| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Truckers форум для тех, кто ищет работу в автомастерских, водителем, мечтает стать дальнобойщиком на просторах Америки |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||||||||||||
| Цитата:
Ну попробую резюмировать. Цитата:
Чисто вина водителя. Не соблюдение скоростного режима и пренебрежение дорожными условиями. Цитата:
Тоже. Не соблюдение техники безопастности. Тут даже учат как правильно садиться в кабину и выходить (обязательно должно быть 3(три) точки опоры) Цитата:
Тут это вряд ли возможно. До первой весовой (я так колесо пробил на трейлере, меня на весовой тормознули и заставили поменять. Пока не проверили не отпустили). Да и круглосуточная поддержка водителей. По куакаму (такой здоровенный пейджер для связи водителя с компанией (его видно на фотографии)) отослал в тех. департамент макро,...не помню уже какой номер, с указанием неисправности и твоего местонахождения, или позвонил по горячей линии, обрисовал ситуацию, сообщил где находишься, и в течение часа приехал механик с запчастями и всё исправил. Цитата:
Опять же вина водителя. Нужно проверять перед выездом и тягач и трейлер. Это ты сам должен озаботиться, это ж твои деньги. Едешь - получаешь деньги, Стоишь - сосешь палец. Здесь ты каждый день обязательно должен указывать в логбуке что перед выездом прошел претрип инспекцию и расписаться что всё в полной исправности. Цитата:
Ну, от дурака спасения нет... Без коментариев. Цитата:
Без коментариев. Цитата:
Я их тут и не вижу практически. 99.9% загрузок это дроп&хук, т.е. приехал под загрузку, бросил порожний трейлер, подцепил загруженый и вперед. Приехал под разгрузку, бросил загруженный, подцепил порожний и к следующему клиенту. Цитата:
А за что? Сам виноват или они просто гастарбайтеров не любят? Цитата:
Случается... А что, ты никаких лекарств с собой не возил? Цитата:
Без коментариев... Цитата:
Тут меня это вообще не касается, 1- меняю трейлер, 2- Я беру уже загруженный трейлер, под пломбой, и сдаю точно так же, под пломбой, так что хоть всё там вверх ногами будет, мне по барабану. Цитата:
Фигово, я пока весь, незнакомый, маршрут не перепишу, на бумагу, с места не стронусь. Цитата:
Ну это вообще ни в какие ворота... ============================== ========== Что касается самого протяженного рейса, если имеется ввиду от погрузки до разгрузки, то пока это из Винстон-Салема (Северная Каролина) в Сан Бернардино (Калифорния) 2500 миль (2500 Х 1.609 = 4022.5 КМ) Если от выходного до выходного пока это за неделю около 4500 миль. А в Европе сколько водитель имеет права находиться за рулем, и вообще, чем регламентирована работа дальнобойщика. Чем-нибудь лимитирована? |
| |||
| буду тебе отвевечать по каждому пункту а там сам реши у вас такое возможно или не а у нас это возможно иособых требований не представиш особенно в то время . не нравится не работой на твоё место 10 челвек найдут сейчас у нас конкуренция а за свои права мы ещё не научились боротся вот наша проблема 1 разворачивает фуру цепляю прицеп проверяю тормоза чуствую на прицепе тормозов нет а мне говорят надо .ну я скрепя зубами трогаюся .а дорога москва -архангелск .с москвы выехал весна а в архангельски зима. т-образный перекрёсток и с второстипенной вылетает машина я по тормозам на машине есть а на прцепе херовые.машина берёт первая а прицеп позже и машину несвёт вижу прицеп обганяет машину а на дороге лёд.хорошо ни кого не задел. приехал пото и сказал что ни куда не тронусь пока тормоза не сделают .ладно шеф говорит пока прицеп делать будут съезди на другой фуре цепляю её еду надо было зачемто в кузов заллесть а в зади не ворота а борт .спрыгиваю сфуры а правойрукой за борт держусь цепляется моё обручальное кольцо сам я внизу а у пальца вся шкура снята как скальпер это я тебе второй случай описал. |
| |||
