Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > кем работать в америке > Truckers

Truckers форум для тех, кто ищет работу в автомастерских, водителем, мечтает стать дальнобойщиком на просторах Америки

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #201 (permalink)  
Старый 15.06.2007, 15:20
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 563
Nemo will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Truck Driver - Трак Драйвер - CDL A, и ТД.

Для тех кому интересно.

Так выглядят тракстопы.
Это один из них - Flying J... их целая сеть по стране.
У них рестораны с буфетами (еще есть сети PETRO и TA (Travel Centrs of America) у них тоже буфеты нормальные)

Кроме этого есть сети PILOT, Love's, AmBest, но при них только ресторанчики фастфуда.
Ну и еще есть всякие разные тракстопы местного значения.

Последний раз редактировалось Nemo, 15.06.2007 в 15:37.
  #202 (permalink)  
Старый 15.06.2007, 15:21
Member

Тот же тракстоп....

#203 (permalink)  
Старый 15.06.2007, 15:25
Member

И еще немного...

ulitka - reklama
  #204 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 00:31
Junior Member

Вес репутации: 301
Nikolay_Pro is on a distinguished road

Читая с 13 страницы вспомнились слова Задорнова о том, что если в Германии сосед выкрасит свой дом красиво, то другой сосед постарается выкрасить свой дом еще красивее, а в Росии сосед красивый дом просто подожет. Господа, Вы поменяли страну, поменяли работу, наверно поменяли много чего, подумайте очистоте своего мышления, может стоит тоже чего-то поменять.

Хотелось бы добавить чего-то хорошего к работе водителя. Как, например, возможность посмотреть страну.
Миниатюры
cdl_-_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8_truck_driver_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_trucker_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80-123456_jpg   cdl_-_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8_truck_driver_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_trucker_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80-07_03_11_018_i-15_ca_jpg   cdl_-_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8_truck_driver_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_trucker_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80-07_03_17_017_sr-97_ca_jpg   cdl_-_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8_truck_driver_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_trucker_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80-07_03_17_028_i-84_jpg   cdl_-_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8_truck_driver_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_trucker_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80-07_04_03_020_i-70_ut_jpg  

#205 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 01:38
Moderator

Сказал спасибо: 74
Поблагодарили 101 раз в 79 сообщениях
Вес репутации: 1167
Alexa222 has much to be proud of Alexa222 has much to be proud of Alexa222 has much to be proud of Alexa222 has much to be proud of Alexa222 has much to be proud of Alexa222 has much to be proud of Alexa222 has much to be proud of Alexa222 has much to be proud of

классные фотки! где это? может напишете и о своем опыте водителя тоже?
  #206 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 07:51
Member

Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 304
rigauer is on a distinguished road

@Nikolay Pro

Читая с 13 страницы вспомнились слова Задорнова о том, что если в Германии сосед выкрасит свой дом красиво, то другой сосед постарается выкрасить свой дом еще красивее.

Сразу видно что Задорнов никогда не жил в Германии. Если бы он и вправду там пожил, то через некототое время смог бы заметить что более жадного, завистливого, равнодушного, двуличного и вообще просто поганого народа чем немцы просто не существует на земле. Если бы мне когда-нибудь удалось бы выиграть Грин Кард, я бы сразу как можно быстрее отсюда из этого поганого Бундеса уехал, и только перекрестился бы на дорогу что мне это удалось.

Relevant links:
  #207 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 10:25
Member

Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 304
rigauer is on a distinguished road

@Nemo

Супер классные фотки. Большое спасибо. Если будет время то может напиши пару комментаров к ним. Твой лайнер тоже просто класс.
  #208 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 11:26
Junior Member

