К сожалению про расстояния в тире спросить не могу у жены, так как письма им разрешено писать только по воскресеньям (официально

) а отправляют только в понедельник. А так как выпуск у жены через несколько дней, то письмо уже писать нецелесообразно. Однако могу сказать, что вот это ограничение временное при стрельбе лично для меня было бы серьезной проблемой. Так как в Сов Армии нас учили стрелять неторопясь, плавно и спокойно, без жестких временных рамок, а тут 1-1,5 секунды на выстрел учитывая то что дыхание сложно погасить мгновенно после движения лорктевого сустава от кобуры к линии стрельбы - это довольно сложновато для прицельного выстрела. Я имею ввиду можно превосходно стрелять из любых типов пистолетов в спокойной обстановке, погашая колебания от дыхания и сердца и плавно нажимая на спуск, однако если все делать в движении, да еще ожидая команды и не зная, какого типа стрельба ожидается (имеется ввиду 2, 4 или 8 выстрелов в серии, стрельба с одной руки или с двух попеременно) то результаты могут быть очень даже и обескураживающие. Хотя, когда мы ездили с женой на стрелковые ранчо, ради шуток загоняли мишени в самый дальний конец стрелковой линии, туда где уже начинается откос отбойника и палили вдоволь по маленькой круглой мишени - тип "Т-2" в американской клапссификации. Хотя , конечно пользовались при этом небольшими калибрами от 9мм и ниже. Кенмор и Вилсоны для нас обоих нравились больше чем Х&Кох или S&W . Больше всего нам кстати не понравились разновидности Glog - пластик есть пластик... Хотя конечно лучший результат на мелкокалиберных спортивных пистолетах 0,22 , но к сожалению из таких в армии стрелять не дают. Мой любимый же 5.7 "Фабрики нашионале", то ли автсрийский, то ли бельгийский, не помню - но жаль из него нельзя тут пострелять

.
По поводу глажки - дело в том, что ограничение по времени сделано специально ст ем расчетом, чтобы заставить рекрута привыкнуть к мысли, что все действия должны выполняться строго по расписанию, не больше и не меньше, чем оговорено. Это так сказать дисциплинарный прием. Кроме того, гладится мождно только в свое личное время ,которое на бейсике начинается от отбоя до "восхода солнца"

(до подьема конечно). Опять же сделано это потому, что все остальное время рекрута очень плотно расписано по классам и прочим занятиям. Именно по этой причине уплотняется учебный процесс, нет времени на расслабление, что в принципе правильно, так как за два месяца необходимо сделать из бывших гражданских, не привыкших к тому, что кто-то может ограничивать их свободу принятия решений, вполне боеспособных солдат. К примеру жена пишет, что учить вопросы к тестам можно стоя в очереди в столовую, что все и делают. То есть лишнего или свобоного времени попросту нет. И второй момент, так как время на глажку - это ночное время, то рекрут, погладившийся раньше собьет весь график очереди на глажку. Соотвественно, последующие рекруты должны будут вставать раньше времени, на которое они записаны. А ведь они уже спят! Вот поэтому время должно быть строго определенным - по графику. Хотя жена говорит, что ей пришлось как-то будить девченку, которая заснула с включенным утюгом в руках, поставленным на рубашку. (как известно в НЭВИ максимальное количество разных видов униформ, намного больше чем во всех остальных видах войск, поэтому и гладить приходится много.)