Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > кем работать в америке > US Army

US Army служу соединенным штатам америки!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2004, 20:07
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nightman is an unknown quantity at this point
По умолчанию Как оно в армии сейчас?

Артём ты ещё служишь???
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2004, 23:02
Artemy
Guest

По умолчанию Re: Как оно в армии сейчас?

Да нормально вроде всё. Служим помаленьку...

Есть вопросы - задавай, не стесняйся.
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2004, 14:07
imported_Volk
Guest

Я про армию хочу спросить.

Если молодой человек, не служивший в армии в родной стране, въедет в США по ДВ в возврасте 25 годков от роду, его забреют в армию США? Или это дело добровольное, как колхоз?

Напишите чего знаете или где читануть.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2004, 14:11
imported_Americanka
Guest

Дело добровольное... Не хочешь - не служи... Но много льгот для отслуживших - гражданство сразу, обучение либо бесплатное либо за смешную сумму
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2004, 14:23
Sergey
Guest

Цитата:
Volk писал(а) Wed, 26 May 2004 12:07

Если молодой человек, не служивший в армии в родной стране, въедет в США по ДВ в возврасте 25 годков от роду, его забреют в армию США? Или это дело добровольное, как колхоз?

Не забреют в армию если сам не заxочешь, но зарегистрироваться если меньше 26 надо.

http://www.sss.gov/FSwho.htm

#6 (permalink)  
Старый 26.05.2004, 16:45
Moderator

Сказал спасибо: 23
Поблагодарили 29 раз в 26 сообщениях
Вес репутации: 2188
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
Volk писал(а) Wed, 26 May 2004 13:07

Tebia postaviat na uchiot. V armiju mogut zabrat' tol'ko v neskol'kix sluchajah ( po verojatnosti):

1. Vojna s Kitaem

2. Vysadka inoplanetian

3. Kanadskaja okupacija

Tak chto ne bojsia - da dage i v etom sluchae "otkosit'" mogno:)

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 26.05.2004, 17:09
Moderator

vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
Sterva писал(а) Wed, 26 May 2004 13:11
Дело добровольное... Не хочешь - не служи... Но много льгот для отслуживших - гражданство сразу, обучение либо бесплатное либо за смешную сумму

L'goty dlia slugaschix i otslugivshix:

1. Vo vremia slugby besplatnyj college(vybor bol'shoj)

2. Esli otslugil 180 dnej honorable - gragdanstvo -applait'sia mogno na 2 den' slugby.

3. Esli otslugil 180 dnej pravo na VA loan s 0% downpayment.

4. Esli otslugil 2 goda active - GI bill -eto esli uchishsia posle armii -tebe za eto platiat 1000$ v mesiac

5. Vo vremia slugby vy i gena pokryty na 100% medical,drags i ot

50- 100% dental

6. Besplatnye uridicheskie konsultacii, zaschita prav potrebitelia

7. Esli vo vremia armii u vas nahodiat ser'joznuu bolezn' -to vam daut disability s posleduuschimi mesiachnymi vyplatami v zavisimosti ot zvanija i procenta disability -ostavliaut besplatnuu medicinu.

8. Besplatno kachestvenno schitaut taxy.

9. Esli poshlut za bugor - vse vyplaty "non-taxable"

10. Pereliot v lubuu tochku mira gde est' voennye bazy s sem'joj besplatno.Takix tochek okolo 70-80.

Vsio v osnovnom otnositsia k active duty - v drugix variantax eto v toj ili inoj forme urezano.

Nu i deneg platiat nemogo

- base pay-dlia soldat(1100-1562)+ za stag nakidyvaut

- za gil'jo 500-2000$ v zavisimosti ot mestnosti

- 256$ za edu

- za jazyk russkij 100$

Zarplata rastiot kagdyj god na 3-5%
  #8 (permalink)  
Старый 26.05.2004, 20:28
Artemy
Guest

Тут уже всё сказали. Хотелось бы немного уточнить по пунктам Владимира.

1. ... Бесплатный колледж только в случае, если у вас нет высшего образования (или есть, но вы его не афишировали при поступлении на службу. Если оно есть и вы хотите, чтобы при поступлении на службу его учли, то вам присваивают ранк E-4 Специалист и зарплата повыше). В случае уже наличия высшего образования вы можете использовать GI-Bill деньги, указанные в п.4. Мешанина получилась, блин...

2. Это точно. Апплаишься и после этого максимум через год (если документы не потеряются )получаешь гражданство. Сам недавно получил. Володя, а как ты там?

3. Я тут не в курсе.