Неприятное впечатление оставляет полемика о недостатках и достоинствах работы в Swift. Ведь топик то не о Swift, а о том, как Немо стал водителем трака.
Достоинств и недостатков можно найти достаточно в любой компании, как в крупной, так и в небольшой. Крупные и небольшие компании и сравнивать то нельзя, они по сути разные, и у них разные пути выживания.
Сейчас тема расширилась и это здорово, что можно обсуждать вопрос не только о том, как стать водителем в США, но и как выжить на дорогах этой страны. Немо щедро делится своим опытом, естественно он не может рассказывать о Warner или о JB Hunt, потому что сам работает в Swift.
К сожалению, оппоненты Немо, не знаю почему, не делятся своим опытом, ограничиваясь нападками на Swift и угрозами Немо. Если вам так не нравится именно Swift, то вас же никто не заставляет идти работать туда. А каждый, кто решает для себя, что работа водителя для него, в свою очередь, не ограничен лишь информацией, которую выложил здесь Немо. В сети множество ссылок и не только от рекрутов компаний. Названия больших компаний Немо привел, а мелких не перечислить.
Что касается водителей – так ведь и количество траков у Swift не 30 не 300, соответственно и количество водителей, от которых приходится «искать пятый угол» в количественном выражении побольше. Считаю что количество балбесов на душу населения от страны проживания, так же как и от национальности, не зависит.
В любом деле и в любом месте можно найти отрицательные стороны, гораздо сложнее найти положительные и не растерять их. А то получается как в том мультике – «ну кто так летает, ну кто так крыльями махает».
Не привожу свое мнение о высказываниях участников топика, потому как бревно мешает. Если кому не мешает, пусть бросает камни. Еще вспоминается поучение древних о том, что если свинья забрызгала вас грязью, то не стоит лезть в ту же лужу чтобы обрызгать грязью свинью.

Расскажу о своем опыте.
Дипломы наши тут не работают, нужно время и деньги, чтобы переучиться. Вот люди и ищут что-то. Я, как только получил SSN, пошел и сдал на права. Сдавал на английском. Незадолго до меня, знакомый сдавал на французском (его родной язык), и провалил. Смысл многих выражений в английской версии искажается при переводе на другой язык. Получив «бумажные» права сразу же стал искать школу на CDL. Школа нужна по одной причине – ты должен сдать практическое вождение на траке и DMV (местное ГАИ) не волнует где ты его возьмешь. Можешь арендовать, только тогда сумма страховки обойдется раз десять (если не больше) дороже, чем ты заплатишь в школе. Позвонил в несколько школ, (включая Шнейдер и Ворнер) – везде беседа заканчивалась на вопросе о том, когда я получил американские права – «приходите через год». Правда, в Шнейдер мне посоветовали обратиться в январе, мол, тогда мы просто поставим год получения ваших прав, а месяц опустим. Школу я нашел в Union City, CA. Обучение обошлось $1950. Школа больше похожа на «самоучитель», видео, печатные материалы в виде тестов с ответами и т.п. Пробыл я в школе первый день часа три. Смотрел видео, почитал печатные материалы. Не могу понять, что такое break log, спрашиваю инструктора, а он меня спрашивает, где я такое вычитал. Показываю ему тесты с ответами, он говорит – «вот тебе указан правильный ответ, чего еще нужно?», я продолжаю настаивать, чтобы мне объяснили, что же это такое break log, он говорит «не знаю, пошли, спросим у боса» пошли к начальнику, а его нет, уехал домой. Я тоже уехал домой и уже дома разобрался, что это период времени, который проходит между моментом, когда ты нажал на педаль тормоза (воздушные тормоза) и моментом когда колодки фактически начинают давить на тормозной барабан. Второй день провел дома, изучая все тесты. На третий день, утром, пошел в DMV и сдал теорию, уж не помню точно, кажется 120 вопросов. Это первая стадия, после которой вы получаете разрешение обучаться на практике, то есть ездить на школьном (или личном) грузовике с инструктором по городу. Еще нужно пройти медкомиссию. В школе, где я учился, был порядок, что каждый студент занимается пол дня во дворе – езда вперед и назад по прямой, «параллельная» парковка, L – парковка. Во второй половине дня – езда с инструктором по городу. А начинался день с претрип инспекшин, включая ейрбрейк инспекшн. Грузовики короткие, трейлеры тоже, всего 10 колес. Начал я обучение 6 ноября, а 26 получил CDL. Тест в DMV не представляет проблем, если ты подготовился. Для меня сложной была та часть, где ты должен устно объяснять и показывать претрип инстекшн и ейрбрейк. Я сдавал не один, и пришлось долго дожидаться своей очереди (трак, что со школы, всего один), что тоже вносило нервозность и т.п. Все тесты я сдал за один день. Инструктор (женщина) работала 28 лет в England и советовала пойти работать туда. Возвратился домой, и в тот же день повторил апликейшн во все компании, куда я обращался еще без CDL и в England тоже и в Swift. Примерно через час позвонила рекрут из Swift. А на следующее утро она же сообщила мне адрес гостиницы и дату начала ориентейшн. Позже пришли отказы со всех компаний, куда я обращался. Так и работаю в Swift с января 2007. Многие вещи не устраивают. Но, ничего смертельного или унижающего в Swift нет. Трак компании. Все что необходимо компания выдает без лишних разговоров. Все что компания не выдает – приобрел сам - GPS, кулер и т.п. Холодильник (настоящий) считаю излишним в траке, так же как и микроволновку. Но это мое мнение, я вообще считаю микроволновку не очень полезным устройством в приготовлении пищи. Жарю себе яичницу на газовой плитке. За время моей работы в Swift самое долгое время, затраченное на ожидание следующего рейса, было в мае, в штате Вашингтон, прямо не канадской границе, простоял 36 часов. Обычная практика в Swift – отправка сообщения о завершении рейса – 0.5-3 часа получаешь следующий рейс. Выбрать рейс в то или иное направление можно только через драйвер-менеджера, или если у тебя есть знакомый планер, то есть достаточно сложно. Не могу также сказать, что я по горло загружен работой, хотелось бы быть загруженным побольше. Но выше головы не прыгнешь. Вот стану опытным, тогда будем посмотреть.
  #209 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 12:15
Junior Member

