Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > кем работать в америке > US Army

US Army служу соединенным штатам америки!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 05:00
Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 788
Solovei is on a distinguished road
По умолчанию Подскажите куда пойти

Я заинтерисовался службой в US Army. Подскажите пожалуйста куда лучше пойти служить, с моими данными:

Мне 22 года

Два высших образования: инженер-программист, экономист-международник.

#2 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 05:17
Member

По умолчанию Re: Подскажите куда пойти

Да еще забыл добавить, что хорошо говорю по английски.
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 05:23

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ihar is an unknown quantity at this point

Не понимаю Вас. Гражданство хотите быстро получить?

Если нет, не занимайтесь чепухой. С таким образованием стремится в армию - это глупо. Ладно, не было бы боевых действий в Ираке.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 08:42
Member

Georg is an unknown quantity at this point

Цитата:
Ihar писал(а) Thu, 24 March 2005 04:23

Если нет, не занимайтесь чепухой. С таким образованием стремится в армию - это глупо. Ладно, не было бы боевых действий в Ираке.

А почему бы и нет. Получит гражданство, потом должность где-то в government структуре и будет жить себе спокойно, и самое главное не напрягаться.
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 09:26

Цитата:
becks писал(а) Thu, 24 March 2005 14:42

А почему бы и нет. Получит гражданство, потом должность где-то в government структуре и будет жить себе спокойно, и самое главное не напрягаться.

Вы шутите? Читайте его пост внимательно. Парню 22 года. Два высших образования, одно - инженер-программист. Хороший английский. Вся жизнь впереди.

Нужно иметь либо очень веские причины, чтобы рисковать жизнью в Ираке. Вероятность попадания в зону боевых действий высока. Хотя вроде и нет войны. Но военные люди там до сих пор гибнут.

Либо быть еще глупым мечтателем по причине молодости, насмотревшись или начитавшись фильмов и книжек о службе в армии. Дескать, мужчиной хочу стать.

А Вы, becks, почему стремитесь на службу?

#6 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 09:43
Member

Цитата:
Ihar писал(а) Thu, 24 March 2005 08:26
Цитата:
becks писал(а) Thu, 24 March 2005 14:42

Вы шутите? Читайте его пост внимательно. Парню 22 года. Два высших образования, одно - инженер-программист. Хороший английский. Вся жизнь впереди.

Нужно иметь либо очень веские причины, чтобы рисковать жизнью в Ираке. Вероятность попадания в зону боевых действий высока. Хотя вроде и нет войны. Но военные люди там до сих пор гибнут.

Либо быть еще глупым мечтателем по причине молодости, насмотревшись или начитавшись фильмов и книжек о службе в армии. Дескать, мужчиной хочу стать.

А Вы, becks, почему стремитесь на службу?

Ну я не могу сказать, что я сильно туда стремлюсь. Но и не сбрасываю со счетов, если жизнь заставит.

Да и по поводу того парня. В 22 года и два образования на руках - у Вас не вызывает это подозрение? Их конечно можно получить паралельно, но качество наверно посредственное. Да и кто из роботодателей возмет во внимание наличие образования третьей страны в США. Да при его возрастном параметре. Ваши соображения?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 10:03
Member

Я просто рассматриваю армию как один из вариантов. Я бы, безусловно, предпочел бы работать где-нибудь в IT фирме. Но на сколько я понимаю сейчас в США с этим сложно. Американские фирмы предпочитают нанимать оффшорные компании, сокращают свой штат программистов. Я и сам в оффшорной компании работаю сейчас в Беларуси.

Просто мне интересно есть ли шанс пойти служить в армию и работать в соответствии со своей квалификацией? Или армейские чиновники не обращают на дипломы “третьих стран” внимания и опыт работы по соответствующей специальности?

Я сам был 2 раза в штатах по студенческим программам обмена. Работал и на стройке и официантом, т. е. работы не боюсь, но хотелось бы найти применение своим способностям и не растратить их, махая молотом

#8 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 10:17
Member

А Вы их и не растратите. 2 года не сильно большой срок. Но за это время Вы получите их образование (какое именно и в какой области сами выберете) и плюс гражданство. А это это существенные acquirings всего-то за два года. И не потратив ни копейки денег. Да еще и заработав небольшую суму.
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 11:26

Цитата:
Solovei писал(а) Thu, 24 March 2005 16:03
Я просто рассматриваю армию как один из вариантов. Я бы, безусловно, предпочел бы работать где-нибудь в IT фирме. Но на сколько я понимаю сейчас в США с этим сложно. Американские фирмы предпочитают нанимать оффшорные компании, сокращают свой штат программистов. Я и сам в оффшорной компании работаю сейчас в Беларуси.

Так Вы здесь пока. И работаете программистом?

