| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| TriState area New York, New Jersey, Pennsylvania, Connecticut |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Это называется "загадочная русская душа". Даже если у продавца в магазине будет миллион долларов на счету, несколько "бентли" в гараже, полностью выплаченный дом из пяти этажей, но он увидит "родственную душу" во вновь прибывшем, он обязательно постарается его или обвесить, или обсчитать. А если его в этом уличить, то будет распрастранять про тебя сплетни. Причем с американскими покупателями он этого делать не будет, так как американец не будет спорить, ругаться - он просто вызовет полицейского и подаст на продавца в суд. А "помощники", продающие "новичкам" бесплатные формы (причем создающие из всего этого атмосферу "великого одолжения"), когда их спросишь, почему они за бесплатные формы взяли с тебя деньги, ответят, что "а если ты все знаешь, то зачем вообще ко мне обратился". И будут правы. INSTARIK, раз уж вы думаете жить в "русском районе", может быть будете писать русскими буквами? |
| |||
| Quote:
ya vsegda prezirala takih nizkih ludishek , no bog im sudy'a .. Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо KOHTOPA за это сообщение: | ||
| |||
| Расскажу-ка я вам маленькую притчу из жизни. Рассказывал как-то один очень любимый и уважаемый мною хирург. Говорит, очень интересно сравнивать некоторых пациентов в одинковых кондициях после одинаковых операций. Приходит один, на вопрос "Как самочувствие?" начинает ныть, мол процентов на 50 неплохо, но остальные 50 процентов - просто кошмар, жуть какая-то, сумасшедшие боли, ничего не двигается и т.д. Приходит вслед за ним второй и на тот же вопрос отвечает: "А ничего вроде. Процентов на 50, конечно, есть всякие неприятности, побаливает немного, но на всю остальную половину просто зашибись, как хорошо - и двигаюсь уже помаленьку, и шов не воспалился, и в туалет таки сам могу уже ходить..." Словом, стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Почему же вы помните только плохое? Разве никто из своих вам не помогал? Мы все ведь такие же русские, как и остальные и процент "хорошести" на форуме приблизительно равен среднестатистическому в любом невиртуальном русском сообществе. |
| ||||
| Quote:
были тяжёлые времена, решил не сидеть долго без работы и устроился к соотечественникам в бодишоп. Состригали треть зарплаты, грех жаловаться - могли и больше стригануть, а так вроде по-свойски, уважили. Чёй-то я как неблагодарная свинюшка разошёлся тут, бодишопы они и в Африке бодишопы...
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| |||
| Quote:
В какой-то момент моя семья оказалась в полной изоляции в этой самой русской комьюнити. Я имею в виду самый настоящий бойкот в течение двух! лет. Я знаю, что было причиной, вернее, кто. Через два года после этого, а иногда и через 3-4 люди подходили ко мне и открытым текстом говорили "Прости, зря поверили...". Что ж теперь, зло на них держать? В это же самое время другие люди, совершенно чужие, не просто помогали - они делали для нас то, что отказалась сделать близкие родственники. И важные бумаги нам подписывали, и деньги давали. Там не просто бумажки были и не об одной тысчонке речь шла. А ведь мы тогда были не просто "Никто", а стажировались на должность левого заднего подползающего у "Никто". Вот вам и русская комьюнити... |
| |
| |||
| Кунни, В вашей ситуации с бойкотом встает вопрос "А нафига мне это надо"? Оно мне надо, эти сплетни, пересуды, интриги? Оно мне надо, чтобы меня обманывали, обвешивали, обсчитывали? Разве не от этого всего мы уехали? В большинстве своем люди, которые находят хорошую работу, уезжают из этих "комьюнити". Это тут обсуждалось в плане черных районов Нью-Йорка - пока ты сплетничаешь с бабушками на скамейке, пока ты принимаешь участие в бойкотах (так называемой "общественной жизни комьюнити"), пока ты не возмущаешься по поводу обвесов в магазине или некачественного товара - ТЫ СВОЙ. Как только ты "выпал" из этих "мероприятий" - ты становишься чужаком. А по-поводу половины стакана. Извини, но большинство разговоров в "русских комьюнити" сводятся к тому, какая Америка плохая, какие американцы тупые, и как можно их обмануть. Так что я воспринимаю жизнь в русской комьюнити как раз как "пессимистическую" половину стакана. ЗЫ. Кстати, шутка про пессимиста и оптимиста. Пессимист говорит "Все ужастно, хуже быть уже не может...". А оптимист радостно его ободряет "Может, может...". |