Фотки просто отражают мое видение дороги.
Трак с собакой - многие водители возят с собой собак, иногда попадаются кошки. Некоторые возят жен и детей.
Там где знак ограничение скорости - это та самая несправедливость по отношению к тракам когда для всех 65 а для траков 55, но это Орегон.
Названия дорог попадаются странные. Я спрашивал учителей английского они говорят это просто воспроизведение звука ZZYZX получается что эта дорога производит такое впечатление от поездки по ней.
Ну и конечно видишь природу и много красивого. Много невозможно передать с помошью фотографии так как все происходит в динамике.

Зеркало в снегу это как раз перевал между Невадой и Калифорнией по 80 дороге о котором говорил Chicagin.
На другом - озеро в Вашингтоне по 90 дороге милях в 45 -55 к востоку от Сиэтла.
Миниатюры
cdl_-_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8_truck_driver_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_trucker_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80-07_04_22_001_jpg   cdl_-_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8_truck_driver_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_trucker_-_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80-07_05_08_001_jpg  
  #210 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 16:03
Member

To: Nikolay_Pro

Спасибо дружище!
Классный рассказ и классные фотки!
Может есть у тебя кто-нибудь, кто работает в других компаниях, може и они чем поделятся.
Кстати я тоже аплаился в England, но приглашение от них пришло уже после того как я получил CDL и работал в свифте.

Афтар, пеши исчо! Интересно узнать чем живут драйверы свифта живущие на ВестКост.

