Ответ: CDL - инфа по русски, Truck driver - Трак драйвер, Trucker - Тракер. Могу немножко рассказать, как все начиналось. Вообщем через знакомых ребят водил узнал, что в Портланде OR, есть иужичок Яша, и он помогает за денежку сделать CDL, я до этого работал на стройке и получал 3500 в месяц(работал не по часам). У русского работал, хороший мужик! Уже тут познакомился с мужичком, так у него пару траков, и он как услышал, что я возил грузы "мерсом" из Белоруссии на необъятные просторы Росии, то сразу (то есть после 1 месяца моего пребывания в США) он мне предложил идти к нему на работу. В то время я получал (старт) на стройке 1600 в месяц. Потом в течении где-то пол месяца мне подняли до 2500, а через месяц еще - до 3500. Ну я и не думал идти на трак. Посколько боссом у меня был человек, в прошлом, житель нашей деревни в РБ. Потом жене не понравилось тут, я ей взял билеты, а сам решил - что мне тут сидеть самому. Пойду сдавать на CDL. Скажу сразу, что с английским туго. Позвонил в Портланд Яше (о нем я выше писал), и получив от него добро, сажусь в авто и давлю на OR. Кстати я сам из Монтаны(г.Мизула). До места мне было примерно 500 миль. Вообщем заехал я к нему, поселился у него (это все входило в денежку за ласинс). Там уже жили - трое с Украины, один молдованин, англичанин, египтянин и наверное парочка румынов. В доме, если честно, порядка никакого, но зато весело. В каждой комнате стоял комп с тестами, которые были и на экзамене такие же. Их мне пришлось выучить, а так же зазубрить пре трип инспекшн. Со сдачей проблем не было, правда сдавал в Вашингтоне (Ванкувер) там рядышком. Сдавать едешь сам, если прилетел самолетом, то тебя подвезут до места и потом заберут. Проблемы были с пропиской. Надо было подтвердить факт своего проживания в данном штате биллами за телефон, электичество и т.д. Вообщем нашлись добрые люди к которым я и приписался, биллов ждать не пришлось. Я поехал в компанию которая вывозит мусор. И там кое-как объяснил, что живу у этих людей (предъявил адрес) и хочу отдельно от них платить за свой мусор, причем хочу заплатить на два месяца вперед. Их такой вариант вполне устроил. Позвонили хозяину дома спросили его согласия, потом просто к нему в его аккаунт дописали мое имя, фамилию. И что самое интересное число остается то когда был открыт аккаунт на владельца дома. Так я получаюсь вроде бы "старожилом". Мне дали бумагу, заплатил за 2 месяца 35 баксов и вперед. Вобщем этот хитрую лазейку в законе нашел Яша. Прокатило на ура. Вообщем бумажные права я получил на пятый день. После меня этот номер с мусором прикрыли, и все ребята прописавшись по разным адресам - разъехались по своим домам ждать биллы. Недавно созванивались, так пришли им первые биллы за электричество и они поехали сдавать вождение. Сдали все без проблем. У них все прошло в два этапа, а мне просто повезло! С пропиской, если нету знакомых в OR или WA, помогает Яша. Жилось у него, несмотря на беспорядок, очень интересно. У него очень много овец, так мы с ребятами с Украины и Русланом из молдовии, сбросились да купили барана. Зарезали его и два вечера у нас был шашлык на природе. Кстати дом большой был, и за городом. На горе, а внизу Портланд - красота. Вокруг дома пару акров земли, вообщем обучение в нагрузку не пошло. отдохнули капитально! На последний день моего пребывания там, приехал парень из Минска. Так у него с собой был цифровой фотоаппарат и он снял, как мы шашлык жарили, пообещав отослать фотки на мыло, но че-то не шлет. Мой цифровик жена увезла с собой. Вообщем я приехал в Монтану в воскресение после обеда, а в понедельник уехал в рейс. Проездил почти месяц с боссом вместе (курс молодого бойца), и теперь катаю сам. Сегодня суббота 5 утра, выехал в прошлую субботу вечером, после выгрузки был день простоя, иза ето время накатал 5000 миль, до места первой выгрузки в Аризоне осталось 1000 миль. Сегодня проеду их и будет за неделю 6000. Я думаю неплохо. Останавливаюсь только на ночь и еще лаг бук переписывать. Ну тут у каждого свои способы и хитрости. Я думаю что всем водилам они известны, если нет то иогу рассказать. Ладненько ПОГНАЛИ!!! Всего вам хорошего. Всех благ. Кстати взял с собой друга - Америку посмотреть, он не водила, но зато фотографирует все подряд, так что фоток будет море. Только объясните как их вывесить на вашем форуме. Пока! |