| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| US Army служу соединенным штатам америки! |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Я заинтерисовался службой в US Army. Подскажите пожалуйста куда лучше пойти служить, с моими данными: Мне 22 года Два высших образования: инженер-программист, экономист-международник. |
| |||
| Не понимаю Вас. Если нет, не занимайтесь чепухой. С таким образованием стремится в армию - это глупо. Ладно, не было бы боевых действий в Ираке. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Вы шутите? Нужно иметь либо очень веские причины, чтобы рисковать жизнью в Ираке. Вероятность попадания в зону боевых действий высока. Хотя вроде и нет войны. Но военные люди там до сих пор гибнут. Либо быть еще глупым мечтателем по причине молодости, насмотревшись или начитавшись фильмов и книжек о службе в армии. Дескать, мужчиной хочу стать. А Вы, becks, почему стремитесь на службу? |
| |||
| Цитата:
Да и по поводу того парня. В 22 года и два образования на руках - у Вас не вызывает это подозрение? Их конечно можно получить паралельно, но качество наверно посредственное. Да и кто из роботодателей возмет во внимание наличие образования третьей страны в США. Да при его возрастном параметре. Ваши соображения? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Я просто рассматриваю армию как один из вариантов. Я бы, безусловно, предпочел бы работать где-нибудь в IT фирме. Но на сколько я понимаю сейчас в США с этим сложно. Американские фирмы предпочитают нанимать оффшорные компании, сокращают свой штат программистов. Я и сам в оффшорной компании работаю сейчас в Беларуси. Просто мне интересно есть ли шанс пойти служить в армию и работать в соответствии со своей квалификацией? Или армейские чиновники не обращают на дипломы “третьих стран” внимания и опыт работы по соответствующей специальности? Я сам был 2 раза в штатах по студенческим программам обмена. Работал и на стройке и официантом, т. е. работы не боюсь, но хотелось бы найти применение своим способностям и не растратить их, махая молотом |
| |||
| А Вы их и не растратите. 2 года не сильно большой срок. Но за это время Вы получите их образование (какое именно и в какой области сами выберете) и плюс гражданство. А это это существенные acquirings всего-то за два года. И не потратив ни копейки денег. Да еще и заработав небольшую суму. |
| |||
| Цитата:
Так Вы здесь пока. Боюсь, Вы ошибаетесь по поводу работы в этой области в США. Я так полагаю, что там устроиться на работу в этой области будет легче, чем в Минске. Обратитесь по этому вопросу к Михаилу Портнову. Он Вам много, чего интересного расскажет. Да и предыдущие посты его почитайте. Здесь где-то были темы о работе в ИТ в США. Мой Вам совет - выбросьте из головы эту армию. Даже не зная Вас совершенно, полагаю, с такими данными и при определенном упорстве будут большие шансы для нормального устройства на работу в Америке без всяких там армий. |
| |||
| Цитата:
Цитата:
Нет, не вызывает никакого подозрения. Одно или два образования, все равно опыт нужен. У меня на работе парень сейчас учится одновременно в двух ВУЗах. Еще и подрабатывает. Возъмут. По большому счету, не так это важно, что ВУЗ белорусский. Первую работу без американского опыта, конечно, трудновато найти. Но при упорстве, желании и обладании какими-то знаниями найдет. Как говорят, главное уметь искать эту работу. А что молодой - хорошо. Значит перспективный. Пойдет в добавок курсы закончит какие-нибудь дополнительно. Хотя бы к Портнову. И все будет OK! |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Я служу в армии уже год, специалист по кадрам, со мной служат ребята все были в Ираке 15 месяцев. Из 1400 человек погибло 3 (три) !!!???? И вобщемто по глупости. В автокатострофах в америке гибнет больше людей чем в Ираке солдат. Это статистика! А теперь о причинах: Я не буду говорить о эмигрантах и их причинах побудивших их идти в армию- гражданство, невозможность нормально устроиться (даже при наличии советского диплома, который никто из работодателей серьезно не воспринимает), медицинские страховки для всей семьи и т.д. Я за год службы, в америке около 19 месяцев всего, решил все проблеммы, которые остальные эмигранты решают лет за пять. Я заканчиваю Университет (в союзе у меня было незаконченое высшее, 4 года, так что здесь на получение диплома мне надо было получить 35-40 каледж кредитов), поправил кредитную историю, купил машину в кредит за 19К под нормальный процент, получил кредитные карточки, и планирую покупать дом, гражданство было делом времени(вся процедура заняла 6 месяцев). теперь думаю о продолжении карьеры, есть перспективы оставаться военным или устроиться на гражданке. Это мои причины. Но вот знаете ли вы, дорогие умники почему идут в армию в качестве рядовых, американцы имеющие степень бакалавра или магистра? Я встречал много таких людей, их причины следующие: 1. Армия дает тебе опыт работы по специальности (на многие специальности очень тяжело найти работу, при наличии американского диплома и отсутствием американского опыта работы). 2. Секьюрити клиренс, стоимость расследование для клиренса состовляет от 25К до 45К поэтому работодатели в первую очередь будут брать на работу людей с клиренсом. 3. Армия выплачивает студенчиские кредиты взятые на образование. Это вобщемто не все что дает армия, есть много других плюсов и бенефитов, но как вы их получите, и будете их пользовать или нет зависит только от вас. Что касается по теме куда пойти служить? Я бы лично советовал в Air Force, но опять же специальности связанные с компами, требуют секьюрити клиренс, поэтому можно выбирать из "небоевых" административную работу или медиком. Так что мой совет опредилиться для начала со специальностью, а потом выбирать войска. |