| незнаю когда ты уехал из ссср или какой другой республике но знаеш что у нас дороги желают быть лучше в некоторых местах не дороги а направления.так вот опишу другие случие 3только выехал из архангельска проехал км50 поподаю в небольшую яму ина машине на передке лопается рессора машина рено-мажор подданкрачиваю раму и между рамой и мостом вставляю чурбан креплю погрузочными ремнями и двигаюсь потехоньку домой.ты спросиш почему так.отвечу гдея вопервых возьму такуюзапчасть поменять нам не проблема за 500 км бывает нет не души.и самоё главное считаю-деньги.кто потом мне возратит затраты иу меня их нет. мы ещё до вашего сервиса не доросли у нас сейчас стало более менее всё доступно а пять лет назад мы о сотовых телефонах мечтали.у меня с марта интернет и то благодаря сыну ему по работе он нужен |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| пишу теперь остальные 4- приехал мне говорят твой прицеп тормоза сделаны цепляю прицеп проехал 1500км вижу в зерколо дымится колесона прицепе думал тормаза выхожу ивижу подшибник ступицы ну что делать не души кругом лес на300км до москвы 1000км снимаю колесо поддонкрачиваю мост к раме нахожу проволку иремни для крепления грузов всё стягиваю и вперёд потихоньку без колеса правда один раз менты тормознули ну что делать говорю игденаписано что так ездить нельзя если помнишь у нас можно на гибком буксире ездить а вот в европе нельзя не знаю как у вас. 5-въехали в зад затежнойподъем .льёт дождь. груженый более25тон машина милионник первая скорость .слышу бук но удара не почуствовал думал рессора ллопнула.неохтно выхожу и смотрю спервана машину свою потом начал осматривать прицеп ивижу форд залетел назад прям колесо почти достал хотя от бампера до колеса почти3метра двое бес сознания .пока нашел машину чтоб отправить их пока вызвал ментов .менты приехали иговорят если не пил то проблем не будет говорят разворачивайся проедим на экспертизу . разворачиваюсь смотрю в зеркало а менты уже машину дербанют хорошо что был трезвый |
| |||||
| quote title=черногод писал(а) Mon, 10 July 2006 06:27]буду тебе отвевечать по каждому пункту а там сам реши у вас такое возможно или не а у нас это возможно иособых требований не представиш особенно в то время . не нравится не работой на твоё место 10 челвек найдут сейчас у нас конкуренция а за свои права мы ещё не научились боротся вот наша проблема 1 разворачивает фуру цепляю прицеп проверяю тормоза чуствую на прицепе тормозов нет а мне говорят надо .ну я скрепя зубами трогаюся .а дорога москва -архангелск .с москвы выехал весна а в архангельски зима. т-образный перекрёсток и с второстипенной вылетает машина я по тормозам на машине есть а на прцепе херовые.машина берёт первая а прицеп позже и машину несвёт вижу прицеп обганяет машину а на дороге лёд.хорошо ни кого не задел. приехал пото и сказал что ни куда не тронусь пока тормоза не сделают .ладно шеф говорит пока прицеп делать будут съезди на другой фуре цепляю её еду надо было зачемто в кузов заллесть а в зади не ворота а борт .спрыгиваю сфуры а правойрукой за борт держусь цепляется моё обручальное кольцо сам я внизу а у пальца вся шкура снята как скальпер это я тебе второй случай описал.[/quote] Ну вот, появилось немного свободного времени, можем пободаться. Цитата:
Да это понятно, но владельцу машины ведь тоже не безразлична судьба его имущества. Он же тоже понимает что на неисправной машине ты можешь и кульнуться, и ударить кого-нибудь, и груз испортить или вообще привести его в негодность. Так что возразить есть чем. К тому же он будет видеть что ты тоже за службу радеешь. Цитата:
Вот тут то собака и порылась. Это хорошо что всё обошлось, а прикинь стоял бы автобус с детьми и ты убрал бы его наглухо... Как потом с этим жить, зная что из-за твоей (не имею ввиду тебя конкретно, вообще) дурости погибли дети...? Владельцу машины до фени и ты и что с тобой дальше будет, а тебе жить (если вообще остался жив). Цитата:
Как я уже говорил, тут водитель практически не касается ни груза, ни вообще не берет ничего тяжелого в руки и дурного в голову. У меня вообще руки как у хирурга, стерильные. Без перчаток вообще к машине не прикасаюсь. Да и то, максимум что мне необходимо сделать снаружи, это опустить лапы трейлера(сделать 38 оборотов рукояткой (одним пальцем)), потянуть на себя релиз арм (забыл как эта фигня по русски называется. Короче, рычаг который разжимает зажимы на седле чтобы освободить трейлер) и подсоединить шланги и кабель. ВСЁ! Самая грязная работа снаружи, это заправка, но тут то перчатки одеть сам Бог велел. Цитата:
В одном из моих постов я писал, что в Америке всего год с небольшим, так что еще не забыл что дороги у нас оставляют желать лучшего. И тем не менее, рессоры в одночасье не ле лопаются ни с того - ни с сего, даже если в ямку влетел. Либо она уже была треснута (это тоже ответственность водителя, я проверяю каждый день) либо офигенный перегруз. Цитата:
Нет, не спрошу, я ведь не с луны свалился Зато наши водилы горазда грамотнее американских в плане починить машину самому, кулибиных у нас хватает, вот только здесь это никому не нужно. Каждый занимается своим делом, водитель-рулит, механик-чинит. Может поэтому тут и порядок. По поводу мобильника, да не стоит так уж прибедняться то, у иеня мобильник появился еще в 94м году. Дороговато конечно было, но если необходимо для работы куда деваться то. Другое дело что в то время покрытие было весьма и весьма ограничено, даже в городе не везде брало, не говоря уже о провинции. Так что... Что касается буксира....ни разу не видел чтобы кого-то на тросу тянули, даже на галстуке. Только эвакуатором, вывешивают либо задний либо передний мост и буксируют, только жесткая фиксация. Видел только чтобы легковые машины буксировали за кемпером или небольшим траком но только специальный галстук, никаких накинул петли на клыки и поехал. Тоже, только жесткая фиксация. |
| |||
| незнаю-незнаю насчет мобильника если у тебя в1994 году был мобильник то ты был богатым буратино.у меня появился мобильный в1998 году и то это был телефон фирмы и то сим карта сперва была французская а потом эстонская и звонить по своей нужде не мог все твои звонки за твой счет так я покупал телефонную карту и звонил по телефону автомату.а свой личный телефон мы купили в 2000году и то по необходимости а теперь конечно у всей семьи есть у нас сейчас лофа у меня сейчас такой тариф что внутри сети 3цента а меж город даже америка корче в любую страну 23цента сша |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| теперь опишу 5случай вгерманиивозле гоновера останавливаюсьна отдых надо было отстоять 9часов.тронутся надо было в 4утрапроснулся в 3 начал потихонькусобираться .подходит парень начл говорить со мной туда-сюда.короче я его посадил в машину на пассажирское сиденье а сам на водительском сижу потом я встаю а спал я на второй полке любил спать на верху люк откроеш хоть прохладно.встал между сиденьями и начл постель заправлять ну говорю ну все досвидания мне пора ехать только обварачи ваюсь а он сука как ножом в живот вторй раз попадает в левуюгрудь хорошо что в кармане были документы ион не пробил началась потосовка незнаю от куда сил взялось и кричу помогите машин на стоянке много итут дверь водительская открывается и спрашивают что случилось а он через пассажирское и убежал вот тут я обмяг вызволи скорую и меня увезли в больницу .очнулся уже в больнице потом когда пришел к машине не чего не пропало кроме сотого телефона так шеф потом высчитал но хорошо что так обошлось конечно в этой ситуации сам виноват доверяеш людям а особено если земляк и поговорить хочется а то все балакают по не нашему |
| |||
| Ну таких, или почти таких историй и разных баек любой дальнобойщик много может рассказать и из своей жизни и из жизни коллег. К счастью работа дальнобойщика в России и здесь сильно отличается в лучшую сторону, здесь я получаю от работы удовольствие. Да и в России, Белоруси, Украине она состоит не из одних негативных моментов. Ну, флуд в сторону, теперь по теме. Остановился я на том, что до конца тренинга оставалась неделя. Итак, откатал я эту неделю и приехали на терминал, на тот самый куда я приехал самый первый раз и где проходили все процедуры, ориентация, мед. комиссия и пр. Ментор заполнил все бумаги по тренингу, написал что я супер-драйвер и теперь могу водить самостоятельно и прочее. Пошли к менеджеру, которая занимается студентами закончившими тренинг, она опять назначила 2 теста (письменный, по всему материалу что давали в академии, то что объяснял ментор, короче по всему что необходимо в работе в компании, и роуд-тест) Письменный тест я уже сдавал без словаря, за эти 3 месяца, что я постоянно находился в языковой среде, английский заметно улучшился. Написал его вообще на 100%. А роуд-тест был обычный, никаких подвохов. С тобой садится уже другой ментор и проверяет твои навыки. Выехали мы с терминала на I-85 (терминал стоит в 500 метрах от хайвея), проехали до следующего выхода, развернулись и поехали обратно на терминал. Там запарковались между трейлерами и всё....а, во, по пути завезли моего ментора до диллера ВОЛЬВО. Через пол часа он приехал уже на новехонькой машине. А мне приписали ту машину на которой я практиковался эти 6 недель и сразу же отправили домой, отдыхать (правда по пути я завез тот груз что мы должны были доставить с ментором). Вот практически и вся история. А это мой крейсер снаружи [img]./fa/3630/0/[/img] [img]./fa/3631/0/[/img] [img]./fa/3632/0/[/img] Ну вот, теперь можно и пофлудить....толь тоже по теме желательно |
| |||
