Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > INTERNET AND TECHNOLOGY > интернет и компьютеры > Unix

Unix обсуждения всего, что связано с этой замечательной операционной системой

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 03-30-2006, 11:24 AM
Senior Member

Oleg Bond is infamous around these parts Oleg Bond is infamous around these parts Oleg Bond is infamous around these parts Oleg Bond is infamous around these parts
Default А чем собственно хорош Линукс???

Продолбавшись с Линуксом изриадное количество времени не могу удержаться от желания задать вопрос: почему он все же популярен?

Я нашел всего два плюса-

1. Бесплатно

2. Безопаснее для интернета (Кноппикс)

Но минусов- море

1.Все форумы линуксоидов ломятса от отчаянных и безответных воплеи по поводу неработаюшчего оборудования

2.Установка- проигрывает Виндовс на 150%

3.Убогий выбор готового софта для скачивания

4.Куча сект с разными идеологиями

Или я чего-то не нашел, или это просто религия...
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 03-30-2006, 11:39 AM
Member

aanndd is an unknown quantity at this point
Default Re: А чем собственно хорош Линукс???

Quote:
Olebon писал(а) Thu, 30 March 2006 19:24
Продолбавшись с Линуксом изриадное количество времени не могу удержаться от желания задать вопрос: почему он все же популярен?

Я нашел всего два плюса-

1. Бесплатно

Но минусов- море

1.Все форумы линуксоидов ломятса от отчаянных и безответных воплеи по поводу неработаюшчего оборудования

Наверное, своей доступностью, но серьезные бизнес приложения всегда опираются на коммерческие платформы. Чтобы было с кого спросить и поддержку получить.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 07-27-2006, 04:56 PM
Member

Ёжик is an unknown quantity at this point

Нет там у Пингвинов ничего хорошего.

Это религия - КУЛЬТ БОЛЬШОГО БЕСПЛАТНОГО ПИНГВИНА.

Разговоры о бесплатном софте для Уникса, ерунда, для виндузов такого же софта хватает, море его. Это во-первых. Во-вторых, никто не мешает на виндуза, если уж так приспичело, поставить Cygwin - замечательный маленький эмулятор Линукса. И будет у вас под Виндузами и шэл в окошке и все компиляторы и X-window и gnome и всё на свете.

Виндуз совершенно легально, это помимо того, что 90% может утащить его с работы, стоит около $80. Как две игрушки. Не надо его покупать в магазине, нужна OEM версия на интернете ими торгуют. Виндоуз привязывается к харддрайву. Можно менять в компьютере всё кроме системного харддрайва. Дорого? Я уже привык.

Линукс интересен для маленьких слабеньких одноплатных компьютеров типа Gumstix. Интересно побаловаться - к USB подключаешь эту платку размером с жевательную резинку, там Linux внутри. Чего-то можно компилировать устанавливать.

Ещё у меня стоит дома Курабокс, это такой Линукс в одной небольшой коробке с диском, только он второй раз уже упал и больше не встаёт. Так что я его разобрать, решил, диска пропадающего жалко, сделаю из него внешний USB харддрайв.

Reply With Quote

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Old 07-29-2006, 02:26 AM
vladimir555's Avatar
Moderator

vladimir555 is a jewel in the rough vladimir555 is a jewel in the rough vladimir555 is a jewel in the rough

Quote:
Ёжик писал(а) Thu, 27 July 2006 16:56
Нет там у Пингвинов ничего хорошего.

Это религия - КУЛЬТ БОЛЬШОГО БЕСПЛАТНОГО ПИНГВИНА.

Разговоры о бесплатном софте для Уникса, ерунда, для виндузов такого же софта хватает, море его. Это во-первых. Во-вторых, никто не мешает на виндуза, если уж так приспичело, поставить Cygwin - замечательный маленький эмулятор Линукса. И будет у вас под Виндузами и шэл в окошке и все компиляторы и X-window и gnome и всё на свете.

Виндуз совершенно легально, это помимо того, что 90% может утащить его с работы, стоит около $80. Как две игрушки. Не надо его покупать в магазине, нужна OEM версия на интернете ими торгуют. Виндоуз привязывается к харддрайву. Можно менять в компьютере всё кроме системного харддрайва. Дорого? Я уже привык.

Линукс интересен для маленьких слабеньких одноплатных компьютеров типа Gumstix. Интересно побаловаться - к USB подключаешь эту платку размером с жевательную резинку, там Linux внутри. Чего-то можно компилировать устанавливать.

Ещё у меня стоит дома Курабокс, это такой Линукс в одной небольшой коробке с диском, только он второй раз уже упал и больше не встаёт. Так что я его разобрать, решил, диска пропадающего жалко, сделаю из него внешний USB харддрайв.

