| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| US Army служу соединенным штатам америки! |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Valera - Я выступаю на форумах вроде этого от скуки. Особых иллюзий по поводу форумного общения не имею. Иногда помогаю другим советом - от щедрот. Этот форум довольно медленный. Для страны с 300 миллионов населения очень мало активности. Посмотрим - стоит ли мне тут далее оставаться. =================== Ещё насчёт фильмов Майкла Мура. Его последний фильм "Sicko" мне понравился http://en.wikipedia.org/wiki/Sicko. По теме этого фильма я знаю больше среднего американского зрителя и мог бы, конечно, указать, где Мур слегка покривил душой. Но таких мест я заметил совсем немного. ИМХО Мур - отличный кинопублицист. Я не могу назвать другого, кто бы сейчас находился на его уровне. |
| |||||
| Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
| Все, кто сказал спасибо vladimir555 за это сообщение: | ||
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Владимир и Сайлент гузаа, у вас диаметральные взгляды возможно потому что кто то смотрит изнутри а кто то со стороны? ладно с Муром, но а в остальном то у вас основополагающих противрочеий вроде б нет. вопросы только в трактовке самого явления, хорошо это или плохо как для армии так и для страны. наверное, ситуация-то самая обыкновенная- ну идут в армию солдатами как и везде, не саме богатые и не бомжи, пусть и с уклоном в бедность, не гении, но и не умственно отсталые, в меру или хорошо физически развитые, предпочитающие подчиняться или любящие командовать в откровенной форме, ну и наверное в большинстве своем оптимисты (из тех кто сознательно и обдуманно сделал свой выбор).и это закономерно что таких большинство как раз из слоев рабочих и крестьян. или где то армия является элитной частью общества? я могу заподозрить что возможно одельные ее составляющие и войска, кое где,в кое каких странах и не во все историчсекие периоды. но не армия в целом. |
| ||||
| Может быть не столь категорично, но я согласен с Валерой, уж больно рьяно Владимир пытается "впихнуть" русло общения в единодушное восхваление великой и непобедимой умной армии США. Объективность и непредвзятость это когда наравне с тем, что человек спокойно и размеренно обсуждает недостатки, он с тем же темпераментом обсуждает достоинства, а шашками махать много ума не надо. А стирание высказываний форумчан с которыми не согласен модератор - это честно признаться выходит за рамки приличия и негативно сказывается на мнении о всем форуме вцелом. |
| ||||
| Надеюсь, многие поняли, что про "рабочих и крестьян" я написал, имея в виду аналогию с РККА. Впрочем, в позднее советское время кадровые офицеры Советской Армии между собой сетовали на то, что она стала истинно рабоче-крестьянской. Потому что от службы в ней пытались откосить все кому не лень - лишь бы у родителей было влияние или деньги. И только детям рабочих и крестьян в СССР это не удавалось. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Если же говорить о контрактной военной службе в американских вооружённых силах, то для нашего соотечественника - иммигранта в первом поколении (ИМХО) - это своеобразный социальный лифт. В американский патриотизм наших соотечественников, живущих в Америке, я не очень верю. Однако тут у меня возникают ещё другие сомнения. Почему начимать службу с рядового? Если следовать этим путём, то есть шанс, что про тебя будут иронично говорить: "30 лет - уже лейтенант!". В то время как твои более успешные сверстники уже будут майорами. Такую карьеру трудно назвать успешной - при наличии мозгов можно добиться большего на гражданке. Я сужу по своим многочисленным знакомым иммигрантам, работающим в ИТ или в финансовой сфере. В 30 лет вполне можно иметь шетизначный годовой доход. ИМХО если человек иммигрировал самостоятельно, то у него должны быть способности заведомо выше средних. Поэтому уж если думать о военной службе, то почему бы не пойти служить офицером? Ведь этот социальный статус намного престижнее. То есть, например, поступить в университет, пройти подговку в ROTC, а после окончания учёбы добиться направления в OCS. Если не позволяет доход, то взять студенческий займ. При этом, насколько мне известно, ROTC предоставляет какие-то льготы. В связи с этим у меня есть пара вопросов. Насколько реален такой план для иммигранта? Какие здесь имеют место ограничения? |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Tук-тук. Я тут мужа порасспросила, а он во Вьетнаме воевал, но после этого ушел из службы, так вот он сказал, в основном идут из-за карьеры. Есть ограниченые, как и везде. Армия тут не котируется, потому что особенно и воевать-то не с кем, поэтому и отношение к ней такое... Я живу на островке, где военные базы. У нас в мед школе было много девушек, уволенных в запас. Я их расспрашивала, так все они были из многодетных бедных семей, одна была трудным подростком, ее туда направили.
__________________ |
| ||||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Извините, что влезла не в свое дело. Откланиваюсь и ухожу на цыпочках... )))
__________________ |
| ||||
| Ну не знаю господа хорошие... ИМХО можно??? Как бы в тему названия данной темы... ДЛЯ СВЕЖЕГО ОБЛАДАТЕЛЯ ГРИН КАРТ... Моё личное мнение - это единственный быстрый и удобный способ адаптации, и получения гражданства!!!??? Кто сможет опровергнуть это убеждение???
__________________ Да будет светел день Ваш!!! Если Тебя ударят по левой щеке, подставь правую ногу, присядь и бей снизу в челюсть... |
| ||||
| Pro adoptaciyu razgovor dolgij - no esli chelovek UJE obladatel' green card to UJE imeet zakonnoe pravo cherz opredelennoe kolichestvo let podavat' na grajdanstvo...
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Esli ne trudno - xotelos' by uslyshat' vashe mnenie chto vy ponimaet pod " То что может дать военная служба"?
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| ||||
| Quote:
2 Occupation/certification/nursing programs/commission programs/direct commission 3 >40K for college (GI Bill) plus Tuition Assistance 4 American work environment, understanding of values and realities 5 Friends, buddies, POCs 6 Option to continue service, federal employment preference 7 VA healthcare 8 VA benefits 9 Free application for naturalization after basic training 10 Average salary with many tax break legal options 11 Quickest career for self-maid man 12 30 days/year leave ... Правда, для многого из этого списка надо 3.5 года отслужить как минимум. |
| ||||
| Vash muzh was drafted ili sam enlisted? Otvet igraet rol' pri opredenii otnosheniya cheloveka ko sluzhbe v armii. Kstati, kogda on bil v Name: do Teta ili posle? Quote:
- chto znachit "napravili"? V US nikogo na sluzhbu ne napravlyayut s 1973-go goda. - Skazhite eto tem, kto uzhe otmotal po 2 deploymenta. |