| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Truckers форум для тех, кто ищет работу в автомастерских, водителем, мечтает стать дальнобойщиком на просторах Америки |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Для тех кому интересно. Так выглядят тракстопы. Это один из них - Flying J... их целая сеть по стране. У них рестораны с буфетами (еще есть сети PETRO и TA (Travel Centrs of America) у них тоже буфеты нормальные) Кроме этого есть сети PILOT, Love's, AmBest, но при них только ресторанчики фастфуда. Ну и еще есть всякие разные тракстопы местного значения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________ If you don't like my driving, please call 1-800-EAT-SHIT |
| |||
| Тот же тракстоп.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
| |||
| И еще немного... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Читая с 13 страницы вспомнились слова Задорнова о том, что если в Германии сосед выкрасит свой дом красиво, то другой сосед постарается выкрасить свой дом еще красивее, а в Росии сосед красивый дом просто подожет. Господа, Вы поменяли страну, поменяли работу, наверно поменяли много чего, подумайте очистоте своего мышления, может стоит тоже чего-то поменять. Хотелось бы добавить чего-то хорошего к работе водителя. Как, например, возможность посмотреть страну.
__________________ Nikolay |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| @Nemo Супер классные фотки. Большое спасибо. Если будет время то может напиши пару комментаров к ним. |
| |||
| Неприятное впечатление оставляет полемика о недостатках и достоинствах работы в Swift. Ведь топик то не о Swift, а о том, как Немо стал водителем трака. Достоинств и недостатков можно найти достаточно в любой компании, как в крупной, так и в небольшой. Крупные и небольшие компании и сравнивать то нельзя, они по сути разные, и у них разные пути выживания. Сейчас тема расширилась и это здорово, что можно обсуждать вопрос не только о том, как стать водителем в США, но и как выжить на дорогах этой страны. Немо щедро делится своим опытом, естественно он не может рассказывать о Warner или о JB Hunt, потому что сам работает в Swift. К сожалению, оппоненты Немо, не знаю почему, не делятся своим опытом, ограничиваясь нападками на Swift и угрозами Немо. Если вам так не нравится именно Swift, то вас же никто не заставляет идти работать туда. А каждый, кто решает для себя, что работа водителя для него, в свою очередь, не ограничен лишь информацией, которую выложил здесь Немо. В сети множество ссылок и не только от рекрутов компаний. Названия больших компаний Немо привел, а мелких не перечислить. Что касается водителей – так ведь и количество траков у Swift не 30 не 300, соответственно и количество водителей, от которых приходится «искать пятый угол» в количественном выражении побольше. Считаю что количество балбесов на душу населения от страны проживания, так же как и от национальности, не зависит. В любом деле и в любом месте можно найти отрицательные стороны, гораздо сложнее найти положительные и не растерять их. А то получается как в том мультике – «ну кто так летает, ну кто так крыльями махает». Не привожу свое мнение о высказываниях участников топика, потому как бревно мешает. Если кому не мешает, пусть бросает камни. Еще вспоминается поучение древних о том, что если свинья забрызгала вас грязью, то не стоит лезть в ту же лужу чтобы обрызгать грязью свинью. Расскажу о своем опыте. Дипломы наши тут не работают, нужно время и деньги, чтобы переучиться. Вот люди и ищут что-то. Я, как только получил SSN, пошел и сдал на права. Сдавал на английском. Незадолго до меня, знакомый сдавал на французском (его родной язык), и провалил. Смысл многих выражений в английской версии искажается при переводе на другой язык. Получив «бумажные» права сразу же стал искать школу на CDL. Школа