Одно маленькое но, Линукс не надо перегружать сто раз и чистить каждые пол года, дефрагментировать XFS,и видеть БСОД без всяких объяснений Юзаю 2 года СУСЕ. Никаких проблем ни с чем.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 08-16-2006, 05:46 PM
Senior Member

Oleg Bond is infamous around these parts Oleg Bond is infamous around these parts Oleg Bond is infamous around these parts Oleg Bond is infamous around these parts

HTML Code:
КУЛЬТ БОЛЬШОГО БЕСПЛАТНОГО ПИНГВИНА
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 08-18-2006, 10:26 AM
Member

Ёжик is an unknown quantity at this point

Quote:
Цитата:
Одно маленькое но, Линукс не надо перегружать сто раз и чистить каждые пол года, дефрагментировать XFS,и видеть БСОД без всяких объяснений Юзаю 2 года СУСЕ. Никаких проблем ни с чем.

Я свои виндуза на работе не перегружаю по полгода году.

То что виндуза ломаются сами - это мистицизм, вера в демонов. Ломаются только недоделаные примочки, программульки, драйвера, кракнутый софт, который на них ставят. Не нужно тащить всякую ерунду и не будет проблем.

Я никогда не дефрагментирую диск. Это опция для тех, кому заняться нечем, а не необходимость. Кто Вам сказал, что это нужно регулярно делать?

Quote:
Цитата:
Никаких проблем ни с чем.
- не значит ли это, что юзанье ограничивается текстовым редактором и интернет браузером.
Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 08-25-2006, 01:19 AM
veey's Avatar

veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of

Quote:
Olebon писал(а) Thu, 30 March 2006 11:24
Популярен тем, что OpenSource со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Quote:
Цитата:

Я нашел всего два плюса-

1. Бесплатно

Даже то, что идет в комплекте абсолютно бесплатно в мире Windows стоило бы неимоверную кучу денег. Если этого недостаточно, то есть sourceforge.net, где на сегодняшний день зарегестрированно более 100000 бесплатных проектов для Линукса.

Quote:
Цитата:

Но минусов- море

Возможно. Бесплатное - есть бесплатное. И оно часто отстает в плане новинок харда. Часто причина в том, что производители не хотят, чтобы драйвера под их устройства распростанялись бесплатно.

Quote:
Цитата:

Не знаю на счет Кнопикса, но Федору ставил несколько раз на разном железе. Полный плаг-н-плей. Установка мало отличается от Виндаза.

Quote:
Цитата:

Чушь! Сходи на sourceforge.net. Там есть все, что только можно вообразить. А есть и другие сайты...

Quote:
Цитата:

Ну и что? Не слышал, чтобы они воевали друг с другом.

Quote:
Цитата:

Мое мнение такое: Обе системы хороши. Если не брать в расчет пиратский софт, то мое резюме будет такое.

Виндаз выигрывает в дизайне, но проигрывает в возможностях.

Если нужно совсем немного: интернет, почта, тектовый редактор, то проще купить виндаз и соотвествующие программы.

Если нужно много: интернет/сеть/телефон/ДБ/и_пр. сервисы, то нужно ориентироваться на Линукс/ЮНИКС или готовить кучу денег.

Короче,

Виндаз - это либо для дому, для семьи (игры и пр. домашний софт), либо для серьезного бизнеса, который не хочет иметь дела с бесплатным софтом.

Платный Юникс - для крутого бизнеса там, где Виндаз не справляется.

Платный Линукс - для тех же самых, но кто не хочет платить за Юникс, а также для тех, кто хочет иметь хороший суппорт на почти бесплатной системе.

Бесплатный Линукс/Юникс - для всех остальных.
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 08-25-2006, 04:12 PM
Senior Member

Я в принципе пришел практически к тем же выводам, за исключением пригодности для дома и в том числе интернета.

Например, есть ли игры, сравнимые с "Казаками" или "Героями" под Линукс? Или сколко лет надо настраивать компютер, чтобы произвольно перескакивать с одного видеопотока на другои без бесконечных сообщений, что этот кодек еще не поддерживается?