| |||
| Для vladimir555: У меня сейчас эммиграционная виза в паспорте, в мае еду в США. Вопрос Bavor: А Вы в каких войсках служите? На сколько строга медкомисия в US Army? |
| |||
| Цитата:
Когда нет боевых действий, я с Вами соглашусь. Но когда есть вероятность погибнуть с таким данными - это не мудро, считаю. В моем заявлении есть условия, поэтому оно не так категорично, как Вам показалось. Ниже Вашего поста, человек привел пример. Трое из 1400 это немного. Неизвестно, какие-там глупые были смерти или нет. Но Вы гарантию можете дать двадцатилетнему парню, что он окажется не в числе этих трех, даже не пожив в этой стране(США), как следует? Вероятность погибнуть, конечно, есть и не в армии. Но зачем сознательно идти на это, имея нормальные данные для устройства в жизни без службы. Какие бы там привелегии не давала американская армия. Все эти привелегии, наверное, и даются за этот риск. Жизнь она одна. Вы родителям этого парня свои слова скажите. Что они Вам ответят насчет мудрости? |
| ||||
| Контракт заключается на срок от 2-х лет и больше, вернее он заключается сроком на 8 лет. К примеру:2 года active duty и 6 лет в резерве. Резерв подразумевает что в течение этого срока вас могут призвать обратно в случае необходимости. Для получения гражданства, как военному, необходимо иметь 6 месяцев беупречной службы(то есть без крупных залетов, по которым из армии погнать могут). Служу в пехоте, вернее в пехотной части, но здесь зависит не где служишь а в качестве кого. Я специалист по кадрам, и вобщемто кроме зарядки, все время нахожусь в офисе за компьютером. Кто любит стрелять может пехотинцем стать. Вобщето в US Army 200 специальностей. можно выбрать по душе. |
| ||||
| Идти или не идти в армию, дело лично каждого. Мои основные причины были, в том что я не хотел быть черно-рабочим очень долго. На счет диплома програмиста- я знаю как минимум 2-х ребят с дипломами програмистов и неплохим опытом работы, по приезду в штаты они так и не смогли устроиться по специальности, работали на некфалифицированных работах, и потом пошли служить в вооруженные силы США. Я с уважением отношусь к специалистам из союза, но ребята, в америке очень большой рынок труда. Только стать средним классом сразу по приезду невозможно. Если бы я не пытался устроится на мало мальски приличную работу 8 месяцев до того как пошел в армию, я мог бы и соглашаться с доводами, мол сам дурак. Но, я понимаю, что "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Вероятно, легко и очень увлекательно высказывать мнение о жизни в америке, гоографически находясь в другом полушарии нашей планеты. С другой политической системой, другими взглядами на жизнь. Мои причины были веские, я не желею что пошел в армию, более того, местами огорчаюсь, что не уехал раньше. В отличие от советской армии, где при планировании операции потери 10-15% считаются нормальными, здесь жизнь каждого солдата это большая ценность. И смерть каждого из погибших это трагедия. В России, в чеченскую компанию, солдаты гибли батальёнами и полками, и это не было поводом для общенационального траура. Поверьте если такое произойдет в американской армии (вернее это не возможно) но если все таки случиться, то виновные будут наказаны. Причины весьмя прогматические: 1. Общественное мнение самый большой фактор в америке 2. подготовленный солдат стоит около 200 тыс долларов. И никто не будет тратить на тебя такие деньги для того что бы отправить погибать. 3.Американская армия, самая технически вооруженная армия в мире, и сегодняшняя доктрина уничтожение живой силы противника на растоянии не вступая в прямое бое столкновение с ним. Если честно мне уже лень дискутировать на эту тему. Я хотел бы помочь тем ребятам кто интересуется возможностью службы в армии, и хочет что то узнать для того, что бы принять решение. А дискутировть по пустякам мне лень. Если у кого будут вопросы пишите. |
| |||
| Bavor, подскажите пожалуйста смотрят ли в US Army на дипломы из бывшего союза? На сколько строга медкомисия? И еще поясните пожалуйста на счет учебы. Как я понял, то во время службы можно бесплатно учиться в колледже? Обязательно ли, чтобы специальность, которую ты получаешь в колледже должна быть связана с армейской специальностью? |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Хочу пойти служить | KoxSPB | US Army | 3 | 14.01.2007 11:56 |