Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > кем работать в америке > US Army

US Army служу соединенным штатам америки!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2002, 10:31
Sergey
Guest

По умолчанию Первые дни в US Army (Часть 2)

Артем передает всем привет и я продолжаю публиковать его письма (конечно с его согласия). Надеюсь в скором времени он сам сможет вести этот форум и общаться с желающим.

---------------------------------------------------------------

28 Марта.

Недавно закончился первый день на Basic Training.

Довольно интересно здесь. Как только привезли нас - сразу попытались взять "на понт" , напугать. С собой у каждого человека (хотя нет, не человека, а солдата) была здоровенная личная сумка ( в ней гражданские вещи, документы и прочее из прошлой жизни) , мешок для laundry, в котором все выданные спортивные вещи (у меня это 2 комплекта winter PT, три комплекта summer PT, кроссовки, одна майка summer PT) . Duffle bags ( вещмешки по-нашему( ехали отдельно в траке и по нашему приезду они уже аккуратно лежали на плацу. Нас построили и мы оставили вещи в месте неподалеку от наших вещей. В общем предложили построится сначала в течении 2-ух минут со всеми своими вещами и вещмешками, потом поотжимались, так как не успели построится, затем еще пару раз то же самое.

Такая деталь. Нас приехавших построили ц " шеренги (кто где встанет так и будет - как лотерея) и после этого - каждая шеренга - взвод (Platoon) . Первый день довольно сложный, но все-таки это не советская армия, никто не "звонит фанеру" и т.п. Большая проблема только с отжиманиями - отжиматься приходиться часто, очень часто всем взводом.

Еще в первый день было разделение вещей. В персональный вещмешок в следующий раз я смог залезть аж только через месяц с лишним (это я забегаю вперед так как делаю копию уже за 3 дня до Graduation, 27 мая). Поэтому очень важно все вещи для умывания, бритья, душа и т.п. выложить из перонального вещмешка и положить в другие вещмешки. То же со спортивной формой, военной формой, АТМ карточкой ( я и тут обложался) , фотографиями, в общем со всеми вещами кроме гражданской одежды, курева и т.п. Хотя насчет курева - отдельный вопрос, но я не имел оного....

У меня есть одно преимущество - то что я плох знаю английский, хотя зачастую это скорее всего недостаток. В общем я уверен через недельку будет жить совсем просто , привыкнем, доведем до автоматизма разного рода "традиционные" команды. Популярное в интернете "give me twenty" я тут еще не слышал ни разу.

29 Марта

Так как я уже вторую ночь ночую, то :

1. Тот же час перед "отбоем" у тебя есть на помыться-побриться-почистить зубы и т.д.

2. С утра времени гораздо меньше, но не 5 минут как об этом кричат в интернете, хотя , может быть, это самый халявный Boot Camp из армейских.

3. Я уже неделю в армии. Надеюсь что через 9 недель я с успехом умотаюсь отсюда. Куплю в аэропорту или на автобусной станции пачку Marlboro и буду курить до посинения. Курева здесь,конечно, не хватает. Пока завязываю.

30 марта - 5 апреля

В общем ничего сложного. Если через 8 недель на AIT (провессиональный курс учебы) не будет тотального контроля сержантов - то все ОК. Чего-то мне курить захотелось, но с куревом тут никак. За курение вылетаешь автоматически, хотя я уверен, что если есть сигареты (по приезду ты сам своими руками выбрасываешь вещи которые в списке быть не должны) то курить можно и без последствий, только делать это нужно аккуратно и чем-то потом зажевывать и одежду опрыскивать. Хотя я ,конечно, ни в коем случае не советую курить - рисковать.

Прошла неделя. Пришло "привыкание". День рачписан: подъем, зарядка, завтрак, занятия в классах (когда все " взвода, по 60 человек почти в каждом, сидят в одном ангаре и им показывают презентацию в Power Point ) , обед, снова классы, ужин, РТ для не сдавших предыдущий РТ тест, 20.00 - персональное время, 21.00 - отбой

Вот сижу на теоретическом занятии: про команды рассказывают, про штык-нож и т.п. Случился небольшой перерыв и я пишу... Сегодня немного шел дождик и я промок...

Постепенно привыкаю, только на таких занятиях тянет ко сну очень сильно. Занятия, снова занятия, борьба со сном, нудно, скука...

Сегодня четверг. Вчера было дежурство по столовой. А иак всю неделю до обеда - классы, про всякую чушь типа сексуального домогоания... Завтра обещают Victory Tower. В общем привыкаю потихоньку. Каждый вечер с 20.00 до 21.00 свободное время. Все довольно предсказуемо.

Прошло две недели как я в армии. Надеюсь что мой английский станет лучше. Basic сложен только 1-3 дня, дальше халява, если не вешать нос.

Казармы тут такие:

Трех-этажный двухподъездный дом, разделен пополам (в одной стороне женщины, в другой - мужчины)Жилые только вторые и третьи этажи. Каждый этаж наподобие общаги с одним коридром и дверьми. Половина каждого крыла комнаты на два человека, вторая полвина по 10 человек в комнате. Я живу с одним соседом по фамилии Childress. Но двери в комнатах не закрываются (вообще есть замок но закрываться нельзя) . Казарма и есть казарма...

Жить можно, но только 2 месяца , надеюсь на AIT будет проще.

Хочется попить чаю или кофе с сахаром и покурить потом. Но это мне можно будет только после 30 мая (думаю что как раз 30 мая - Graduation день, будем подождать )

Мои ощущения:

Большая проблема - это с отжиманиями, так как чаще всего приходиться отжиматься всем взводом из-за неукладывание во времени, неправильное выполнение строевой команды, за разговоры в строю, за все что угодно.В первое время трудновато, так как по началу все 3 сержанта ходили вместе с нами (забегая вперед скажу что сейчас только один, редко - двое). Еще проблема - английский. Многие команды я до сих пор не знаю, делаю то что делают другие, выходит не всегда. Все сержанты знают что я crazy russian ( crazy - любимое слово после слова freak в армии, которое заменяет слово fuck) и махают рукой, свободен...

Тут надо кое-что заучивать наизусть, немного, но надо, для меня это проблема пока. Вообще у меня ощущение, что английский мой без изменений, может только понимание на слух улучшилось.

Что еще... Вспоминаю Receptin Battalion с положительной стороны только в том, что почти не было ограничения по времени на приемах пищи. Здесь же сержанты постоянно орут в столовой, времени мало, но я уже к этому привык...

Basic имеет 3 фазы ( 9 неделя - четвертая фаза) - красную, белую и синюю. Каждую нужно пройти, сдать тесты и перейти в следующую. Я пока еще только на второй трети красной фазы, позже про это напишу.

Я пишу сейчас (и чаще всего) на дежурстве "Fireguard" с 21.00 (отбой) до подъема (в будни 5.30 , выходной 6.30, суббота - будний день) по два человека дежурят по - часа. Задача простая : находиться хотя бы одному у входа в казарму (можно писать письма и т.д.), убрать определенный участок (каждая смена имеет фиксированный участок, например, туалет или лестница, посчитать количество человек... Мне вот сейчас осталось 55 минут. Через 35-40 минут пойду будить смену, т.к. они довольно тормозные...
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2002, 10:03
GANGSTER
Guest

По умолчанию Первые дни в US Army (Часть 2)

Sergey скажи мне PLEASE как можно попасть в U.S. army???

Опиши мне побольше способов как это сделать!
Ответ

Bookmarks