Почему-то среди линуксистов принято вести себя как на комсомольском собрании - мы идейно правильные, Геитс проклятый капиталист, хоть у нас и купить нечего, зато мы в космос слетали. Все же надо называть вещи своими именами - Линукс хорош для коммуникационного обрудования и серверов. А в домашнем употреблении Виндовс выигрывает на все 100%. По краинеи мере для тех, кто за софт не платил и не собирается.
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 08-27-2006, 04:36 AM
Member

mind is an unknown quantity at this point

линух полный ацтой

безплатность о всём говорит

юзал её 2 года, ацтой. Винда в натуре рулит, как серверная так и хаузная
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 08-27-2006, 04:37 AM
Member

линух полный ацтой

безплатность о всём говорит

юзал её 2 года, ацтой. Винда в натуре рулит, как серверная так и хаузная
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 08-27-2006, 10:16 PM
veey's Avatar

veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of

Quote:
Olebon писал(а) Fri, 25 August 2006 16:12
Я в принципе пришел практически к тем же выводам, за исключением пригодности для дома и в том числе интернета.

Например, есть ли игры, сравнимые с "Казаками" или "Героями" под Линукс? Или сколко лет надо настраивать компютер, чтобы произвольно перескакивать с одного видеопотока на другои без бесконечных сообщений, что этот кодек еще не поддерживается?

Почему-то среди линуксистов принято вести себя как на комсомольском собрании - мы идейно правильные, Геитс проклятый капиталист, хоть у нас и купить нечего, зато мы в космос слетали. Все же надо называть вещи своими именами - Линукс хорош для коммуникационного обрудования и серверов. А в домашнем употреблении Виндовс выигрывает на все 100%. По краинеи мере для тех, кто за софт не платил и не собирается.
Так я же и сказал, что для дому лучше Винда.

Особенно, если не понимать, что и для чего юзаешь (как товарищи вроде mind). Это ваще из серии:

Всю жизнь ковырял в носу пальцем. Попробовал отверткой: отвертка - ацтой, палец рулит.

Reply With Quote
  #12 (permalink)  
Old 08-28-2006, 03:34 AM
Member

Quote:
Цитата:

Так я же и сказал, что для дому лучше Винда.

Особенно, если не понимать, что и для чего юзаешь (как товарищи вроде mind). Это ваще из серии:

Всю жизнь ковырял в носу пальцем. Попробовал отверткой: отвертка - ацтой, палец рулит.

всё-равно своими умоизвержениями меня не переубедишь.

юзай сам своего пингвина. У меня винда и так со всем справляется как сервер и c коммуникационным оборудованием (во загнул!).

Доволен на 124%. Только вот повторится охота - линух ацтой.

Reply With Quote

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 08-28-2006, 03:37 AM
Member

сам ты в носу отвёртками колупаешся, можешь и в ухо, только осторожнее, звук в компе может пропасть.
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 08-28-2006, 09:19 AM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute

Quote:
mind писал(а) Mon, 28 August 2006 03:34
Только вот повторится охота - линух ацтой.

А вы попробуйте установить себе suse последней версии, вы там даже и не заметите, что это линукс, ни при установке, ни при работе.

Кроме всего прочего suse linux - это очень красивая операционная система!

http://www.novell.com/linux/

http://en.opensuse.org/Welcome _to_openSUSE.org

Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 09-16-2006, 12:03 AM
Junior Member

masjan is an unknown quantity at this point

ПИНГВИН РУЛИТ!
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 09-16-2006, 12:04 AM
Junior Member

masjan is an unknown quantity at this point

не хотел ничего писать, но все таки выскажусь!

чем хорош линукс?

1. в линуксе я могу изменить абсолютно все! любая софтина, любой сервис и прочее полностью настраиваемые и не надо шарить по инету в поисках очередного ключа для реестра, чтобы изменить имя корзины на экране (просто пример)

2. при системном старте я решаю, что будет загружаться и у меня нет прог по умолчанию, которые мне нафиг не нужны, но которые все равно грузятся, т.к. этого желает дядя Билл.

3. я ЗНАЮ, что происходит в моей системе! я решаю, что у меня устанавливается.

4. при установке системы я решаю, что и как будет. и я знаю, что после первого старта системы в ней будет мой любимый плеер или редактор, а не проги, которые предписаны все тем же дядей Биллом!

5. я имею ОГРОМНЫЙ выбор софта, который реально работает! в дебиян около 18000 пакетов!

6. линукс полностью бесплатен! я не вынужден воровать софт! и тем более покупать, т.к. могу свободно и бесплатно при установке выбрать любую программу, без того, чтобы за нее платить!

7. ну и, наверное, последнее.. линукс просто рулит, т.к. развивается абсолютно свободным сообществом цель которого не заработать денег, а дать людям то, что считаешь нужным! не зря же главный лозунг open source проектов: "если не я, то кто?"

+ стабильность! не надо перегружать систему после каких-либо обновлений софта! ну и еще много чего!

и еще.. если не хватает головы настроить под себя линукс (в инете сотни тысяч статей по разным тематикам настройки), то платите деньги софтверным гигантам или воруйте софт! иллегальный софт сосет, однозначно! не потому, что это вредит гигантам, а потому что воровать нехорошо!!!

