаю, точнее знал много бывших профи(наемников и идейных) и если они говорят о том как все "ТАМ" было классно, то они или Врут или Боятся.
Короче- не ходите Дети в Армию гулять. Пожалеете.
  #50 (permalink)  
Old 06-23-2008, 06:14 PM
vladimir555's Avatar
Moderator

vladimir555 has a spectacular aura aboutvladimir555 has a spectacular aura aboutvladimir555 has a spectacular aura about
Default Ответ: Re: Ответ: С чего не пошлют в Ирак или Афганистан?

Quote:
Originally Posted by KOHTOPA View Post
Согласен на все 100%

Всегда старался обходить стороной людей двух категорий
- которые никогда и ни в чём не сомневаются
- у которых напрочь отсутствует чувство юмора

Такова уж специфика военной службы - туда попадают
как правило люди из обоих этих категорий. Лучше
держаться от них подальше и не ввязываться ни в какие
бессмысленные дискуссии - бесперспективное занятие.
Правильно, вы это отлично самокритично тонко чувствуете как бывший военный Тлько люди разные бывают, не все такие.
Quote:
Вы что думаете своей толстовщиной и достоевщиной
сможете уговорить пятьсот пятьдесят пятого Владимира
не распылять на атомы тысячи японцев? Или убедите его
не подрывать благосостояние тысяча девятьсот шестьдесят
третьего KAА ради снижения цены на бензин? Сомневаюсь.
Будет приказ - и распылит и подорвёт. Зачем тогда вести эти
бессмысленные дискуссии? Их надо вести с теми, кто отдаёт
эти приказы, а не с теми, чья обязанность не раздумывая их
исполнять. Какой смысл разговаривать со скальпелем, говорить
надо с хирургом
Вам надо сначала с терапевтом, он направления дает А далее по специалистам...
А Толстого я люблю, особенно приключения золотого ключика
  #51 (permalink)  
Old 06-23-2008, 06:16 PM
vladimir555's Avatar
Moderator

vladimir555 has a spectacular aura aboutvladimir555 has a spectacular aura aboutvladimir555 has a spectacular aura about

Quote:
ЗЫ. Думаю, что со мной согласны все здесь присутствующие, только глубоко внутри и стараются не показывать виду.
Опять мерзкие совковые обобщения вроде: "Вот сказал я ерунду, но все так думают" . Одна бабка сказала
  #52 (permalink)  
Old 06-23-2008, 06:20 PM
vladimir555's Avatar
Moderator

Quote:
Originally Posted by said View Post
Интересная словесная баталия...
Кому куда чего воткнуть, что бы на куски разнесло. Не в тему.
Если хотите совет бывалого профи-пожалуйста
1. Продаваться нужно дорого.
2. Надо конкретно знать, оговорить, где будете служить, и кем.
3. Подписывать контракт только тогда, когда он Вас устроит по всем пунктам.
Если хотя бы один из трех пунктов не проходит, Вас используют как мясо. Другими, более нежными словами, Вы можете влипнуть в крупные неприятности с неизвестным( или очень известным)концом.
Наемник, он наемник и есть, что тут, что там.
А лирика, это для девочек.
А вот теперь - самое главное...
Я знаю, точнее знал много бывших профи(наемников и идейных) и если они говорят о том как все "ТАМ" было классно, то они или Врут или Боятся.
Короче- не ходите Дети в Армию гулять. Пожалеете.
Спасибо саид, разумное мнение, Армия не для всех. Думаю на этом можно закончить тему. Напоследок хотелось бы сказать что в других темах про Армию околополитических постов уже не будет, прошу вести беседы в русле темы и без беспочвенных утверждений.

Relevant links:
Closed Thread

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules