| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| US Army служу соединенным штатам америки! |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Извините, что пишу в этой ветке, но не нашёл подходящей ветки для моего вопроса. Ситуация такая: Я гражданин Беларуси. Сразу после окончания университета переехал жить в США по лотерее грин кард. Выезд на ПМЖ не оформлял. До сих пор прописан в Беларуси. Прожил в США 2 года уже. Всё хорошо, жизнь вроде наладилась. Собрался летом поехать в отпуск в Беларусь родителей навестить. Уже билет собирался покупать и вдруг позвонила мать и сказала что мне повестка пришла из белорусской армии. Не знаю что теперь делать. В белорусскую армию не хочу идти - это однозначно. Боюсь сейчас ехать в Беларусь. Ума не приложу что делать. Может что посоветуете? Освобождает ли официальное оформление на ПМЖ от воинской обязанности? |
| |||
| я не живу в Штатах но читая форум сделал вывод что если ты пойдёшь в US ARMY или неважно какое воинское направление то ты через полгода станешь гражданином USA это куда лучше чем быть гражданином Беларусии,или может я заблуждаюсь!??помогите мне пожалуйста господа Админы! |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Ходил к белорусскому консулу в Нью Йорке по этому вопросу. Он мне сказал что попробует меня поставить на временный военный учет в Нью Йорке и что может быть это поможет. И еще он мне предложил переждать до 27 лет |
| ||||
| Я зашёл на сайт Министерство Обороны Беларуси и вот что мне на их форуме ответили: Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Для того что бы дело не завели, нужно слать в военкомат различные бумажки, что мол так и так, являюсь студентом, учащимся за границей и т.п.
__________________ Выбери меня! Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня! |
| |||
| меня волнует такой вопрос,если сыну около 16лет,и начинают назначать мед.проверки для военкомата, (живем в Минске)то как лучше поступить(в случае успешного прохождения интервью) -чтобы потом не было проблем на границе(вьезд,выезд из страны)-оформлять на него ПМЖ-? на него одного,наверное,нельзя,зна ит надо на всех членов семьи оформлять ПМЖ,,хоть это не входило в наши планы.Да и выписываться,продавать квартиру мы не планировали.Возможно,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой,и сможет что-нибудь подсказать.Спасибо |
| |||
| Насчёт границы не волнуйтесь, военкоматы не передают сдения о призывниках на погран посты и в аэропорт. А тем более если будете лететь через Москву то вообще проблем не будет. Это точно. Единственное "НО" будет только в том случае если человека объявляют в розыск. Мед. комиссию можно спокойно проходить, до 18- лет ведь ещё долеко. Кстати в некоторых странах(например, Великобритания) можно оформить ПМЖ уже на месте через посольство РБ, также можно стать на военный учет в посольстве что бы военкомат на родине не передовал дело в прокуротуру. Посмотрите сайт посольтва РБ в США. Там должна быть информация. Удачи!
__________________ Выбери меня! Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня! |
| |||
| Khazad,большое спасибо за ответ,о многом приходится думать заранее,чтобы потом меньше было проблем. Вам тоже удачи. |
| ||||
| Цитата:
|
| ||||
| А кто там в штатах призывает служить? Я просто не в теме. Белоруссия нискем не воюет, а США бряцает оружием в Ираке и в Иран,слышал тож хотят влезть. Может лучше в Белоруссии оттянуть долг родине и Вася-кот. |
| ||||
| Никто. Нет в штатах призывной армии - хоть плачь.
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| По отсрочке от армии | Q-boro-NY | я выиграл лотерею green card | 1 | 10.01.2008 02:20 |
| Учеба в армии | Leila | US Army | 1 | 13.08.2006 11:53 |