4. После двух лет ты можешь использовать эти деньги пока на активной службе. Если же ты уволился до первоначально задуманной даты, то в зависимости от срока, на который ты заключил контракт, тебе нужно прослужить минимум от 2 до 3 лет. И если это условие выполнено, то в год платить будут сумму, указанную в контракте, делённую на количество прослуженных лет (за вычетом тренинга). Вроде так, Володя? Поправь, если неправ.

5. Чистая правда.

6. См. п.5

7. Владимир, а ты можешь поконкретнее про это дело, ты вроде бы должен быть в курсе? Или лучше в приват?

8. Правда.

9. Где-нибудь в Ираке и Кувейте - налоги не дерут. А вот насчёт Германии, Кореи и т.п. я сомневаюсь, честно говоря. Только в зоне военных действий.

10. Правда. Только проблема в том, что в этом случае никто не гарантирует тебе место, можешь прождать долго. То есть нужно иметь в запасе на дорогу несколько дней если едешь в отпуск. Я вот тоже хочу попробовать этим летом. Отсюда из Колорадо - в Мэрилэнд, оттуда - во Франкфурт, а там уже в Москву или прямо домой обычным рейсом. Кстати, Володя, если нужно, то у меня есть телефоны пассажирских терминалов...

Вроде пока всё.
  #9 (permalink)  
Старый 26.05.2004, 20:34
Artemy
Guest

>Я про армию хочу спросить.

>Если молодой человек, не служивший в армии в родной стране, >въедет в США по ДВ в возврасте 25 годков от роду, его забреют в >армию США? Или это дело добровольное, как колхоз?

В армию не забреют, если сами не захотите забриться Народу в запасе много. Все на активной службе имеют в контракте обязательный срок после окончания контракта, в течение которого тебя могут выдернуть опять. Это в крайних случаях. Таких будут раньше забирать, чем обычных граждан, мне думается.

Так что волноваться нечего.

А если захотите в армию - лучше в ВВС, там спокойнее намного и по возрасту вы проходите
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2004, 15:20
Moderator

Privet Artemy!

Цитата:
Quote:
1. ... Бесплатный колледж только в случае, если у вас нет высшего образования (или есть, но вы его не афишировали при поступлении на службу. Если оно есть и вы хотите, чтобы при поступлении на службу его учли, то вам присваивают ранк E-4 Специалист и зарплата повыше). В случае уже наличия высшего образования вы можете использовать GI-Bill деньги, указанные в п.4. Мешанина получилась, блин...

Ne tol'ko tak Artemy: ty mogesh' povyshat' uroven' svoego obrazovanija - naprimer kogda ty eval'viruesh' svoj diplom v kontore tipa WES.ORG tebe za russkoe vysshee dadut bachelors degree pri evaluation "course by course".Eto znachit chto ty mogesh' uchitsia na mastera v armii pri pokrytii 250$/credit_hour t.e. 750$ za course.Uchitsia mogno asinxronno cherez Internet - ja by posovetoval accis.edu oni prosiat za mastera 195$/ch i vsio delaesh' cherez Inet i kogda TEBE udobno. Ja sejchas pytaus' probit'sia cherez grudy bumagi...

Цитата:
Quote:
2. Это точно. Апплаишься и после этого максимум через год (если документы не потеряются )получаешь гражданство. Сам недавно получил. Володя, а как ты там?

Da vot sdal otpechatki -gdu priveta ot INS... A kak ty reshil bumagi s Rossiej?

Цитата:
Quote:
3. Я тут не в курсе.

A ja by posovetoval tebe priamo sejchas aplait'sia na VA.org - tebe prishlut bumagu chto oni za tebia ruchautsia na summu 36K$ esli ty soberioshsia pokupat' nedvigimost'. No bumaga v lubom sluchae ne pomeshaet.

Цитата:
Quote:
4. После двух лет ты можешь использовать эти деньги пока на активной службе. Если же ты уволился до первоначально задуманной даты, то в зависимости от срока, на который ты заключил контракт, тебе нужно прослужить минимум от 2 до 3 лет. И если это условие выполнено, то в год платить будут сумму, указанную в контракте, делённую на количество прослуженных лет (за вычетом тренинга). Вроде так, Володя? Поправь, если неправ.

Da -tochno. Slushaj - a ty ne znaesh' - mogno li delat' transfer na sem'u GI Billa? Napishi esli est' kakaja infa!

Цитата:
Quote:
7. Владимир, а ты можешь поконкретнее про это дело, ты вроде бы должен быть в курсе? Или лучше в приват?

