Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > кем работать в америке > Truckers

Truckers форум для тех, кто ищет работу в автомастерских, водителем, мечтает стать дальнобойщиком на просторах Америки

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 12.12.2004, 13:29
Vlad-r
Guest

По умолчанию Re: Работа водителем

Когда были трудности с работой, решил сдавать на права, имел опыт

водительский в России до института, в том числе на грзовиках и автобусах.

До сдачи нужно пройти проф.медкомиссию, около 100 долларов

Экзамен состоит из 3-х частей:

- писменный (общий плюс категории которые выбираете дополнительно,= воздушные тормоза, автобусы, прицепы, танки, опасные грузы), после сдачи получаете пермит на 2 года

- инспекция автомобиля (техсосояние)

- вождение, маневрирование и по дорогам на нужной категории.

За сдачу вождения придется тоже платить, в том числе за аренду автомобиля, пара сотен обойдется.

Вся информация есть в правилах, их дают в школах бесплатно, нужно спросить.

Сдавать можно на любые категории сразу, но если засыпешь вождение хотя бы по одной, прав не получишь, нужно сдать успешно на весь заявляемый комплект. Я сдавал на категории В, С, Р2, Т и воздушные тормоза. Можно пересдавать 2 и 3-й раз сразу же, если залетишь. Словарем в отличии от любительских прав пользоваться запрещено.

Я на пермит сдал, потом нашел работу и актуальность отпала,

весной сдам, сейчас не до этого. Есть знакомые водители,

так что если есть вопросы, задавайте. Работу найти можно, реально начиная с 15 долларов, просто без американского опыта вряд ли возьмут на большее. Ваш российский опыт никакого значения здесь не имеет, как впрочем и везде.

Кстати, есть люди с лицензиями, которые имеют право принимать экзамены, в том числе и вождение, с ними легче... если понимаете о чем я. У меня есть телефоны по Колорадо, поспрашивайте знакомых, может кто знает.
  #22 (permalink)  
Старый 04.01.2005, 07:13
imported_no name
Guest

Привет Всем! Что скажете о том, что одни знакомые родственников в LA, предлагают приехать поработать таксистом,(говорят могут устроить). Сам я с опытом работы - большим, с детства за рулём,гайки кручу с удовольствием, есть своя небольшая транспортная компания, но нехватает денежек для дальнейшего роста, есть желание поработать у дяди Сэма, да и тянет на земли новые, Европу проехал ещё в прошлом веке (была такая актуальная професия - "машины гонять"),... ну не об этом. Так, что подсоветуете, а?
  #23 (permalink)  
Старый 04.01.2005, 12:55

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 1092
Vlad44 is on a distinguished road

Цитата:
no name писал(а) Tue, 04 January 2005 05:13
Привет Всем! Что скажете о том, что одни знакомые родственников в LA, предлагают приехать поработать таксистом,(говорят могут устроить). Сам я с опытом работы - большим, с детства за рулём,гайки кручу с удовольствием, есть своя небольшая транспортная компания, но нехватает денежек для дальнейшего роста, есть желание поработать у дяди Сэма, да и тянет на земли новые, Европу проехал ещё в прошлом веке (была такая актуальная професия - "машины гонять"),... ну не об этом. Так, что подсоветуете, а?

Простой и в то же время сложный вопрос. На чикагщине если будете работать на компанию будете отдавай ей (компании) 400 долл в неделю за то, что ездите под их лейблом и на их машине. По опыту друзей заработки от 0 до 120 долл в день. Но не все так просто. Конечно нужен язык. Кроме того, свои амбиции тут нужно запрятатть далеко далеко, т.к. соотечественники на которых вы тут по приезду бедете работать все равно не дадут вам заработать много и сразу: что бы люди не говорили, а по своему опыту я вижу, что большинство народу действует по принципу - мы жрали г**но когда приехали и вы жрите. Даже спорить на эту тему не хочу - для меня это факт. Что касается альтернатив, то можете пойти в дальнойбой. Затраты примерно 2000-3000 долл и 1,5 - 2 месяца. Но опять же нужен язык хоть минимум. Зарплата если будете работать в компани начинается от 500 долл в неделю. Начнете ездить один - будет от 1000 долл в неделю. Удачи.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 04.01.2005, 18:28
Oza Oza вне форума

