| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Unix обсуждения всего, что связано с этой замечательной операционной системой |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Привет! вот такая проблема: имеется программа для Макинтош (http://www.umich.edu/~archive/mac/ut.../binhex4.0.bin), упакованная в .bin архив. Чтобы его распаковать, нужна утилита StuffitExpander, которая стоит денег. Кто знает, как распаковать этот архив, используя свободно доступные средства? Unix или Windows - все равно... Собственно, задача изначально вот какая - перенести неколько уникальных шрифтов, изготовленных для Mac на Unix. Я гуглил на эту тему и нашел что каждый фонт в MacOS содержит data fork and resource fork, в то время как Windows и Unix обходятся одним. Программа binhex4.0 делает both forks wrapped into one что дает возможность установить данный шрифт в Unix. Программа binhex4.0 найдена, осталось ее лишь распаковать... большое спасибо за высказанные советы и предположения!
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| этот фонт был сделан по спецзаказу на маке и для мака. Это русский в старой орфографии, с "ятями" и прочими десятеричными "и с точкой". И с его использованием уже была набрана часть текста, попросили набрать вторую часть. Набор был сделан в InDesign for Mac. Собственно, вот в чем суть проблемы...
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Quote:
он всё-таки называется? Если не найдётся, то у меня по-моему валялся где-то диск с кучей утилит для работы с фонтами, наверняка там должна быть опция преобразования фонтов из одной системы в другую.
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| ниже приведены все начертания для этого фонта (по крайней мере так называются файлы на Маке). Уникальность его подтверждается тем, что человек, создавший фонт, живет где-то в NJ, и этот фонт он сделал специально для набираемой книги лет пять-десять назад. Найти человека может быть и возможно, но очень маловероятно, что он что-то захочет по этому поводу делать еще. Повторю, что это русский в дореволюционном (старом) написании. CyrilTim CyrilTimBol CyrilTimBolIta CyrilTimIta
| ||||
| Quote:
"варианта 2 — — найти серийник для Stuffit — Прислать прогу мне (критически для меня знать сколько весит его прога), я распакую и отправлю назад, у меня есть этот архиватор" |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
http://www.umich.edu/~archive/mac/ut.../binhex4.0.bin буду признателен если ваш друг "разожмет" ;-)
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| ВЛАДЕЛЬЦАМ ТРАКОВ | Аркадий Л. | Truckers | 6 | 02-22-2008 07:38 PM |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com dv 2010 dv-2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 job offer middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений Українські народні пісні Чем закатывают суши американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках военные карты грин карта гсвг дискотечная музыка империя добра как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан какой ноутбук лучше карты для garmin скачать киевавиа малосольные огурчики музыка для бега онлайн рпг игры перевод денег в сша песни о любви песни про любовь песня из сериала татьянин день подделки из овощей поделки из овощей поделки из овощей и фруктов поиск людей в США программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске руководство по excel русские мультики русские песни о любви сгорел на солнце сказки онлайн скачать карты garmin скачать карты для garmin скачать программу для скачивания фильмов татьянин день песня торенс финансовый кризис в америке форум русских в америке хочу в америку чем проигрывать flac |