| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Unix обсуждения всего, что связано с этой замечательной операционной системой |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Так ведь в AVI звук и так обычно уже сжат! Его нужно просто выгрузить. Не знаю, как в Линуксе, а в Виндазе это можно сделать ВиртуалДабом за считанные секунды. Получаем WAV-файл (уже сжатый в MPEG-Layer3), который превращается в MP3 простой заменой заголовка. Например, с пом. wavemp3. Даже если его просто переименовать, он будет играться любым mp3-плейером (хотя это, имхо, не кошерно). А ты, фактически, mp3 распаковываешь в чистый wav, а потом лэймом его обратно кодируешь в mp3. (если я правильно понял процедуру). При этом качество будет неминуемо ухудшаться. А если у исходного звука битрейт был ниже, чем у конечного файла, то тогда получается абсурд вдвойне. |
| ||||
| сначала я пробовал 'вынимать' чистый wav, HTML Code: /usr/bin/transcode -x null,avi -i $file -c $time -y null,wav -E 44100 -b 96 -o /path/to/files/$file Кстати, veey, меня сын попросил записать ему саундтрек из "castle in the sky" by miyazaki, у меня есть DVD, как это лучше сделать в windows, потому как в linux с этим справляется тот же transcode? (о том что получилость, я расскажу). Кроме того, судя по документации на transcode можно 'вырезать' из широкоформатных видеофайлов черные блоки по краям кадра, virtual dub делает такое? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Quote:
Там, собственно, одна тонкость. На DVD звук обычно идет в формате ac3 (т.е. многоканальный). Там в комплекте есть декодер, который переводит в обычный 2-канальный звук, который можно сахранить в виде mp3. Т.е. я делал в таком порядке: 1. сграбить DVD на диск (я использовал SmartRipper) 2. с помощью MPEG2AVI делается все остальное. В итоге можно получить видео и звук в любом нужном формате. При желании можно все с пом. VirtualDub (который тоже бесплатный) свести в AVI. |
| ||||
| В принципе, я перепробовал много всяких утилит (все уже и не упомню), и MPEG2AVI далеко не самая удобная из них. Она сама консольная и с ней в комплекте идет примочка с дебильным интерфейсом для подбора параметров командной строки. Но зато она позволяет очень гибко и качественно все сделать. Наверно поэтому я на ней и остановился. Если тебя интересует только звук, то проще всего будет любым dvd-грабером (напр. SmartRipper) скопировать диск, а потом утилитой ac3dec сконвертировать звук. |
| ||||
| Quote:
Дело в том, что такая манипуляция потребует перекодирования видеоконтента. А если так, то совершенно неважно, умеет ли это VirtualDub или любой другой редактор, т.к. это может делать практически любой кодировщик (divx, xvid, и т.п.). А VirtualDub (или любой другой редактор) все равно для перекодирования видео будет использовать внешний кодек. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Уважаемый Veey. Посколъку вы тут упоминаете Virtual Dub,Вы может исполъзуете ету программу часто и может бытъ подскажете как в ней можно разделитъ филъм объомом более 1Гб на 2 поменъше, чтобы можно было бы ети 2 чаctи записаът на CD. Мне подсказали ету программку, но что-то у мена не получилосъ. Когда ставлю сегмент записатъся, он получаетсыа каких-то невероыатных размеров. Или ето можно сделатъ другой какой-то программкой, то подскажите. Спасибо |
| |||
| Quote:
Сюда! http://vcdrookie.com/rus/Video /JoinAndCut/HowToJoinAVIWithVi rtualDub?v=mtk |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| запись на интервью в консульство Киева | Alexa222 | интервью в консульстве | 1 | 05-17-2008 05:31 PM |
| посоветуйте как быть, запись в трудовой | Дуня | что такое лотерея green card | 19 | 07-08-2005 05:10 PM |
| *.ape arvo part rapidshare avi to mov carfax.com dv 2010 dv-2010 filmi filmi online free calls russia free calls to russia garmin карты скачать green card job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com znacomstva Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка ПОСОЛЬСТВО США В УЗБЕКИСТАНЕ РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках веселые аватары военные карты группа space гсвг дискотечная музыка империя добра империя добра скачать как жить 24 часа в сутки как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан какой ноутбук лучше киевавиа малосольные огурчики музыка для бега мультфильм Анастасия перевод денег в сша песни про любовь песня из сериала татьянин день поделки из овощей поиск людей в США программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске руководство по excel русские мультики русские песни о любви сгорел на солнце сказки онлайн скачать карты garmin скачать карты для garmin скачать программу для скачивания фильмов татьянин день песня торенс форум русских в америке хочу в америку чем проигрывать flac эмиграция в америку |