Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > кем работать в америке > US Army

US Army служу соединенным штатам америки!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2007, 16:03
Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 788
Solovei is on a distinguished road
По умолчанию Помогите одбиться от Беларусской армии!

Извините, что пишу в этой ветке, но не нашёл подходящей ветки для моего вопроса.

Ситуация такая:

Я гражданин Беларуси. Сразу после окончания университета переехал жить в США по лотерее грин кард. Выезд на ПМЖ не оформлял. До сих пор прописан в Беларуси. Прожил в США 2 года уже. Всё хорошо, жизнь вроде наладилась. Собрался летом поехать в отпуск в Беларусь родителей навестить. Уже билет собирался покупать и вдруг позвонила мать и сказала что мне повестка пришла из белорусской армии. Не знаю что теперь делать. В белорусскую армию не хочу идти - это однозначно. Боюсь сейчас ехать в Беларусь. Ума не приложу что делать. Может что посоветуете? Освобождает ли официальное оформление на ПМЖ от воинской обязанности?
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2007, 16:10
Junior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Selepai is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите одбиться от Беларусской армии!

я не живу в Штатах но читая форум сделал вывод что если ты пойдёшь в US ARMY или неважно какое воинское направление то ты через полгода станешь гражданином USA это куда лучше чем быть гражданином Беларусии,или может я заблуждаюсь!??помогите мне пожалуйста господа Админы!
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2007, 13:20
Moderator

Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
Вес репутации: 667
Caramel has a spectacular aura about Caramel has a spectacular aura about

А разве у нас после 26 или 27 лет ещё призывают? Может придётся отсидется до этого возраста..А вообще говорят, что сейчас в Беларуси очень много призывников, поэтому многим дают отсрочку и идут только самые-самые здоровые и незанятые.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2007, 12:03
Junior Member

Max WARRIOR is an unknown quantity at this point

Имхо пока в розыск не объявят - бояться нечего. Или уже с милицией приходили искать?
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2007, 01:01
Member

Ходил к белорусскому консулу в Нью Йорке по этому вопросу. Он мне сказал что попробует меня поставить на временный военный учет в Нью Йорке и что может быть это поможет. И еще он мне предложил переждать до 27 лет Сказал что потом искать не будут.
  #6 (permalink)  
Старый 03.05.2007, 13:46
Member

Я зашёл на сайт Министерство Обороны Беларуси и вот что мне на их форуме ответили:

Цитата:
Сообщение от Консультант
Цитата:
Сообщение от solo1982
Цитата:
Сообщение от Консультант
Цитата:
Сообщение от solo1982
Здравствуйте, уважаемые форумчане и консультанты! Помогите разобраться в моей ситуации. Мне 25 лет. Два года назад получил вид на жительство в США и уехал жить туда. Сейчас живу и работаю в США и собираюсь получать гражданство через 3 года. Официально прописан в Беларуси в доме моих родителей и там же стою на воинском учёте. Недавно позвонили из дома и сказали, что мне пришла повестка из военкомата. В армию я пойти не могу так как в этом случае я потеряю вид на жительства в США. Теперь боюсь ехать в Беларусь в отпуск летом. Может есть какие-то варианты решить этот вопрос? Не хотелось бы стать не въездным в Беларусь.
[color=red]Ответ:[/size]
Если Вы являетесь гражданином Республики Беларусь, в соответствии с конституцией Республики Беларусь и Законом "О воинской обязанности и воинской службе" Вы обязаны проходить военную службу. За уклонение от военной службы Вы несете уголовную ответственность.
Оформляйте установленным порядком разрешение на выезд на постоянное место жительства в США, в этом случае Вы будете сняты с воинского учета в районном военном комиссариате.
Если я приеду из США в Беларусь для оформления официального выезда на постоянное место жительства в США, имеет ли право военкомат меня не снять с воинского учёта или каким либо образом ограничить моё право на выезд из Беларуси, если они мне уже прислали повестку, но я её не видел и не подписывал?
[color=red]Ответ:[/size]
Военный комиссариат имеет право не снять Вас с воинского учета.
Законом Республики Беларусь от 2 июня 1993 г. №2335 - XII "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь" выезд гражданину Республики Беларусь может быть временно ограничен : - если он приписан к призывному участку и подлежит призыву в назначенное время на срочную военную службу - до прохождения срочной военной службы или до освобождения от нее в соответствии с законом.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 03.06.2007, 08:07
Member

Khazad is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Re: Помогите одбиться от Беларусской армии!