Koroche , slugu ja sejchas v gospitale i plotno obschaus' s lud'mi kotorye po tem ili inym bolezniam schitautsia non-deployment. Vse s takim statusom napravliautsia na "Medical Evaluation Board" gde opredeliaetsia stepen' ix "disability". Esli stepen' bol'she 30 to tebe daut retirement SO VSEMI BENEFITAMI + egemesiachnaja vyplata % ot tvoej poslednej zarplaty. Eto opredeliaet komissija kotoraja murygit pacienta 4-12 miesiacev(!)Esli stepen' 20 i nige tebe vyplachivaut ~50K(taxable) i tixon'ko otpravliaut na #uj. Medicinskij benefit ostajotsia tol'ko na tebia i na konkretnuu bolezn'.No v etom sluchae mogno dobit'sia chego nibud' cherez VA(?)

Цитата:
Quote:
9. Где-нибудь в Ираке и Кувейте - налоги не дерут. А вот насчёт Германии, Кореи и т.п. я сомневаюсь, честно говоря. Только в зоне военных действий.

Da - tut ja obshibsia - sorry...

Цитата:
Quote:
10. Правда. Только проблема в том, что в этом случае никто не гарантирует тебе место, можешь прождать долго. То есть нужно иметь в запасе на дорогу несколько дней если едешь в отпуск. Я вот тоже хочу попробовать этим летом. Отсюда из Колорадо - в Мэрилэнд, оттуда - во Франкфурт, а там уже в Москву или прямо домой обычным рейсом. Кстати, Володя, если нужно, то у меня есть телефоны пассажирских терминалов...

Вроде пока всё.

Soglasen -eto ne ochen' podrasschitaesh'

Poprobuj cherez Poland(?)

vyshli telefony pliz na vitrin@mail.ru

Pishi

#11 (permalink)  
Старый 27.05.2004, 20:18
Artemy
Guest

Вопрос о передачи GI-BILL денег на обучение членам семьи вроде обсуждается уже много-много лет. Но пока ни до чего не договорились. Так что пока - нет, нельзя. Только для себя, любимого
  #12 (permalink)  
Старый 27.05.2004, 22:46
Member

В Ирак сейчас многих военнослужащих заберают???

Говорят что если идешь в армию, и ты не женат, то только в Ирак и отпровляют!?

-To-Artemy:

-Ты гражданство получается за год получил???

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 27.05.2004, 23:54
Artemy
Guest

Найтмэн.

Отправляют и женатых и неженатых. Без разницы. Зависит от того - куда тебя распределят. Если твой юнит должен быть послан в Ирак, то все - и женатые и неженатые туда едут.

Насчёт гражданства - получилось чуть больше двух лет. Получил в конце этого апреля, но должен был получить в июне прошлого года, задержка связана с переездом и т.п.
  #14 (permalink)  
Старый 28.05.2004, 00:20
Member

ok...Понятно!-спасибо за ответ.

Удачи и благополучной службы тебе!!!
  #15 (permalink)  
Старый 28.05.2004, 10:16
Бецик
Guest

На сколько я понял: 1-й этап - «Курс молодого бойца», затем 2-й этап – «учебка», потом 3-й - отправляют в боевую часть.

На первом этапе очень мало свободного времени. Есть ли доступ к новостям, телевизору, Интернету, маленьким радостям жизни или это как тюрьма и как это все сказывается на моральный дух?

Со вторым этапом вроде все ясно – два выходных в неделю.

С третьим этапом ничего не ясно. Какой режим службы? Сколько выходных? Какой распорядок дня? Где проходит проживание? Тяжело ли служить?

Как я понял офицером можно стать только после получения гражданства. Как долго учиться на офицера, и какие у него преимущества перед солдатом? Какая зарплата у офицера (минимум)?

#16 (permalink)  
Старый 28.05.2004, 15:51
Artemy
Guest

Вообще-то самым первым этапом является Reception Battalion. Это - примерно неделя. Там, в принципе, несложно. Кроме строевой - никакого тренинга. В столовой - нет ограничения во времени, ешь хоть час.

След. этап - курс молодого бойца. Это всего 9 недель. Источников информации и, особенно, маленьких радостей жизни , практически нет. Телефоном иногда пользоваться можно. Интернета - нет. Телевизора тоже нет. Воскресенье - типа тоже хозяйственного дня и т.п. Но это всего 9 недель. Поначалу - да, с непривычки хреновато, но привыкаешь быстро, а 9 недель всё-таки не два года. Моральный дух вроде падает немного.

После учебки - обычная часть. Обычный распорядок дня - 6.30 утра до 16.30. Потом - делай что угодно. Только не дальше 250 миль от базы Вот сегодня начался у нас 4-дневный уикенд . Обычно - два дня выходных. Тяжесть службы зависит от людей над тобой, наверное. Проживание проходит в бараках. Хотя это зависит от конкретной базы и от твоего МОС (специальности). Если дослужился до Е-5 и выше, то в большинстве случаев можешь жить за пределами базы и тебе платят за квартиру и за еду (Владимир это писал выше). Если же живёшь в бараках, то в зависимости от места можешь жить в разного качества бараках.