нужна по одной причине – ты должен сдать практическое вождение на траке и DMV (местное ГАИ) не волнует где ты его возьмешь. Можешь арендовать, только тогда сумма страховки обойдется раз десять (если не больше) дороже, чем ты заплатишь в школе. Позвонил в несколько школ, (включая Шнейдер и Ворнер) – везде беседа заканчивалась на вопросе о том, когда я получил американские права – «приходите через год». Правда, в Шнейдер мне посоветовали обратиться в январе, мол, тогда мы просто поставим год получения ваших прав, а месяц опустим. Школу я нашел в Union City, CA. Обучение обошлось $1950. Школа больше похожа на «самоучитель», видео, печатные материалы в виде тестов с ответами и т.п. Пробыл я в школе первый день часа три. Смотрел видео, почитал печатные материалы. Не могу понять, что такое break log, спрашиваю инструктора, а он меня спрашивает, где я такое вычитал. Показываю ему тесты с ответами, он говорит – «вот тебе указан правильный ответ, чего еще нужно?», я продолжаю настаивать, чтобы мне объяснили, что же это такое break log, он говорит «не знаю, пошли, спросим у боса» пошли к начальнику, а его нет, уехал домой. Я тоже уехал домой и уже дома разобрался, что это период времени, который проходит между моментом, когда ты нажал на педаль тормоза (воздушные тормоза) и моментом когда колодки фактически начинают давить на тормозной барабан. Второй день провел дома, изучая все тесты. На третий день, утром, пошел в DMV и сдал теорию, уж не помню точно, кажется 120 вопросов. Это первая стадия, после которой вы получаете разрешение обучаться на практике, то есть ездить на школьном (или личном) грузовике с инструктором по городу. Еще нужно пройти медкомиссию. В школе, где я учился, был порядок, что каждый студент занимается пол дня во дворе – езда вперед и назад по прямой, «параллельная» парковка, L – парковка. Во второй половине дня – езда с инструктором по городу. А начинался день с претрип инспекшин, включая ейрбрейк инспекшн. Грузовики короткие, трейлеры тоже, всего 10 колес. Начал я обучение 6 ноября, а 26 получил CDL. Тест в DMV не представляет проблем, если ты подготовился. Для меня сложной была та часть, где ты должен устно объяснять и показывать претрип инстекшн и ейрбрейк. Я сдавал не один, и пришлось долго дожидаться своей очереди (трак, что со школы, всего один), что тоже вносило нервозность и т.п. Все тесты я сдал за один день. Инструктор (женщина) работала 28 лет в England и советовала пойти работать туда. Возвратился домой, и в тот же день повторил апликейшн во все компании, куда я обращался еще без CDL и в England тоже и в Swift. Примерно через час позвонила рекрут из Swift. А на следующее утро она же сообщила мне адрес гостиницы и дату начала ориентейшн. Позже пришли отказы со всех компаний, куда я обращался. Так и работаю в Swift с января 2007. Многие вещи не устраивают. Но, ничего смертельного или унижающего в Swift нет. Трак компании. Все что необходимо компания выдает без лишних разговоров. Все что компания не выдает – приобрел сам - GPS, кулер и т.п. Холодильник (настоящий) считаю излишним в траке, так же как и микроволновку. Но это мое мнение, я вообще считаю микроволновку не очень полезным устройством в приготовлении пищи. Жарю себе яичницу на газовой плитке. За время моей работы в Swift самое долгое время, затраченное на ожидание следующего рейса, было в мае, в штате Вашингтон, прямо не канадской границе, простоял 36 часов. Обычная практика в Swift – отправка сообщения о завершении рейса – 0.5-3 часа получаешь следующий рейс. Выбрать рейс в то или иное направление можно только через драйвер-менеджера, или если у тебя есть знакомый планер, то есть достаточно сложно. Не могу также сказать, что я по горло загружен работой, хотелось бы быть загруженным побольше. Но выше головы не прыгнешь. Вот стану опытным, тогда будем посмотреть.