| |||
| Спорим, спорим, а чё спорим...? Недостаток общения с себе подобными мы восполняем на русскоязычных форумах. Здесь можно найти родственную душу или заклятого врага. Менталитет понимаш... |
| ||||
| Не совсем понимаю, что вы называете словом комьюнити. Я жил 2 года в Бруклине. Безусловно я наблюдал обилие русских. Естественно, я имею в виду не именно русских, а русскоговорящих. Опять же Брайтон. Там не столько русские, сколько русскоговорящие евреи из Одессы и пр. пост СССР, ну и из Израиля, конечно. Так вот. Лично я не заметил какого либо влияния этого обилия "русских" на меня. Да у меня было много русских соседей. Может быть кто-нибудь там что-то про меня и обсуждал, или как вы говорите, сплетничал. И что? Как я могу от этого зависеть? Теперь о тех, кто пытается "обуть". Да такие имеются. Тот же институт ASA или русские агентства по трудоустройству. Ну и что? Все это срабатывает только на новичков. И таких обувателей не так уж и много. В основной своей массе русские - такие же замечательные люди, как и представители других народов. И наш форум тому доказательство. Среди других народов тоже есть обуватели, просто мы в силу понятных причин сталкиваемся с ними гораздо реже. |
| |||
| Quote:
Майк, если вы никогда не жили в русских комм., а только "знали людей", почему же вы думаете, что вы знали всех и все? Как в анекдоте, чесслово: - Слушайте, этот Паваротти так мерзко поет! - А вы его слушали? - Да, мне Изя по телефону напел. Quote:
|
| ||||
| Quote:
кого-нибудь чем-нибудь, а предупредить о возможных проблемах, научить на чужих ошибках.
| |||
| Quote:
А как "обувают" в русских агентствах? |
| |
| ||||
| Quote:
Хочу особо отметить, что я не националист, просто явление, о котором мы говорим, оно очень обширно, почти всегда жуликовато, неприятно и чем-то пахнет. Оно очень нами всеми ощутимо и нам кажется, что оно заполнило собой весь мир. Однако на самом деле, это пятнышко несравненно меньше того моря хороших и обаятельных людей, аккуратных и законопослушных бизнесов, руководимых представителями любых возможных национальностей. Нужно либо хорошо понимать это и тогда вам не составит труда не допусть червяка в свое сердце, либо стараться жить вне досягаемости его тлетворного влияния. Не слушайте "русскоязычного" радио и телевидения, не читайте "русских" газет. Там нет ничего русского, если вам это важно знать...
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| Quote:
евреев здесь количественно больше, поэтому чаще приходится с ними общаться. И если вам например попадётся один недобросовестный дантист-еврей, это вовсе не означает, что они все такие. В процентном отношении их ровно столько же как и недобросовестных русских, немецких и американских дантистов Кстати, с машиной меня обули молдавские обувщики
| |||
| Есть теория, что все выходцы из xUSSR отравлены коммунизмом. Но проблема в том, что у себя на родине все одинаково гадки, это норма и большие гадости не сделаешь. Здесь же другие деньги да по детски наивные вновь прибывшие. Обманывать славяне любят. Мне тоже машину всучили подставную без документов. Откуда я мог знать какие документы нужны и как она регистрируется. Потом на мне вновь прибывшем и не знающем цен и доходов очень неплохо зарабатывали на части моей зарплаты. Ещё запомнилась фраза одного товарища, который открыл всю подоплёку: "Мне было тяжело - почему тебе должно быть легко?". Ах, да ещё коронная фраза когда явно надувают: "Это же Америка!" Да и сейчас знаю случаи, где среди знакомых друг другу машины продаёт вроде как без наценки, но на самом деле по 1.5-2 тысячи на каждой нагревает на доверчивом друге. Без всякой работы, усилий - просто выгодный обман. Ещё модно плакаться. У человека бизнес, дом, новые машины, доверчивые работники, которых он обманывает. Но всё равно он будет плакаться любому встречному как ему тяжело и денег не хватает. Я никогда не хотел жить в русском комьюнити. Сплетней и забавных происшествий я могу наузнавать в короткие моменты общения. Общаться стараюсь только с честными русскими. Да, такие есть. Но их очень мало. Увы. |
| ||||
| Quote:
Quote:
|
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
|