Да, вы правы, офицером - только после получения гражданства можно апплаиться. Учёба - вроде 14 недель. Говорят, что по типу обычного Бейсика. Но я не в курсе. Преимущества - офицер - это повыше сержантов, меньше мозгопромывки. Зарплата выше. Сейчас поищу...

Вот для сравнения - солдатская и офицерская бэйсик пэй.

http://www.usmilitary.about.com/library/milinfo/pay/bl2004en lbasepay.htm

http://www.usmilitary.about.com/library/milinfo/pay/bl2004of fbasepay.htm

Грубо - почти в два раза
  #17 (permalink)  
Старый 29.05.2004, 00:52
Member

Вес репутации: 961
rorkas is on a distinguished road

<pre>Ты гражданство получается за год получил??? </pre>

Вопрос не ко мне, но для информации: время получения гражданства для военных около 3 месяцев...(по крайней мере для Калифорнии) мою форму N-400 получили в середине января, присяга была в конце апреля... знаю еще несколько человек которые получили примерно в те же сроки 2-4 месяца... Кстати с октября 2004 года военные не будут платить за подачу анкеты 310 дол (по крайней мере такая сумма была на начало года), так что если не спешитесь, то можете сэкономить несколько сотен... Совет: если хотите что-бы присяга была в тот-же день, что и интервью - скажите (если спросят), что вы возможно будете deployed - проверено. ... И да простит меня Artemy идите ка вы лучше в Air Force - здесь ты прежде всего человек, а потом военный... нааамного легче чем в армии (особенно если специальность подобрать со вкусом ) ...

P.S. <pre>Вот сегодня начался у нас 4-дневный уикенд </pre>

У меня это 5-дневный выходной (учебный день так сказать перед экзаменом)
  #18 (permalink)  
Старый 29.05.2004, 01:27
Artemy
Guest

Три месяца - классно. В моём случае в ноябре 2002 получили мою N-400, интервью должно было быть в июне 2003.

И про ВВС тут вы тоже правы, Роркас.

#19 (permalink)  
Старый 29.05.2004, 09:38
Бецик
Guest

Артем – спасибо за инфу!!!

А что там с вашим английским? Помогла ли армия его выучить или приходиться таскать разговорник с собой?

Как происходит распределение после учебки – добровольно или принудительно?

Есть ли «дедовщина»?

Можно ли разорвать контракт в любое время? А то я слышал, что несколько сот солдат дезертировали из Ирака, не ужели они не могли просто разорвать контракт. Или может разрыв контракта и есть дезертирство?

И все-таки, чем лучше ВВС от армии? Моя гражданская специальность инженер электромеханик, т.е. могу быть и тем и тем или кем скажут. Думаю если идти в ВВС, то можно подобрать что-нибудь похожее.

#20 (permalink)  
Старый 29.05.2004, 13:58
Artemy
Guest

Не за что.

Мой Инглиш... Понимаю практически всё, хотя иногда и бывает, что не до конца потому что словарный запас недостаточный. Но тут уж додумываю...

Способности к языку у меня, похоже, плохие. Акцент очень сильный. Никакого разговорника таскать с собой не нужно, конечно Не тяжёлый язык - этот английский. Здесь есть хорошие классы 4 дня в неделю с 9 до 12 утра один на один с преподавателем. Но мне не разрешили на них ходить потому как это - половина рабочего дня В-общем, среда такая, что русский - только по телефону и Интернету.

В первом контракте большинство специальностей имеют опцию - ты сам выбираешь свою первую Duty Station. Если не знаешь или всё равно, то за полгода до окончания учебки узнаешь - куда посылают.

Сейчас вот пара новых ребят к нам приезжает, так они, я так понял, будут здесь 7 лет на одном и том же месте. То есть срок нахождения на одной базе увеличился. Кому то это хорошо, потому что здесь, например, очень хорошее место. Кому-то - не очень

Дедовщины в классическом понятии здесь, конечно, нет Никто тебя не то что в лицо, но и как-нибудь ещё не ударит

Зато уж превосходство в звании народ любит использовать в отличие от Сов. Армии.

Вообще из Армии (Вооружённых Сил) очень трудно уйти до срока окончания контракта безболезненно.

Уверен, что Роркас может вам что-то посоветовать по поводу ВВС.

В Армии вы точно будете тем, кем скажут. И электриком и плотником и уборщиком и т.п. в одном флаконе

Подобрать можно наверняка что-то подобное.

Ответ

Bookmarks