| Все, кто сказал спасибо Nikolay_Pro за это сообщение: | ||
| |||
| Фотки просто отражают мое видение дороги. Трак с собакой - многие водители возят с собой собак, иногда попадаются кошки. Некоторые возят жен и детей. Там где знак ограничение скорости - это та самая несправедливость по отношению к тракам когда для всех 65 а для траков 55, но это Орегон. Названия дорог попадаются странные. Я спрашивал учителей английского они говорят это просто воспроизведение звука ZZYZX получается что эта дорога производит такое впечатление от поездки по ней. Ну и конечно видишь природу и много красивого. Много невозможно передать с помошью фотографии так как все происходит в динамике. Зеркало в снегу это как раз перевал между Невадой и Калифорнией по 80 дороге о котором говорил Chicagin. На другом - озеро в Вашингтоне по 90 дороге милях в 45 -55 к востоку от Сиэтла.
| |||
| To: Nikolay_Pro Спасибо дружище! Классный рассказ и классные фотки! Может есть у тебя кто-нибудь, кто работает в других компаниях, може и они чем поделятся. Кстати я тоже аплаился в England, но приглашение от них пришло уже после того как я получил CDL и работал в свифте. Афтар, пеши исчо! Ни гвоздя тебе ни жезла братка.
| |||
| Ув. Alexa 222! Если Вы заметили, не я первый начал употреблять подобные выражения, и сожалею, что их использовал на публичном форуме, это не в моих правилах. Просто ненавижу, когда врут, и в ответ на конструктивную критику начинают обливать грязью. Если проследить от начала конверсейшн, от Nemo не было ни ОДНОГО ответа по существу на указанные места в его постах, где он говорил не все как есть, или неправду. Обещаю исправиться и не выражаться более !2 rigauer: я отвечу вашими словами - ты и так всё понял, и ненадо тут перекручивать и придираться. После 15 лет жизни в Германии не знать, что такое на арбайтсамте сидеть? Чиста русскоязычно-немеццкое выражение, как и русское-сидеть на пособии по безработице. Только, упаси Б-же, не думайте, что я к вам придираюсь. Но вам, как человеку со стороны, могут быть не известны некотрые реалии местной жизни, и если их преподносить смешивая в одну кучу правду, полуправду и вранье, преследуя при этом свой мелкобизнессовый интерес, рассчитанный на тех, "кто не в понятиях", может показаться, что зря "напали на бедную мышку злые кошки". А как отвечать мне, если на замечания о вранье в ответ обвиняют в непрофессионализме, некомпетентности, тупости и тд итп??? И кто? Чел, который в тракинговом бизнессе без году неделя? Да тьфу на него! Правда выплывает тогда, когда люди обращаются к первоисточнику, то бишь в компанию, где им дают полный расклад, что почем. И там врать не будут, как немо, потому что они отвечают за верность информации материально-страна такая, любят здесь судится. А чо с немо взять? А после 6-ти баксового буфета и анализы будут испорченные. Кстати, буфетов меньше, чем за $8.99 не найдете,+ попить+налог+типы=скока? Ага,13-14 бакинских.Это минимум за ланч, диннер на 1-3 дол. дороже. Это всего лишь один мааааленький пример из того, что этот подводник НЕ ДОГОВАРИВАЕТ. Ну там, про позавтракать, я промолчу, в Свифте (то что немо так любит свою компанию, что пишет ее название с маленькой буквы, я промолчу тоже) на это денег не зарабатывают. Спасибо Nikolay_Pro, нормально описал то, что сам видел. Хотелось бы что бы он написал, сколько он проездил в течении какого-то определенного времени, например за 3 месяца, и оплату за этот период. Правду про Свифт написал парень у Алексы в гостевой книге на народ.