Вес репутации: 794
Oza is on a distinguished road

Для начала это неплохо - гарантированная работа. А потом осмотритесь и найдете что-то покруче. Мой приятель за полгода поменял 4 компании по перевозке грузов, пока нашел то, что ему нужно. Это в порядке вещей - искать где лучше.
  #25 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 05:57
imported_no name
Guest

О дальнобой-это хорошо, "резиновый утёнок"- мой герой детства(был такой америк.фильм в 70г.), если это реально, мои вещи на пороге уже стоят. Да вот, беда с "нашими" звёздно-полосатыми соотечествениками. Я пообщался с такими в Европе, ох и скользкие "нерпы" есть, так и наровят своего же отжарить, да по полной программе, а в глаза смотрит как дитя малое, аж слезу пробивает от умиления. Так вот, вернусь к моему приглашению в LA, СТРЁМНО как то, я и раньше то знал что МЫ нигде не нужны(это и понятно) а тут ещё на форуме немного почител, и начали мои мечты разбиваться "об борт каробля", может просто сам на себя жути нагнал, а может стареть начал.О-хо-хо
  #26 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 06:05
imported_no name
Guest

О дальнобой-это хорошо, "резиновый утёнок"- мой герой детства(был такой америк.фильм в 70г.), если это реально, мои вещи на пороге уже стоят. Да вот, беда с "нашими" звёздно-полосатыми соотечествениками. Я пообщался с такими в Европе, ох и скользкие "нерпы" есть, так и наровят своего же отжарить, да по полной программе, а в глаза смотрит как дитя малое, аж слезу пробивает от умиления. Так вот, вернусь к моему приглашению в LA, СТРЁМНО как то, я и раньше то знал что МЫ нигде не нужны(это и понятно) а тут ещё на форуме немного почитал, и начали мои мечты разбиваться "об борт каробля", может просто сам на себя жути нагнал, а может стареть начал.О-хо-хо

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 06:14

Цитата:
no name писал(а) Wed, 05 January 2005 04:05
О дальнобой-это хорошо, "резиновый утёнок"- мой герой детства(был такой америк.фильм в 70г.), если это реально, мои вещи на пороге уже стоят. Да вот, беда с "нашими" звёздно-полосатыми соотечествениками. Я пообщался с такими в Европе, ох и скользкие "нерпы" есть, так и наровят своего же отжарить, да по полной программе, а в глаза смотрит как дитя малое, аж слезу пробивает от умиления. Так вот, вернусь к моему приглашению в LA, СТРЁМНО как то, я и раньше то знал что МЫ нигде не нужны(это и понятно) а тут ещё на форуме немного почитал, и начали мои мечты разбиваться "об борт каробля", может просто сам на себя жути нагнал, а может стареть начал.О-хо-хо

Ну тогда удачи.

#28 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 07:53
imported_no name
Guest

сЫпасибо. а если трезво посмотреть на вещи, как вам вариант: приехать по приглашению и работать прийдётся нелегально, ведь так. А возможно ли такое?
  #29 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 12:22

Цитата:
no name писал(а) Wed, 05 January 2005 05:53
сЫпасибо. а если трезво посмотреть на вещи, как вам вариант: приехать по приглашению и работать прийдётся нелегально, ведь так. А возможно ли такое?

Если нелегально в такси - то однозначно у русских, а это значит проблемы и грабеж, о которых я писал выше. Если нелегально дальнобоем, то можно на весовой нарваться на проверку из INS и тогда тоже будет плохо. Это все потеря денег, нервов и т.п. В любом случае без social security, языка, опыта работы попасть к американцам на работу просто невозможно... Поэтому еще раз посмотрите на это "приглашение" с этой точки зрения... Удачи.

#30 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 12:24

Кстати, профессиональные права для дальнобоя без Social security вы уже и не сможете получить. Если раньше ребята выкручивались получали права в Мичигане, Орегоне, Вашингтоне или Висконсине, то сейчас эта лавочка после 11 сентября очень прикрылась.
  #31 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 13:51
imported_no name
Guest

Спасибо на добром слове, просто водителем это,лучшее что я умею,да инравится, а так всё по немногу могу(жизненое, по хозяйству).Значит будем искать другие варианты, может ещё кто нибудь идейку подкинет. Как пробраться(кроме GC, да гостевого приглашения) в "трудовой лагерь с усиленным питанием"? Кстати Vlad и от тебя принял бы совет, "дяха" ты вроде бы с понятием дела. Можно и на мыло мне написать, если кто либит конфедициальность( mymailzp@yahoo.com ).За ранее всем спасибо, кто откликнется.Искренне Вам.
  #32 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 14:48
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
markiza is an unknown quantity at this point

Цитата:
Vlad44 писал(а) Tue, 04 January 2005 10:55
мы жрали г**но когда приехали и вы жрите. Даже спорить на эту тему не хочу - для меня это факт.