Цитата:
Сообщение от Solovei Посмотреть сообщение
Ходил к белорусскому консулу в Нью Йорке по этому вопросу. Он мне сказал что попробует меня поставить на временный военный учет в Нью Йорке и что может быть это поможет. И еще он мне предложил переждать до 27 лет Сказал что потом искать не будут.
Ситуация сейчас с призывом в ВС РБ очень непростая. Благодаря долбанному новому закону, сейчас если ты не явился по повестке(получал ли её или нет - не имеет значения), то военкомат может направить дело в прокуратуру, где согласно новому закону будет заведено уголовное дело. Слышал уже много историй подобно твоей, когда на людей находящихся за границей запросто заводят уг. дела… Так что парни не могут вообще приехать в «государство белоруссия» :
Для того что бы дело не завели, нужно слать в военкомат различные бумажки, что мол так и так, являюсь студентом, учащимся за границей и т.п.
  #8 (permalink)  
Старый 30.09.2007, 15:37
Member

Сказал спасибо: 4
Вес репутации: 285
avgystina is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Помогите одбиться от Беларусской армии!

меня волнует такой вопрос,если сыну около 16лет,и начинают назначать мед.проверки для военкомата, (живем в Минске)то как лучше поступить(в случае успешного прохождения интервью) -чтобы потом не было проблем на границе(вьезд,выезд из страны)-оформлять на него ПМЖ-? на него одного,наверное,нельзя,зна ит надо на всех членов семьи оформлять ПМЖ,,хоть это не входило в наши планы.Да и выписываться,продавать квартиру мы не планировали.Возможно,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой,и сможет что-нибудь подсказать.Спасибо
  #9 (permalink)  
Старый 01.10.2007, 07:08
Member

Khazad is an unknown quantity at this point

Насчёт границы не волнуйтесь, военкоматы не передают сдения о призывниках на погран посты и в аэропорт. А тем более если будете лететь через Москву то вообще проблем не будет. Это точно. Единственное "НО" будет только в том случае если человека объявляют в розыск. Мед. комиссию можно спокойно проходить, до 18- лет ведь ещё долеко. Кстати в некоторых странах(например, Великобритания) можно оформить ПМЖ уже на месте через посольство РБ, также можно стать на военный учет в посольстве что бы военкомат на родине не передовал дело в прокуротуру. Посмотрите сайт посольтва РБ в США. Там должна быть информация.
Удачи!
  #10 (permalink)  
Старый 01.10.2007, 11:41
Member

Khazad,большое спасибо за ответ,о многом приходится думать заранее,чтобы потом меньше было проблем. Вам тоже удачи.
  #11 (permalink)  
Старый 02.10.2007, 23:32
Moderator

Сказал спасибо: 27
Поблагодарили 33 раз в 30 сообщениях
Вес репутации: 2211
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от avgystina Посмотреть сообщение
меня волнует такой вопрос,если сыну около 16лет,и начинают назначать мед.проверки для военкомата, (живем в Минске)то как лучше поступить(в случае успешного прохождения интервью) -чтобы потом не было проблем на границе(вьезд,выезд из страны)-оформлять на него ПМЖ-? на него одного,наверное,нельзя,зна ит надо на всех членов семьи оформлять ПМЖ,,хоть это не входило в наши планы.Да и выписываться,продавать квартиру мы не планировали.Возможно,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой,и сможет что-нибудь подсказать.Спасибо
dlja interv'ju vam nado budet vziat' spravku iz milicii kotoraja vozmozhno peresechetsja s voenkomatom...
  #12 (permalink)  
Старый 03.10.2007, 06:39
Member

Cпасибо большое за ссылки

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 09.10.2007, 19:21
Senior Member

Сказал спасибо: 1
Сталкер is infamous around these parts

А если мальчика забреют в штатах и пошлют в Ирак? Это лучше?
  #14 (permalink)  
Старый 10.10.2007, 00:38

Сказал спасибо: 31
Поблагодарили 136 раз в 120 сообщениях
Вес репутации: 2151
veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of

Кто забреет?
  #15 (permalink)  
Старый 10.10.2007, 22:40
Moderator

Сказал спасибо: 27
Поблагодарили 33 раз в 30 сообщениях
Вес репутации: 2211
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от veey Посмотреть сообщение
Кто забреет?
"Демоны..." (С)
  #16 (permalink)  
Старый 12.10.2007, 04:47
Senior Member

А кто там в штатах призывает служить? Я просто не в теме. Белоруссия нискем не воюет, а США бряцает оружием в Ираке и в Иран,слышал тож хотят влезть. Может лучше в Белоруссии оттянуть долг родине и Вася-кот.
  #17 (permalink)  
Старый 12.10.2007, 11:20
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 64 раз в 56 сообщениях
Вес репутации: 2335
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 555555555555555 Посмотреть сообщение
А кто там в штатах призывает служить? Я просто не в теме.
Никто. Нет в штатах призывной армии - хоть плачь.
  #18 (permalink)  
Старый 12.10.2007, 18:58
Senior Member

А какая? профессиональная?
  #19 (permalink)  
Старый 12.10.2007, 19:15
Member

Вес репутации: 966
rorkas is on a distinguished road

Цитата:
А какая? профессиональная?
Добровольная.
  #20 (permalink)  
Старый 12.10.2007, 19:22
Senior Member

ГЫ! Улыбнуло. Поясни.
Ответ

Bookmarks