| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| TriState area New York, New Jersey, Pennsylvania, Connecticut |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
privet vsem !!! Est vopros k ludyam, prozhivauschim v NJ .. dlya russkoy sem'i , kotoraya planiruet rabotat v Newark , kak vi dumaete gde luchshe vsego zhit ? Est Russkie rayoni ( kak Brighton v NY ) ? spasibo zaranee za interes i podskazki .... Ya zhivu v Sheepshead Bay , Brooklyn , NY . esli chto to interesno o prozhivanii tuta , sprashivayte Nastena ![]() |
| |||
| Наибольшая концентрация русскоязычного населения в Fair Lawn, это миль 15 на север от Newark. http://www.fairlawn.org/ |
| |||
dobroe utro .... spasibochki za otvet ,, a esche takoy vopros gde realnie tseni na rent kvartit mozhno prosmotret, mozhet saitik est kakoy polezniy ili gazetka ? gde narod infu cherpaet ??? a esche vopros otnositelno Newarka ? etot gorod kem naselen ? zhit tam mozhno ili vse taki ne v Newarke ?? Kto znaet ? ![]() |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Quote:
это два самых самых сайта, в порядке уменьшения самости http://www.bestrentnj.com/ http://www.rent.com/
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| |||
| ZDRASTE, ULITka, spasibo vam za vse fotki, super !!! po povodu saitov ponyala ... a vot po povodu prozhivaniya voobsche, vi soglasni s prediduschim oratorom ili net ? kakovo vashe mnenie, gde russkomu cheloveku budet komfortnee v nj ?? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
A vot eto uzhe ochen interesno .... spasibo ogromnoe za informatsiu ... prodolzhu rassprashivat s vashego razresheniya ... a voobsche po povodu renta v etoy area kakie resursi luchshe rassmatrivat ? Sait, Gazeta ili prosto stoit tuda pod'ehat, togda s kem govorit ... budu ochen priznatelna za pomosch .... i esche a kakov sredniy voszrast naseleniya tam ? molodezh ? 20-50 ? ili postarshe pokolenie ??? |
| |||
| Quote:
, mi ochen privyazani k nashey kuhne ... voobschem chto govorit --konservatori mi v etom plane ... a vi zhivete v srede amerikantsev ? ya uverena , chto mozhet eto dazhe i luchshe dlya adaptatsii, assimilyatsii .No kak govoritsy ischesh . gde poprosche, itak druzey ne hvataet, vse doma ostalis ![]() |
| ||||
| Quote:
Если говорить о детках помладше, то картина та же самая. Меня, например, не устраивают американские детские сады, потому что это садики для недоразвитых детей. Я хочу, чтобы голову моего любознательного и по-настоящему умного ребенка нагружали по полной программе, иначе ему просто скучно и он превращается в монстра. А нагрузку (с нормальными математикой, спортом, художественными занятиями, музыкой и др.) дают именно русские детские сады. Есть негативные стороны. Например, дома здесь стоят дорого, но это старые дома, лет по 50, они совсем не ахти. Если речь идет о новом доме, то цена будет раза в полтора выше от и так уже высокой. В другом месте за такие деньги можно купить дворцы. Городской налог большой, от 7 до 12 тыс. (в зависимости от величины дома), из них больше половины уходит только на школы. То же самое об апартментах - они совсем не фонтан, а стоят дорого, владельцы не особо утруждают себя ремонтами, поскольку квартиры все равно пустовать не будут. Но могу сказать точно: и когда мы жили в не ахти апартментах, и теперь, когда живем не в самом новом доме, мы всегда точно знали и знаем, за ЧТО именно мы платим и нас это устраивает. Нас устраивает наше спокойствие за детей. |
| Все, кто сказал спасибо Kunny за это сообщение: | ||
| ||||
| Я никогда не жил в русских коммюнити.. Не могу вам сказать, как оно там живется на самом деле. Но посещение бань, магазинов в том же Fair Lawn на меня всегда действовало немного угнетающе... Хотя есть люди, которые наоборот - стремятся жить в окружении себе подобных. Для меня Fire Lawn - это Брайтон Бич в NJ, конечно, несколько круче, здоровее, просторнее, но все равно Брайтон Бич. Если вам нравится Брайтон Бич, вам прийдется по душе и Fair Lawn...