Боюсь, Вы ошибаетесь по поводу работы в этой области в США. Я так полагаю, что там устроиться на работу в этой области будет легче, чем в Минске. Обратитесь по этому вопросу к Михаилу Портнову. Он Вам много, чего интересного расскажет. Да и предыдущие посты его почитайте. Здесь где-то были темы о работе в ИТ в США.

Мой Вам совет - выбросьте из головы эту армию. Даже не зная Вас совершенно, полагаю, с такими данными и при определенном упорстве будут большие шансы для нормального устройства на работу в Америке без всяких там армий.

#10 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 11:35

Цитата:
becks писал(а) Thu, 24 March 2005 15:43

Ну я не могу сказать, что я сильно туда стремлюсь. Но и не сбрасываю со счетов, если жизнь заставит.

Понятно.

Цитата:
Цитата:
Да и по поводу того парня. В 22 года и два образования на руках - у Вас не вызывает это подозрение? Их конечно можно получить паралельно, но качество наверно посредственное. Да и кто из роботодателей возмет во внимание наличие образования третьей страны в США. Да при его возрастном параметре. Ваши соображения?

Нет, не вызывает никакого подозрения. Одно или два образования, все равно опыт нужен. У меня на работе парень сейчас учится одновременно в двух ВУЗах. Еще и подрабатывает.

Возъмут. По большому счету, не так это важно, что ВУЗ белорусский. Первую работу без американского опыта, конечно, трудновато найти. Но при упорстве, желании и обладании какими-то знаниями найдет. Как говорят, главное уметь искать эту работу.

А что молодой - хорошо. Значит перспективный.

Пойдет в добавок курсы закончит какие-нибудь дополнительно. Хотя бы к Портнову. И все будет OK!

#11 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 11:40
Moderator

Сказал спасибо: 27
Поблагодарили 33 раз в 30 сообщениях
Вес репутации: 2211
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
Solovei писал(а) Thu, 24 March 2005 04:17
Да еще забыл добавить, что хорошо говорю по английски.
а документ зеленый есть?
  #12 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 11:45
Moderator

Сказал спасибо: 27
Поблагодарили 33 раз в 30 сообщениях
Вес репутации: 2211
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
Ihar писал(а) Thu, 24 March 2005 04:23

))

Вы так уверенно говорите, как будто вам есть с чем сравнить

Любое дело не глупо если правильно подойти и определить что тебе нужно. А жить категоричными заяавлениями как-то не мудро ИМХО.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 24.03.2005, 17:58
Member

Bavor is an unknown quantity at this point

Я служу в армии уже год, специалист по кадрам, со мной служат ребята все были в Ираке 15 месяцев. Из 1400 человек погибло 3 (три) !!!???? И вобщемто по глупости.

В автокатострофах в америке гибнет больше людей чем в Ираке солдат. Это статистика!

А теперь о причинах:

Я не буду говорить о эмигрантах и их причинах побудивших их идти в армию- гражданство, невозможность нормально устроиться (даже при наличии советского диплома, который никто из работодателей серьезно не воспринимает), медицинские страховки для всей семьи и т.д.

Я за год службы, в америке около 19 месяцев всего, решил все проблеммы, которые остальные эмигранты решают лет за пять.

Я заканчиваю Университет (в союзе у меня было незаконченое высшее, 4 года, так что здесь на получение диплома мне надо было получить 35-40 каледж кредитов), поправил кредитную историю, купил машину в кредит за 19К под нормальный процент, получил кредитные карточки, и планирую покупать дом, гражданство было делом времени(вся процедура заняла 6 месяцев).

теперь думаю о продолжении карьеры, есть перспективы оставаться военным или устроиться на гражданке. Это мои причины.

Но вот знаете ли вы, дорогие умники почему идут в армию в качестве рядовых, американцы имеющие степень бакалавра или магистра?

Я встречал много таких людей, их причины следующие:

1. Армия дает тебе опыт работы по специальности (на многие специальности очень тяжело найти работу, при наличии американского диплома и отсутствием американского опыта работы).

2. Секьюрити клиренс, стоимость расследование для клиренса состовляет от 25К до 45К поэтому работодатели в первую очередь будут брать на работу людей с клиренсом.

3. Армия выплачивает студенчиские кредиты взятые на образование.

Это вобщемто не все что дает армия, есть много других плюсов и бенефитов, но как вы их получите, и будете их пользовать или нет зависит только от вас.

Что касается по теме куда пойти служить?

Я бы лично советовал в Air Force, но опять же специальности связанные с компами, требуют секьюрити клиренс, поэтому можно выбирать из "небоевых" административную работу или медиком.

Так что мой совет опредилиться для начала со специальностью, а потом выбирать войска.

#14 (permalink)  
Старый 25.03.2005, 04:47
Member

Для vladimir555:

У меня сейчас эммиграционная виза в паспорте, в мае еду в США.

Вопрос Bavor:

А Вы в каких войсках служите?

На сколько строга медкомисия в US Army?