Как этого избежать, поделитесь рецептом

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 15:11

Цитата:
markiza писал(а) Wed, 05 January 2005 12:48
Цитата:
мы жрали г**но когда приехали и вы жрите. Даже спорить на эту тему не хочу - для меня это факт.

Логично, что не рабоать у "наших". Хотя на первых порах для большинства это невозможно... У каждого своя история: кто-то хорший специалист в своей области, но нет языка. Есть язык - нет опыта... И так по кругу. Редко кто приезжает на все готовое. хотя такие есть...

#34 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 15:44
Member

Цитата:
Vlad44 писал(а) Wed, 05 January 2005 13:11
Цитата:
markiza писал(а) Wed, 05 January 2005 12:48
Цитата:

Логично, что не рабоать у "наших". Хотя на первых порах для большинства это невозможно... У каждого своя история: кто-то хорший специалист в своей области, но нет языка. Есть язык - нет опыта... И так по кругу. Редко кто приезжает на все готовое. хотя такие есть...

То есть, если связываться с "нашими", то стоит ждать в большинстве случаев, как показывает Ваш опыт, неприятностей ?
  #35 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 16:51

Цитата:
markiza писал(а) Wed, 05 January 2005 13:44
То есть, если связываться с "нашими", то стоит ждать в большинстве случаев, как показывает Ваш опыт, неприятностей ?.....

В большинстве случаев - да. Маленькая зарплата, невыгодные по тем или иным параметрам условия работы - вот что вас ждет, если вы попадете под опеку наших бывших "соотечественников". Я могу привести множество примеров, но можете поверить мне на слово...
  #36 (permalink)  
Старый 07.01.2005, 15:24
Senior Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 1046
@lex is on a distinguished road

Цитата:
Vlad44 писал(а) Thu, 06 January 2005 02:51
В большинстве случаев - да. Маленькая зарплата, невыгодные по тем или иным параметрам условия работы - вот что вас ждет, если вы попадете под опеку наших бывших "соотечественников". Я могу привести множество примеров, но можете поверить мне на слово...
Подтверждаю. Я хоть у соотечественников не работал, но много негативныx отзывов слышал.
  #37 (permalink)  
Старый 08.01.2005, 08:02
Member

Цитата:
@lex писал(а) Fri, 07 January 2005 13:24
Цитата:
Vlad44 писал(а) Thu, 06 January 2005 02:51
Подтверждаю. Я хоть у соотечественников не работал, но много негативныx отзывов слышал.
А почему "наши" обманывают "наших" ?
  #38 (permalink)  
Старый 08.01.2005, 08:21
imported_no name
Guest

я думаю что, "наши" считают если к ним обращаются из-за плохого знания языка, плохой ориентации в той ситуации и жизни в США(на пример), то тогда "по-братски" можно и обобрать, всё равно идти тебе некуда, помощи тебе ждать не от кого, значит ты одинок и беззащитен, конечно это порочное понимание жизни "наших", мне кажется по-этому многие кто поступает так с ближними, тот так и живёт по "звериному" смог откусить-повезло, а дальше у таких дела и жизнь не идут хорошо, БОГ таким не помогает, да и христианского в них нет ничего. Бог им судья.
  #39 (permalink)  
Старый 08.01.2005, 08:59
imported_no name
Guest

Да вот ещё, в праздники не будем о гадком, его и так хватает, давайте лучше о хороших примерах, каких-то рассказов, советов, даже маленькая история - это чей то большой опыт, кому-то может очень пригодится в жизни.
  #40 (permalink)  
Старый 04.06.2005, 07:21
Senior Member

Vichkartem is an unknown quantity at this point
По умолчанию ремонт грузовых машин

Уважаемый народ, подскажите!

Мой муж в настоящий момент занимается ремонтом грузовых машин, особенно хороший спец. по пневматике, ездил на разные евро курсы. Мы едем в Чикаго, английский он не знает совсем. Как по английски называется его специальность? Вообще есть ли смысл ее искать, без язака? Хотя руки у него "золотые" и эта работа ему очень нравится.И есть ли шансы ее найти?
Ответ

Bookmarks