не нравится что-то в линуксе??? ТАК ИСПРАВЬ ЭТО!! не надо орать, что он гавно и при этом пользоваться ворованным виндовсом к коему никогда никакого отношения иметь не будешь, ибо он пишется по заказу дяди Билла, а не по твоему!

ПИНГВИН РУЛИТ!
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 09-16-2006, 01:42 AM
Member

Quote:
MaSJaN писал(а) Sat, 16 September 2006 07:04
не хотел ничего писать, но все таки выскажусь!

чем хорош линукс?

1. в линуксе я могу изменить абсолютно все! любая софтина, любой сервис и прочее полностью настраиваемые и не надо шарить по инету в поисках очередного ключа для реестра, чтобы изменить имя корзины на экране (просто пример)

2. при системном старте я решаю, что будет загружаться и у меня нет прог по умолчанию, которые мне нафиг не нужны, но которые все равно грузятся, т.к. этого желает дядя Билл.

3. я ЗНАЮ, что происходит в моей системе! я решаю, что у меня устанавливается.

4. при установке системы я решаю, что и как будет. и я знаю, что после первого старта системы в ней будет мой любимый плеер или редактор, а не проги, которые предписаны все тем же дядей Биллом!

5. я имею ОГРОМНЫЙ выбор софта, который реально работает! в дебиян около 18000 пакетов!

6. линукс полностью бесплатен! я не вынужден воровать софт! и тем более покупать, т.к. могу свободно и бесплатно при установке выбрать любую программу, без того, чтобы за нее платить!

7. ну и, наверное, последнее.. линукс просто рулит, т.к. развивается абсолютно свободным сообществом цель которого не заработать денег, а дать людям то, что считаешь нужным! не зря же главный лозунг open source проектов: "если не я, то кто?"

+ стабильность! не надо перегружать систему после каких-либо обновлений софта! ну и еще много чего!

и еще.. если не хватает головы настроить под себя линукс (в инете сотни тысяч статей по разным тематикам настройки), то платите деньги софтверным гигантам или воруйте софт! иллегальный софт сосет, однозначно! не потому, что это вредит гигантам, а потому что воровать нехорошо!!!

не нравится что-то в линуксе??? ТАК ИСПРАВЬ ЭТО!! не надо орать, что он гавно и при этом пользоваться ворованным виндовсом к коему никогда никакого отношения иметь не будешь, ибо он пишется по заказу дяди Билла, а не по твоему!

ПИНГВИН РУЛИТ!

Ну расскажи чем тя винда не вставляет.

Reply With Quote
  #18 (permalink)  
Old 09-16-2006, 09:02 AM
veey's Avatar

Тебе человек так долго и обстоятельно рассказывал, а ты так ничего и непонял.

Причем тут вставляет или нет? У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Если хорошо знаешь систему, то максимально используешь ее плюсы и знаешь, как избежать минусов.
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 01-27-2007, 01:32 PM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute

Вот вижу разговор тут шел, и хочу добавить что из бытовых линуксов самый отличный - это ubuntu 6.10. А все потому что он на мой think pad с первого раза стал так, что НИЧЕГО не пришлось доделывать руками. НИЧЕГО!!!

wifi, bluetooth, звук, сеть, управление питанием, даже модем! И КАЖДАЯ функциональная кнопка на клавиатуре откликается действием! Я понимаю, что ibm подерживается по железу лучше чем, скажем acer или asus, но все же, не до такой же степени! Мне говорили, что это так, но я не поверил, пока сам не не убедился на собственном опыте.

Reply With Quote
  #20 (permalink)  
Old 01-27-2007, 02:12 PM
vladimir555's Avatar
Moderator

vladimir555 is a jewel in the rough vladimir555 is a jewel in the rough vladimir555 is a jewel in the rough

Quote:
Ulitka писал(а) Sat, 27 January 2007 13:32
Вот вижу разговор тут шел, и хочу добавить что из бытовых линуксов самый отличный - это ubuntu 6.10. А все потому что он на мой think pad с первого раза стал так, что НИЧЕГО не пришлось доделывать руками. НИЧЕГО!!!

wifi, bluetooth, звук, сеть, управление питанием, даже модем! И КАЖДАЯ функциональная кнопка на клавиатуре откликается действием! Я понимаю, что ibm подерживается по железу лучше чем, скажем acer или asus, но все же, не до такой же степени! Мне говорили, что это так, но я не поверил, пока сам не не убедился на собственном опыте.

а какая модель нотбука?
Reply With Quote
Reply

Bookmarks