Ни гвоздя тебе ни жезла братка.
  #211 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 21:08
Member

Вес репутации: 291
kopo4eNado is on a distinguished road

Ув. Alexa 222! Если Вы заметили, не я первый начал употреблять подобные выражения, и сожалею, что их использовал на публичном форуме, это не в моих правилах. Просто ненавижу, когда врут, и в ответ на конструктивную критику начинают обливать грязью. Если проследить от начала конверсейшн, от Nemo не было ни ОДНОГО ответа по существу на указанные места в его постах, где он говорил не все как есть, или неправду. Обещаю исправиться и не выражаться более !
2 rigauer: я отвечу вашими словами - ты и так всё понял, и ненадо тут перекручивать и придираться. После 15 лет жизни в Германии не знать, что такое на арбайтсамте сидеть? Чиста русскоязычно-немеццкое выражение, как и русское-сидеть на пособии по безработице. Только, упаси Б-же, не думайте, что я к вам придираюсь. Но вам, как человеку со стороны, могут быть не известны некотрые реалии местной жизни, и если их преподносить смешивая в одну кучу правду, полуправду и вранье, преследуя при этом свой мелкобизнессовый интерес, рассчитанный на тех, "кто не в понятиях", может показаться, что зря "напали на бедную мышку злые кошки". А как отвечать мне, если на замечания о вранье в ответ обвиняют в непрофессионализме, некомпетентности, тупости и тд итп??? И кто? Чел, который в тракинговом бизнессе без году неделя? Да тьфу на него!
Правда выплывает тогда, когда люди обращаются к первоисточнику, то бишь в компанию, где им дают полный расклад, что почем. И там врать не будут, как немо, потому что они отвечают за верность информации материально-страна такая, любят здесь судится. А чо с немо взять? А после 6-ти баксового буфета и анализы будут испорченные. Кстати, буфетов меньше, чем за $8.99 не найдете,+ попить+налог+типы=скока? Ага,13-14 бакинских.Это минимум за ланч, диннер на 1-3 дол. дороже. Это всего лишь один мааааленький пример из того, что этот подводник НЕ ДОГОВАРИВАЕТ. Ну там, про позавтракать, я промолчу, в Свифте (то что немо так любит свою компанию, что пишет ее название с маленькой буквы, я промолчу тоже) на это денег не зарабатывают. Спасибо Nikolay_Pro, нормально описал то, что сам видел. Хотелось бы что бы он написал, сколько он проездил в течении какого-то определенного времени, например за 3 месяца, и оплату за этот период. Правду про Свифт написал парень у Алексы в гостевой книге на народ.ру., ник popen:
27.02.2007 15:552007-02-28 02:55:11
popen Пару дней назад пытался устроиться в СВИФТ. Не получилось. Моим правам менее 1 года. Рекрутер сказал - звони када исполнится год правам , тада возьмем. Анкеты заполнял на сайте (ссылка немо).
ЗАполнил вечером в субботу , а днем в воскресенье позвонил рекрутер.
Позднее пришло письмо. Выдержки:
3недели класных занятий и тренировок (заканчивыются получением прав А)
потом 2 дня ориентации, а затем 6 недель поездок с опытным водителем.(тут уже они начинают Вам платить)
В первую и вторую неделю тренинга на траке с опытным водителем будут платить - по 350 долл в неделю. на 3 и 4 неделю -по 400 долл, на 5 и 6 по -500 долл.
После отсылают в ближайший к дому терминал и работа началась.
Для начала просят 150 долларов для регистрации, и взять ссобой 200 долл на еду. Отель и проезд (via Grayhound )оплачивает свифт.
Стоимость всего обучения - 3900, что будет вычетаться с Вашего чека в течении 13 месяцев по 37,50 в месяц.
По истечении 13 месяцев вы заплатите в общей сложности 1950 долл, остальные 1950 оплатит за вас свифт, соответственно ваш долг погасился! Следующие 13 месяцев свифт будет вам возращать ваши деньги 37,50 в месяц , соответственно вы получите свои 1950 назад.
(проблема в том, что 90% народу уходят со Свифта в течение первого года, и Свифт требует бабосы за обучение 100% взад при увольнении-прим. мое)
На первый день необходимо принести 150 долл (money order), социал секьюрити кард, водительские права, свидетельство о рождении.
Далее расценки :
Первые 3 месяца после тренинга будут платить 26 центов в милю, после 3х месяцев 27 центов,после 4х месяцев - 29 центов, после 6 мес - 31 цент, после 9 мес - 32 цента, после 1 года - 33 цента за милю.
После 2х лет - 34 цента, после 3х лет- 35 цента, после 4х - 37 цента.
После 5 лет - 39 цента за милю - Это максимум в свифте
В конце прикольно приписали в виде бенефитов - можно брать одного человека(старше 18 лет) с собой в трак за 20 долл в месяц. Можно брать собаку или кошку , но надо сделать нгарантийный дипазит в размере 500 долл.
Вот такая стори , понимаешь!
  #212 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 23:30
Member