ру., ник popen: 27.02.2007 15:552007-02-28 02:55:11 popen Пару дней назад пытался устроиться в СВИФТ. Не получилось. Моим правам менее 1 года. Рекрутер сказал - звони када исполнится год правам , тада возьмем. Анкеты заполнял на сайте (ссылка немо). ЗАполнил вечером в субботу , а днем в воскресенье позвонил рекрутер. Позднее пришло письмо. Выдержки: 3недели класных занятий и тренировок (заканчивыются получением прав А) потом 2 дня ориентации, а затем 6 недель поездок с опытным водителем.(тут уже они начинают Вам платить) В первую и вторую неделю тренинга на траке с опытным водителем будут платить - по 350 долл в неделю. на 3 и 4 неделю -по 400 долл, на 5 и 6 по -500 долл. После отсылают в ближайший к дому терминал и работа началась. Для начала просят 150 долларов для регистрации, и взять ссобой 200 долл на еду. Отель и проезд (via Grayhound )оплачивает свифт. Стоимость всего обучения - 3900, что будет вычетаться с Вашего чека в течении 13 месяцев по 37,50 в месяц. По истечении 13 месяцев вы заплатите в общей сложности 1950 долл, остальные 1950 оплатит за вас свифт, соответственно ваш долг погасился! Следующие 13 месяцев свифт будет вам возращать ваши деньги 37,50 в месяц , соответственно вы получите свои 1950 назад. (проблема в том, что 90% народу уходят со Свифта в течение первого года, и Свифт требует бабосы за обучение 100% взад при увольнении-прим. мое) На первый день необходимо принести 150 долл (money order), социал секьюрити кард, водительские права, свидетельство о рождении. Далее расценки : Первые 3 месяца после тренинга будут платить 26 центов в милю, после 3х месяцев 27 центов,после 4х месяцев - 29 центов, после 6 мес - 31 цент, после 9 мес - 32 цента, после 1 года - 33 цента за милю. После 2х лет - 34 цента, после 3х лет- 35 цента, после 4х - 37 цента. После 5 лет - 39 цента за милю - Это максимум в свифте В конце прикольно приписали в виде бенефитов - можно брать одного человека(старше 18 лет) с собой в трак за 20 долл в месяц. Можно брать собаку или кошку , но надо сделать нгарантийный дипазит в размере 500 долл. Вот такая стори , понимаешь! ![]() |
| |||
| Класные фотки. Это же часть нашей работы - видеть природу. Я позже приготовлю и выложу еще. Ждем рассказа.
| ||||
| Цитата:
Цитата:
Вы не указали не одного места где я соврал, и критика была отнюдь не конструктивная. Отсюда и адекватная реакция. Кстати, грязью, я никого не поливал. Я пишу о том как это чувствую Я. Вы же сразу стали нападать на меня и обвинять в рекламе СВИФТа и тп. Но почему вы не допускаете того что меня может устраивать работа в СВИФТе...да, по началу конечно было трудно, я тоже начал с 26 центов и работал за 26 центов не 3, а 6 месяцев. Сейчас повышают ЗП в 3 месяца. И поменял 4 драйвер-менеджера (первый, черный, мне просто продохнуть не давал, в первую же неделю я накатал больше 4 тыс миль, а домой отпустил только через 3 недели. К тому же он просто игнорировал все мои звонки и сообщения на куакаме и ничем не помогал приходилось выкручиваться всегда и везде самому. Через месяц мне это надоело, я приехал не терминал и поменял его на женщину, белую, с ней я горя не знал вообще. Но к сожалению мой терминал перепрофилировали и теперь он под локал драйверами... ладно, не суть. Мне просто деваться было некуда, денег у меня небыло, а семью кормить и по всем счетам платить нужно каждый месяц. СВИФТ заплатил за мое обучение и соответственно я должен был выплачивать лоан. Почему же это не логично когда дав кредит, кредитор ожидает что этот кредит будет возвращен. Но уже по прошествии 3 месяцев я втянулся в ритм и никакого дискомфорта не испытывал и не испытываю. Я получаю удовольствие от того чем занимаюсь. вы же, отказываете мне в этом. Цитата:
Вот Ваш самый первый пост, в гостевой у Алексы. Цитата:
|