| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Unix обсуждения всего, что связано с этой замечательной операционной системой |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Цитата:
А с винтами всё в порядке? Напиши железяки, будем думать. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| с одной стороны нестарый 160gb ide, cpu p4 2.8 с другой стороны почти новый 250gb sata, cpu amd64 athlon памяти и там и там по 1гб, вроде не должны тормозить мне люди говорят, что и на лаптопе можно до 70 гиг разогнать при правильных настройках сети и оборудования... |
| ||||
| Цитата:
|
| ||||
| А кабели хорошие? Какая длина? (так, на всякий случай...) Вообще скорее всего с одной из карт что-то неладное. У тебя 3-го компа (или карты) нет? С винтами, надеюсь, все в порядке (в смысле локально скорость мерял)? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| компьютера всего 4, два winxp и два других, включены через cisco 2900, от моей машины до свича метров так 10 cat 5e, сам делал, проверено электроникой. собственно, со скоростью ограниченной возможностью свича, я разобрался, network utilisation up to 95% но вот почему между двумя 1000gb картами через кроссовер получается (если оценивать по transfer rate) не более 1,5 мег в секунду, я пока не понял... может быть нужен какой-то специальный гигабитный кабель? |
| ||||
| 1.5 MB - это мало. На 100 Мбит картах хорошой считается скорость 3-4 МБ/сек, 5-6 - очень хорошо, а 7-8 - как правило, можно получить только на коротких участках. 1000 Мбит, естественно, не в 10 раз быстрее, а реально раза в 2-3 (если повезет). Cat5е должна держать 1000 Мбит, хотя рекомендуется Cat6. Такие вопросы. 1. Кабели обжаты по стандарту? 2. Как все-таки мерял скорость? Пробовал ли не копировать файлы, а просто читать через сеть? Сравнивал ли с аналогичной операцией локально? 3. Проблемы у всех или только у линуксов? 4. Какую скорость определяют свитч и карта (там обычно лампочки разного цвета или в свойствах соединения можно посмотреть). |
| ||||
| скорось между юниксом и юниксом измерял по показанием команд копирования, таких как wget, scp, ftp между двумя юниксами на только что рестартованых, свежих системах обычно 8 - 9 мегабайт в секунду, это похоже на максимум в такой конфигурации... скорость между юниксом и виндой измерял по показаниям firefox и far (ftp сеанс), ну чуть меньше, но не менее 6 мегабайт в секунду оба конца обжал вот как: 1 бело-оранжевый 2 оранжевый 3 бело-зеленый 4 синий 5 бело-синий 6 зеленый 7 бело-коричневый 8 коричневый (хм... я тут посмотрел как купленный в магазине белкин обжат, так немного по-другому) при описанных выше соединиениях карта показывает 100 при кроссовере с двумя гигабитками, лампочки показывают 1000 |
| ||||
| я же говорю, со 100 мегабитной сетью я разобрался, и помог в этом промышленный свитч от cisco (linksys от vonage давал не более 1,5 мегабайт в секунду) вопрос сейчас о гигабитной сети, у меня в машине и на домашнем файловом серевере кроме 100 есть еще и 1000 интерфейсы, так вот соединяя эти две 1000 между собой кроссовером, и получаю те самые 1,5 мегабайта в секунду, хоть лампочки горят желтым вместо зеленого, указывая на 1000 линк я подозреваю, что тут кабель нужен или cat6 или обжатый как-то по-другому... Как правильно обжать-то? |
| ||||
| Да уж linksys.... Подразделиние Cisco.... Они на коробках так прям и пишут. Маркетинг однако... Кабели обжимаются одинаково. 5е должно работать, 6 - типа лучше, но если там расстояние 10 м, то разницы быть не должно. Кабель правильный? Он должен быть с одной стороны, как ты написал, а с другой зеленая и оранжевая пары меняется местами. А еще правильно ли я понял, что через Х-овер получается медленнее, чем через свитч? Попробуй принудительно выставить скорость 100. Будет ли быстрее? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
опа..., у моего кабеля оба конца одинаковые... а на карте написано, что зеленый - это 100, нет света - 10б желтый - 1000 |
| ||||
| хм... я вот тут смотрю на один заводской кабель от белкина, так там раскладка другая немного, но одинаковая с обоих концов бело-зеленый зеленый бело-оранжевый синий бело-зеленый оранжевый бело-коричневый коричневый где стандарт? |
| ||||
| Странно, что оно вообще работает. Если у тебя через свитч работает быстрее, чем напрямую, то значит просто плохой кабель. И еще. На 1000 ты не получишь существеного выигрыша. Ну может быть и будет 10-15 МБ (зависит от модели диска, фрагентации диска, и т.п.), а может и нет. Это уже фактически предел для IDE. Но 1.5, естественно, быть не должно. |
| ||||
| Мой предыдущий пост был к твоему предпоследнему. Что касается кабеля от Белкина, то тут все правильно. Ораньжевая и зеленая пары идентичны. Их можно менять (естественно, на обоих концах). Если меняешь только на одном конце, то получится кросс-овер. |
| ||||
| Цитата:
Есть 2 основных стандарта БО О БЗ С БС З БК К или БЗ З БО С БС О БК К |
| ||||
| Подожди! Мне кажется, что мы уже начали друг друга запутывать. Если речь идет об обычных кабелях (комп-свитч), то они должны быть обжаты одинаково с обоих концов по одному из 2-х стандартов (см. выше) Если речь о кросс-овер-кабеле (комп-комп или свич-свич), то он должен быть с одного конца обжат по одному стандарту, а с другого - по другому. (опять же см. выше). Медиа-авто - это отдельная фича, когда устройство само определяет тип и переключается, если надо. |
| ||||
| да в этом свиче 23 и 24 порт с автоопределением, тут нет никакой запутки, просто как выяснилось, кроссовер я делал из нормального кабеля при помощи crossover adapter, а вот он был перевернут от стандарта, который ты описал в последнем своем посте, а не от того, который я сделал короче я поставил crossover adapter на кабель от белкина и скорость в 1000 мегабитной сети заметно исправилась!!! теперь в пиках download бежит по 22 мегабайта в секунду спасибо, veey за подсказки! вот типа такой [img]./fa/3893/0/[/img] |
|