А свою стори я напишу, надо припомнить детали, давно это было.
Здесь некотрые фотки

Relevant links:
  #213 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 23:32
Member

Вот еще

#214 (permalink)  
Старый 16.06.2007, 23:33
Member

И еще

#215 (permalink)  
Старый 17.06.2007, 00:18
Junior Member

Класные фотки. Это же часть нашей работы - видеть природу.
Я позже приготовлю и выложу еще. Ждем рассказа.
  #216 (permalink)  
Старый 17.06.2007, 04:04
Member

Цитата:
Сообщение от kopo4eNado Посмотреть сообщение
Если Вы заметили, не я первый начал употреблять подобные выражения, и сожалею, что их использовал на публичном форуме, это не в моих правилах.
Если и вы заметили, то я тоже не начинал никого обвинять во лжи. Вы же изначально стали меня обвинять во всех смертных грехах.
Цитата:
Просто ненавижу, когда врут, и в ответ на конструктивную критику начинают обливать грязью.
Я не соврал ни на йоту, это первое.
Вы не указали не одного места где я соврал, и критика была отнюдь не конструктивная. Отсюда и адекватная реакция. Кстати, грязью, я никого не поливал.
Я пишу о том как это чувствую Я. Вы же сразу стали нападать на меня и обвинять в рекламе СВИФТа и тп.
Но почему вы не допускаете того что меня может устраивать работа в СВИФТе...да, по началу конечно было трудно, я тоже начал с 26 центов и работал за 26 центов не 3, а 6 месяцев. Сейчас повышают ЗП в 3 месяца. И поменял 4 драйвер-менеджера (первый, черный, мне просто продохнуть не давал, в первую же неделю я накатал больше 4 тыс миль, а домой отпустил только через 3 недели. К тому же он просто игнорировал все мои звонки и сообщения на куакаме и ничем не помогал приходилось выкручиваться всегда и везде самому. Через месяц мне это надоело, я приехал не терминал и поменял его на женщину, белую, с ней я горя не знал вообще. Но к сожалению мой терминал перепрофилировали и теперь он под локал драйверами... ладно, не суть. Мне просто деваться было некуда, денег у меня небыло, а семью кормить и по всем счетам платить нужно каждый месяц. СВИФТ заплатил за мое обучение и соответственно я должен был выплачивать лоан. Почему же это не логично когда дав кредит, кредитор ожидает что этот кредит будет возвращен.
Но уже по прошествии 3 месяцев я втянулся в ритм и никакого дискомфорта не испытывал и не испытываю. Я получаю удовольствие от того чем занимаюсь. вы же, отказываете мне в этом.
Цитата:
Если проследить от начала конверсейшн, от Nemo не было ни ОДНОГО ответа по существу на указанные места в его постах, где он говорил не все как есть, или неправду.
Все ответы были именно по существу. Вы просто не хотите их воспринимать, чего я до сих пор понять не могу.

