Цитата:
Bavor писал(а) Thu, 26 January 2006 20:05
Молодой человек! Вы случаем не подскажете с каких пор сумма BAH изменилась для Е-4 и чем она отличается от Е-1 и более того чем ВАН для Е-4 отличается от ВАН для Е-5 и где это написано?
И с каких пор разрешается неженатым младшим чинам жить за базой?
Опять же, вы кажеться подписали контракт по специальности повара, и кем вы сейчас служите?
Мне просто интерестно, вы нас путаете или вводите в заблуждение? |
Ну начну со специальности. Как был я поваром, так им и остался. Но только в Нэви на суше повара в основном гражданские. А военные повара в званиях Е-6 - Е-9 ими руководят. А вообше во флоте какая система - если ты хочешь там отслужить 20 лет и стать военным пенсионером, то 4 года (или 2 года) ты служишь в море, 4 (или 2) на суше. И так пока 20 лет не оттарабанишь. Ну а куда девать поваров, которые 4 года отслужили на кораблях/подводках и должны получить службу на берегу, чтобы отдохнуть, побыть с семьей, подучится? Они, в основном либо занимают руководяшие должности в пишевом сервисе баз либо работают в бараках для военнослужаших. Я работаю в женском бараке. Поэтому у меня много знакомых девчонок. По американски говоря, я хаускиппер, а по русски - комендант обшежития. Работа "не бей лежачего". Сидишь за компьютером, набираешь ведомости, отвечаешь на звонки, раз в неделю ходишь и инспектируешь комнаты (блин, какие же они все же неряхи). Если кто - нибудь ключ от комнаты забудет или потеряет - идут ко мне за новыми. Вот в принципе и все. Иногда скучно, иногда весело. В бараке у нас живут 2 "русские" - одна девчонка с Украины, одна с Белоруссии. А вообше через 2 года (только тогда мне разрешат это сделать) я хочу сменить специальность. А пока хочу закончить как минимум год в университете.
Насчет ВАН - я постараюсь найти документы, которые подтвердят мои слова. Я сам удивился, когда узнал. Очень многое зависит от базы, во всяком случе во Флоте. Может у вас в армии по другому, но у нас так. А за пределами базы я могу жить после 3-х месяцев после того, как я "чек-ин", несмотря на то, что я Е-3. У нас даже такая программа сушествует, которая помогает вам заключить контракт с лэндлордом не платя депозит. Я не знаю почему у вас по- другому. Не забывайте, хоть у нас одно Министерство обороны, но сервисы разные... Как я уже говорил, покопаюсь в регулэйшенах и вышлю вам в личку.