#15 (permalink)  
Старый 25.03.2005, 05:13

Цитата:
vladimir555 писал(а) Thu, 24 March 2005 17:45
Вы так уверенно говорите, как будто вам есть с чем сравнить

Любое дело не глупо если правильно подойти и определить что тебе нужно. А жить категоричными заяавлениями как-то не мудро ИМХО.

Когда нет боевых действий, я с Вами соглашусь. Но когда есть вероятность погибнуть с таким данными - это не мудро, считаю.

В моем заявлении есть условия, поэтому оно не так категорично, как Вам показалось.

Ниже Вашего поста, человек привел пример. Трое из 1400 это немного. Неизвестно, какие-там глупые были смерти или нет.

Но Вы гарантию можете дать двадцатилетнему парню, что он окажется не в числе этих трех, даже не пожив в этой стране(США), как следует?

Вероятность погибнуть, конечно, есть и не в армии. Но зачем сознательно идти на это, имея нормальные данные для устройства в жизни без службы. Какие бы там привелегии не давала американская армия. Все эти привелегии, наверное, и даются за этот риск.

Жизнь она одна. Вы родителям этого парня свои слова скажите. Что они Вам ответят насчет мудрости?

#16 (permalink)  
Старый 25.03.2005, 05:23
Member

Через сколько времени можно получить гражданство, служа в армии?

И каков срок первого контракта?

#17 (permalink)  
Старый 25.03.2005, 08:44
Member

Контракт заключается на срок от 2-х лет и больше, вернее он заключается сроком на 8 лет. К примеру:2 года active duty и 6 лет в резерве. Резерв подразумевает что в течение этого срока вас могут призвать обратно в случае необходимости.

Для получения гражданства, как военному, необходимо иметь 6 месяцев беупречной службы(то есть без крупных залетов, по которым из армии погнать могут).

Служу в пехоте, вернее в пехотной части, но здесь зависит не где служишь а в качестве кого.

Я специалист по кадрам, и вобщемто кроме зарядки, все время нахожусь в офисе за компьютером.

Кто любит стрелять может пехотинцем стать.

Вобщето в US Army 200 специальностей. можно выбрать по душе.
  #18 (permalink)  
Старый 25.03.2005, 09:16
Member

Идти или не идти в армию, дело лично каждого.

Мои основные причины были, в том что я не хотел быть черно-рабочим очень долго.

На счет диплома програмиста- я знаю как минимум 2-х ребят с дипломами програмистов и неплохим опытом работы, по приезду в штаты они так и не смогли устроиться по специальности, работали на некфалифицированных работах, и потом пошли служить в вооруженные силы США.

Я с уважением отношусь к специалистам из союза, но ребята, в америке очень большой рынок труда. Только стать средним классом сразу по приезду невозможно.

Если бы я не пытался устроится на мало мальски приличную работу 8 месяцев до того как пошел в армию, я мог бы и соглашаться с доводами, мол сам дурак.

Но, я понимаю, что "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".

Вероятно, легко и очень увлекательно высказывать мнение о жизни в америке, гоографически находясь в другом полушарии нашей планеты. С другой политической системой, другими взглядами на жизнь.

Мои причины были веские, я не желею что пошел в армию, более того, местами огорчаюсь, что не уехал раньше.

В отличие от советской армии, где при планировании операции потери 10-15% считаются нормальными, здесь жизнь каждого солдата это большая ценность. И смерть каждого из погибших это трагедия.

В России, в чеченскую компанию, солдаты гибли батальёнами и полками, и это не было поводом для общенационального траура. Поверьте если такое произойдет в американской армии (вернее это не возможно) но если все таки случиться, то виновные будут наказаны.

Причины весьмя прогматические:

1. Общественное мнение самый большой фактор в америке

2. подготовленный солдат стоит около 200 тыс долларов. И никто не будет тратить на тебя такие деньги для того что бы отправить погибать.

3.Американская армия, самая технически вооруженная армия в мире, и сегодняшняя доктрина уничтожение живой силы противника на растоянии не вступая в прямое бое столкновение с ним.

Если честно мне уже лень дискутировать на эту тему.

Я хотел бы помочь тем ребятам кто интересуется возможностью службы в армии, и хочет что то узнать для того, что бы принять решение.

А дискутировть по пустякам мне лень.

Если у кого будут вопросы пишите.
  #19 (permalink)  
Старый 25.03.2005, 10:11
Member

Bavor, подскажите пожалуйста смотрят ли в US Army на дипломы из бывшего союза?

На сколько строга медкомисия?

И еще поясните пожалуйста на счет учебы. Как я понял, то во время службы можно бесплатно учиться в колледже? Обязательно ли, чтобы специальность, которую ты получаешь в колледже должна быть связана с армейской специальностью?

#20 (permalink)  
Старый 25.03.2005, 10:18
Member

Может ли новобранец сам выбирать себе специальность?
Ответ

Bookmarks