Вот Ваш самый первый пост, в гостевой у Алексы.
Цитата:
21.01.2007 02:18
Eвгений
Ндаааа, прочитал я энту писанину... Слов нет, щас все брошу и пойду в Свифт устраиваться...
Эта компания- одна из самых отстойных в этом бизнесе в Америке. Я пытался туда устроиться, но не взяли, т.к. водительский лайсенс я получил сам, а они на "бесплатном" обучении зарабатывают хорошую деньгу. Как? Чуть позже. Кстати, обучение для получения профессиональных прав стоит (в Калифорнии, где одни из самых жестких правил сдачи) от $800 (если в понятиях) до $макс.2000, если совсем уж бестолочь. Я, практически без английского, сдал ВСЕ теоретические тесты после самоподготовки с первого раза, а претрип uнспекшн после недели тренинга в автошколе, т.к. надо было заучить все термины и показывать и говорить их при сдаче на экзамене и тоже с первого раза, а про езду я и не говорю(мастерство не пропьешь ). А Свифт берет за обучение $3900-со слов писателя. Разницу чуете? Это первое.
Второе. Дальнейшая инфа со слов моего друга, отработавшего в Свифте 1 год и 8 мес. и то только потому, что он живет в не самых благодатных краях для смены работ и то он не выдержал ихнего рая и в конце концов свалил оттуда. Итак. Почему Свифт считается самой отстойной? Да потому что они берут на работу или самых начинающих, с которых они дерут 3 шкуры за обучение, или самых злостных нарушителей, которым больше и податься некуда и при всем этом платят им копейки- 26 центов за милю-этих денег только на еду и хватит, и то если покупать ее B "BCE 3a 99 центов" магазинах. И вот наслушавшись сладких песен рекрутеров о райской жизни в самой большой транспортной компании Америки (это правда) народ ломица туда за бааальшой деньгой и поработав с полгода понимает, что его развели как лоха, да еще и кинули на бабки. Все очччень просто. Новичкам много ездить не дают, т.к. есть тренеры и контракторы, да и те кто уже поработал чуть поболе, которых обеспечивают работой в первую очередь. Считаем: 1000-1200 Макс. миль в неделю(а то и 700) х на $0.26 за милю = $312-налоги-плата за права-медицина-еще что нибудь = $150 в неделю! На такие бабки в США прожить невозможно, не только в траке, но и дома(я только на еду в дороге трачу в среднем $25 в день). Tak шта $85000 в год- это из области мечты тяжелобольного в доме на Пряжке. Даже если предположить, что все описанное у энтага драйвера правда, все равно по максимуму выходит 3500 миль в нед. х $0.40 = $1400 х 52 = $72800 в год, а не $85000. И это, если постоянно ехать, т.к. 3500 миль:60(средн. скор.)= 58 часов только езды(5-6 дней работы по закону). А хде погрузки-выгрузки? Хде простои по 1-2-3 дня, хде время побывать дома итд? Вот и уходят с компании люди, отработав в ней максимум год, для того чтоб у них был 1 год опыта работы в Америке, тогда еще можно устроиться в более мeнее приличные компании. Как мне сказал один ихний тренер, текучесть в компании-90% ежегодно. Кстати, тренеры у них да зарабатывают, но не 115000, а до 65000 макс. в год и это считается ВЕЛИКОЛЕПНО, а если на своем(лизованном) то где-то под 100 т., но минус все расходы ессно. Есть еще 2-3-4 таких же компании, где на водителя смотрят как на собаку и относятся таким же образом, поэтому у них такая же текучесть кадров и те же самые проблемы. А выжuвают они в основном за счет дотаций государства(все эти компании имеют по 10000 и более траков) и если они разорятся, то будет хороший удар по отрасли и существенно поднимутся расценки на перевозки, да за счет более низкой цены на топливо, да и траки и трейлера они берут дещевле. И прибыль в 500 баксов в мес. с трака для них это хорошо, т.к. х 10000 = $5000000.
Вот из-за таких монстров-перевозчиков расценки и низкие, потому что ОНИ их все время сбивают, а не одиночки-лизингисты. Но это уже отдельная песня.Так что господа-читатели, все написанное надо почти всегда делить на 16 и самому думать, а ПАЧИМУ это все не ринулись на работу в такой замечательный Свифт, а горбатятся на своих траках за какие-то копейки? С уважением Е. Гречко.
Продолжение в следующем посте.
  #217 (permalink)  
Старый 17.06.2007, 04:09
Member