| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Truckers форум для тех, кто ищет работу в автомастерских, водителем, мечтает стать дальнобойщиком на просторах Америки |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
Да, но у меня ведь уже не будет на руках обычных DL. Вместо них уже будет свежий CDL. Т.е. вопрос SWIFTа/страховой конторы о дате получения DL уже является некорректным, и я могу смело отвечать, мол there is no DL, I have CDL issued 03/01/07. Или я что-то путаю? |
| |||
| К сожалению SWIFT не возмет Вас на работу даже если у вас будет CDL класс А со всеми Endorsements до тех пор пока вашему обычному DL(класс С) не исполниться хотя бы ОДИН год! Сам звонил и говорил на эту тему с рекрутом со SWIFTa! |
| |||
| Привет Немо! Я имел ввиду что подтвердить именно перездать.А учиться заново-не думаю.Здесь Очень много общего с тем что в Израиле.Даже бумажки про этот претрип тоже заполняют. Правда,я не знаю когда это началось в Америке,но в Израиле это началось пару лет тому назад.Когда случились пару аварий траков с поездами.Там тогда менты по ходу следствия смотрели диски(тахографы) и просто офигели от такого количества переработок.А перерабатовали потому что там и оплата шла немного иначе:Нам там платили базовая минимальная зарплата+10% от грязной кассы что сделал грузовик.Вот и наяревали ходки(чем больше тем лучше.И с перерывами тоже плохо было,а сейчас ввели обязаловку-каждые четыре часа перерыв.Первые четыре часа работы пол часа перерыв,вторые четыре часа ещё пол часа (короче в течении восми часов утебя должно набраться час).А после второго перерыва все уже наяривают чтоб только побыстрей домой добраться.Страна то маленькая вот практически все домой и приезжают к ночи.Но есть и ребята что работают на Эйлет так оттуда домой не наездишься-приходиться там неделю торчать Мёртвое море-Эйлат.Спали в машинах раньше,а теперь и за это менты побеспокоились:пытаються заставить работодателей снимать гостиницу чисто для водил.Но вот не задача-мне лично, не приятно спать в комнате ещё с парой водителей.Мне лучше в машине. А вот ещё хотел спросить:Интересно-А не пробовали ли некоторые обмануть эту систему миляжа(ведь можно эти вещи подкрутить,приписать и т.д и т.п)?Мне почему то кажеться что это не совсем надёжная система подсчёта зарплаты.И что если ты будишь поражняком накатовать?Здесь тогда перегруз не выгодно возить?Ты ,кажеться, писал что был как то перегружен?А зачем ты его тогда брал?И как здесь караеться перегруз? Удачи! P.S Не подумай что я там наё...щик или ещё чего нибудь такого.Просто интересно. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Скажи пожалуйста:А здесь обязуют взять какое нибудь минимальное количество уроков перед сдачей на вождение? В Израиле если у тебя не было раньше прав на эту категорию прав то есть обязаловка взять минимум 28 уроков.А ты как то писал что эти права стоят определённую сумму.Из каких соображений высчитываеться эта сумма? |
| |||
| Quote:
Нет, сдать на CDL вы можете хоть на следующий день после получения обычных прав. Но дело ведь не в этом. Во первых у вас (по их разумению) нету достаточного опыта езды в америке. А вся информация о том когда получены обычные права есть в компьютере, и обманывать себе дороже. Вас будут спрашивать о предыдущих местах работы, а вы не сможете их указать (я имею ввиду работу водителем). Так что, выхода всего 2. Или ждать пока правам исполнится 1 год, или идти на работу к русакам. Главное помните, если права получены самостоятельно устроится на работу в нормальную компанию практически не удастся...хотя наверное бывают исключения, но я о них не слышал. |
| |||||||||
| Quote:
А зря, как я уже писал, если права получены самостоятельно, без обучения в школе, вас не будут рассматривать в серьёз. Вы практически ничего не знаете о логе, куакаме, планировании трипов, документах, да много еще чего что преподают в школе. Quote:
Здесь никакие бумажки про претрип не заполняют... Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Нет, перегруз(овергросс) у меня был всего 1 раз и совсем недавно, на прошлой неделе, я об этом еще не писал. Я доехал до ближайшего тракстопа, взвесился (оказалось 82500 паундов, а по закону гросс вес не должен превышать 80000), вернулся к шипперу где они вытащили 3 палета и я поехал дальше. А карается...сурово карается. Я во время практики еще (с ментором) получил тикет на 70 баксов из-за того что на одной из осей был перевес в несколько паундов (мы его не взвешивали, а оказалась не стандартная загрузка), но во время стажировки за такие вещи отвечает ментор, так что для меня всё обошлось безболезнено. А в Орегоне меня нахлобучили на $427 из-за отсутствия пермита. Свифт взял на себя часть, но 342 бакса пришлось платить самому...теперь внимательней буду. Quote:
Да нет, я и не думаю так. Я ж понимаю что все вопросы именно от незнания местной специфики работы, контроля, и пр. Вот это именно та причина по которой нужно идти в школу а не получать права самостоятельно. Просто представь что тебя взяли на работу без школы... что будешь делать, как доки заполнять как чего? |
| |||
| Здравствуй Nemo, Меня интересуют такой вопрос, есть ли возможность найти работу тракера, если мне 54. Я имею водительский стаж с категориями A, B, C, D, E - 30 лет. Сейчас живу в Прибалтике, но имею ГК. Нужно ли мне приехав в US, сдавать водительские права для легкового автомобиля или только поменять на американские, или могу сразу пойти учится, чтобы получить CDL. Как компании смотрят на возраст, если уже болше 50. |
| |||
| Quote:
Здравствуйте Антанас, Вообще-то я уже писал тут об этом, нет, нет никакой разницы сколько Вам лет. Если по состоянию здоровья вы в состоянии пройти медкомиссию (я о ней тоже писал подробно), можете работать хоть до 100 лет. У меня был студент, которого я стажировал, ему было 58 лет . А женщина со мной училась, ей было 53 года. Так что возраст не проблема. У нас в компании работают водители которым больше 70 и ничего. Что касается сразу пойти учиться, если бы у вас были американские права полученные как минимум год назад, то никаких проблем. А так, вам тоже необходимо будет ждать минимум 1 год со дня получения американских прав. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| А как часто приходится ехать без груза и не получать $$ за проеденные мили? Тяжело ли проехать через день 1000 миль? Сколько часов можно спать тогда? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Привет, А номер всё тот же - http://www.ulitka.com/forum/mv/msg/22315/85478/6170/#msg_881 05 |
| |||
| Quote:
1. Ездить без груза приходится каждый раз после разгрузки (до следущего места погрузки) Но все эти мили оплачиваются точно так же как и с грузом. 2. Честно говоря это зависит от человека. Но от вас никто и не требует проезжать в день по 1000 миль. Вы имеете право ехать в день не более 11 часов при средней скорости 63mph, итого 693 мили в день. К примеру, мой следующий рейс (Winston-Salem NC - Salt Lake City UT = 2013 miles) время загрузки 04.23.2007 12:00-22:00 время разгрузки 04/27/2007 07:00. Так что времени и на доставку и на отдых предостаточно. |
| |||
| Кстати... я стал ментором (тренером), и теперь тренирую начинающих ,и не только, водителей. Так что, Добро Пожаловать в SWIFT! Всех милости просим. Если кто-то опасается за свой английский, теперь это не проблема, объясню всё по русски. |
| Все, кто сказал спасибо Nemo за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
|
| |||
| [quote title=Nemo писал(а) Mon, 23 April 2007 02:45 Честно говоря это зависит от человека. Но от вас никто и не требует проезжать в день по 1000 миль. Вы имеете право ехать в день не более 11 часов при средней скорости 63mph, итого 693 мили в день. К примеру, мой следующий рейс (Winston-Salem NC - Salt Lake City UT = 2013 miles) время загрузки 04.23.2007 12:00-22:00 время разгрузки 04/27/2007 07:00. Так что времени и на доставку и на отдых предостаточно. [/quote] Поздравляю тебя Nemo с повышением на работе. Обясни мне такое дело, есть ли строгий график, чтобы ты должен успеть доехать до пункта разгрузки в определенный час (в твоем случае время разгрузки 04/27/2007 07:00). А если ты неуспеешь, что тогда будет? В твоем конкректном случае надо проехать 2013 миль через 3 дней. В день ты должен проехать 671 милю, а это и получается в день 11 часов езды при отличных условиях. Ещё тебе надо позавтракать, пообедать и поужинать, а это составляет ещё примерно 4 часа. Для сна остаётся около 8 часов. А если ехать зимой, то скорость будет ниже. Как тогда успеть? |
| |||
| Немо, о какой страховке идет речь? Я когда устраивался в Swift никаких бумаг, связанных со страховками не подписывал. В прежних ответах ты упоминал проверку со стороны страховой компании - тоже новое для меня. Нужно просто пробовать, пробовать и так далее пока что то не получится. Нужно подавать апликейшн в разные конторы. Если отказывают, то спрашивайте почему вам отказывают. Все причины отказа на карандаш и на анализ. Только так и можно в этой стране чему то научиться. |