| ||||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
![]() |
| ||||
| Quote:
Любые ваши действия будут обсуждаться и осуждаться, включая ваше направление учебы, ваше место и часы работы, ваши методы воспитания, ваш стиль выгуливания собаки и празднования дня рождения, все-все-все... Когда мою дочь сбила на улице машина, реакцией некоторых граждан было не сочувствие ребенку, а завистливое: "О, так вы теперь без проблем неслабый колледж сможете ей оплатить!" И все-таки закрывать глаза на достоинства русской комьюнити Fair Lawn тоже нельзя. Здесь не принято вновь приехавшим жить в апартментах больше, чем 5-6 лет, ну не бывает такого! Здесь не принято людям до 50 лет работать на низкооплачиваемых работах больше двух-трех лет после приезда. Здесь не принято, когда взрослые не учатся в колледже. Здесь не принято тупо сидеть по домам в выходные - культурно-познавательно-отдыхательная программа a must. Здесь не принято не учить детей родному языку. Словом, Fair Lawn - потрясающая мешанина из всего. Для меня главная ценность его в том, что каждый может в принципе выбрать собственный стиль жизни. Если вы достаточно сильный духом человек, вам просто по фиг, что думают о вас остальные. |
| |||
| Я не совсем согласен с тем, что "Fire Lawn - это Брайтон Бич в NJ" и с тем, что там "каждый может в принципе выбрать собственный стиль жизни". Бруклин - это какой-никакой, но город, а жизнь в Фэрлоне конкретно провинциальна, хоть убейся. Кому это нравится - тому нравится, а кому не нравится - тех всё равно засасывает, потому что жить не так напряжно, многие аспекты расслабляют. Русскую речь там на улице услышишь не так уж часто - просто потому, что народу на улицах нет. Так что, нет особой разницы - жить в самом Fair Lawn или в каком-нибудь другом поселке, на расстоянии в несколько миль от Fair Lawn. |
| ||||
| чем дальше вы уйдете от русского языка в вашем окружении, тем быстрее его выучит ваш муж. Это первое правило, я считаю. Да и не будет он себя чувствовать некомфортно живя не среди русских... Хотя бы потому, что тут нормально, если соседи живут рядом по 25 лет и даже имен друг друга не знают. Тут не принято "лезть в душу" и "совать нос". А вот в русской комьюнити вы этого получите сразу и целую бочку, Кунни тут правду говорила.
| ||||
| Quote:
Quote:
|
| |||
| Я никогда не жил в "русской комьюнити", но я знал людей, которые живут в "русских районах". В принципе, если там просто "жить" (читай "ночевать"), то проблем не возникает. Но с другой стороны, если ты только приезжаешь домой затемно, паркуешь машину, поднимаешься в аппартмент/дом и ложишься спать, то какая разница, где ты живешь? И совсем другое дело, если ты "вливаешься в жизнь комьюнити" - тут уж ты получаешь все бенефиты "жизни в русской деревне" - тут и сплетни, тут и интриги, тут и пакости. А особенно если человек приехал с широко открытыми глазами и туго набитыми карманами - тут уж святое дело, "обуть" такого простака по полной программе. С моих знакомых брали деньги за оформление бесплатных бумаг, типа подачи на ССН, постоянно пытались впарить краденные вещи и "развести на деньги" всеми доступными средствами. Не говоря уже про то, что работать в русских комьюнити (русскоязычных фирмах) это вообще самоубийство. Нет, конечно, если ты только приехал, и у тебя стоит выбор помереть с голода, или побыть немного рабом, то возможно и поработать "на русских". Но в целом такая работа лишена всякой перспективы - нет языка, нет роста, нет реальных доходов. К тому же это засасывает. Мы иногда ездим в русские магазины, и тех 20-30 минут, которые мы проводим там, слушая сплетни и пересуды, хватает чтобв отбить желание жить "в этом". |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Но еще раз повторюсь - если вы слабак, то поддадитесь и примете подобный образ жизни. Если вы сильный человек, вы сумеете отсечь все неприятное и взять все, что вам необходимо. Смотрите, ведь этот форум - тоже своего рода русская комьюнити |