| Privet. Mne ochen interesna eta tema. Hochy poiti Truck driver'om Prismatrivaus k raznim kompaniyam. Pary voprosov (horosho yznat iz pervih yst): Kakoe ogranichenie po skorosti? Skolko mil v srednem za nedelu? Kakaya oblast poezdok? I voobsche kak atmosphera v kompanii Swift? Zaranee spasibo. (na samom dele y menya ochen mnogo voprosov....) |
| ||||||
| Цитата:
Привет, отвечаю. Цитата:
В СВИФТе, из самых монстров, самый высокий спидлимит - 65MPH (но на самом деле, по прямой - 66MPH, на спуске, накатом, можно разогнаться и до 70МРН, дальше уже идет бип и на куакаме высвечивает оверспид. Цитата:
Мне пока сложно вычислить среднеарифметическое, это будет не объективно, потому как я еще совсем не долго работаю. Минимально было 2300 миль, максимально ~4500 миль (но в оплату пошло естественно меньше). Цитата:
Тут просто, можешь выбрать сам, либо комфорт зон (на сайте СВИФТа можно посмотреть что это за зоны), либо 48 стейтс (я выбрал 48 штатов). Цитата:
Сорри, не совсем понял вопрос Я вообще на терминалы заезжаю только когда заправка выпадает на терминале и бросить свои трип-пакеты в ящик для оплаты. Везде все приветливые, если нужна помощь отказа не услышишь. А, еще заезжаю на терминал если время спать а он по пути, чтобы на тракстопе не толкаться, на терминале места больше, да и помыться(душ) можно бесплатно(на тракстопе, холявный душ если заправляешь не менее 50галлонов). Цитата:
Да нет проблем, если не нашел ответы на свои вопросы в моих постах или на сайте компании, задавай, с удовольствием отвечу....если буду компетентен. |
| |||
| красивая у тебя машина у меня такой вопрос по машине почему на передке не дисковые тормоза и есть у вас прицепы с дисковами тормозами они более эфективные \у меня на фуре были дисковые тормоза |
| |||
| Цитата:
Ты б спросил чего полегче Наверное технологически положено на такие монстры именно барабаны, а вообще вопрос не ко мне, к производителю скорее. Цитата:
Хм... как то не обращал на это внимание. Вообще, тут производителей прицепов куча, может и есть кто делает с дисковыми. Зато они смещаемые (на рельсах, можно двигать взад-вперед), что бы корректировать развесовку по осям, а на 3-х осных прицепах это есть? И еще, мне тут по почте задали вопрос. Цитата:
С возрастом тут никаких проблем, хоть 100 лет. Если человек по состоянию здоровья в состоянии пройти медкомиссию и поднять вес в 85 паундов 3-5 раз, может работать и до 200 лет.....если доживет. Со мной училась тётка, у нее дочь в тоже в СВИФТе работает, так ей было 52 года...и ничего, сдала (правда с 3го раза) но сдала, и сейчас работает. Еще был мужик, ему было 50 лет, но развалина-развалиной, еле ходил, мало того что он весит килограмм 200 (постоянно ел и спал, на занятия приходил с кулером забитым едой), так у него еще какие то проблемы с ногами (если он впереди тебя поднимается по лестнице, сзади образовывался траффик (10 ступеней он преодолевал минут за 5, без преувеливения), и тем не менее сдал (правда я о нем с тех пор ничего не слышал, с ним мало кто общался, у него с головой чего то не то было, никак не мог запомнить как кого звать |
| Relevant links: | |
| |
| |||||
| Снова вопросы из почты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А работать с посторонним человеком и делить всё пополам Вот может стану ментором через годик, там видно будет.Цитата:
Цитата:
Ну а потом, как опыта поднаберешься, можно и в другую компанию сунуться, где хоть и условия похуже, машины постарее, но платят больше. Думаю что даже сейчас, когда я узнал немного больше о тракинговых компаниях, я бы и не стал ждать чего то супер выгодного, пошел бы в первую кто согласился оплатить моё обучение. Хорошо что этой компанией оказался СВИФТ, но был бы это Shneider, JB Hunt, England,или любая другая компания, я бы пошел и туда, ситуация на тот момент была критическая. |
| |||
| дорогой немо я сейчас молчу потому что не у кого нет вопросов даже у тебя и тебе по барабану что у меня творится в душе такая сущноссть вашей американской жизни первым делом деньги а всё остальное потом |
| |||
| Цитата:
Вот те раз Черногод, если хочешь можем пообщаться и по душам, только не в топике плз. Пиши в личку, а то мой email крякнул, и я не могу отвечать на письма пришедшие на n_e_m_o@walla.com |
| |||
| Я хочу работать тракером, только незнаю, как я буду пытаться. На траке кухни то нет, а на етих забегалках дорого. |
| |||
| Зато в траке есть холодильник, а на каждом тракстопе есть микроволновки, готовь дома и разогревай на тракстопе (бесплатно |
|
#38 ( |