| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Unix обсуждения всего, что связано с этой замечательной операционной системой |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| у меня есть вот какая конфигурация: VMware 6.0.3 workstation на win2003server/std, стоит несколько линуксов (включая ubuntu 8.04) и solaris. Никаких проблем с сетью вообще не замечал. Сеть всегда настраивал самым простым способом - Bridged - connected directly to the physical network. То есть если у вас есть dhcp сервер после кабельного или dsl модема, то при такой настройке любая операционка на VMware легко выберет IP, default gateway и dns server из того, что предлагает домашний dhcp. Я проверял как с dhcp раутера так и с отдельным dhcp linux сервером, стоящим в подвале. Если виртуальная сеть является частью вашей "большой" сети, то default gateway для основного сетевого интерфейса вашей вирт. машины должен совпадать с IP address вашего основного раутера (за которым остался только модем). Из приведенного вами скриншота вижу, что default gw для виртуальной машины у вас 192.168.1.5 Это совпадает с ip address раутера? В большинстве "домашних" конфигураций адрес default gw обычно совпадает с первым адресом сети. То есть это должен быть 192.168.1.1 Что говорит система при попытке пинговать default gw вашего host компьютера? Если что-то вроде Operation not permitted, то так может быть есть iptables дропает outgoing соедиения. Может быть vmtools при установке меняет правила iptables? Я никогда не использовал vmware-tools для Ubuntu (потому как экранное разрешение возможно менять и без этого), но для повторения вашей ситуации установил VMware-tools 6.0.3 (версия какая была под рукой).. Действительно, после того как установка завершилась (только vmhgfs глюканул и не стал) сеть и правда "упала".. Но она так же легко поднялась после выполнения: Код: sudo /etc/init.d/networking restart
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| Сеть у меня бриджет. networking restart я делал, равно как и предварительную смену устройств через modprobe. Сети нет совсем. Т.е. не пингуется даже то, что в локальной подсети. Последний раз редактировалось Ulitka, 25.08.2008 в 10:28. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| хм... это похоже на танец с бубнами, но часто при изменениии конфигурации сети в vmware, а особенно при изменении типа (bridged, NAT),бывает полезно перегрузить виртуальную машину. К примеру вчера я аксперементировал с NAT, переключался обратно в бриджед, все конфигурационные файлы редактировались "на лету", networking restart доказывал что система благополучно приянла все необходимые изменения, но собствено сеть начинала нормально работать только после полной перезагрузки виртуальной машины... Сделайте два клона системы и посмотрите что реально явилось причиной отказа сети..
| ||||
| Конечно же я ее перегружал и не раз. На счет клона я не понял, что я там смогу увидеть. Мне бы пошаговую инструкцию, как настроить сеть с нуля. Причем редактирования файлов interfaces и modules.conf недостаточно. Есть ли вообще способ запустить какую-нть автоматическую диагностику, вроде той, что происходит при установке системы? Чтобы она сама там все определила и с диска установила. |
| ||||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
|
| ||||
| первый адрес ipv4 сети - это любой адрес с единицей в последнем октете. То есть это могут быть как 192.168.0.1, так и 192.168.10.1 так и 192.168.15.1 так и 192.168.1.1 и так далее
| Все, кто сказал спасибо Ulitka за это сообщение: | ||
| ||||
| я имел ввиду - создать две полностью идентичные системы и поочередно вносить изменения в каждую из них, до тех пор, пока не будет достигнута необходимая конфигурация в стабильном состоянии. Или же не будет выявлена точная причина неполадки. Обычная практика в подобного рода исследованиях. Кстати, для меня в этом заключена одна из прелестей виртуализации - скорость, с которой можно создавать тестовые операционные окружения.
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| ubuntu на vmware. доступ из инета к apache | brokoli | Unix | 12 | 08.09.2008 16:28 |
| Помогите настроить BIOS на новый процессор | IvanSidoroff | интернет и компьютеры | 14 | 12.01.2008 09:52 |
| Thin client+VMX VMWare 3.0 | vladimir555 | Unix | 1 | 06.07.2007 02:03 |
| bluetooth mouse & ubuntu 6.10 | Ulitka | Unix | 0 | 02.02.2007 14:34 |
| как разогнать сеть? | Ulitka | Unix | 24 | 26.10.2006 16:03 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 dv2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 in care of job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com www.dvlottery.state.gov Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Українські народні пісні Чем закатывают суши американские имена американские чаты американское посольство в киеве беременность в картинках военные карты грин карта гсвг дискотечная музыка империя добра как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан как позвонить в москву какой ноутбук лучше карты для garmin скачать музыка для бега мультфильм Анастасия онлайн рпг игры песни о любви песни про любовь подделки из овощей поделки из овощей поделки из овощей и фруктов поиск людей в США программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске рекомендательное письмо с работы рицессия руководство по excel русские мультики русские песни о любви сказки онлайн скачать карты для garmin скачать программу для скачивания фильмов татьянин день песня торенс точное время в html финансовый кризис в америке хочу в америку чем проигрывать flac |